Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)


#50601 2017-01-15 12:34:53

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Как же без аутентичной еды, анончик? О_о
ты в макдаках везде ешь, что ли?

Нет. Я ем привычную мне еду в стандартных заведениях, национальный колорит в кулинарном контексте меня интересует в последнюю очередь. Скорее, "аутентичная еда", если она чем-то так уж отличается от привычно-европейской, это минус страны, а не плюс в моих глазах, потому что я не хочу долго и печально выяснять, из какой хуйни сделано то, что мне принесли в ресторане, и ем ли я продукты, входящие в состав. А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом (естественно, у каждого кафе могут быть свои мелкие заморочки в плане готовки, но при прочих равных отбивная все равно не будет жареным тараканом с луковой подливкой, например, или дохлым утенком в яйце). При этом я знаю достаточно людей, которые путешествуют с целью непременно пожрать именно "типично местное", так что каждому свое.

#50602 2017-01-15 13:21:03

Анон

Re: Миакори и Ко

А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом

Как мало ты знаешь о бифштексах.

#50603 2017-01-15 13:23:18

Анон

Re: Миакори и Ко

А уж о салатах-то это полная чушь.

#50604 2017-01-15 13:32:11

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом

Как мало ты знаешь о бифштексах.

Особенно если ехать в какой-нибудь Таиланд.

#50605 2017-01-15 13:50:22

Анон

Re: Миакори и Ко

А что, надо непременно выяснять из чего это сделано?
Пробовать надо. Вдруг тараканы в луковой подливке это еда твоей мечты)

#50606 2017-01-15 13:52:45

Анон

Re: Миакори и Ко

Особенно если ехать в какой-нибудь Таиланд.

Да можно и не в Таиланд. Бифштекс по флорентийски считается одной из визитных карточек города, например. Уж явно не за то что "бифштекс везде одинаковый". Собственно, анон отлично иллюстрирует правдивость статьи. Он говорит о том, в чем не разбирается и приводит свою неосведомленность как аргумент. Понятно, что есть люди, которым просто неинтересна аутентичная кухня, но это вовсе не потому что вкус бифштекса и салата везде один и тот же. Это не так.

Отредактировано (2017-01-15 13:53:41)

#50607 2017-01-15 13:55:09

Анон

Re: Миакори и Ко

Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?

#50608 2017-01-15 13:55:58

Анон

Re: Миакори и Ко

Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?

Да пожалуйста. Но зачем тогда рассуждать о вкусе бифштекса? Если ты его не пробовал.

Отредактировано (2017-01-15 13:56:16)

#50609 2017-01-15 13:58:23

Анон

Re: Миакори и Ко

Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?

Да пожалуйста. Но зачем тогда рассуждать о вкусе бифштекса? Если ты его не пробовал.

Ну вот для кого-то он одинаковый.
Я другой анон, если что

Отредактировано (2017-01-15 13:59:51)

#50610 2017-01-15 14:01:35

Анон

Re: Миакори и Ко

Ну вот для кого-то он одинаковый.
Я другой вере, если что

А это уже вопрос подачи.
Анон-то уверенно говорит, что отбивная - это всегда отбивная, хотя она как раз может оказаться тараканом в луковой шелухе.  =D
Ну как минимум курицей в кляре, которую опять же не все едят.

Отредактировано (2017-01-15 14:03:43)

#50611 2017-01-15 14:03:39

Анон

Re: Миакори и Ко

Ну может он в маке ест.

#50612 2017-01-15 14:04:43

Анон

Re: Миакори и Ко

Ну может он в маке ест.

Может.  =D
Просто он так уверенно рассуждает о бифштексах, как будто во всех странах их перепробовал. Я уж молчу о салатах  :evil:

Отредактировано (2017-01-15 14:06:22)

#50613 2017-01-15 14:08:08

Анон

Re: Миакори и Ко

Да что там "салаты во всех странах", в ДС в каждом ресторане цезаря по-разному готовят :facepalm:

#50614 2017-01-15 17:43:00

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Может.  1133
Просто он так уверенно рассуждает о бифштексах, как будто во всех странах их перепробовал. Я уж молчу о салатах  3222534

Анон, а ты реально не понимаешь разницу между "я хочу есть то, что привычно выглядит и привычно на вкус" и "я хочу есть аутентичное, присущее данной стране"? Разговор-то именно об этом. Да, прикинь, есть люди, которым совершенно неинтересна эта "аутентичность" в части кулинарии и ей можно пренебречь. Если я люблю мясо и не люблю рыбу, то мне будет глубоко плевать на традиции рыбной кухни данной страны, даже если в основном туда едут именно чтоб восхититься рыбной кухней. У меня просто другие приоритеты. Речь не о том, разное или одинаковое привычное блюдо, а о том, что изначально не ради местной жратвы ехать. А кому-то это важно - по крайней мере, я знаю тех, кто ездит в тот же Тай, чтоб пожрать родной тайской еды, несмотря на то, что европейскую совершенно не проблема там купить ни в супермаркетах, ни в ресторанах.

Анон пишет:

А что, надо непременно выяснять из чего это сделано?
Пробовать надо. Вдруг тараканы в луковой подливке это еда твоей мечты)

Да, непременно надо выяснять. Чтоб не заблевать стол и не испортить себе настроение, не говоря уж о выкинутых на ветер деньгах. Я ничего не потеряю от отсутствия тараканов в луковой подливке в своей жизни, поверь.

Отредактировано (2017-01-15 17:53:27)

#50615 2017-01-15 18:29:11

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Да что там "салаты во всех странах", в ДС в каждом ресторане цезаря по-разному готовят

Да что там в ресторанах, два человека по-разному готовят одно и то же блюдо, даже банальный омлет.

#50616 2017-01-15 18:29:37

Анон

Re: Миакори и Ко

Про что здесь вообще говорят?  :facepalm:

#50617 2017-01-15 18:31:42

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон, а ты реально не понимаешь разницу между "я хочу есть то, что привычно выглядит и привычно на вкус" и "я хочу есть аутентичное, присущее данной стране"?

Я отлично понимаю разницу, но я в курсе, что "привычно выглядит" и "привычно на вкус" не одно и то же. И наоборот это правило тоже работает. И даже в России можно нарваться с таким подходом на что-то неожиданное, я уж не говорю про Китай. И когда ты начинаешь приводить в пример тот же бифштекс, рецептов которого только я знаю штук 10 и вкус полученного блюда весьма разнится, это вызывает у меня закономерное удивление. Одно дело, когда аутентичная кухня не самоцель, это как раз понятно, но с кухней той или иной страны все равно придется столкнуться, если не возить с собой привычные продукты. Даже в Маках есть разница в меню.

#50618 2017-01-15 18:50:47

Анон

Re: Миакори и Ко

Да вы охуели оффтопить

#50619 2017-01-15 18:57:25

Анон

Re: Миакори и Ко

Анончики, вы голодные?)))

#50620 2017-01-15 19:03:14

Анон

Re: Миакори и Ко

Думал, что я тему Шоен открыл...

#50621 2017-01-15 19:06:54

Анон

Re: Миакори и Ко

Опять тут кулинарный диспут!  :facepalm:

#50622 2017-01-15 19:09:06

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Думал, что я тему Шоен открыл...

+1 :lol:

#50623 2017-01-15 19:20:43

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Даже в Маках есть разница в меню.

я кстати обожаю как раз прийти в мак где-нибудь на другом конце света и попробовать "макарабию" или там "макбуррито" :)
А в индии вообще рвались к маку, как к форпосту цивилизации

#50624 2017-01-15 20:09:08

Анон

Re: Миакори и Ко

в финке охуенные макврапы и стевия-подсластитель вместо сахара есть
извините за оффтоп)

#50625 2017-01-15 20:59:54

Анон

Re: Миакори и Ко

Да сколько можно :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума