Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2015-06-20 20:52:27

Анон 31

Олег Верещагин

Вроде еще не было?
Расист, фашист, сталинист, язычник, последователь Крапивина, борец с обнаглевшими бабами, пидорами и яоем на Самиздате, радикальный оппозиционер, доносчик, русский патриот, любитель мальчиков, милитарист, автор лучшего описания гомосексуальной любви в российской фантастике (по версии Якобинца). (И не спрашивайте, как все вышеперечисленное между собой сочетается.)

Поскольку на своей странице сабж стирает все неугодные сообщения и банит их авторов, предлагаю обсудить здесь. По-моему, поциент дозрел.


#51 2015-07-17 20:21:34

Анон

Re: Олег Верещагин

Готов почитать. Несите самое смрадное, ночью обмажемся.

#52 2015-07-17 21:03:07

Анон

Re: Олег Верещагин

"Горны Империи", анон. Там концентрируется весь пиздец.
И много героических юных пионеров.

#53 2015-07-20 14:32:57

Постигая тлен

Re: Олег Верещагин

Аноны, даю еще сутки, чтоб собраться. Если чтений не случится - не обессудьте, тема пойдет в утиль.

#54 2015-07-20 17:23:34

Анон

Re: Олег Верещагин

Ну, чисто для поддержки штанов - ссылка на неплохой разбор с фантлаба: http://fantlab.ru/work239052#response250035

#55 2015-07-20 22:08:58

Анон

Re: Олег Верещагин

Нет, я это читать не могу. Слишком мерзко.

#56 2015-07-20 23:43:37

Анон

Re: Олег Верещагин

Нет, я это читать не могу. Слишком мерзко.

Тогда ещё - цитата уже из другого романа - милая постапокалиптическая сценка:

Утром первым посетителем, которого он принял после планового совещания, стал врач по фамилии Лабунько. Заведующий загородной лечебницей, где находилось двести детей с синдромом Дауна. Лечебница осталась цела чудом, просто потому, что никому не была интересна, хотя почти всю еду и кучу препаратов разграбили бандиты. Да и персонал на три четверти разбежался.
Лабунько все это изложил Романову быстро, сбивчиво, но в целом ясно. И удивленно моргнул в ответ на вопрос собеседника:
– Чего вы от меня хотите?
– Помощи. Конечно же, помощи! – Кажется, врач был рассержен непонятливостью Романова. – Хотя бы какой-нибудь. Лекарства, продукты… сколько можно. Я понимаю…
– Нет, вы совершенно очевидно не понимаете… – Романов постучал карандашом по столу, опустил глаза. Потом заставил себя их поднять и смотреть в лицо собеседнику: – Вы не получите ничего.
У Лабунько сделалось на самом деле непонимающее лицо. Он словно бы пытался разобраться, не ослышался ли. Романов повторил терпеливо, не дожидаясь вопроса:
– Вы не получите ничего.
– Там дети! Больные дети! – Лабунько потряс перед грудью руками.
– А здесь у меня почти десять тысяч здоровых сирот, – пояснил Романов. – И их с каждым днем все больше. И ничего с этим не поделаешь, хотя мы обязали семьи брать детей к себе. И я ни кусочка плесневелого сухаря у них не отниму для прокорма ваших больных. И еще тут несколько сотен детей, которые умирают от лучевой болезни. На наших глазах, на руках родителей зачастую. Еще недавно они тоже были здоровы. А теперь мы вынуждены делать им уколы морбитала, потому что даже на них мы не можем тратить ресурсы. А есть еще дети с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и прочим милым букетом подарков от гуманной цивилизации – и они умирают тоже, а кто не умер – умрет позже, потому что тупо кончатся лекарства, большинство из которых мы даже в перспективе не можем производить. И поэтому даже морбитала вы от меня не получите. Ваши пациенты, простите, – генетические отбросы. А у нас есть еще и дети, которые могут выздороветь. Несмотря ни на что. И мы думаем о них. И о зиме, которая уже на носу.
– Послушайте, вы… сверхчеловек! – Лабунько медленно встал, меряя Романова гневным взглядом. – Эти дети не виноваты…
– Виноваты их родители – алкаши и наркоманы, – перебил врача Романов. – Виновато покойное государство, правой рукой имитировавшее борьбу с этим, а левой – поощрявшее эти мерзости. Виновато человечество в целом, расплодившее наследственные уродства во имя выдуманного с пережора «природного права на жизнь», которое очень ловко скрещивалось с уничтожением экологии ради барышей. Ваши больные – да! – они не виноваты, и я их ни в чем не обвиняю. Они мне просто неинтересны. А вот вы и ваш персонал – интересны как врачи. Хотя бы как педиатры. Хороших врачей у нас нехватка, тоже спасибо покойному миру.
– Вы предлагаете нам оставить наших пациентов? – Казалось, Лабунько не верит своим ушам. Он даже глупо приоткрыл рот.
– Не предлагаю – приказываю, – жестко отчеканил Романов. – И не пациентов – пациенты есть те, кто еще может вылечиться или хотя бы погибает, пострадав на службе при выполнении своего долга.
Лабунько покраснел. Тяжело задышал, раздувая ноздри. Романов с интересом следил за ним, пока врач не выпалил:
– Вы просто фашист!!
Началось! – тихо вздохнул Романов. Начались заклинания. Начались громы и молнии. Вон даже ростом стал повыше и принял соответствующую позу для пламенного обвинения. И ведь не рисуется он ничуть. Не выпендривается. У человека так устроен мозг…
На миг Романов себе представил, как летом 1942 года в штабе Чуйкова кто-нибудь в споре о положении на фронте бросает собеседнику обвинительным тоном: «Мерзкий перс, осквернитель святынь!» Да еще на древнегреческом бы ляпнул это… Наверное, было бы много хохоту. А буде обвинитель стал упорствовать – позвали бы военврача, лечить спятившего…
Видимо, внимательный и почти сочувственный взгляд Романова слегка смутил врача. Он нервно кашлянул, одернул пиджак. Кашлянул опять. Агрессивно спросил:
– Что вы на меня так смотрите?!
– Жду, – снова вздохнул Романов. – Жду, когда на мою голову прольется кипящая смола. Или пол провалится. Или хотя бы все станет, как прежде. Непременно должно что-то случиться. Разве нет? Вы так грозно произнесли эту бессмыслицу…
Врач сник. Сник сразу и прочно. Но все-таки тихо сказал, покачав головой:
– Мир, который построите вы, будет ужасен.
– Возможно, – не стал спорить Романов. – Но проблема в том, что вы не можете построить вообще никакого мира. Можете только умереть. А полтораста тысяч человек в этом городе умирать не хотят. И тем не менее многие из них все-таки умрут. И я им тоже ничем не смогу помочь… – Он чуть откинулся назад и крикнул (Лабунько вздрогнул): – Дежурный!
Вошел лейтенант Белюков, отсалютовал на новый манер – новый салют все больше и больше приживался даже среди военных, особенно молодых. Романов кивнул ему на бессильно опустившегося на стул врача:
– Устройте гражданину получасовую экскурсию по палатам, где лежат дети, больные лучевкой. После чего отправляйтесь по адресу, который он назовет. Осмотрите там все и сделайте заключение о пригодности использования здания, численности персонала, лекарствах… обо всем. Через шесть часов жду с докладом.

(Выделение моё)

Всё замечательно, и только гнусный анон бормочет под нос "Т-4, Т-4...". Фишка-то даже не в том, что из-за нехватки ресурсов кто-то должен умереть - в конце концов даже в самых демократичных странах существует во время войн и катастроф триаж (предусматривающий, среди прочего, иногда "Вколоть обезболивающее и оставить умирать"). Фишка в том, что раз "генетические отбросы" - фиг вам, а не помощь.

В том же романе:

Без особого сочувствия читал, например, Романов доклады о том, как уборщики мусора прямо в кабинетах трахали, а потом убивали или превращали в рабынь «успешных бизнес-леди», «деловых акул», искренне считавших, что они могут управлять мужчинами где-то кроме искусственного мира офиса. В «новом мире» женщину начали ценить снова за умение готовить еду, растить детей и ублажать мужчину в постели…

Поняли, бабьё, где ваше место?

#57 2015-07-21 00:58:02

Анон

Re: Олег Верещагин

Интересно. А если бы это были две девочки, убивающие домогателя-мужика?

Если бы все было описано смачно и с подробностями - то тоже психушка плачет.

Я тебе почему-то не верю. Во всяком случае, без обоснуя. Ты сам-то можешь обосновать вот эту хрень, которую сказал?

#58 2015-07-21 00:58:43

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Тогда ещё - цитата уже из другого романа - милая постапокалиптическая сценка:

А что это за роман?

#59 2015-07-21 01:08:02

Анон

Re: Олег Верещагин

Мне грустно от того, что в мире живут такие мрази и им сочувствующие, которым я мешаю просто тем, что у меня нет няшных голубых глазок, а есть только неняшные карие :pink: хочется взять и убиться, чтобы не оскорблять чувства тех людей, которые имеют право на чувства.

#60 2015-07-21 02:00:07

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

которым я мешаю просто тем, что у меня нет няшных голубых глазок, а есть только неняшные карие

Верещагину действительно мешают чьи-то карие глазки? Я пропустил цитату?

#61 2015-07-21 09:18:05

Анон

Re: Олег Верещагин

У меня гениальная идея для кроссовера: взять рассказ Матусеньки, где мать заставила свою дочь с синдромом Дауна родит после изнасилования, несмотря на то, что дочь должна была умереть при родах (и умерла), и послать Верещагину, типа "вы мой любимый писатель, оцените мой рассказик)))".

#62 2015-07-21 09:20:02

Анон

Re: Олег Верещагин

Интересно. А если бы это были две девочки, убивающие домогателя-мужика?

Если бы все было описано смачно и с подробностями - то тоже психушка плачет.

Я тебе почему-то не верю. Во всяком случае, без обоснуя. Ты сам-то можешь обосновать вот эту хрень, которую сказал?

Если какая-то женщина будет регулярно писать, что все мужики - козлы, и их место у параши, а потом в подробностях описывать, как эти самые козлы пристают к малолеткам, то будут все основания заподозрить очень запущенную травму, которую лечить надо уже у психиатра.

#63 2015-07-21 09:32:09

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

мать заставила свою дочь с синдромом Дауна родит после изнасилования, несмотря на то, что дочь должна была умереть при родах (и умерла)

БЛЯДЬБЛЯДЬБЛЯДЬ она такое правда написала?!

#64 2015-07-21 09:36:14

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

мать заставила свою дочь с синдромом Дауна родит после изнасилования, несмотря на то, что дочь должна была умереть при родах (и умерла)

БЛЯДЬБЛЯДЬБЛЯДЬ она такое правда написала?!

Да, в ее треде были читения.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=94812#p94812

#65 2015-07-21 09:58:49

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Верещагину действительно мешают чьи-то карие глазки? Я пропустил цитату?

Он нациблядок и дрочит на сверхчеловеческую славянскую нацию. Азиаты, негры и неняшные ветви европейской расы мешают ему есть и спать.

#66 2015-07-21 12:01:02

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Тогда ещё - цитата уже из другого романа - милая постапокалиптическая сценка:

А что это за роман?

"Очищение"

#67 2015-07-21 12:01:53

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

У меня гениальная идея для кроссовера: взять рассказ Матусеньки, где мать заставила свою дочь с синдромом Дауна родит после изнасилования, несмотря на то, что дочь должна была умереть при родах (и умерла), и послать Верещагину, типа "вы мой любимый писатель, оцените мой рассказик)))".

Анончик, ты слегка перепутал. Все было еще хуже. Дочь умерла не из-за родов, а из-за соседки-ебанашки, которая накинулась на нее с кулаками, и у бедной даунши не выдержало больное сердце.
Хуже — потому что у меня нехилое подозрение, что это должно обелять мамашу и означать "рожайте даже при угрозе умереть, врачи врут про опасность родов".

#68 2015-07-21 12:06:38

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Тогда ещё - цитата уже из другого романа

Я не знаком с сабжем, но, справедливости ради, сама по себе эта цитата, вырванная из контекста, ни о чем не говорит, потому что мнение героя не обязательно равно мнению автора. Вот если этот Романов — положительный и одобряемый автором герой, тогда другой разговор.
Это не для того, чтобы придраться, просто уточняйте, пожалуйста, контекст, чтобы не было разночтений и поводов придраться.

#69 2015-07-21 13:04:15

Анон

Re: Олег Верещагин

Да, он положительный герой.
У Верещагина тема "освобождения от генетического груза" прямо красной нитью по романам проходит.В "Горнах Империи" он описывает(так и хочется написать "с причмокиванием") неразобранную груду скелетов в пригороде Питера на том месте, где пускали в расход родившихся после тамошнего пиздеца "уродов".
А вот возродившаяся после пиздеца Российская Империя - это круто! Там есть дворяне - специально отобранные люди со сверхспособностями, у дворян есть личные вассалы - читай "крепостные", за которых дворянин нигде не отчитывается, и есть простые люди. Дети прямо соревнуются за честь быть пионером (дворяне тоже).
Антибиотики - это фу, лечат там личными биоритмами, но зато лечат аж лучевую болезнь и рак печени без всяких атм химиотерапий.
А дроч на пытаемых и насилуемых мальчиков там такой, что аж неловко.

#70 2015-07-21 13:54:23

Анон

Re: Олег Верещагин

Без особого сочувствия читал, например, Романов доклады о том, как уборщики мусора прямо в кабинетах трахали, а потом убивали или превращали в рабынь «успешных бизнес-леди», «деловых акул», искренне считавших, что они могут управлять мужчинами где-то кроме искусственного мира офиса. В «новом мире» женщину начали ценить снова за умение готовить еду, растить детей и ублажать мужчину в постели…

А чего только женщин? Можно подумать, мужики-манагеры смогут дать отпор бунтующим грузчикам.

#71 2015-07-21 15:08:57

Анон

Re: Олег Верещагин

Кстати, кисо приходило ругаться с критиками на фантлабе.
https://fantlab.ru/user20558/responses
Но его забанили. Мне особенно вот это понравилось:

Обращаюсь к нижележащим критикам. Люди, киньте мне на мыло свои эпохальные произведения. Я поучусь, как писать. Мыло есть на страничке в СИ. Я бы заодно мог объяснить желающим смысл «изукрашения» рукавов шевронами. Если не лень будет.
А вообще приятно было выслушать всё это, особенно обвинения в фашизме, людоедстве, империализме, шовинизме, ксенофобии, русофилии... Значит, ПРАВИЛЬНО пишу.
Да,  и за рекламу спасибо. Единицами можете сыпать, как ООН резолюциями — я не ради рейтинга пишу, а ради ЧИТАТЕЛЕЙ. Для тех, кто не дорос до высокого уровня критиков. Я вообще человек ужасный, я презираю Кунина, Акунина, Борхеса, Кастанеду да и Лёву Толстого тоже...
***
Иванов, Вам лично сообщаю, что рассказ оценили читатели. Сходу. Сейчас, если я не ошибаюсь, серию прочитало около 5 тысяч человек и их число растёт с каждым днём... Так что нет смысла мне оценивать его ещё и тут.

#72 2015-07-21 15:20:54

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

А вообще приятно было выслушать всё это, особенно обвинения в фашизме, людоедстве, империализме, шовинизме, ксенофобии, русофилии... Значит, ПРАВИЛЬНО пишу.

"Я не обосрался, я вас траллю!"

#73 2015-07-21 15:21:26

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

около 5 тысяч человек и их число растёт с каждым днём.

Миллионы мух не могут ошибаться. Ешьте сладкий хлебушек.

#74 2015-07-21 15:50:18

Анон

Re: Олег Верещагин

ВПК бы гордился таким последователем.

#75 2015-07-21 15:53:57

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

А чего только женщин? Можно подумать, мужики-манагеры

Среди мужиков-манагеров нет мальчиков допризывного возраста.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 996.95 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+