Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Спасибо, в сегодня лет я узнал, что помидоры фаршируют...
Есть рецепт с булгуром и мясом. Вкусно, кстати.
Спасибо, в сегодня лет я узнал, что помидоры фаршируют...
Пожалуйста)
Это действительно вкусно, анон. Срезаешь у томатов верхушки, выдалбываешь мякоть с соком, присаливаешь внутри. Начиняешь, чем любишь. Сверху тертый сыр и запечь.
Отредактировано (2023-11-19 11:33:51)
Холода. А это значит возврат к традиционным субботним обедам, где обязательно присутствует картофель, сол.селедка/скумбрия и маринованный лук.
У маринада для лука нет однозначных пропорций, но начинается все так: в ст.л. кипятка растворить ч.л.сахара. Добавить ст.л.уксуса, ст.л. раст.масла, пол ч.л. горчицы (горчица опциально, это анон уже сам допридумывал). Взбить вилкой. Попробовать, чего не хватает и добавлять уже те же ингредиенты по вкусу и количеству лука. Лук полукольцами вмешать в соус, мариновать час-два.
@соусочки
Отредактировано (2023-11-22 07:39:11)
Хороший блог, анон). Я посмотрел про казус с перцевидными помидорами, это шик!
Хороший блог, анон).
Спасиб.
Анон счас сидит, ест бутеры с типа риетом и не может не записать рецепт этого эксперимента. Потому что вкусно.
Одну штуку мелкого лосося анон расчинил, почистил, обмазал остатками домашнего укропно-лимонного соуса и запек в фольге. Разобрал руками на мелкие кусочки, влил 100 гр. сливочно-кунжутного соуса Чим-Чим, порезал мелко одну среднюю луковку, которая предварительно полежала полчаса в морозилке, чтоб ушла горечь. Поколбасил все это вилкой, чтоб перемешать и еще чуть-чуть измельчить кусочки рыбы. Сложил в банку и отправил на ночь в холодильник. За ночь сладковатый соус пропитал лук и рыбу, лук добавил своих соков и размягчил сухость лосося и все это стало офигенно вкусной штукой, которую можно мазать на хлеб.
@морики
С наступающим! Вкусных рецептов, здоровья огороду! :newyear:
Спасибо, анончик! Тебе тоже всего самого хорошего! :snow:
~~~~~~~~~~~~~~
Фух.
Если гены говорят, что 31.12 надо задолбаться с готовкой, то анон задалбывается. Ибо против генов не попрешь)
Ничего особенного, но в этом году анон вспомнил как много лет назад делал Красный бархат, затосковал и решил заморочиться. Как раз купил новые формочки, а потом и нормальный краситель.
Тесто анон делает вот по:
Сухие составляющие, кроме соды, смешиваются в одной миске. Сахар со слив.маслом перемешиваются, потом к ним яйца и раст.масло и перемешивать дальше. В кефир всыпать соду и добавить краситель, размешать. В яично-маслянную смесь добавлять кефир, чередуя с сухими ингредиентами и продолжая перемешивать на малых оборотах.
Разделить тесто на две части, выпекать в формах 20-22 см, устланных пергаментом, 30-40мин., 180°.
Правда, крем анон делает не классический, потому что не любит сливочный сыр. В этот раз делал что-то приближенное к вот этому:
Вместо творога у анона была творожно-ванильная масса с изюмом. С 1 кг где-то. Поэтому сахар и сметану анон уменьшил вполовину и не добавлял ваниль. Взбил, коржи разделил на две части, перемазал от души все это дело кремом, сверху медленно залил шоколадной глазурью как вот тут. Посыпал крошками с коржей.
Вот такой вышел торт
А теперь анон лежит, кряхтит и бесится, что у него не застывает заливное.
@печиво
Отредактировано (2024-01-07 16:30:20)
Красивый тортик С наступающим и хорошо отпраздновать!
Спасибо, анон, взаимно!
У анона при пережоре иногда отказывают следственные связи и тогда в холодильнике обнаруживаются продукты, которые вызывают только один вопрос: нахрена?
В этот раз это были свежие шампиньоны, с которыми анон собирался сделать примерно ничего. Соедок подкинул идею, что часть можно зашашлычить. Оукей. Анон часик промариновал с десяток шляпочек в майонезно-лимонном маринаде, получилось неплохо. Остальные, делать нечего, пожарил. Собирался заморозить. Но тут взмолились о пощаде два вареных свинных языка, которые уже тоже либо морозить, либо на выброс (что кощунство и великая ересь). Анон порубил их меленько, смешал с грибами, зеленым горошком и маринованным луком. Замайонезил. Песня! В условиях, когда соедок ничего, кроме оливье не любит, но его доели только вчера, прям хорошая альтернатива получилась.
@мясцэ
Отредактировано (2024-01-07 21:56:38)
У анона взошел Стид Скотч Боннет!
Слышу звуки "Хабанеры"!) Поздравляю!
Поздравляю
спасибо)
Итак, чо мы имеем на сегодня: из шести сортов горьких перцев взошли четыре. Нехорошие редиски, которые забили - Ornamental Black Olive и Red 7 Pot Bubblegum (этот прям очень хотелось, у него плодоножка тоже окрашивается под цвет перчинок, но увы. Два года подряд никаких всходов).
Кто молодец: Scotch Bonnet (в прошлом году не взошел), Sugar Rush Stripey (д.б. охуенно красивый, желтый в красных разводах), Black Scorpions Tongue (плоды черного цвета, потом краснеют) и Habahot F1 (гибрид красного Хабанеро, который по обещаниям более урожаен и не такой острый как родитель).
Сидят под лампой, пока норм.
@городина
Анон же склерозник. Сколько делает салат Гранатовый браслет, столько и звонит сестре, чтоб узнать, в каком порядке складвать.
Итак, снизу вверх:
- тертая вареная свекла
- тертый вареный картофель
- лук (за сутки замаринованный в майо) мелкими кусочками
- вареное мясо (не птица) мелкими кусочками
- тертая вареная морква
- соленые огурцы
- консерв.горошек
- тертое варен.яйцо
- зерна граната
Между слоями сетка из майо, вестимо.
@мясце
У анона на работе есть сотрудница. И это просто Шоэн от кулинарии. Этот апломб, с которым она рассказывает об очередном великом блюде, типа "мяса на луковой подушке", надо просто видеть и слышать. Чаще смешно, но иногда
~~~~~~~~~~~~~~
У анона внезапно закончились обычные вяленые томаты. Остались только чайные, те, которые анон делал типа как цукаты-конфеты-перекус. Но не пошли они в этой роли, лежат. Ну, порубил мелко, добавил в начинку для пиццы. Класс, чайно-имбирный привкус оч.понравился в пицце. Да и так просто подъедать неплохо, чего раньше не пошли, неясненько. Только в зубах липнут
Как анон делал:
Полунеудавшийся эксперимент.
Делал мясо вот по этому рецепту из Анонимной кулинарии
В первый раз сделал из куска шеи, держал в рассоле всего 1.5 суток и соли на литр было две ложки. Очень, очень понравилось, хотя мясо было не розовым. Но на вкус очень крутое. Не мягкое, но жевать очень легко. Второй раз держал все 5 суток. Стейковый кусман. Мясо получилось красиво розовое, прям удивился, что без нитритной соли так удалось. Но солоноватое. В общем, если выбирать, то лучше не более двух суток.
И 3 суток в таком же рассоле плавала утка. И блин, это жопа, насколько она пересолилась. Зато розовая-розовая
Теперь анон планирует запечь куру на соли и покончить с солевыми экспериментами.
А еще анон сегодня посеял сладкие перцы. Как обычно, из запланированных максимум 6-8 сортов посадил что-то около 15.
@мясце @городина
Отредактировано (2024-02-24 21:15:54)
- Заберите у женщины ложки, - сказала систер, когда увидела это фото.
Да, это так анон метит сорта томатов
Томаты взошли на 99%, перцы - 80%, кабачки продолжают традицию прошлого года и мудачат, к ним присоединились огурцы. "Нахуй" подумал анон, вот кто вылезет, тот вылезет. Нет, докупим рассаду на рынке.
И фоточка ежегодного хита сезона:
Соедок такое не ест, анону такое нельзя, но каждый год анон покупает жменьку и наслаждается а потом кашляет.
@городина @морики