Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Этот анон просто нуждается в месте, где сможет прокричаться.
Причина: я не умею готовить. При чем дела обстоят настолько плохо, что простое "не умею" не передаёт и сотой доли всего ужаса, который происходит, когда я оказываюсь у плиты.
Я виртуозно превращаю съедобные ингредиенты в несъедобное дерьмо разной степени хреновости.
Казалось бы, вот тебе интернет. Можно найти тысячи рецептов на любую степень криворукости, кривожопости и рукожопости. ТЗ самой разной степени точности. Бери да делай. Но нет. Испорчено будет почти все.
Ладно, справедливости ради 1 раз из 10 что-то получается неплохо. Но выявить закономерности не получается. Фаза луны, не иначе.
Сейчас готовила суп. Точнее куриный бульон с картошкой и макаронами. Что может пойти не так? Там всего 4 ингредиента: курица (суповой набор) из морозилки, картошка, лук (зажарка) и горсть макарон. Специи (соль, перец, лавровый лист).
На выходе получился кислый суп. Как, что, почему? Что там могло быть кислого? А луна его знает.
И все бы ничего. Жуй себе бутеры и успокойся.
Но я женщина 33 годиков, замужем, ребенку год.
Я хочу:
1. Сама есть вкусно.
2. Кормить вкусно мужа, который очень тяжело и много работает.
3. Вкусно кормить ребенка, у которого как раз настал период перехода с баночек с пюрешками на так называемый общий стол.
4. Научиться печь тортики.
И все эти желания разбиваются о мою волшебную антисуперспосбность испортить любую еду. Желание номер 4 вообще можно засунуть себе туда, откуда руки растут.
Что делать - хз.
И есть ещё два фактора, которые все делают ещё прекраснее:
1. Экзема на руках, которая ухудшается при постоянном контакте с водой. При готовке у меня руки огнем горят. Спасаюсь одноразовыми перчатками, но тоже так себе удовольствие.
2. Готовить я ненавижу. Я хочу научиться, но, мать его, ненавижу это делать! Идиотизм? Может быть, но вот такой парадокс. Мне нужно осилить умение, которое вызывает у меня отторжение. Потому что я хочу получить результат этого умения.
Вот такая вот херня.
Анон, у тебя есть доброжелательные подруги/друзья, которые умеют готовить? Чтобы вы готовили вместе, ты - под руководством опытного товарища? Может, так у тебя а) уменьшится отторжение к процессу и б) встанут на автоматизм некоторые действия, которые на выходе дают вкусную еду?
А что именно в готовке ты ненавидишь? То, что приходится в перчатках работать?
На выходе получился кислый суп. Как, что, почему? Что там могло быть кислого? А луна его знает.
Бля, братан, ай фил ёр пейн. Тоже не могу понять, принять и осознать, почему с одинаковым набором ингредиентов у моей мамки получается вкуснейший куриный супчик, а у меня - какая-то бессмысленная и безвкусная хуйня.
Мамка советует курицу в суп варить шейками и побольше макарон класть, но хер его знает...
Анон, у тебя есть доброжелательные подруги/друзья, которые умеют готовить? Чтобы вы готовили вместе, ты - под руководством опытного товарища?
Есть, так и делали с лучшей подругой, пока она не переехала в другой город. И все откатились, как и было.
А что именно в готовке ты ненавидишь
Для меня это невыносимо нудно. Наводит какое-то уныние. Несмотря на осознание необходимости и результата, у меня каждый раз чувство, что я занимаюсь чем-то совершенно бестолковым. Прям жизнь мимо проходит
Раньше чуть помогали сериалы и аудиокниги, но сейчас куда сложнее, потому что параллельно надо следить за ребенком.
Бля, братан, ай фил ёр пейн.
побольше макарон класть, но хер его знает...
Я когда кладу побольше макарон, они превращаются в клейстер через день
О кулинарии.
Осознанно прокачивать (пытаться прокачивать) кулинарный скилл я начала лет пять-шесть назад. А три года назад начали с мужем планировать дитё. На тот момент я понимала, что питание маленького ребенка всецело ляжет на меня, но была уверена, что к часу Х научусь нормально готовить. Плюс дети не требуют сразу дефлопе или соте из печени. Детское меню может "расти" вместе с кулинарным скилом мамы.
Ведь так, Энакин? Так?
Сейчас имею кулинарию уровня минус 10. Читаю сайты с примерами меню для детей от одного года и охреневаю.
В смысле, соте из печени? печёные яблоки с творогом? Кабачки тушёные в сметане? Котлеты? Тефтели? Пудинги?
Но охреневаю я не от того, что дети должны есть и есть разнообразно. Охреневаю я сама от себя. Что за пять сука лет (из них три года понимания, что да, будет дитё), я не сдвинулась с мертвой точки. Охреневаю от того, что теперь готовка будет моей каторгой - ежедневной и неизбежной. Но виновных кроме меня нет.
При всем при этом очередной парадокс в том, что я не теряю надежды. Надежды, что научусь готовить (пусть не всё, но хоть какой-то набор блюд) и что полюблю это дело.
Я слишком люблю своего ребенка, чтобы забить и не учиться. И слишком люблю себя, чтобы ежедневно мучить себя нелюбимым делом. Значит, дело надо полюбить. Как-то.
А ещё есть мечты о книге, но они сдвигаются на старость, видимо.
Анончик, вопрос, возможно, глупый, но: а ты есть любишь?
Этот анон кривожопорук в терминальной стадии, но научиться довольно неплохо (для моего уровня криворукожопости) готовить помогла именно любовь к пожрат.
Анончик, вопрос, возможно, глупый, но: а ты есть любишь?
Хмм, весьма средне, кстати. Именно любимые блюда - это фастфуд именно фастфудный фастфуд. Все домашние альтернативы от родственников и знакомых - вообще не то. (Ролы от свёкра... Спасите помогите).
А домашняя еда всегда оставляла меня равнодушной в основном. Да, видимо, в этом тоже проблема.
Для примера:
1. К котлетам равнодушна. Котлеты у меня не получались никогда. В процессе уничтожается кухня и моя нервная система.
2. Картошечку жареную люблю. Но пока ее сделаешь... Пельмени же ничем не хуже. в принципе.
Итак, попытка приготовить ребенку омлет
Рецепт
Разделила количество ингредиентов на 2 (чтобы меньше пришлось выкидывать).
Взяла яйцо, взбила, добавила молоко, перемешала, отправила в микроволновку на 3 мин.
На выходе получила несъедобную подошву.
Вопрос: где снимают кулинарную порчу и что для этого нужно?
Анон, я другой анон с мелким ребенком и необходимостью готовить ему еду. Ты не обидишься, если я напишу свою вариацию омлета в микроволновке?
Мне в субботу подруга рассказала, что сняла с себя неспособность приготовить нормальные котлеты, приготовив впервые в жизни нормальные кабачковые оладьи. До этого она игнорила необходимость отжимать кабачок)
Это я к чему: а если попробовать на кулинарный мк недорогой сходить и приготовить что-нибудь под руководством профессионала?
Ты не обидишься, если я напишу свою вариацию омлета в микроволновке?
Я буду безмерно благодарна!
Это я к чему: а если попробовать на кулинарный мк недорогой сходить и приготовить что-нибудь под руководством профессионала?
В наших провинциях такого просто нету, к сожалению (((я бы уже давно.
Я буду безмерно благодарна!
В большую кружку (250мл, яйцо будет подниматься) разбиваю одно яйцо и вливаю ложку молока, активно перемешиваю вилкой
(Муж делает это на тарелке)
Дальше кружку в микроволновку, режим 70-80% от мощности, готовить 1:30 минуты, если совсем жидкое - добавлять по тридцать секунд, пока не находишь нужное для этой микроволновки число
Потом вытрясти на тарелку, разрезать ножом на части, подать ребенку
Потом вытрясти на тарелку, разрезать ножом на части, подать ребенку
Спасибо, буду пробовать на днях
Я анон без ребенков и умеющий готовить, но лайк, подписка и всяческих удач тебе в кулинарной войне, анон.
По поводу кислого супа. А на каком этапе он стал кислить? Ну, в смысле, если ты пробовал его в процессе варки? Ведь пробовал?
Он кислил тебе или мужу тоже?
Извини, что доебался, говори, если некомфортно. Просто ну нужно в ы я с н и т ь причину
Отредактировано (2022-08-01 14:56:53)
Потом вытрясти на тарелку, разрезать ножом на части, подать ребенку
Анончик, спасибо, омлет получился нормальный!
Правда, дитё все равно плевалось но это уже его личные предпочтения, потому что объективно все получилось ок.
Из прочего
Отдыхаем со знакомыми, у которых девочке тоже год. Ее мама отлично готовит. Вчера она приготовила рисовую кашу с фруктами и своей дочке, и моему сыну. Мой сын всё выплюнул.
Я, конечно, должна была расстроиться. Но как же я ржала и даже радовалась (тихо и в душе, конечно ), что ему не только моя стряпня не заходит.
Видимо, слезать с банок будем ооочень медленно и печально. Зато у меня ещё есть запас времени.
Поздравляю с нормальным омлетом
Сижу и охреневаю.
Решила мне моя маман помочь с меню для ребенка. Она живёт в другом городе, но помочь очень хочется. Чтобы всё было просто, понятно, незаморочно. И заказала она мне советскую книженцию "Питание детей", М.И.Снигур.
Мол, там все рецепты очень простые, меню расписано, ничего сочинять и искать по интернетам не нужно.
Ну ладно, думаю я, отлично, если так.
Вот только книжка эта - что-то вроде пособия для поваров детских учреждений. Садиков, яслей и т.д.
То есть для людей, которые стоят у плиты 8 часов в день, 40 часов в неделю. И при этом у них нет других занятий, и их никто с истерикой не тянет за штанину "пошли играть".
Для примера, меню на день (на летний период):
Завтрак: омлет с зелёным луком, каша геркулесовая молочная, чай, булка.
Обед: борщ, напиток дрожжевой, шницель из рыбы жареный с картофельным пюре, салат, фрукты.
Полдник: кефир, бублик.
Ужин: овощи тушёные в сметане, молоко, булка с маслом и сыром.
Итого, без учёта булок и напитков, имеем 6 блюд. В некоторые дни 7.
Звоню маме. Говорю, что меня пугала перспектива готовить 3 блюда, а тут 7. Что же тут простого?
Ответ: "так готовить почти не надо! Вот будет у тебя борщик, на вечер овощи потушила, мясное блюдо обязательно. Ну и почти все! Готовить же не надо".
Удивительная помощь. Такая, что у меня случился тихий плач в ванной от такой "помощи".
Раньше у меня хоть какая-то надежда была, блядь. А тут просто на корню отрубили такими советами.
Ах, да. Как много раз напоминала мама, в этой книге все составлено так, чтобы ребенок получал сбалансированное питание, все витамины и микроэлементы, чтобы все было. Но "не нужно стремиться его повторить, надо просто брать за основу". Честно, я так и не поняла, как можно не повторяя это вот чудо взять его за основу.
В общем, моя маман умеет, могёт, так сказать.
Итого, без учёта булок и напитков, имеем 6 блюд. В некоторые дни 7.
7 блюд ребенку? Ужас, я мужа не заставляю столько нам готовить У нас на самом деле на день два блюда: куриные кусочки, каша, раз в неделю суп, фрукт. Просто делюсь опытом, что это именно у нас вот такая ситуация. А моя мама считает, что каждый день должно быть суп, каша, десерт и перекус вроде лавашиков - и всегда разные!
Просто поддерживаю, анон, у тебя все получится!
Мне часто рекомендовали блог Оксаны Путан - мол, ее рецепты получаются хорошо
Это меню не выглядит сбалансированным, столько булок... Зачем? Да и столько еды даже я не съем, не то, что маленький ребёнок. Помощь действительно так себе. Тебе скорее нужны простые быстрые блюда с минимумом ингредиентов... тот же борщ многие дети терпеть не могут.
Как вы к супам-пюре относитесь?
Просто поддерживаю, анон, у тебя все получится!
Спасибо, мне это нужно
Это меню не выглядит сбалансированным, столько булок... Зачем?
Не знаю, но предисловие в книге от лауреата гос.премии УССР, доктора медицинских наук, профессора такого-то.
Как вы к супам-пюре относитесь?
Пока ими спасается потихоньку.
Не знаю, но предисловие в книге от лауреата гос.премии УССР, доктора медицинских наук, профессора такого-то.
Анон, мне кажется тоже много хлеба. Всё-таки представления о здоровом питании за 40-50 лет сильно изменились.
В этом меню вижу мало белка.
Анон, мне кажется тоже много хлеба.
Вообще сфоткаю попозже одну из таблиц и залью куда-нибудь (кто знает, куда?)
Любопытные варианты дают, и дело не только в хлебе.
Я вырастил ребенка и тоже в шоке от этого меню. Очень много всего, очень много хлеба, плюс жареная рыба вызывает некоторые сомнения, возможно вам ещё рано
Кстати, анон, если твой ребенок любит гречку.
Я делал так: мыл вечером горсть гречки, клал в миску, заливал крутым кипятком (слой воды должен покрывать гречку на толщину пальца примерно) и оставлял. Утром заливал горячим молоком и добавлял сахар-фрукты по вкусу. Такой завтрак часто спасал, когда не до готовки было