Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилось Избранное

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#26 2015-02-17 16:55:37

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Угорь как в суши в ДС-2 продается в Красном драконе на Марата 53.

Я в ДС =(

Добавлено спустя 01 мин 22 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.

там писали, что в Москве по 120 р роллы с лососем)

я заказываю тут, вроде норм всё

#27 2015-02-17 16:58:53

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

В ДС тем более не должно быть проблем. Вот например:
http://www.sakura-shop.ru/shop/4/514/
http://www.fuji-san.ru/category/ugor/

#28 2015-02-22 12:34:07

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Аноны, пожалуйста, помогите опознать китайское блюдо (или закуску). Я видел как его готовят в двух китайских фильмах - "Бесстрашный" с Джетом Ли (там его готовит слепая девушка в деревне) и в "Счастливы вместе" (скриншоты под катом)
В общем выглядит это как какая-то мучная масса которая вываливается в кипящее масло, и там она начинает пениться и "набухать" (не знаю как по другому это описать) Подозреваю что это что-то очень широко известное, но гугл мне не помогает :(

Скрытый текст

snapshot20150222173357.1424597215.jpg 
snapshot20150222173449.1424597254.jpg

#29 2015-02-22 13:14:08

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

не умею готовить, но пожрать да

люблю роллы, мисо-супчики, кимчи, самгепсаль и много всего вообще.
а за пулькоги душу продам

#30 2015-02-22 14:08:20

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Обожаю курицу карри, когда готовлю - соседи прибегают на запах =) Готовлю ее с корнем имбиря и кокосовым молоком (обычно еще кладу манго или яблоко). Консервированное кокосовое молоко терпеть не могу (у него какой-то специфический привкус, что ли), поэтому научилась готовить сама из кокосовой стружки.
Если кому вдруг интересно, делюсь рецептом по добыванию молока из кокосов.
Кокосовое молоко - это НЕ та водичка, которая в нем болтается! Кокосовое молоко получается из кокосовой стружки.

Итак:

Берем кокос, продырявливаем его и сливаем водичку (водичку я люблю пить, она еще и полезная), раскалываем, мякоть отделяем от скорлупы и очищаем от коричневой шкурки (я иногда ленюсь, но молоко будет выглядеть грязноватым).
Белую мякоть натираем на терке (или измельчаем в блендере) и заливаем кипятком (так, чтобы стружка была покрыта водой).
Перемешиваем и оставляем где-то на пол часа. Затем процеживаем получившуюся массу (я откидываю на льняную салфетку) и тщательно выжимаю все до капли. Полученная жидкость и есть наше молоко (если дать ей отстояться, то жидкость разделяется на две фазы - более густую маслянистую и водичку, оба слоя смешиваются и идут в карри).
Если кому лень заморачиваться с кокосом, то можно купить уже готовую стружку, молоко из нее получается не хуже =)

#31 2015-02-22 14:18:36

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.

#32 2015-02-22 17:27:11

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Закупаюсь конвертиками для инари-суши, японскими соусами и иногда угрем-крабом в "Суши-лавер". Иногда онигири кручу, на роллы терпения не хватает, и трушные рыбные не сильно люблю.
Оякодон, отядзуке, японский карри, сэнсоевская лапша, дайкон в разных видах, обожаю. Удонью люблю, жалко, что Окономияки закрылся.

#33 2015-02-22 20:47:37

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

А водоросли где берёшь?

Я соу слоу, отвечаю только сейчас.
Сейчас купил большой мешок у оптовика, а так "Сэн Сой" выпускает водоросли в небольших упаковках, вот в таких:

Скрытый текст

b8d1d646c7a80ec1bc18c539ba5aee88.jpeg

Это не вакаме, но в мисо-суп тоже нормально идёт.

#34 2015-02-23 01:08:06

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

муж сидит на дюкановской диете, поэтому роллы у нас без риса, но не менее вкусные чем в суши барах.
Для большого и разнообразного ассорти нужно купить (на выбор):
длинный свежий огурец
свежий стейк лосось\форель
копченый угорь в унаги соусе
рыбная икра в соевом соусе
крабовая палочка
сырые яйца
унаги соус
домашний майонез
соус чили

Обязательно:
набор водорослей Нори (продается везде и от разных производителей)
филадельфию лайт http://helpster.ru/pic/cooking/pic/4854 … 229100.jpg

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.

#35 2015-02-23 02:08:09

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.

Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь.  :love:

#36 2015-02-23 05:19:07

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.
Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь. 

неистово плюсую! :heart:

#37 2015-04-20 19:53:49

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш

Ну и где?

#38 2015-04-21 03:58:45

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.

#39 2015-04-21 11:33:03

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=731-r … y-s-semgoi
В принципе, годный рецепт. Можно добавить огурцы, сыр, авокадо, что душа пожелает.
Только рис надо не на весь лист норм размазывать, а примерно на половину, чтобы скручивать нормальные роллы, а не улиткой.

#40 2015-04-21 12:30:54

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.

я пользуюсь специальной смесью для том ям, потому что там есть галангал и лемонграсс. всё, как написано на банке или пакете. а когда смеси нет, я делаю так: обжариваю мелко порезанные 2 чили, чеснок, лук, потом помидор, давлю их блендером, в кипящую воду отправляю эту смесь, туда же имбирь, сок лайма, очищенные королевские креветки, порезанные тонкими крупными пластами грибы, по вкусу добавляю рыбный соус и кокосовое молоко, готовый посыпаю кинзой.

#41 2015-04-23 08:57:22

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Спасибо!  :love:

#42 2015-05-01 18:38:43

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

могу еще добавить к анону выше, что лемонграсс это банальный лимонник (такое название зачастую проще искать) и продается не в овощах, а фруктовом отделе. Выглядит вот так:
attachment.php?attachmentid=1565790&d=1299519456
ньюанс заключается в том, что хотя аромат даст весь стебель, жевабельный только белый корень у самого основания, а чем ближе к листьям, тем жестче. Поэтому если у вас мало лимонника, чтобы отрезать только белые жопки, суньте оставшийся жесткий стебель целиком (в конце достанете и выкинете).

ТомЯм вкуснее будет, если положить 50\50 шиитаке и шампиньоны. Если что, остатки грибов можно заморозить и потом добавлят в супы по необходимости.

Если финансы позволяют, то креветки лучше покупать не варено-мороженые, а сыро-мороженые. Вкус гораздо лучше и нет ощущения, что жуешь резинку. Иногда на упаковках не пишут, в каком оно виде было заморожено, но отличить просто - серо-зеленые, значит свежемороженные, розовые - вареные.

#43 2015-05-01 18:40:31

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а и еще! В рецептах часто пишут "лук-шалот", вот на это можете смело забивать болт. Обычный репчатый лук даст тот же эффект, а стоит будет раз в 5 дешевле

#44 2015-05-04 02:58:38

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Аноны из ДС, поделитесь хорошими местами, где можно заказать роллы?

#45 2015-10-30 21:41:03

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?

#46 2015-10-30 22:33:34

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?

Я думаю, в треде сладкоежек быстрее подскажут)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 843.35 Кбайт (Пик: 861.2 Кбайт) ]