Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#26 2015-02-17 16:55:37

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Угорь как в суши в ДС-2 продается в Красном драконе на Марата 53.

Я в ДС =(

Добавлено спустя 01 мин 22 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.

там писали, что в Москве по 120 р роллы с лососем)

я заказываю тут, вроде норм всё

#27 2015-02-17 16:58:53

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

В ДС тем более не должно быть проблем. Вот например:
http://www.sakura-shop.ru/shop/4/514/
http://www.fuji-san.ru/category/ugor/

#28 2015-02-22 12:34:07

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Аноны, пожалуйста, помогите опознать китайское блюдо (или закуску). Я видел как его готовят в двух китайских фильмах - "Бесстрашный" с Джетом Ли (там его готовит слепая девушка в деревне) и в "Счастливы вместе" (скриншоты под катом)
В общем выглядит это как какая-то мучная масса которая вываливается в кипящее масло, и там она начинает пениться и "набухать" (не знаю как по другому это описать) Подозреваю что это что-то очень широко известное, но гугл мне не помогает :(

Скрытый текст

snapshot20150222173357.1424597215.jpg 
snapshot20150222173449.1424597254.jpg

#29 2015-02-22 13:14:08

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

не умею готовить, но пожрать да

люблю роллы, мисо-супчики, кимчи, самгепсаль и много всего вообще.
а за пулькоги душу продам

#30 2015-02-22 14:08:20

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Обожаю курицу карри, когда готовлю - соседи прибегают на запах =) Готовлю ее с корнем имбиря и кокосовым молоком (обычно еще кладу манго или яблоко). Консервированное кокосовое молоко терпеть не могу (у него какой-то специфический привкус, что ли), поэтому научилась готовить сама из кокосовой стружки.
Если кому вдруг интересно, делюсь рецептом по добыванию молока из кокосов.
Кокосовое молоко - это НЕ та водичка, которая в нем болтается! Кокосовое молоко получается из кокосовой стружки.

Итак:

Берем кокос, продырявливаем его и сливаем водичку (водичку я люблю пить, она еще и полезная), раскалываем, мякоть отделяем от скорлупы и очищаем от коричневой шкурки (я иногда ленюсь, но молоко будет выглядеть грязноватым).
Белую мякоть натираем на терке (или измельчаем в блендере) и заливаем кипятком (так, чтобы стружка была покрыта водой).
Перемешиваем и оставляем где-то на пол часа. Затем процеживаем получившуюся массу (я откидываю на льняную салфетку) и тщательно выжимаю все до капли. Полученная жидкость и есть наше молоко (если дать ей отстояться, то жидкость разделяется на две фазы - более густую маслянистую и водичку, оба слоя смешиваются и идут в карри).
Если кому лень заморачиваться с кокосом, то можно купить уже готовую стружку, молоко из нее получается не хуже =)

#31 2015-02-22 14:18:36

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.

#32 2015-02-22 17:27:11

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Закупаюсь конвертиками для инари-суши, японскими соусами и иногда угрем-крабом в "Суши-лавер". Иногда онигири кручу, на роллы терпения не хватает, и трушные рыбные не сильно люблю.
Оякодон, отядзуке, японский карри, сэнсоевская лапша, дайкон в разных видах, обожаю. Удонью люблю, жалко, что Окономияки закрылся.

#33 2015-02-22 20:47:37

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

А водоросли где берёшь?

Я соу слоу, отвечаю только сейчас.
Сейчас купил большой мешок у оптовика, а так "Сэн Сой" выпускает водоросли в небольших упаковках, вот в таких:

Скрытый текст

b8d1d646c7a80ec1bc18c539ba5aee88.jpeg

Это не вакаме, но в мисо-суп тоже нормально идёт.

#34 2015-02-23 01:08:06

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

муж сидит на дюкановской диете, поэтому роллы у нас без риса, но не менее вкусные чем в суши барах.
Для большого и разнообразного ассорти нужно купить (на выбор):
длинный свежий огурец
свежий стейк лосось\форель
копченый угорь в унаги соусе
рыбная икра в соевом соусе
крабовая палочка
сырые яйца
унаги соус
домашний майонез
соус чили

Обязательно:
набор водорослей Нори (продается везде и от разных производителей)
филадельфию лайт http://helpster.ru/pic/cooking/pic/4854 … 229100.jpg

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.

#35 2015-02-23 02:08:09

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.

Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь.  :love:

#36 2015-02-23 05:19:07

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.
Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь. 

неистово плюсую! :heart:

#37 2015-04-20 19:53:49

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш

Ну и где?

#38 2015-04-21 03:58:45

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.

#39 2015-04-21 11:33:03

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=731-r … y-s-semgoi
В принципе, годный рецепт. Можно добавить огурцы, сыр, авокадо, что душа пожелает.
Только рис надо не на весь лист норм размазывать, а примерно на половину, чтобы скручивать нормальные роллы, а не улиткой.

#40 2015-04-21 12:30:54

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.

я пользуюсь специальной смесью для том ям, потому что там есть галангал и лемонграсс. всё, как написано на банке или пакете. а когда смеси нет, я делаю так: обжариваю мелко порезанные 2 чили, чеснок, лук, потом помидор, давлю их блендером, в кипящую воду отправляю эту смесь, туда же имбирь, сок лайма, очищенные королевские креветки, порезанные тонкими крупными пластами грибы, по вкусу добавляю рыбный соус и кокосовое молоко, готовый посыпаю кинзой.

#41 2015-04-23 08:57:22

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Спасибо!  :love:

#42 2015-05-01 18:38:43

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

могу еще добавить к анону выше, что лемонграсс это банальный лимонник (такое название зачастую проще искать) и продается не в овощах, а фруктовом отделе. Выглядит вот так:
attachment.php?attachmentid=1565790&d=1299519456
ньюанс заключается в том, что хотя аромат даст весь стебель, жевабельный только белый корень у самого основания, а чем ближе к листьям, тем жестче. Поэтому если у вас мало лимонника, чтобы отрезать только белые жопки, суньте оставшийся жесткий стебель целиком (в конце достанете и выкинете).

ТомЯм вкуснее будет, если положить 50\50 шиитаке и шампиньоны. Если что, остатки грибов можно заморозить и потом добавлят в супы по необходимости.

Если финансы позволяют, то креветки лучше покупать не варено-мороженые, а сыро-мороженые. Вкус гораздо лучше и нет ощущения, что жуешь резинку. Иногда на упаковках не пишут, в каком оно виде было заморожено, но отличить просто - серо-зеленые, значит свежемороженные, розовые - вареные.

#43 2015-05-01 18:40:31

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а и еще! В рецептах часто пишут "лук-шалот", вот на это можете смело забивать болт. Обычный репчатый лук даст тот же эффект, а стоит будет раз в 5 дешевле

#44 2015-05-04 02:58:38

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Аноны из ДС, поделитесь хорошими местами, где можно заказать роллы?

#45 2015-10-30 21:41:03

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?

#46 2015-10-30 22:33:34

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?

Я думаю, в треде сладкоежек быстрее подскажут)

#47 2017-05-04 23:29:52

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Честно говоря, вот азиатская кухня мне нравится лишь в плане экзотики, ведь постоянно ее есть как-то не очень для меня, может нет привычки банально.

#48 2017-05-04 23:57:25

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Аноны, уже писала в другой теме, но те, кто любит вьетнамскую кухню и живут/бывают в Москве, обязаны посетить Сайгон и Ароматную реку.
Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски), еда невероятная, а если попросить настойку на змее (в меню её нет), то принесут.

#49 2017-05-05 01:40:58

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски)

Сомнительное достоинство - почти не говорящие по-русски официанты. Особенно когда кухня непривычная и хочется что-то уточнить насчет какого-либо блюда, прежде чем его заказать.

#50 2017-05-05 02:25:14

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски)

Сомнительное достоинство - почти не говорящие по-русски официанты. Особенно когда кухня непривычная и хочется что-то уточнить насчет какого-либо блюда, прежде чем его заказать.

Аутентично зато. И по-настоящему.
У них меню очень полное, и в реке, и в сайгоне: с фото, с составом блюд, иногда встречаются ошибки в словах.
Если уж совсем официант не понимает, о чем речь, то пригласит старшего менеджера. Тот говорит свободно, хотя тоже вьетнамец.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 891.66 Кбайт (Пик: 926.55 Кбайт) ]

18+