Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2021-03-29 14:04:20

Анон

Анонимные проявления доброты

Считается, что про свои добрые поступки рассказывать неприлично. Что нужно делать добро и бросать его в воду.
Возможно, анон неправильно воспитан, но ему нравится слушать, как люди рассказывают, как однажды они безвозмездно сделали добро. Не что-то, что жизненно необходимо (помогаю родителям, например). А когда помогли кому-то в ситуации, когда никто не помогал. Не прошли мимо. Причинили хорошее человеку, которому это очень было нужно. Заступились. Проверили, все ли в порядке. Такие истории очень мотивируют на то, чтобы в свое время не отвернуться от человека, который нуждается в большой или маленькой помощи. Не оказаться в толпе, которая проходит мимо.
Расскажите такие истории о себе?

#2 2021-03-29 14:12:17

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

А не очень удачные попытки засчитываются? Я однажды попробовал помочь иностранцам найти дорогу в московском метро. Они были такие растерянные и явно обрадовались, что кто-то вызвался им что-то объяснить. Но я переоценил свою способность понимать и изъясняться, поэтому не знаю, насколько им помогло.

#3 2021-03-29 14:20:19

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Анон пишет:

как однажды они безвозмездно сделали добро

Только безвозмездно?

#4 2021-03-29 14:32:59

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Подписана на кучу аккаунтов маленьких дк и детских студий искусств, периодически палю, кто ставит лайки, захожу к мелким художникам и лайкаю ваще все посты. Иногда пишу комменты какие-нибудь не стремные (типа наткнулась на страницу в сети, ты так круто рисуешь, надеюсь когда-нибудь увидеть тебя на выставке и тыры-пыры)
Отличная замена селф-харму и тоже индульгирует нихуево

#5 2021-03-29 14:35:53

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Я однажды полезла в заброшенный колодец спасать незнакомую собаку, которая туда упала (Это был не очень глубокий колодец, где-то в человеческий рост). В другой раз спасла кошку от злой собаки. Кошка от испуга меня искусала, потом пришлось делать уколы от бешенства. Очень люблю хвастаться этими случаями, потому что животных все любят  :please: Людям тоже иногда помогала, но это в основном были случаи типа "довести алкоголика до его подъезда", красивой истории для компании не получится.

#6 2021-03-29 15:28:22

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Предлагаю помощь незрячим людям, если мне кажется, что она им нужна. Ну то есть понятно, что когда человек явно уверенно пилит по своим делам - нужно разве что отойти и не лезть под ноги) А когда он выглядит растерянно, всегда есть смысл поздороваться и спросить. Обычно оказывается, что да, помощь будет в тему)

Но, честно говоря, не считаю это прям поводом для гордости. Это тупо клей, который делает из нас нормальное человеческое общество. Когда мне становилось плохо в метро, всегда рядом оказывались люди, которые помогут выйти из вагона, доведут до лавки и вызовут скорую. Это... ну... не знаю, основа основ. Если этого не будет, нахуя нам общество-то)

#7 2021-03-29 15:34:45

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

У меня все скучно: каждый месяц с зарплаты анонимно доначу определенную сумму двум собачьим приютам. Случаи какой-то помощи на улице, в магазине или еще где бывают, но не запоминаются. Соглашусь с аноном выше, это просто нормально, иначе как вообще. Ну вот несколько раз продукты бабушкам в магазинах покупал. Ну слепым помогал куда-то дойти/перейти. Еще что-то. Но я скорей запомню тот случай, когда не смог помочь, чем когда смог.

#8 2021-03-29 15:46:03

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Анон пишет:

Если этого не будет, нахуя нам общество-то)

Я сталкивался в жизни с двумя похожими случаями. Другу стало плохо в метро, я вывел его на платформу, посадил на скамейку, тут же подлетела добрая женщина, стала помогать, успокаивать меня (потому что я паниковал и не знал, что делать), нашла таблетки от давления у себя в сумке, которые друг как раз пил, но в этот раз с собой не имел.
И сестра однажды хлопнулась в обморок в подземном переходе. Когда пришла в себя, не было ни сумки, ни мобильного (но ее оттащили к стене). Стоящий неподалеку мент подошел поинтересоваться, чем она упоролась.
Так вот, это клей, конечно, но его иногда бывает дефицит. И хочется верить, что у людей, которые видят со стороны первые случаи, потом в голове что-то стукнет и они не пройдут мимо, как во втором случае.

#9 2021-03-29 15:47:53

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

аноны, а вам не кажется что с темой что-то не так?
вы считаете, что добро нужно бросать в воду, но тут же делитесь добром в теме - хвастаетесь
я не считаю, что рассказать о добром поступке - плохо, но считаю, что нужно быть последовательным: или осуждать рассказы о своем добре или рассказывать и не осуждать
нет, то, что это анонимка ничего не меняет. вы же сами знаете, что это вы пишете, что вам читают, что вас хвалят или вами восторгаются, что вы такие молодцы

#10 2021-03-29 15:51:39

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Анон пишет:

вы считаете

Я написал "считается" и призвал немного изменить ситуацию, раз уж тут все анонимно. Никаких осуждений.

Оп.

#11 2021-03-29 15:56:05

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Анон пишет:

вы считаете, что добро нужно бросать в воду, но тут же делитесь добром в теме - хвастаетесь

Я анон-мимокрок, и я так не считаю  :hmm:  Добро должно быть громким, заметным, привлекательным и вознаграждаемым. Только тогда его станет много.

#12 2021-03-29 17:20:27

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

У меня всё довольно банально и скучно, и если так подумать, то альтруизм во мне шевелится не часто, от части потому что анон столько раз косячил, когда пытался помочь, что теперь боится лезть куда не просят.
Но однажды часа полтора водил незнакомую, елеходящую бабушку до аптеки и с аптеки до её дома. Она попросила мимоанона помочь спуститься с бардюра, и так анон её и прогулял, куда ей было надо. Ко входу в аптеку действительно вела максимально всратая лестница, созданная явно каким-то латентным социопатом.
Если вижу музыканта на улице, то всегда ему бросаю в футляр хоть сколько-то денег. Не могу мимо них пройти просто так, стараются же, а иногда ещё и играют то, что анону нравится.
Иногда рисую для своих бро, когда жизнь их особенно пинает и им плохо, кинковые артецы, чтобы хоть не на долго поднять их душевное состояние.

#13 2021-03-29 18:42:57

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

доначу немношк денег в один благотворительный фонд ежемесячно, и в другие места или людям, кому хочу помочь - по настроению.

недавно нашла в совершенно незнакомом посёлке потерявшуюся пожилую женщину, ждала с ней 112, не дождалась, но смогла найти её дочь.

когда-то несколько недель волонтёрила в хосписе в Мьянме.

#14 2021-03-29 18:56:52

Анон

Re: Анонимные проявления доброты

Анон пишет:

Добро должно быть громким, заметным, привлекательным и вознаграждаемым. Только тогда его станет много.

Согласна на все сто  :friends:
Мотивация тут на втором месте, не так и важно, почему добро сделано — главное, что сделано.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.16 Кбайт (Пик: 611.68 Кбайт) ]

18+