СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые.
осьминога поди
неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.
Почитал про пельмени - подписался на тред!
неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.
Не морской огурец, случаем?
Из всей китайской кухни раз в жизни делал яблоки и бананы в карамели, понравилось, надо чота еще попробовать, подпишусь на тред.
tangcu liji
Она же Sweet and Sour Pork. Она же свинина в кисло-сладком соусе. Самое популярное в мире блюдо китайской кухни. Есть почти в каждом рестике. Более того, обычно в меню есть и курица, и креветки в том же соусе по тому же рецепту.
Не морской огурец, случаем?
Блин, похож!! Походу он, спасибо, анон.
Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо.
Тоже люблю.
Анон как-то пошёл с коллегами в китайский ресторан на обед, в бизнес-ланче был этот супчик, так коллеги-дебилоиды начали петь, что яйцо там похоже на сперму
Крч, анон счастлив, что съебался с того места работы.
китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Мне важно наличие рецепта Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
Анон пишет:китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Мне важно наличие рецепта
Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул
другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул
анон, а название учебника не подскажешь?
Мне важно наличие рецепта
Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/
если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.
если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки
Спасибо тебе, анон! Кажется, мне прям судьба приготовить этот суп, так как буквально три дня назад купил кукурузный крахмал, который до этого не покупал вообще никогда и никак не использовал. Рецепт довольно простой, я справлюсь)
анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ
Я 12 лет жил через речку с Китаем и мы с друзьями постоянно ходили в кафешки, где повара были китайцы. Так вот свинина в кисло-сладком соусе у нас была всегда в заказе. А потом я переехал в центральную часть России и первый год у меня прям была ломка. Нашел видео, пробовал готовить сам, но всё равно не то получается.
Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные
Подруга называла этот рецепт "жёваные огурцы"
жёваные огурцы
Похоже
Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.
Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.
Ооу, надо будет попробовать
О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))
Анончики, а кто-то готовил себе kung pao chicken?
О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))
Ну, всё же это действительно буфетная тема. Но можно (и нужно) попросить добавить в список Смежных тем (закрепленных в кит. подразделе) поскольку у т.с упомянут кит. фд и новеллы.
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Не приправу, но соус чили, где мужик на банке
Lao Gan Ma
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Шаосин! Соусы хочу китайские, но у нас только хойсин и лаоганьма, да.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 833.39 Кбайт (Пик: 868.27 Кбайт) ]