Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#26 2021-03-28 14:17:03

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые.

осьминога поди

#27 2021-03-28 20:02:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.

#28 2021-03-28 23:35:47

Анон

Re: Тема китайской кухни

Почитал про пельмени - подписался на тред!  =D

#29 2021-03-29 00:16:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.

Не морской огурец, случаем?

#30 2021-03-29 02:11:52

Анон

Re: Тема китайской кухни

Из всей китайской кухни раз в жизни делал яблоки и бананы в карамели, понравилось, надо чота еще попробовать, подпишусь на тред.

#31 2021-03-29 02:22:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

tangcu liji

Она же Sweet and Sour Pork. Она же свинина в кисло-сладком соусе. Самое популярное в мире блюдо китайской кухни. Есть почти в каждом рестике. Более того, обычно в меню есть и курица, и креветки в том же соусе по тому же рецепту.

#32 2021-03-30 16:01:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Не морской огурец, случаем?

Блин, похож!! Походу он, спасибо, анон.

#33 2021-04-01 19:22:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

#34 2021-04-01 21:51:38

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо.

Тоже люблю.
Анон как-то пошёл с коллегами в китайский ресторан на обед, в бизнес-ланче был этот супчик, так коллеги-дебилоиды начали петь, что яйцо там похоже на сперму :fuuu:
Крч, анон счастлив, что съебался с того места работы.

#35 2021-04-01 21:53:43

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

#36 2021-04-01 22:22:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

#37 2021-04-01 23:05:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

анон, а название учебника не подскажешь? :lol:

#38 2021-04-02 02:35:46

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/

если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет  :lol: ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.

#39 2021-04-02 10:28:39

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

анон, а название учебника не подскажешь? :lol:

Boya Chinese, начальный уровень 2 ступень  :lol:

#40 2021-04-02 12:50:55

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки

Спасибо тебе, анон! :heart: Кажется, мне прям судьба приготовить этот суп, так как буквально три дня назад  купил кукурузный крахмал, который до этого не покупал вообще никогда и никак не использовал. Рецепт довольно простой, я справлюсь) ;D

#41 2021-04-02 17:06:26

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

Я 12 лет жил через речку с Китаем и мы с друзьями постоянно ходили в кафешки, где повара были китайцы. Так вот свинина в кисло-сладком соусе у нас была всегда в заказе. А потом я переехал в центральную часть России и первый год у меня прям была ломка. Нашел видео, пробовал готовить сам, но всё равно не то получается.

#42 2021-04-02 17:16:18

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные

:lol: Подруга называла этот рецепт "жёваные огурцы"

#43 2021-04-02 17:22:23

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

жёваные огурцы

Похоже :lol:

#44 2021-04-02 20:41:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.

#45 2021-04-02 23:23:58

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.

Ооу, надо будет попробовать

#46 2021-04-03 00:52:06

Анон

Re: Тема китайской кухни

О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))

Анончики, а кто-то готовил себе kung pao chicken?

#47 2021-04-03 01:26:32

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))

Ну, всё же это действительно буфетная тема. Но можно (и нужно) попросить добавить в список Смежных тем (закрепленных в кит. подразделе) поскольку у т.с упомянут кит. фд и новеллы.

#48 2021-04-03 01:30:08

Анон

Re: Тема китайской кухни

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

#49 2021-04-03 21:11:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

Не приправу, но соус чили, где мужик на банке
Lao Gan Ma

#50 2021-04-03 22:14:22

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

Шаосин! Соусы хочу китайские, но у нас только хойсин и лаоганьма, да.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 833.39 Кбайт (Пик: 868.27 Кбайт) ]

18+