Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2021-03-23 02:19:45

Анон

Тема китайской кухни

Тема для анонов из китаефд, которые хотят обсудить китайскую кухню, блюда из новелл, поделиться рецептами и т.д.

#2 2021-03-23 02:23:52

Анон

Re: Тема китайской кухни

Этому анону в своё время книжка "Суп из акульего плавника" очень зашла, с тех пор интересуюсь кухней Китая.

#3 2021-03-23 02:30:24

Анон

Re: Тема китайской кухни

#4 2021-03-23 04:02:28

Анон

Re: Тема китайской кухни

redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается

#5 2021-03-23 04:51:48

Анон

Re: Тема китайской кухни

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

#6 2021-03-23 04:57:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой

Фа Гао, 發粿 (Fa gao) —  китайское сладкое печенье, похожее на кекс, чаще всего употребляемое в китайский Новый год. Название кекса представляет собой некоторую игру слов. «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать.

Скрытый текст

Рыба «Хризантема» в томатном соусе, 菊花鱼 (или рыба-белка 松鼠鱼, Sōngsh yú/Squirrel-Shaped Mandarin Fish). Такую рыбу готовят на празднование Китайского Нового года (Чуньзе) — праздника весны. Рыба в Китае — это символ богатства, изобилия, благополучия и счастья.

Яйца на пару или водяное яйцо 蛋羹 (别名水蛋, 芙蓉蛋) — традиционное китайское блюдо, которое встречается на территории всего Китая. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, которая используется для омлета, а затем готовят на пару. Иногда в меню это называется заварным кремом из яйца. (с)

Пельмени-розочки, 燒賣 Rose Shāomai (англ. Steamed Pork and Shrimp Dumplings) — подвид открытых пельменей/вонтонов  烧卖(shāomai) «шаомай»

Скрытый текст

#7 2021-03-23 08:56:55

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается

Анон пишет:

Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой

Анончики, спасибо!

Анон пишет:

Пельмени-розочки

:heart:

#8 2021-03-23 09:24:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон не читал никаких новелл, не был ни в каком китайском фэндоме, но очень любит китайскую кухню и иногда ходит в китайский ресторан с друзьями. Очень нравятся острые супы, мясо в сладком соусе, баклажаны.... и ещё фрукты в кляре и карамели.

#9 2021-03-23 09:47:25

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

Чорт побери, да. Ни один соус, который нашел, ваще не катит!

#10 2021-03-23 10:03:20

Анон

Re: Тема китайской кухни

Ооооо, найс. Аноны, напомните, пожалуйста, как на китайском называются два блюда? Одно — тонко порезанные жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi, если мне память не изменяет. Второе — острые речные моллюски, произносится что-то навроде gele lade.

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

О да, анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий), по удалению с юга на север Китая это блюдо готовят все хуже и хуже, а за пределами Китая — в лучшем случае получается норм. Эххх.

#11 2021-03-23 11:07:24

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон очень любит блог Woks of Life, на КНГ делал по их рецепту рыбу на пару - делов на 15 минут, а результат просто космос!
https://thewoksoflife.com/steamed-whole-fish/

#12 2021-03-23 11:50:37

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi

炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты

Анон пишет:

анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий)

ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*

#13 2021-03-23 12:34:10

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты

Реально, значит, память не подводит! Ток там еще было че-то, наверно, 红烧茄子. А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?

Анон пишет:

ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*

Вот я ровно настолько же люблю это блюдо =D Когда в последний раз был в Китае, возили делегации из разных стран по рестикам и везде пытались приготовить нечто усредненное, что могло бы понравиться всем. Т.е. китайцам, монголам, индийцам, пакистанцам, россиянам и другим ребятам. Получалось каждый раз, естественно, г. Поэтому, когда наконец-то в очередной раз я увидел на столе что-то оранжевое и свининообразное, я сразу себе перекинул половину тарелки, забив на протокол и этикет, и наконец-то нормально пожрал :lol: но все равно не оч вкусно сделали.

#14 2021-03-23 17:05:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?

не, увы, я острое вообще не ем и не запоминаю(

#15 2021-03-23 21:40:21

Анон

Re: Тема китайской кухни

Хоп

#16 2021-03-23 22:03:01

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118

#17 2021-03-24 18:06:54

Анон

Re: Тема китайской кухни

Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ

Анон пишет:
Анон пишет:

принесите хоть рецепт этих пельменей, ироды  :lol:  :lol:  :lol:

Все для тебя, анон. Простенький рецепт:
https://tilly.by/prazdnik-jivota/supy/k … vontonami/
Обещаю спамить пельменями на каждый срач в этом треде

Анон пишет:

Вот, например, поострее.
https://omnivorescookbook.com/sichuan-s … n-red-oil/

Отредактировано (2021-03-24 18:07:51)

#18 2021-03-24 18:15:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ

Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? :lol: Вот вторая и третья части эпопеи, если что.

#19 2021-03-24 18:35:35

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время?

Не, тут же есть название в начале статьи, оно простое.

#20 2021-03-24 18:44:23

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? :lol: Вот вторая и третья части эпопеи, если что.

М-м-м, 家常疙瘩汤 - суп с клецками по-домашнему, и в этих клецках нет начинки (https://baike.baidu.com/item/%E7%96%99% … 9%E6%B1%A4). В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.

#21 2021-03-24 19:03:14

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.

Вот я и пытался докумекать, в этих ваших вонтонах предусмотрена начинка или нет. Очевидно (теперь), да.

#22 2021-03-24 21:20:12

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

пельмени-клецки

:lol:

#23 2021-03-28 00:14:07

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118

Анончик, спасибо, надо будет попробовать!

#24 2021-03-28 11:50:21

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

надо будет попробовать

Приятного аппетита, дорогой!)

#25 2021-03-28 12:14:49

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анончики-знатоки китайский кухни, подскажите плз, мне однажды на Хайнане к Хотпоту (Хо Го вроде) принесли какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые. Что это было, боже мой? Какой-то моллюск? Древесные грибы? Кожа с говяжьего языка? D:

Отредактировано (2021-03-28 12:15:32)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 854.45 Кбайт (Пик: 888.33 Кбайт) ]

18+