Вы не вошли.
Я подозреваю, это что-то из детства тянется. Ну там всякие суровые работницы общепита что в садике, что в школе, к которым на кривой козе не подъедешь, и надо в глаза заглядывать, чтоб компоту долили.
ИМХО, сейчас официантам посрать на облико морале клиента и степень прожарки, главное, чтобы побыстрее и без конфликтов обслужить.
А их много, выходит, таких людей, и это грустно(
Ладно эта моя извиняльщица (хотя я не знаю, что и как она в других заведениях делает), смутила новенькую официантку, сама на пару минут расстроилась... А чел из задолбашки совсем другого уровня - он прокачан до уровня "я лучше знаю, ⎌чем вы, быдло!" Такие самые гадкие.
Отредактировано (2017-05-27 02:26:19)
Насчёт семьи: точно помню, что мне в башку с детства было вдолблено, что продавец (официант, повар в столовке, водитель такси) точно такая же профессия, как все другие. И нехер носом крутить и смотреть на людей рабочих профессий как на быдло.
Ну это ясно, анон, но попросить вилку без расшаркиваний никак не значит видеть в официантке быдло. Это её работа - принести вилку.
Ну да, я просто сформулировать никак не могу нормально! Вот официантка - её дело взять заказ, принести заказ, приборы, если клиент просит, рассчитать... Да и все. Ничего сакрального в этой вилке нет.
Но и говорить клиенту, что он дурак и ничего не смыслит в прожарке стейка, официант не должен. Если только его попросят озвучить разницу для нубов. А клиент может жрать мясо хоть сырым, хоть в форме угольков.
Ну как-то так.
Но и говорить клиенту, что он дурак и ничего не смыслит в прожарке стейка, официант не должен.
а это быдлоганство уже с двух сторон. Когда тебе, жалкому плебею, пафосно вещают про ахуительную кухню и прожарки.
Самое ржачное, когда после всех плясок вместо рер приносят медиум рер или ближе к дану, патамушто повар нисмог))
Из пичального, если официант пафосно-заносчивый, то мой муж просит отнести стейк неправильной прожарки на кухню и принести "ту самую прожарку". Пусть тренируются, хуле.
Я в мясе ничо не понимаю)
Я вообще с официантом конфликтовал единожды, и то не за себя. Мы в ДС-2 толпой были, завалились перекусить, всем все нормальное принесли, а одной деве её горячий сэндвич не то что не горячий - со льдом в середине. А она тоже из терпящих - и так сойдет.
Но это даже не конфликт был, а "разогрейте как положено и скидку за задержку")
У меня с официантами только один раз недоконфликт вышел, была большая сходка, много незнакомых людей, все расходились по-разному. Деньги оставляли, конечно, но как обычно при больших посиделках вроде все расплатились, а все равно вышел недобор. Я уходил одним из последних, еще и заказал последнее пиво, так что за него расплачивался отдельно в самом конце. И вот официант, принимая счет корчит козью морду и говорит, что с такой толпы могли бы и оставить чай. Я соглашаюсь, что да, нехорошо вышло, но те, кто уходил последними, и так уже доложили за ушедших ранее больше, чем оставили бы чаевых. И официант кривится, что так не делают, и может я хоть доложу что-то за обслуживание. Но, естественно, один я за 30 человек ничего ему не оставил, рассказал потом знакомым, все охуели от наглости работников. Мы все-такие не в Америке, где чаевые обязательны.
Кстати, насчет суши. Имхо, учитывая, что в наших сушильных подают нечто, мало имеющее отношение к настоящим суши, есть их можно хоть лаптем.
Алсо, это снобство с "плебейскую кухню не подаем" встречается много где. Во многих барах хрен закажешь Маргариту, Секс на пляже или Лонг-Айленд. Тоже обосновывают, что такой примитив делать не будут, идите в СПб/Грабли/Чайникофф, короче, туда, где попроще.
Я-то люблю разные коктейли пробовать, мне пофиг, что базовые тут не делают, но у кого-то это могут быть любимые, которые он в любом случае хочет заказать. Бесит такое отношение, какие-то совершенно бессмысленные понты.
Тоже вот был случай у нас в Саратове. Один раз в рыбном ресторане принесли стейк тунца. Рер, блять. "Ну это же стейк, тунец- мясо моря!" Если я захочу сырой рыбы, я в сушильню пойду. А так - хочу нормальной жареной рыбы. Так официант такую морду скрутил, я думала, у него удар апоплексический. "Мне что, говорит, поучить вас, как надо тунец есть?" Я отвечаю, "Мне что, не заплатить вам, раз мне принесли не то, что я заказала?". Пошел обратно на кухню, как миленький..... Ну блять, какая тебе-то разница??? Ну не получу я всей гаммы удовольствия от недожаренной рыбы, и чо?
Или еще один, в Дании, божэ мой, обслуживали нас, как будто великое одолжение сделали. На десерт я попросила сыров, только мягких. Опять двадцать пять. Как же можно, без твердых сыров! Начал меня учить, с какой стороны их есть - справа налево или наебарот. Да принес - и иди, тоже мне, заведение высокой культуры!
У меня есть похожая приятельница. Мы довольно часто обедаем в сушечной - обе работаем рядом, а там недорого и вкусно. Ну и она каждый раз извиняется перед официанткой, когда я прошу принести вилку.
Да, блять, я не умею есть палочками, вот хоть ты тресни, не получается! И я не собираюсь страдать и обляпываться, если можно попросить вилку. И официантке, которая казашка или киргизка, абсолютно пофиг - попросили, она принесла. Это ж не элитный ресторан в центре токио, епт...
А пить вино из кружки, если неудобно из бокала, или держать вилку не пальчиками, а кулаком - ок, или уже всё-таки зашквар?
Анон пишет:У меня есть похожая приятельница. Мы довольно часто обедаем в сушечной - обе работаем рядом, а там недорого и вкусно. Ну и она каждый раз извиняется перед официанткой, когда я прошу принести вилку.
Да, блять, я не умею есть палочками, вот хоть ты тресни, не получается! И я не собираюсь страдать и обляпываться, если можно попросить вилку. И официантке, которая казашка или киргизка, абсолютно пофиг - попросили, она принесла. Это ж не элитный ресторан в центре токио, епт...А пить вино из кружки, если неудобно из бокала, или держать вилку не пальчиками, а кулаком - ок, или уже всё-таки зашквар?
Смотря где:))))) Кмк, зашквар - это накалывать кусок мяса на вилку и обкусывать с него, вместо того, чтобы ножом порезать.
А вообще - всем похуй, на самом деле, хоть руками ешь.
А пить вино из кружки, если неудобно
Нет, надо Преодолевать, иначе нещитово.
Зашквар - это сморкаться за столом, громко рыгать, чавкать, расшвыривать еду и посыпать крошками окружающих. А так хоть борщ кофейной ложечкой хлебай, пока оно в пределах твоей тарелки, оно никого беспокоить не должно.
хоть руками ешь
Собсно, суши так изначально и ели:). Так что можно сослаться на следование древним японским традициям.
у меня так от стейко-маньяка нихуево пригорело, зашел сгореть, а вы тут уже обсуждаете
мне еще непонятно вот что в этом моменте:
Как-то раз я был в стейк-хаусе с приятелем, который на глазах поражённого официанта заказал well done. Сразу после заказа я сделал вид, что отошёл в туалет, догнал официанта и, извинившись за друга, попросил поменять заказ на medium.
почему официант поменял заказ без согласования с, собственно, заказчиком? что за бред?
это как если бы я заказала глинтвейн (люблю его жутко), а мне бы принесли красное сухое, которое я не очень люблю.
и автор мудак вдвойне из-за этого:
А вот убедить своего брата перейти на правильную степень прожарки мне так и не удалось. Он принципиально давится сухим серым мясом, как бы я ни соблазнял его сочным стейком. Поэтому каждый раз, когда он приезжает ко мне на барбекю, мне приходится готовить для него отдельную порцию из дешёвого мяса, купленного в ближайшем супермаркете, в то время как для остальных гостей я жарю вырезку, приобретённую у местных фермеров. .
родной брат, блин.
может быть, по вкусу это не отличимо, но такой поступок - очень некрасивый со всех точек зрения.
Отредактировано (2017-05-27 12:31:10)
А вообще - всем похуй, на самом деле, хоть руками ешь.
как часто говорят: Это Москва, тут всем похуй.
имхо, нормально - это не сморкаться, чавкать и рыгать, а уж в каком порядке человек ест, что он ест, как он ест - его личное дело.
я вот заказываю чай, жду, пока он остынет, и только потом пью. что, тоже не соответствует?
Отредактировано (2017-05-27 12:33:01)
угу, вот уж давайте не есть как вкусно и как привыкли (не выходя за стандартные правила приличия), а то вдруг люди подумают, что мы не учились этикету в высоких домах европы!
мужик с братом вообще мудак, чтоб ему всю жизнь подавали его нелюбимую еду и убеждали, что это так вкусно, хуле выкобениваться. а ещё лучше пусть траванется своей фермерской вырезкой к хуям
вот и мне интересно, он еще недожаренное мясо свинки с собтсвенного подворья не предлагал?
Но и говорить клиенту, что он дурак и ничего не смыслит в прожарке стейка, официант не должен. Если только его попросят озвучить разницу для нубов. А клиент может жрать мясо хоть сырым, хоть в форме угольков.
Ну как-то так.
Я регулярно хожу в один мясной ресторан жрать стейки. Но т. к. я быдло, никогда не помню, что ела в прошлый раз. Вот там официанты советуют, для какого стейка какая прожарка кошернее. Но именно просто предлагают. Я советам пару раз следовала, осталась довольна, когда не следовала, довольна была меньше.
Вот так, считаю, норм. Но если бы официант приосаниваться начал, послала бы нах вместе со всем заведением.
Зашквар - это сморкаться за столом,
Угу, если вдруг сопли потекли от острого или горячего - сиди мотай на кулак или пусть в тарелку свисают. Лучше так, чем сморкаться.
сиди мотай на кулак или пусть в тарелку свисаю
А вытереть их без трубных звуков или выйти из-за стола не судьба?
Но для окружающих да, лучше пусть свисают. Тарелка-то твоя.
Вот там официанты советуют, для какого стейка какая прожарка кошернее. Но именно просто предлагают.
Анон как-то заруливал в мясной ресторан, там было точно так же. И готовый стейк официант попросил разрезать и сообщить, устраивает ли анона такая степень прожарки, или надо дожарить/заменить. Пообщались очень куртуазно и расстались полностью довольные друг другом.
Поэтому каждый раз, когда он приезжает ко мне на барбекю, мне приходится готовить для него отдельную порцию из дешёвого мяса, купленного в ближайшем супермаркет
Чувак дно пробил
Смотрела я передачу типа Адской Кухни. Там ребята передержали и зажарили до серости мясо. Все такие погрустнели сразу. Но потом все пожевали, на вкус ничо так оказалось.
Ну, я тоже считаю, что сухое пережареное мясо есть — только давиться. Но! Пока не начнешь резать, не поймешь пдошва или не подошва, вкусно или хуйня. Цвет может ни о чем не говорить.
Анон как-то заруливал в мясной ресторан, там было точно так же. И готовый стейк официант попросил разрезать и сообщить, устраивает ли анона такая степень прожарки, или надо дожарить/заменить. Пообщались очень куртуазно и расстались полностью довольные друг другом.
Да-да, у нас то же самое.
А вытереть их без трубных звуков или выйти из-за стола не судьба?
Но для окружающих да, лучше пусть свисают. Тарелка-то твоя.
Где граница между "вытереть их без трубных звуков" и "тихо высморкаться в платок"?
Выйти из-за стола, за которым 10 человек сидят, половину из них подняв и размахивая свисающими соплями - да, куртуазнее некуда.
По последнему пункту представь, что рядом с тобой сидит чел, у которого сопли свисают. Да, в его собственную тарелку. Ну ОК
Можно тихо утереть нос или просто прикрыть салфеткой, выйти из-за стола и спокойно высморкаться в туалете. С челом, который мне весь аппетит перебил своим шмыганьем и сморканием, я больше никуда не пойду. У меня большой-пребольшой сквик на сопли.
Если кому-то настолько жмет невозможность чавкать, сморкаться и пердеть за столом, они могут найти таких же чавкающих, сморкающихся и пердящих и с ними рассекать по ресторанам и кафешкам. А не делать козью морду "у миня от горячего сопли, а ти потерпишь, не пириломишься".
Отредактировано (2017-05-27 14:51:29)
Можно тихо утереть нос или просто прикрыть салфеткой, выйти из-за стола и спокойно высморкаться в туалете. С челом, который мне весь аппетит перебил своим шмыганьем и сморканием, я больше никуда не пойду. У меня большой-пребольшой сквик на сопли.
Если кому-то настолько жмет невозможность чавкать, сморкаться и пердеть за столом, они могут найти таких же чавкающих, сморкающихся и пердящих и с ними рассекать по ресторанам и кафешкам. А не делать козью морду "у миня от горячего сопли, а ти потерпишь, не пириломишься".
Ой, напугал прям до усрачки. Все, конечно, прям мечтают именно с тобой сходить пожрать.