Вы не вошли.
Анон невольно вспомнил, как официантки в Китае пытались причинять ему добро со своим "А может, вам все-таки острое? Не очень острое? Ну хоть чуточку острое?", когда их просили подать блюдо неострым вообще. Мне кажется, некоторые люди просто в силу разных причин уверены, что только они знают, как абсолютно любому человеку будет вкуснее.
Вот красота была бы, если бы при виде красного сока на разрезе стейка друг блеванул и устроил скандал официанту и повару
Ну я б не блеванула, но да, требовала бы мясо дожарить просто потому что я в душе не ебу, траванусь я их мясом или нет в полусыром виде.
Анон вообще не может жрать полусырое мясо, его мутит от такого. Анон пойдет и убьется в макдаке по этому поводу, что ли...
Анон пишет:Вот красота была бы, если бы при виде красного сока на разрезе стейка друг блеванул и устроил скандал официанту и повару
Ну я б не блеванула, но да, требовала бы мясо дожарить просто потому что я в душе не ебу, траванусь я их мясом или нет в полусыром виде.
Вот да, дрочить на стейки полупрожаренные - сколько угодно, только я в душе не ебу, откуда мясо в этом конкретном заведении, как его хранили и как готовили.
http://zadolba.li/story/23496
Кто ест мясо максимальной прожарки - тот быдло и заслуживает только сочувствия. Мясной вброс защитанАга. Меня так один официант попытался поучить жизни в Чикаго. 12 человек после конференции пришли в ресторан, я одна попросила хорошо прожаренное мясо. Он мне - либо берите мидиум, либо мы вас лично обслуживать не будем.
12 человек переглянулись и вышли из ресторана. Не будешь - не надо. Поужинали в другом, дороже. Может, и там у повара инфаркт был, но за такие деньги нам об этом не сказали.
Ничёсе официанты.
я во Франции заказала велдан (вот не перло меня тогда от сырого мяса), мне принесли форменный блю, плюс еще и официант чото пытался с брезгливым видом объяснить мне глубину моего падения при подаче блюда. Тоже была конференция, народу много, мясо заказали только двое из пришедшей тусовки. Скандал раздувать не стала, срезала корочки сверху и снизу, остальное оставила на тарелке, потому что от сырого натурально выворачивало.
С тех пор прошло много времени и я полюбила блюшку, если ангус реально вызревший, но когда приходят гости и просят велдан, делаю им желаемую прожарку, помятуя о своем опыте)
"Как-то раз я был в стейк-хаусе с приятелем, который на глазах поражённого официанта заказал well done. Сразу после заказа я сделал вид, что отошёл в туалет, догнал официанта и, извинившись за друга, попросил поменять заказ на medium"
Это каким дерьмом нужно себя считать, чтобы бояться "как бы официант чего не подумал заказе" и бегать извиняться О_О
От этого разговора про мясо так жрать захотелось(((
А хуй его знает. Близкий друг нашей семьи ест только велданы, вот тошнит человека от запаха и вкуса непрожаренного мяса.
Так что теперь, он не может пойти в дорогой стейк-хаус и заказать себе стейк любимой прожарки? Дебильные истории, что это "патамушта он никагда ни ел правильной прожарки" не рассматриваю. Ел и неоднократно, и рер, и медиум-рер, и медиум, но вот не прет человека, хочет он сухой кусок, его право
(задумчиво) я понимаю, когда друг советует какое-то определенное блюдо. Я понимаю, когда советуют какое-то заведение, где охуенно готовят какое-то блюдо. Я понимаю обсуждения на предмет правильно-неправильно и надо ли в лагман класть бадьян.
Я в упор не понимаю, какое дело официанту до того, что я заказываю. Его работа - выслушать, записать, принести, убрать посуду, рассчитать. И я с трудом представляю, как кто-то из моих знакомых поскачет изменять чужой заказ, потому что перед официантом неудобно. Я с такими ебанатами в кафе не хожу.
Может, еще и сахар в кофе класть исключительно по согласованию с шеф-поваром?
Господи, как бы я орала на такого официанта
У меня есть похожая приятельница. Мы довольно часто обедаем в сушечной - обе работаем рядом, а там недорого и вкусно. Ну и она каждый раз извиняется перед официанткой, когда я прошу принести вилку.
Да, блять, я не умею есть палочками, вот хоть ты тресни, не получается! И я не собираюсь страдать и обляпываться, если можно попросить вилку. И официантке, которая казашка или киргизка, абсолютно пофиг - попросили, она принесла. Это ж не элитный ресторан в центре токио, епт...
у и она каждый раз извиняется перед официанткой, когда я прошу принести вилку.
Её били в детстве? Мне кажется, у меня всё в порядке с эмпатией, но вот эти люди, которые извиняются перед официантами, это какая-то прям загадка.
Я в упор не понимаю, какое дело официанту до того, что я заказываю.
В целом никакого (сужу по куче ресторанов и стейк-хаузов, которые довелось посетить, потому что муж ест только стейки). В целом официантам срать, какая тебе нужна прожарка, хоть подошва, хоть уголек. Эти пляски вокруг рера не более чем нищебродские потуги на элитарность (ААА! Я в стейк-хаузе, но быдло-друг не понял пафоса поедания сырого мяса и сукровицы, мне так стыдно, что мой рейтинг упал в глазах официанта, принимающего заказ, АААА!)
Отредактировано (2017-05-27 01:57:12)
Да официанты в сушатнях обычно сами предлагают вилки принести, они ж не идиоты, понимают, что тут ни разу не Япония.
Анон пишет:у и она каждый раз извиняется перед официанткой, когда я прошу принести вилку.
Её били в детстве? Мне кажется, у меня всё в порядке с эмпатией, но вот эти люди, которые извиняются перед официантами, это какая-то прям загадка.
Да хер её знает. Те официантки, которые уже примелькались (ну и мы им), только улыбаются, а новенькие (они часто меняются и смены разные) пугаются. Я просила так не делать, но нет, "мы же в суши! Это неприлично!" Причём на моё предложение и суп есть палочками и с хлюпаньем, как положено, она обиделась)))
Вот всем человек хорош, но бля)
Да официанты в сушатнях обычно сами предлагают вилки принести, они ж не идиоты, понимают, что тут ни разу не Япония.
Вот предлагать не предлагали, ни разу не помню, но чтоб скривились на просьбу дать вилку - тем более не упомню такого.
Отредактировано (2017-05-27 02:00:40)
Вот предлагать не предлагали, ни разу не помню
По-моему, во всех сушатнях, где анон был, спрашивают "палочками или приборами есть будете")
Да хер её знает. Те официантки, которые уже примелькались (ну и мы им), только улыбаются, а новенькие (они часто меняются и смены разные) пугаются. Я просила так не делать, но нет, "мы же в суши! Это неприлично!" Причём на моё предложение и суп есть палочками и с хлюпаньем, как положено, она обиделась)))
Вот всем человек хорош, но бля)
Бедняги официантки, анон бы сгорел от финского стыда) Вообще, конечно, нелегко быть этой твоей коллегой, мне кажется, такие тараканы очень жизнь усложняют...
Анон пишет:Вот предлагать не предлагали, ни разу не помню
По-моему, во всех сушатнях, где анон был, спрашивают "палочками или приборами есть будете")
Мож от города зависит? Я в ДС был точно в десятке разных сушечных, никогда не спрашивали. В ДС-2 вот не помню, я на автомате сразу вилку попросил.
По-моему, во всех сушатнях, где анон был, спрашивают "палочками или приборами есть будете")
вот да.
А в местной аутентичной китайке "для своих" еще всегда так искренне удивляются, когда "белые абизяны" говорят, что вилок не надо, палочки норм))
Мож от города зависит? Я в ДС был точно в десятке разных сушечных, никогда не спрашивали. В ДС-2 вот не помню, я на автомате сразу вилку попросил.
И я в дс. Хз, анончик, сушатен - как грязи, так что ничему не удивляюсь
Вот предлагать не предлагали
Ну, может, в наших краях люди, умеющие пользоваться палочками, - совсем большая редкость:). И официанты уже по опыту знают, что надо вилки предлагать. В некоторых местах просто приносят столовые приборы в комплекте "вилка - нож - палочки", а дальше кто как хочет. И уж точно не кривятся.
Не, может, где-нибудь в пафосном суши-баре, где весь персонал родом исключительно из окрестностей города Нара... хотя в таком заведении персонал тоже вряд ли будет кривиться.
Бедняги официантки, анон бы сгорел от финского стыда) Вообще, конечно, нелегко быть этой твоей коллегой, мне кажется, такие тараканы очень жизнь усложняют...
Я подозреваю, это что-то из детства тянется. Ну там всякие суровые работницы общепита что в садике, что в школе, к которым на кривой козе не подъедешь, и надо в глаза заглядывать, чтоб компоту долили. Иначе я это никак не могу обьяснить. Такое я обычно у людей постарше наблюдаю, причём в двух крайностях: или "эй, холоп, подай того-сего!" или "простите, будьте так любезны, вы не могли бы нам счётчик дать..."
Я подозреваю, это что-то из детства тянется. Ну там всякие суровые работницы общепита что в садике, что в школе, к которым на кривой козе не подъедешь, и надо в глаза заглядывать, чтоб компоту долили. Иначе я это никак не могу обьяснить. Такое я обычно у людей постарше наблюдаю, причём в двух крайностях: или "эй, холоп, подай того-сего!" или "простите, будьте так любезны, вы не могли бы нам счётчик дать..."
Такие штуки всегда из детства, из семьи( "Чтолюдиподумают" доведенное совсем уж до абсурда, анон такое только у подростков видел. Ну там понятно, гормоны, комплексы, свойственные возрасту. А взрослые с настолько низкой самооценкой, чтобы бежать извиняться за официантом, даже не про себя сгорать со стыда - это прям совсем ой, анон поражен.