Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
После месяца с кофеваркой и ежеутренним кофе из нее как-то внезапно кончился молотый, анон сделал себе растворимый кофе - и вот с одного глотка понял, в чем разница, хотя до этого десятки лет пил и не жужжал. Бля, оно правда сильно пизже!
Та же фигня, всю жизнь пила сладкий растворимый кофе, потом начала варить (кофеварки нет, делаю по старинке в турке) и пить без сахара, спустя эн времени у подруги попробовала растворимый - ебтваю, какая дрянь! Как я вообще это пила! А вот на чай мне наплевать, для меня и суперилитный, и Гринфилд на вкус абсолютно одинаковы.
Отредактировано (2017-02-22 16:26:35)
Я гордый любитель ароматизированных пакетиков, как-то мне подсунули охуенный элитный улун, я порадовался (может я и люблю пакетики, но не дурак заценить что-то вкусное), в итоге я этот улун чуть обратно в чашку не выплюнул, едва допил
А у меня давление и так вечно скачет. Как-то раз дали настоящий черный чай попробовать, так после него голова разболелась. Лучше я свой гринфилд из пакетика с сахаром попью
А я все пью... и улун, и пуэр, заморочиться которые, и Гринфилд, и приличные пакетики, и Ахмад - это уже с лимоном и сахаром, дань студенческим посиделкам в буфете. Ну по-разному я их люблю. И сортов дома под сотню уже...
И если уж речь идёт о том, чтобы «пробовать новое»… Попробуйте чай. Не ароматизаторы с чайными обломками в супермаркете, не компоты вида «средненький чай с листьями, цветами и фруктами», а хороший свежий чай — пусть даже «простой» чёрный — в специализированном чайном магазине.
Я прям топчу все эдельвейсы автора задолбашки этой: люблю всякие "ароматизаторы с чайными обломками" и прочие химические гринфилды. Еще пью чай с сахаром (всякое каркадэ или когда очень холодно, например, надо согреться, а под рукой только чай и сахар) и на молоке его завариваю (причем все пробовал, начиная от обычного черного, заканчивая почти саморучно собранным травяным сбором
Ну, впрочем, дорогущие и элитные чаи я тоже люблю
чайная шлюха!
А я люблю хороший чай, но крепкий, где заварки в заварочнике вдвое-втрое больше, чем нужно для "золотистого цвета" итогового напитка. Меня эти задолбашки затрахали пытаться мне объяснить про 80 градусов и "ты наверное привыкла к пакетикам". Нет, пакетики у меня только тот же самый гринфилд, и только на крайние случаи, когда заварка внезапно кончается или когда моча ударяет в голову попить всякий сицилийский апельсин и прочий кристмас мистери. Просто я реально люблю очень крепкий, круто заваренный чай. А эти виабушники-азиатодрочеры типа задолбашки не в курсе, что чай не только на дальнем востоке пьют, но и на ближнем тоже, и мне ближневосточная традиция как-то вкуснее, а все эти полупрозрачные безвкусные водички нахуй идут.
А, кстати.
Пью зелёный чай с сахаром
чайная шлюха!
и я с тобой, анон)
и пафосные настоящие чаи люблю, и ароматизированный пакетик с лимоном и сахаром обожаю))
чайная шлюха!
Анон тоже чайная шлюха, особенно если следовать определению "та, что только по любви" - что в элитных чаях, что в ароматизаторах с обломками очень разборчив, и даже самый супер-элитный чай не буду больше одного раза пробовать, если не зашел (на крайний случай, больше двух, если в совсем другом месте в другое время предложат попробовать тот же сорт, потому что вдруг в первый он просто был неправильно приготовлен).
А я люблю хороший чай, но крепкий, где заварки в заварочнике вдвое-втрое больше, чем нужно для "золотистого цвета" итогового напитка.
Анон как-то (случайно, правда) заварил молочный улун раза в три-четыре крепче "нормального". Нектар богов Правда, я потом уснуть не мог всю ночь, так что больше просто не рискую
А я вообще завариваю чутка, а потом холодной водой разбавляю, потому что мне некогда с утра ждать, пока чай остынет, а очень горячий я не могу)
И да, люблю крепкий, в детстве вообще обожал холодную заварку из чайника хлебать. И с сахаром. Но когда торопишься - пакетики выручают.
От потребления по три-четыре чашки в день останавливает только то
Это типа много?! *потребитель как минимум 10 чашек*
Анон пишет:От потребления по три-четыре чашки в день останавливает только то
Это типа много?! *потребитель как минимум 10 чашек*
Для Гринфилда - да, анон( Но надо было, наверное, уточнить, что я в течение дня чередую разные чаи и воду, так что да, на день где-то 10-12 чашек в среднем и выходит.
и мне ближневосточная традиция как-то вкуснее
(ржу) мне тогда вообще тибетская ближе, особенно по зиме. Чай на молоке, с солью, маслом и молотой перловкой - ням-ням. И поел, и напился:).
На самом деле не понимаю всех этих "правильно только так, и не иначе". Тут уж кому как нравится.
Еще одна чайная шлюха машет помпонами.
В чайном магазе постоянный клиент, но иногда так хочется пакетированный липтон с запахом чего-то непонятно-вкусного И поэтому те, кто начинает мне глаза мозолить своим "фее там жэ химия!" идут нахуй, я вас пить свой пакетик не заставляла
Я одно время сильно увлекался китайскими чаями и понял: надо пару раз заварить их "правильно", попробовать, а потом уже экспериментировать в разные стороны, чтобы определиться, как тебе больше нравится. Например, я всегда думал, что зелёный чай горький, а он может быть сладким. Могут какие-то сорта не нравиться. Пуэр завариваю крепче, чем положено, иначе мне невкусно. Но это лучше всего выводится из базового варианта.
А бутеры по утрам я могу запить красителем от Липтона, лишь бы горячий был
Отредактировано (2017-02-22 22:05:55)
Меня в этой чайной задолбашке удивляет то, что она именно задолбашка, а не просто пост в днявочку.
Чем автора задолбали?.. Тем, что "люди, только открывающие для себя мир чая, блаблабла" смеют не знать всех тонкостей? Тем, что ей, ведущей лекции по чаю, смеют задавать вопросы и ей приходится отвечать?
Или какие-то мерзкие хумансы смеют ниправильна!!! заваривать чай у неё на глазах, и её это триггерит? Пусть чайку выпьет, успокоится.
*Анон, пьющий очень крепкий и очень сладкий чай, в случаях, когда на него наезжают такие любители илитненького чаепития, выливает чай из чашки в эстакон и толкает речь про традиции Востока*
выливает чай из чашки в эстакон
Куда-куда выливает?
Куда-куда выливает?
Вот такая фигня:
У нас в семье их называют эстаконами, фиг знает, откуда это. В Турции по-другому, например. Но это ближневосточная фишка, стаканчик и сахар вприкуску или прямо в стакан.
Подозреваю, во что-то вроде этого:
Моя мечта, блин:(.
Отредактировано (2017-02-23 00:05:17)
Моя мечта, блин:(.
Поройся по развалам, комиссионкам и маленьким старым магазинам посуды, анон. Я свой набор из шести стаканчиков откопал именно в комиссионке за копейки, а потом докупил ещё пару симпатичных в маленьком магазинчике, который торгует посудой чуть ли не времён СССР. По крайней мере, стиль тот же.
Вот такая фигня:
Понятно.
Поройся по развалам, комиссионкам и маленьким старым магазинам посуды, анон.
Да вот надо будет.
Потому что когда я доезжаю до "мест обитания" таких стаканов (в моем случае ближайшее - Дагестан), у меня обычно денег строго на текущие расходы, без возможности покупок:(. И умом понимаю, что такие стаканчики мне не нужны, чай можно и из кружки попить. Но хочется же.
BTW, раз уж тут все равно офтоп, кто-нибудь встречал в продаже колотый сахар? Не рафинад-прессовку, а именно колотый, который не разваливается в чае в первое же мгновение?
раз уж тут все равно офтоп, кто-нибудь встречал в продаже колотый сахар? Не рафинад-прессовку, а именно колотый, который не разваливается в чае в первое же мгновение?
Сто лет не видел ни колотого, ни пиленого. Интересно, его вообще производят сейчас?
Сто лет не видел ни колотого, ни пиленого. Интересно, его вообще производят сейчас?
Я обхожусь кусковым тростниковым, он плотный и не разваливается. Вот прям неровные такие кусочки, как будто колотый. Может, и колотый.
Отредактировано (2017-02-23 00:33:57)
Аноны, а как пить из таких стаканов? Горячо же держать должно быть.