Вы не вошли.
Анон, мы разные аноны ))
Зато риторика про "экономию времени" одинаковая.
Ну я ставил один раз эксперимент на месяц, разница получается ощутимая, если не покупать херню, не ездить на такси и носить с собой обеды.
Но вот пакеты — это херня. Даже если каждый день покупать пакет за пять рублей, это 150 рублей в месяц, 1825 рублей в год, 18 тыщ за десять лет. На квартиру не накопишь.
Это я к тому, что надо считать, на чем экономить выгодно.
Как кто питается - мне вообще похуй. Я лично на работе в принципе не ем, только воду из кулера пью, и вовсе не из-за экономии. Я писал про то, что всегда надо считать альтернативную стоимость своего потраченного времени и сил. А то получится, как у пожилых родственников с дачами/огородами - тратят кучу времени, сил и бензина, чтобы вырастить то, что можно купить в 5 раз дешевле.
Смотря какая столовая. Смотря что и в каком количестве ты готовишь для себя. На одном заводе реально было питаться дешевле, а еда была качественная и свежая. Но это скорее исключение из правил.
Тоже с огородом. Если пиздрючить на дачу, да еще не жить там, а только копошиться к верху попой не хрена не дешевле. Про вариант "пахать подано" я вообще молчу. А если огород под жопой, да не изъебываештся с приблудами, то вполне себе подспорье. Правда въебывать надо. Опять же у людей часто это хобби. Только свое хобби они почему-то оправдывают экономией (не могут же они просто хобяй — баловством заниматься. Чай не дети какие) и ездят по мозгам остальным, которым срать на огород.
всегда надо считать альтернативную стоимость своего потраченного времени и сил.
This.
Ну я ставил один раз эксперимент на месяц, разница получается ощутимая, если не покупать херню, не ездить на такси и носить с собой обеды.
Я тоже ставила эксперимент. Решила месяц больше тратить и меньше откладывать. Несколько раз поехала на такси и заказывала еду из ресторана, пригласила уборщицу, каждую неделю заказывала доставку из супермаркета. В итоге у меня было больше свободного времени на хобби и отдых и меньше усталости.
Не знаю, как в столицах, а у нас в Мухосрансках не особо экономия выходит, скорее наоборот. Качественный свой обед дороже столовской бурды.
На 300 р в бизнес-ланч можно поесть, в среднем, салат с первым или вторым, или первое-второе, супы будут жиденькими, второе самое простое с плохим мясом, про салаты помолчим. Порции маленькие.
Кастрюля супа и сковородка второго, приготовленные дома. Даже если взять самые высокие цены:
Первое. три-четыре картошки - 20 руб, одна морковка - 10 руб, домашняя лапша - четверть упаковки ценой в 120 р - где-то 30 руб, луковица - 10 руб, тушка цыпленка - 200 руб. Итого, цена куриного бульона на 4-6 порций выходит 270 руб. Порции нормальные.
Второе. Кусок мяса или рыба - пусть будет 300-400 руб. Зелень - рублей 50. Приправы - тоже 50 руб. Крупа - треть 100-рублевой пачки, скажем, риса, 33 руб. Если добавляем овощи, это еще максимум 100 руб. Те же 4-6 порций - 633 рубля. Опять же, порции нормальные.
Получается, примерно за тысячу рублей мы получаем 10-12 порций еды, которыми можно наесться, не сочетая. То есть, брать в обед не первое и второе, а что-то одно.
10-12 порций в ресторане, не считая ужинов и завтраков, обойдутся в 3000 рублей.
Экономия видна невооруженным взглядом.
https://zadolba.li/story/28733
Кто-нибудь может объяснить, с чего психанула эта овуля? Начала за здравие, а в конце накинулись на автора хорошей задолбашки.
Анон пишет:Я за всем этим наблюдаю уже не первый десяток лет, и готов правую руку дать на отсечение, что наэкономила она не сильно...
Анон. Не все живут в ДС или миллионниках. Так что расходы на маникюр, такси, жральни при зарплате 30+ тыров вполне себе экономия. Недвига существенно дешевле. В нашим Мухосранске в ебическом районе квартиру можно и за 700 косых купить. На 10-12 вертишься, остальное копишь.
Ну задолбашка то в Москве, что явно указано. И тут снова вопрос за какое время она эти 20 мл на свои квартиры заработала, если у нее хорошая зарплата и за 5-7 она смогла купить эти квартиры, то можно было жить нормально, с путешествиями в отпусках и без смешков над ней, ну было бы не 3 квартиры, а 2.5, зато нервная система не требовала бы бросать работу. Но судя по экономии иду пешком полчаса чтобы сохранить 30 рублей, там речь про небольшую зарплату, с которой это копилось, но тогда на эти 3 квартиры ушло лет 20 жизни и это еще печальнее. И у нее ни ребенка, ни котенка, если реально 20 лет о копеечке, то это ЧФ быть обязательно, если с высокой зарплаты, то она просто дура.
А вообще есть ощущение фанфика, потому что пишется от лица молодой девушки, у которой все впереди, а путь больше похож на 20+ пашем на квартиры.
Плюсую к фанфику. На кульках на несколько квартир в Москве не наэкономишь (кстати, на стирку кульков расходуются вода и моющие средства, хотя с этой мадамы сталось бы стирать золой в Москве-реке).
Экономия видна невооруженным взглядом.
Анон, ты попутал Мухосранск с Нерезиновой и столовую с кафэшкой или ресторанчиком. У нас есть столовки, где обед из двух блюд и компота укладывается в сотку, есть кафэхи, где вообще не бывает горячего и есть ресторанчики, по крайней мере так себя называют, где те самые комплексные обеды. От пятисот и выше. А, ну еще есть жральни типа макдака. И то всего две на город, в центре. Или ларьки ака шаурмячечные в любых ебенях. В кафэхе не наешься, ресторанчик явно не про простой офисный планктон на ежедневной основе. Макдак и шаурмячечные опустим. Остаются столовки. Если питаться в этих совкового типа заведениях, уложишься в пару тысяч в месяц. Но еда там соответствующая.
Насчет цен на домашнее. Ты посчитал по минимуму, причем и по ценам нереальным. 470 рублей курица за кило. Мясо за 800 и выше. Голыми макарошками и гречкой давиться не будешь. Так что самому готовить норм еду с мясом или курицей нифига не экономно по отношению к столовым. К типаресторанчикам - да, экономно. Проешь не всю до копейки зарплату.
Кто-нибудь может объяснить, с чего психанула эта овуля?
Или померещился наезд на все многодетные семьи, хотя автор упомянул, что не все такие всратые, как у неё, или этой тёте сраке не нравится, что запрещают лезть в чужие труселя.
470 рублей курица за кило. Мясо за 800 и выше.
Это где такие цены?
Смотря где работать и где есть в шаговой доступности пожрать. Мне сейчас дешевле приносить из дома. Раньше, на предыдущем месте работы проще было оформить вычет за питание (в дет. саду).
Мухосранск, облцентр даже. Это пиздец, да. Как альтернатива курица из Магнита, она, да, около 300, но качество... А на базаре, свежее и качественное, вот. Курогруди одни дешевле, но все время есть их охуеешь. Хочется и полноценной курицы с бедрами и крыльями, и мяса. Когда я иду за мясом, чтобы в морозилку загрузить, готовлюсь отдать тысячи две с половиной-три за говядину и свинину, чтобы были и косточки на первое, и куски на второе.
Питаюсь в столовой, в среднем обед рублей 200, самое большее 300, вкусно и разнообразно. Сегодня, например, мясо с овощами, вчера гуляш, завтра буду сладкий плов. Носить с собой не хочу, греть негде, да и есть придется за рабочим столом. Плюс, хочется чего-нибудь новенького, а не то, что вчера на ужин ел.
Не ДС.
Мухосранск, облцентр даже.
Ну вот, всё зависит от обстоятельств. ДС-2, в Семишагове 130 за кг кура, в соседнем Фермере - в районе 200. Ну, то есть, если устраивает качество и если не лень готовить - то осмысленно.
А что, в вашем облцентре для жителей вот такие цены, а для кафе-ресторанов - какие-то другие? У них не взлетает стоимость блюд пропорционально? Как общепит-то выкручивается?
Мухосранск, облцентр даже. Это пиздец, да. Как альтернатива курица из Магнита, она, да, около 300, но качество... А на базаре, свежее и качественное, вот. Курогруди одни дешевле, но все время есть их охуеешь. Хочется и полноценной курицы с бедрами и крыльями, и мяса. Когда я иду за мясом, чтобы в морозилку загрузить, готовлюсь отдать тысячи две с половиной-три за говядину и свинину, чтобы были и косточки на первое, и куски на второе.
Пиздец 2
Анон, ты где-то на крайнем Севере что ли живешь, где скотина золотая по кормам выходит?
У нас в сибирских ебенях (краевой центр) даже выпендрежная "типа домашняя" курица столько не стоит. Цельную тушку за 190 руб/кило продают, мясо от 280 до 400 (зависит от части туши). Если брать хорошим объемом, то еще дешевле; у меня просто разово закупиться оптом на пару недель вперед не всегда деньги есть.
Анон, ты попутал Мухосранск с Нерезиновой и столовую с кафэшкой или ресторанчиком. У нас есть столовки, где обед из двух блюд и компота укладывается в сотку, есть кафэхи, где вообще не бывает горячего и есть ресторанчики, по крайней мере так себя называют, где те самые комплексные обеды. От пятисот и выше.
Я жил и там, и там. В Мухосранске да, можно было уложиться в полторы сотки за еду из столовой. Еды той хватало на час, потом снова хотелось жрать. Экономия на своих обедах все равно получалась в два раза.
Насчет цен на домашнее. Ты посчитал по минимуму, причем и по ценам нереальным
Я посчитал по ценам, по которым покупал продукты на этой неделе.
А на базаре, свежее и качественное, вот. Курогруди одни дешевле, но все время есть их охуеешь. Хочется и полноценной курицы с бедрами и крыльями, и мяса. Когда я иду за мясом, чтобы в морозилку загрузить, готовлюсь отдать тысячи две с половиной-три за говядину и свинину, чтобы были и косточки на первое, и куски на второе.
Ну так если делить, как раз куски по 300-400 р получатся. Или ты думаешь, 300-400 р - это я имел в виду десятикилограммовые сумки?
И да, 470 р за курицу - свидетельство ебанутого дефицита. Живая стоит только чуть дороже.
. Ты посчитал по минимуму, причем и по ценам нереальным. 470 рублей курица за кило. Мясо за 800 и выше.
Последний раз брала курицу в ленте, по акции, 118 рублей кг. Рыбу тоже можно брать по акции. И тд и тп. И да, акции экономят деньги. Куриц можно взять 2-3, все равно они быстро уйдут.
Рыбу тоже можно брать по акции.
+1, анон нередко берет охлажденную форель, три средние рыбехи обходятся рублей в 400-500. Скумбрия или минтай - намного дешевле.
Курицу и рыбу покупать по акции можно, но только охлажденную. При покупке замороженной, особенно в непрозрачных пакетах, очень легко может оказаться что пакет полежал где-то в тепле, оттаял, а потом был заморожен снова. Внешне не видно, но после оттаивания продукт оказывается тухлым.
Я так пару нарвался и послал нахрен такую экономию, при которой купленное выбрасывать приходится.
Вообще-то тухляк по чеку можно вернуть. Но это если конечно вы после покупки размораживать будете.
Но судя по экономии иду пешком полчаса чтобы сохранить 30 рублей
Я так всегда делаю (при доходе 120+), полчаса пройти — это же вообще ни о чём.
Я так всегда делаю (при доходе 120+), полчаса пройти — это же вообще ни о чём.
В -20 по сплошному гололеду тоже?
В такую погоду я вообще предпочитаю дома сидеть.