Вы не вошли.
После наших делишек мы выбросили презерватив в окно и пошли гулять
Свинота Нахуя? Человечество давно изобрело помойки. А если палиться боялись, то положили бы куда-нибудь и выкинули на улице.
И коль их "делишки" нажили конфликт в ее семье, могла бы уже признаться что "взрослая" уже
Да ладно, у нее мамаша такая же мигом догадалась, что это не с верхних этажей сбросили. Наверное, сама так делала с хахалем лол
Обычно супруги знают, куда они привыкли гондоны выдидывать.
это там где одна во время БДСМ сессии забила другую до смерти? Ну наверно от великого ума.
Да там вроде вообще не БДСМ сессия была, а какая-то непонятная дивнючья ебанина.
Анон пишет:Анон пишет:А вот ебаться на стороне ВНЕЗАПНО никакой закон не запрещает.
Попадался мне недавно тред про Японию, где японка рассказывала, что муж может у любовника жены крупную сумму денег отсудить за моральный ущерб и разрушение семьи В обратную сторону не работает.
Гы-гы-гы. Женщина не виноватая. Он сам пришел.
Видимо, типа женщина слабая и за нее ответственность несут мужчины. Но это нихуя не привилегия, а ограничение именно женщины, и в выигрыше только муж, за измену жены он получит компенсацию, а его собственная ненаказуема.
Гы-гы-гы. Женщина не виноватая. Он сам пришел.
Не, в том смысле, что если муж изменяет, то жене любовницу никак не засудить. Она там пересказывала какую-то абсолютно дикую историю из серии "живут же люди", где жена, чтобы отомстить изменнику-мужу специально подкопила бабла, завела любовника, утроила все так, чтобы он их спалил, а когда он разорался и стал требовать денег, отдала ему накопленное, а затем к нему вернулась. Типа проучила, чтобы он понял, и он больше не изменял
Анон пишет:Гы-гы-гы. Женщина не виноватая. Он сам пришел.
Не, в том смысле, что если муж изменяет, то жене любовницу никак не засудить. Она там пересказывала какую-то абсолютно дикую историю из серии "живут же люди", где жена, чтобы отомстить изменнику-мужу специально подкопила бабла, завела любовника, утроила все так, чтобы он их спалил, а когда он разорался и стал требовать денег, отдала ему накопленное, а затем к нему вернулась. Типа проучила, чтобы он понял, и он больше не изменял
https://zadolba.li/story/27009
Уважаемые «понаехавшие» отключайте свои мобильники на рабочем месте, разговаривайте в присутствии клиентов и покупателей по-русски (даже между собой). Никто не запрещает вам разговаривать на родном языке дома, на улице, да где угодно, но не рабочем месте.
Не забывайте, что Москва многонациональный, но все-таки русскоговорящий город. Задолбали!
Бля
Че, не подслушать? Ой какая жалость!
Бля
Э, ну ващет когда тебя обслуживают и при этом пиздят по телефону - понятно или непонятно, - это стремно.
тебя обслуживают не отрывая трубку от уха, или гыр-гыр-гыр между собой, не обращая на тебя никакого внимания.
- мне кажется, в этом суть.
Если бы суть была в этом, не былобы вывода про язык
А без приосанивания "я коренная маасквичка" никак не?
Толерантно отношусь к людям приехавшим в Москву на заработки, как к россиянам, так и к людям, приехавшим из ближнего зарубежья
слышишь сплошное гыр-гыр-гыр
Толерантность так и прет. Это как "я нормально к неграм отношусь, но устала видеть макак на улицах"
Анон пишет:Бля
Э, ну ващет когда тебя обслуживают и при этом пиздят по телефону - понятно или непонятно, - это стремно.
тебя обслуживают не отрывая трубку от уха, или гыр-гыр-гыр между собой, не обращая на тебя никакого внимания.
- мне кажется, в этом суть.
ну это и бесит.
недавно в сушишоп ходил за жрачкой, вошел, и прямо передо мной начали сраться администраторша и бывший (?) повар. орут друг на друга на не-русском языке, я стоял как долбоклюв.
написал жалобу потом
орут друг на друга на не-русском языке, я стоял как долбоклюв.
А что конкретно изменилось бы, если бы они орали на русском?
Анон пишет:орут друг на друга на не-русском языке, я стоял как долбоклюв.
А что конкретно изменилось бы, если бы они орали на русском?
Как что? Будь они двумя русскими бугаями и ругайся на русском - ТС утерся бы.
Это очень старое правило вежливости - не разговаривать на языке, непонятном одному из присутствующих.)))
Ну строго говоря, русский там или не русский, считается невежливо например в компании говорить на языке, на котором другие не говорят. Ну там все общаются по-английски, а пара-тройка человек переходит на русский, которого остальные не знают. Это неприятно, быть исключенным из разговора, из контекста, не понимать, чо там вообще происходит. И в случае с работой клиенту тоже неприятно. Хуй знает, может, они там орут, что анон шлюха и мать его толстуха, а анон стоит и глазами лупает. Или там эта парикмахер, которая стрижет, одновременно подружке рассказывает "ты не представляешь, какая у меня овца щас сидит, я вся уржалась, чего она захотела". Не говоря о том, что пиздеть по телефону во время работы с клиентом в принципе невежливо, делать это на другом языке еще более невежливо.
Ну строго говоря, русский там или не русский, считается невежливо например в компании говорить на языке, на котором другие не говорят. Ну там все общаются по-английски, а пара-тройка человек переходит на русский, которого остальные не знают. Это неприятно, быть исключенным из разговора, из контекста, не понимать, чо там вообще происходит. И в случае с работой клиенту тоже неприятно. Хуй знает, может, они там орут, что анон шлюха и мать его толстуха, а анон стоит и глазами лупает. Или там эта парикмахер, которая стрижет, одновременно подружке рассказывает "ты не представляешь, какая у меня овца щас сидит, я вся уржалась, чего она захотела". Не говоря о том, что пиздеть по телефону во время работы с клиентом в принципе невежливо, делать это на другом языке еще более невежливо.
Хм, а если в компании иноязычных - меньшинство?
Я просто вспомнил, как однажды был в гостях на дне рождения одногруппницы-африканки, где почти вся компания была из испано- или португалоязычных стран (испанцы и португальцы друг друга, оказывается, обычно понимают). Русский там был я один - и потому как родным обрадовался двум ребятам из Мали и Гвинеи: втроём мы образовали франкоязычное меньшинство и могли перемывать косточки этим несчастным ангольцам, испанцам и гвинее-биссауцам К концу вечера, правда, все так перепились, что всем стало уже пофиг на язык собеседника (в этом плане "Особенности национальной охоты" - вполне реалистичный фильм)
И вот теперь думаю: да, по правилам вежливости всей компании стоило общаться из-за меня на русском - этот язык знали все. Но та же вежливость требует, чтобы человек не создавал проблем окружающим на ровном месте. Большинство гостей было младшекурсниками, и русский знали ещё не очень твёрдо.
Это очень старое правило вежливости - не разговаривать на языке, непонятном одному из присутствующих.)))
Можно подумать все трудовые мигранты из Азии понимают в русском что-то кроме "свободная касса". Тут не требуют на языке который понимают обе стороны, тут требуют на русском. И это не вежливость, это пережиток СССР и ее "дружбы народов" в больших кавычках. Норма вежливости - позволять людям говорить на языке на котором они могут говорить в разговоре в который ты, сука, все равно не вовлечен. Но если ты - немецкий уберменш или британский колонизатор из позапрошлых веков, то тебе важно знать о чем говорят твои гастарбайтеры / рабы с плантаций, чтобы контролировать их. Вот и вся "вежливость", смекаешь?
А мне пережитком совка представляется как раз хамское отношение к клиенту. Мобильных, тогда, конечно, не было, но суть не в девайсах. Хамство некоторых работников сферы обслуживания было притчей во языцех и темой фельетонов.
Норма вежливости - позволять людям говорить на языке на котором они могут говорить в разговоре в который ты, сука, все равно не вовлечен.
Але, у нас тут речь про рабочую обстановку. Пиздеть не по теме на работе это в принципе хуево, а исключая клиента вдвойне хуево, сервис нулевой. Во внерабочее время сколько угодно и на любом языке.
Но если ты - немецкий уберменш или британский колонизатор из позапрошлых веков, то тебе важно знать о чем говорят твои гастарбайтеры / рабы с плантаций, чтобы контролировать их.
Чот вспомнилась та история с бразильскими болельщиками и русской девушкой.
Чот вспомнилась та история с бразильскими болельщиками и русской девушкой.
Не очень понимаю общественного резонанса. Не очень умные люди всех неанглоязычных стран считают забавным научить человека, который не знает их языка, всяким ругательствам или подобным штукам.
Пиздеть не по теме на работе это в принципе хуево, а исключая клиента вдвойне хуево, сервис нулевой. Во внерабочее время сколько угодно и на любом языке.
А тётка уверена, что пиздят не по работе? Может, они рабочие вопросы обсуждают.
ну это и бесит.
This. Мне как-то без разницы, на каком языке водятел маршрутки орет в мобилу, одновременно обгоняя автомобили.
они рабочие вопросы обсуждают.
А вот это надо делать в рабочей зоне, а не в месте обслуживания. Уйдите в офис/на кухню/в кладовую - и трепитесь себе на здоровье хоть на суахили. Клиента рабочие моменты в принципе касаться не должны.
А вот это надо делать в рабочей зоне, а не в месте обслуживания. Уйдите в офис/на кухню/в кладовую - и трепитесь себе на здоровье хоть на суахили. Клиента рабочие моменты в принципе касаться не должны.
+100500