Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

Кстати, напоминаем, что у нас есть телеграм-дайджест, а также телеграм-бот для оперативной связи с модерами.

#51 2020-09-03 02:15:18

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

российские 168 рублей, мороженого - 6 штук эскимо по скидке, просто не удержался - мое любимое мороженое, которое редко появляется вообще, не то что акционным х)

Анончик, ну, вкусное мороженое это всегда здорово, так что очень за тебя рада)) В поддсье по очень хорошей скидке за такую сумму можно купить три рожка. Сейчас вообще адские цены на мороженое, которое не химозное. Стаканчик под сотню. А в золотые времена конца девяностых-начала двухтысячных были шикарные стаканчики ижевского "Инмарко" с шоколадной крошкой за 2р.80коп. Какие были времена...  :sadcat:

#52 2020-09-03 06:27:59

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

были шикарные стаканчики ижевского "Инмарко" с шоколадной крошкой за 2р.80коп.

И с орехами...  :sadcat:

#53 2020-09-03 08:52:17

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

Можно так: берешь ну например недельный запас денег на проезд, записываешь эту сумму как уже потраченную. Этот запас - в отдельный карман/мешочек/как удобно - лишь бы отдельно, и оттуда тратишь только на проезд, пока не закончится. Считай - это твой "проездной".

О, спасибо. Отличный способ, и правда.

Вчера потратил 450 рублей на туалетную бумагу (увидел большую упаковку с хорошей скидкой, всё равно надо) и пару папок для документов (опять же скидки на канцтовары по случаю школы).
Зато приехала в гости мама и привезла три котлеты. Три обеда на работу уже будут.
Получил зарплату, взгрустнул. Но хоть не придется занимать на завтрашнее медобследование, спасибо бухгалтерии за то, что перечисляют всегда вовремя.

Анон- :hmm:

#54 2020-09-03 11:09:33

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон-lillamy

Подсчитала деньги до зп, взгрустнула. С зп нужно будет отложить в подушку безопасности - она будет маленькая ибо отпуск, но все равно.

У кредитки вышел срок годности, ура!! Меньше искушений.

По тратам держусь в установленных лимитах, говна не заказываю, тратилась только на проездной и еду. Нужно будет еще потратиться другу на подарок на др. Выходные всё свободное от учебы время (да, я учусь в выходные) планирую лежать и смотреть сериальчики, ибо заебавси.

#55 2020-09-03 13:05:32

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Итак, пробный выход на работу совершен, результаты варьируются от ошеломительного экономического провала до удачных открытий и инновационных решений

простыни, мои простыни, много рефлексии и попытки переиграть, много размышлений не по теме

Первая радость - проездной на три месяца восстановили! Ура!
Первая не-радость, это то, что на кофюшко и завтрак анон радостно всадил 600р. Бесстыдно оправдывал себя тем что анализы всё равно натощак сдавал, а не поев где-то там упал бы.
Но правда в том что утром анон вспомнил, почему столько всаживал на завтраки и кофе с собой.
Потому что по пробуждению анон хочет спать, убивать, одеялко, котика в ножки, теплого партнёра под бок, а не вот это всё на протяжение двух-трёх часов, только после которых может жрать.
А это жрать в БЦ мягко говоря не дешёвое удовольствие.
Допустим, вопрос с кофе анон пытается решить термокружкой, в которую приучается заливать кофе с собой и сосать его на рабочем месте.
С едой сложнее. Вокруг работы все вендинговые аппараты и столовки-кафешки рассчитаны явно не карман анона. Магазинов поблизости тоже не густо, а носить с собой из дома анон собирает по мере сил. Сил обычно нет, а вот возможность вместо новых зимних сапог купить регулярно еду анона привлекает. Но сапоги-то нужно! Потому анон тщательно задумался.
Нужно что-то, что переживёт больше часа в дороге, будет прилично сожрать на рабочем месте, и что незапарно готовить.
На крайняк, что можно собрать за пять минут утром на кухне и сунуть в рюкзак.
Какие-либо тортильи в ролл или сендвичи. Найти рецепты, прикинуть сколько разносочетающейся между собой начинки надо, чтоб на неделю хватало, прикинуть возможность ежемесячной закупки и нарезки-подготовки чего-то вроде сыра, чтоб открыл контейнер, взял кусочек сыра, сунул в бутер, побежал. А ещё лучше найти вариацию какого ПП. Возможно стоит глянуть покупные каши - прийти на работу, съесть, выкинуть, чтоб не морочится с контейнерами.
Посчитать в разрезе месяца, осуществить. Учитывая текущую ситуацию - сейчас надо будет поводить жалом в сторону начинок и каш в магазинах и сентябрь попробовать потаскать, потестировать как оно мне.
(с обедами анон подумает потом, пока живёт с расчётом 150-250 р в милти/мясо+гарнир+салат из дома, как получится)
Ещё анону для воды нужна будет лёгкая пластиковая бутылочка, тоже чтоб таскать с собой. И размера милилитров триста, чтоб и в сумку, и в рюкзак, и в пир и в мир. Анон такие видел в Кидсби, как и канцелярка и няшные штуки которые стоит взять в подарок девушке. В планах выбраться туда на выходных, этих. Как раз зонт сломался ещё  :facepalm: Возможно ещё докупить-поменять пирсинг, штанга маловата.
Это из планов про еду, на которую кроме 600р спустил вчера 800р на минералку, блинчики, супы, хлеб, банку колы в 0.5 и бекон ненавижу те вкусные описания в Гарри Поттере научившие анона готовить яишенку с беконом и шпинатом

Про остальные траты

От нехуй делать (и цифры остатка на карте, вызывающей желание нарисовать общего с аноном-ебтвоюмать маскота) анон прикинул бюджет на ближайшие полгода.
Выкинул оттуда всякие подарки-ништяки и подумал о крупных тратах. Как страховка в двадцать косарей, проездной, который всё равно придётся в ноябре покупать, подушку.
Пригорюнился, пострадал и вспомнил о сберовских сервисах.
Есть у них такая штука как "Цели". Можно запилить прям из приложеньки, указать сколько цель в  рублях, к какой дате накопить, и даже настроить автосписание. Цели бывают двух видов - те, в которые можно залезть, и те, в которые залезть нельзя. В последние при создание цели надо сразу шибануть неснимаемый остаток.
Подумав, анон запилил сразу четыре цели. Проездной, страховка, отпуск, финподушка.
Настроил "Копилку" - это тоже сберовский сервис, позволяющий автоматом переводить со своего счёта либо в конкретные даты, либо процент (от трат, поступлений и тп) на эти самые цели.
Помозгоштурмил. Настроил, разбив по датам аванса, зарплат, поступлений, настроил ограничение перевода (типа процент такой-то, не более стольких то рублей)
Посмотрим, как оно себя покажет (о таких сервисах в онлайн банкинге я точно слышал о тинькофе и втб, наверняка много где есть)
Сежу. Грущу. С 10к на 1 число осталось 5, потому что авансово я накидал по хранимкам.

Надо всё-таки смириться с реальностью. На эти 5к дожить до зп 11, посмотреть как с зп брякнут копилки, и после этого жить этот сентябрь дальше транжиря прикидывая как всё это лучше оптимизировать, чтоб тратить хотелось поменьше.
Потому что просто ограничение у анона не работает - анону надо самому себе сделать удобненько, тогда траты сами по себе отваливаются. Как с бардаком - организация пространства и удобство хранения делают для чистоты больше, чем самый рьяный минимализм, сваленный кучей на полу.

И просто котик
d612b9e100f0a84692566d54e66aa5aa051eecb3_824.jpg

Сервал

#56 2020-09-03 14:59:41

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Не знаю, кому это надо, но продолжу.

Скрытый текст

Вчера трат не было, сегодня планируем так же. Очень удобно заказывать из интернета, потом можно усилием воли не брать с собой денег на прогулку.
Из вчерашнего заказа сегодня у нас подтушенная курогрудь с минимумом всего (хотели сварить, но решили, что слишком тоскливо), гречка (аааа, задолбала!) и помидорки-черрики со свежими перцами. Это обедоужин на двух человек.
На всякие перекусы я разобрал авокадину по скидке, сделал из неё, двух варёных желтков и капли вредного майонезика что-то вроде паштетика на полезные хлебцы. В свою порцию добавил давленый чеснок.
Хотел испечь штрудель с яблоками, но партнёру пока выпечку нельзя, а одному мне в одно рыло будет жрать жирновато.
Ну и мой кофе с печенькой никто не отменял (меня партнёр успокоил, что в кафешке кофе стоил бы больше, чем 1,5 р, а так по цене кофе из какого-нибудь кофемата я пью то, что мне можно и что мне нравится).

Пытаюсь выгрызти из заказчика денежку, которая как полторы зарплаты бюджетника и в деньгах, а не в белрублях. За то время, когда он мне её должен, доллар вырос в 1,5 раза, так что заказчик рвёт последние волосы на жопе и расплачиваться не спешит :( Больше работы у  меня на сентябрь не предвидится: события в РБ заставили напрячься даже ойтишнегов (а я не они). Долларов в обменниках по-прежнему мало, так что эту денежку в деньгах мы планировали отложить на чёрный день.


Бел-анон  :casper:

Отредактировано (2020-09-03 15:00:16)

#57 2020-09-03 15:02:22

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

Не знаю, кому это надо, но продолжу.

ты герой, анонче) С намазкой на тосты прям хорошо вышло.
Удачи с заказчиком)

#58 2020-09-03 18:59:11

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

ты герой, анонче) С намазкой на тосты прям хорошо вышло.
Удачи с заказчиком)

Анон, посылаю тебе топор добра  :heart:
Заказчик вышел на связь и сказал, что деньги мне отдаст прямзавтра. Даже стрелку забили на завтрашний вечер.
Зато на радостях я заказал чисто для себя маленькую пиццу, которую видимо буду жрать "за гаражом" = на лоджии, причём двое суток, потому что партнёру нельзя, а я ебанат. :facepalm:

Незапланированная трата: 15 р 80 коп (патамушта к пицце же газировочки поллитра надо обязательно, ыыыы!)
А так хорошо и экономно всю неделю шли  :facepalm:

Бел-анон  :casper:

#59 2020-09-03 19:03:20

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

Анон с землёй, отличная цель! Я тоже хотел брать кредит на землю, но теперь нужно платить за учёбу анонёнка (нет бюджетных мест по специальности, только коммерция, увы). А два платежа я не потяну(((

Я тоже думаю, что цель стоит того, чтобы ради нее поприжаться ))
А, учеба анонёнка и у меня больной вопрос. Надежда на бюджет и интенсивные занятия, а если нет... поживем увидим, время еще есть, надеюсь успею и с земелькой и на анонёнка подсобрать.

Сегодня потратила всего 155р - почти рекорд - проезд в одну сторону (вторая пешком, а в третью довезли) и еда на работе. Можно и меньше, но дыня кончилась, завтра не смогу мимо пройти и не разориться. И таблетки от аллергии кончились. Одна осталась, экономлю на случай если совсем плохо будет. А пошмыгивания, чих и красные глаза проходят, если на работе окно не открывать. Ну и осталось помучиться пару недель и аллергия  сойдет.

Анон с землей

#60 2020-09-03 19:14:58

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Купил овсянки на 17 руб, готовлю овсяноблины, смотрю канал Будни Ани, заряжаюсь настроем на экономию. Пока все более менее нормально, вкуснях не хочется.
Первый

#61 2020-09-03 19:38:47

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Потратил 56 рублей на проезд туда-обратно к родителям. Зато затарился у них овощами с огорода, немного отлегло от сердца, со дня получения зарплаты нахожусь в тихой истерике.
Обеды готовлю дома и ношу с собой на работу, на работе есть штатные печеньки, начальница принесла пакет яблок из своего сада со словами "ешьте, пожалуйста, видеть их уже не могу". С голоду не помру, в общем.

Анон-паникёр.

#62 2020-09-03 21:12:14

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Ну что ж, сегодня потратил 115 р на ежедневки и 70 р на кефир (правда, кефир с карты, что дает работодатель на питание, так что живых денег не ушло)

Вроде похудел чуть с понедельника. Не покупаю говно всякое, двойная польза.

#63 2020-09-03 23:25:19

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

анону-коту подсказали хороший медицинский магазин, анон разорился на ортез и счастлив. Мучительно собирает по всем углам денежку на обследования (надо 15 штук к воскресенью, а в наличии 4, и шеф уехал до вторника, денег в счёт зп не взять, увы). Купил еды, дешёвую подстилку под крысиную клетку, немножко вкусняшек (я их почти не ем, зато анонёнок рад).

Анон с землёй, мы тоже планировали только бюджет, но в этом году по данной специальности вообще бюджета нет, и коммерческие места сократили. А по смежной - только 10 бюджетных с высоченным проходным баллом и конкурсом 8 человек на место. В два раза урезали набор по сравнению с позапрошлым годом. Но мы не сдаёмся!

#64 2020-09-04 12:34:54

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

:hmm: не было печали, но она есть - стала подтекать труба с пока-холодной-водой. Кроме того, что вчера полтора часа вытирал все это в позе Z (Анона представлять боком под раковиной в кухонном шкафчике), пришлось купить герметик (-540р из бюджета еды) ну и раз я был в магазине, купил еды ну вы поняли что я и логика - это таки две большие разницы. При этом дома стоит суп, индейка, запасы картошки, колбасы и овощей. Но ведь лисичек-то нету! Поэтому я купил лисичек. И арбуз. И сыра к сидру (а то нипорядок, сидр есть, сыра - нет!) И шоколадку. И колу. Крч говна набрал полные руки и на 700р.
А с утра еще и кофе купил на работе и завтрак (еще -200). При этом кофе всосал еще в лифте а кашу наоборот не съел, но принес домой. Завтра съем.
Итого у меня на две недели (до аванса) 500 (пицот!!) рублей денег, 4 порции ребер на суп, крупы, хлопья для завтрака и 5 пакетов молока.
:vanga: вылезу из бюджета и кешбек вместо копилок-пифов прожру. В этом и есть вся проблема анона.
При этом Анон, зачастую, готовит больше, чем физически жрет. Потому что жрет сначала вкусняшки, бутерброды, фрукты, а потом уже то, что приготовил.  :dontknow:

Кофеман.

#65 2020-09-04 14:41:45

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Сегодня потратил 15 рублей на лук. Сделаю на ужин луковые бутеры с сыром.
Первый

#66 2020-09-04 15:44:47

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

Анон с землёй, мы тоже планировали только бюджет, но в этом году по данной специальности вообще бюджета нет, и коммерческие места сократили. А по смежной - только 10 бюджетных с высоченным проходным баллом и конкурсом 8 человек на место. В два раза урезали набор по сравнению с позапрошлым годом. Но мы не сдаёмся!

Этот год вообще во многих отношениях не стандартный, в том числе и с поступлением. Но не сдаваться - самое главное! Тогда все получится.

Выдали зарплату, гораздо меньше, чем я рассчитывала, грусть.

Скрытый текст

Проезд в одну сторону - 25р, обратно пешком. Купила еду на работу - 45р, лампочку на за мену перегоревшей - 100р и литую кастрюлю на 4 литра по большой скидке - 1100р, теперь хоть можно картошку с мяском тушить и всякие пловы готовить, а то в эмалированных все пригорает наглухо.
Итого - 1270, потратилась на неделю вперед. Тоже грусть, но, может, похудею - кастрюля есть, а готовить в ней не из чего пока. К тому же сперва надо доесть суп, куроноги и так, по мелочи, что в холодильнике завалялось.
Дыню не купила, в основном потому, что еще есть половинка.

анон с землей

#67 2020-09-04 17:11:25

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Дали денег.
На транспорт тратиться не пришлось, зато походил ногами.
Завтракал и обедал вчерашней пиццей. Норм.
Из полезной еды сварил нежирные щи на кургруди и опять кашу. Только перловку, а не гречку. Для себя в маленькой сковородке сделал пару столовых ложек зажарки (лук-морковка-шампиньон).

Траты:
Купил коту мокрого корма (выдаётся по 1/2 пакетика утром и вечером в качестве лакомства), 15 пакетиков — почти 15 руб. Это на полмесяца или даже чуть дольше.
На фоне пиздецовых новостей из треда митингов, на нервяке и автомате купил себе пачку сигарет, хотя не курю уже год, но очень захотелось понюхать табак в бумажке :( — 2,5 р почти в мусорку (надеюсь, сам курить не стану, подарю соседям-курильщикам).
Купил дыню, маленькую. На 4,5 р. И пучок красивых астр на оставшиеся 3 р.
Итого — 25 р белденег потрачены почти подчистую (осталось сдачи копеек 50, медной мелочью).
Пошиковал с зарплаты, ничего не скажешь.
Остальное бережно унёс в клювике в общую семейную нычку.

Бел-анон :casper:

Отредактировано (2020-09-04 17:12:24)

#68 2020-09-04 19:09:51

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Сегодня 0 трат, ура!
А еще хлопнул себя по лбу и проверил баланс сберовских спасибов. И он оказался достаточным, чтобы я воспрял духом и смог рассчитывать на рыбу в этом месяце. Завтра пойду тратить.

Анон-паникер.

#69 2020-09-04 20:19:30

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

-27 000 как с куста на медобследование
Зато узнал, что практически полностью здоров, разве что нужно худеть.
Учитывая, что кучу денег просаживал на всякое говно типа чипсов и сладостей, смогу еще сэкономить.

Анон- :hmm:

#70 2020-09-05 08:41:41

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Аноны, я к вам!
Есть цель, на пожрать в месяц тратить не больше 6 000. Не уверен, что у меня получится, но вдруг.
Так как я хомяк, запасы дома грандиозные. Будь я один, я бы на них спокойно жил несколько месяцев минимум, вообще не тратя денег.
Забыл подписаться. Я анон-тупко, пусть так будет  =D

Отредактировано (2020-09-05 08:42:20)

#71 2020-09-05 14:46:12

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

:facepalm:  Анон-кофеман на последние деньги съездил на другой конец города отдать знакомому нужную штуку, зашел в мак и оставил там 450р. Потому что жрать хотелось как пиздец.  :facepalm:  Конечно же, я на хочу выпил кофе, съел сладкий пирожочек и все остальное гавнищще резко перехотел. Принес домой, будет обедооужин.

Домой я приехал с 66р на карте. Поскольку ожидались гости, а гостей хотелось накормить чем-нибудь кроме супа... крч зашел и просрал с "черной" карты еще 200р. Решил что докину туда из кошелька "дорога" и пройдусь 3 дня пешком с/на работу.
Пять дней, видимо, придется жить на то, шо есть =/ А потом тратить кешбек.
В принципе, если бы я не покупал горшок коту (но как? Он прекрасен, как космический корабль! Он сдерживает ароматы кошачих дел и попытки котом прокопать путь к центру земли! В общем, не жалею!) - я б уложился в свой бюджет.

Кофеман

#72 2020-09-05 14:48:29

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

А еще хлопнул себя по лбу и проверил баланс сберовских спасибов. И он оказался достаточным, чтобы я воспрял духом и смог рассчитывать на рыбу в этом месяце. Завтра пойду тратить.

А куда тратить спасибы эффективнее всего, можешь подсказать?

#73 2020-09-05 14:52:17

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще хлопнул себя по лбу и проверил баланс сберовских спасибов. И он оказался достаточным, чтобы я воспрял духом и смог рассчитывать на рыбу в этом месяце. Завтра пойду тратить.

А куда тратить спасибы эффективнее всего, можешь подсказать?

Знаю что в пятёрочка можно (но не во всех городах  :bubu: ), до 99% кажется
Другой анон

Отредактировано (2020-09-05 14:52:39)

#74 2020-09-05 14:55:47

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Анон пишет:

Знаю что в пятёрочка можно (но не во всех городах

Ого, пятерка это хорошо. Надо узнать в своей.

#75 2020-09-05 16:30:48

Анон

Re: Экономный челлендж. Сентябрь.

Кабачки на 102 руб. Не удержался, люблю их, а сезон уже прошел почти. Надо начинать есть каши.
Первый

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 889.7 Кбайт (Пик: 940.21 Кбайт) ]

18+