Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2020-08-16 18:58:41

Анон

Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Подсела я на траву. Градус некоторых вопросов там охо-хо, комменты в большинстве нормальные, а бывает наоборот нормальный вопрос типа "не могу обратиться к психологу, посоветуйте литературу по проблеме" и под ним советы поверить в боженьку, читать библию, рожать и не маяться дуростью и т.д.  :lol:  Короче, подсела на этот треп как на лучшие паблики вумунсру. Группа для уехавших в Германию, но менее интересной от этого не становится, еще и колорит поравалить приобретает.

Примеры вопросов:

Скрытый текст

Девочки! Тут у меня такая история произошла: я познакомилась с русским немцем через интернет 2 года назад, приехала к нему лично знакомиться( дорогу мне оплатил), понравились друг другу, так и стали в гости ездить. Потом я поняла, что он мне собственно не очень подходит, а вот в Германии остаться хочу. Общалась с мамой своей по скайпу, говорю, вот замуж выйду, доки получу и тебя перевезу, а наш разговор услышала мама парня. Все рассказала моему парню и он порвал со мной. Теперь он грозит подать на меня в суд за заранее планируемую афёру, скажите, такое вообще возможно? Как мне себя защитить? Искать адвоката?

Скрытый текст

Привет девчонки, мой муж хочет возобновить свой хобби( футбол). Это две тренировки в неделю плюс игра на выходных. Не забываем про работу.
Как вы считаете, этому хобби место? У нас двое детей.

Скрытый текст

Девушки, привет. Подскажите, пожалуйста, если ребенок 17 лет поступил в Германии в вуз, дадут ли на этом основании визу его маме, как персоне, сопровождающей несовершеннолетнего? И как обстоят дела с мед.страховкой von gesetzlicher Krankenkasse, которую надо предъявлять для зачисления? Как ее сделать быстро?

Сама группа

Скрытый текст

  :lol:

#2 2020-08-16 19:03:11

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Уже закрыто(

#3 2020-08-16 19:07:51

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

Уже закрыто(

Блин. Я вступила туда давно, а добралась почитать недавно. Проставить типа немецкий город и постучаться если хочешь? Но это если интересно, самое нажористое на мой взгляд я могу сюда принести  =D

#4 2020-08-16 19:11:08

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

Но это если интересно, самое нажористое на мой взгляд я могу сюда принести 

Довай   ;D

#5 2020-08-16 19:31:00

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Здравствуйте всем!!!
Скажите пожалуйста, насчёт оплаты за радио..мы сидим на социале ,а приходят постоянно письма и квитанции оплатить. Куда нужно обратиться и какие документы принести,что бы нам это не присылали?

Избранные комменты:

Скрытый текст

Вот наглость то какая! Люди на социале сидят в поте лица, а они паршивцы еще какие то квитанции осмеливаются слать.

Правильно говорят, идти работать.
Зачем ехали в Германию?
Скоро произойдут большие изменения , сами вернётесь назад в Россию , ато все думали, что здесь жаренные голуби в рот летят. Прикроют лавочку тунеядцам.
Не имею ничего против, чтобы люди которые действительно больны нуждаются в социалке , для тех я и рада свои Steuern платить, но не другим, которые могут идти работать.

Кристина, а воюющей знаете, что откуда у государства эти деньги?
Это наши налоги которые у нас с зарплаты снимают для социала.

Полина, я вот так с парикмахершей русской и ее подружкой, которая сидела и ждала пока та меня стригла, поругалась. Обеим по 50 лет, обе живут тут уже больше 20 лет. Так навели кипишь, что как так? Вы на социале? Такая молодая? А Налоги, вы же понимаете, что мы вас содержим? И т.д. Короче поговорили мы с ними знатно. Больше к ней не хожу, но мимо ее места работы прохожу часто, здоровается 😆 Представляю как они мне кости полоскали когда я ушла 😂

Кристина, а ещё наверное злятся, что социальщик по парикмахерским ходит на их же деньги с налогов🤣

это проблема государства, почему вы обрушиваетесь на социальщиков? Правительство решило установить такую сумму налогов, чтобы обеспечивать безработных. Так причём здесь безработные? Злиться нужно на правительств

Valentina, не нравится платить налоги возвращайтесь в Россию там налоги 13% не такие большие если вы приехали жить в Германию так и живите по законам этой страны и не возмущайтесь мало ли, что вам не нравиться я то же приехала почти 6 лет назад к мужу с ребёнком немцем по отцу по воссоединению и языка не знала и до сих пор знаю очень плохо он мне тяжело даётся и мы сидим насоциале и будем до пенсии на ней сидеть ситуация такая муж уменя инвалид по зрению 70% получает инвалидную пенсию и пособие и мы с ребёнком то же получаем пособие я пошла подрабатывать т. к. Если я пойду работать на большую зарплату то нам все равно не хватит и ребёнку ещё 6 лет оставить на больше чем 4 часа с мужем не могу он плохо видит может когда он подрастёт и можно будет его оставлять одного то тогда я смогу найти другую работу и уйти от социала, а пока у нас такая ситуация, и что теперь нас расстрелять или депортировать из-за того что мы сидим на социале ?

Татьяна, вы знаете сколько мы получаем пособие ?В отпуск ездили один раз и то,потому что муж как приехал,сначала деньги подзаработал,пока документы делали и тд.Еще раз повторю,ваши деньги идут не только мне в карман,а ещё туда,куда ходят ваши дети.Ваши дороги по которым вы ходите в парки которые построены на ваши же деньги,представляете?Если не устраивает ваш доход,то ищите ещё пару подработок,будете в отпуск чаще ездить и не завидовать

Евгения, вы с головой в союзе состоите?Я не сижу,я делаю Ausbildung за который мне не платят!А ты плати-плати,я каждую твою копеечку потрачу 🤣И когда то тоже буду платить налоги,но в грудь себя за это бить не буду,ведь это будет моей обязанностью

Полина, мы приехали на работу.
С сестрой приехали когда мне было 22, ей 20. Работали в ресторане, хозяева нам снимали квартиру. Потом нашли другую работу, снимали сами в WG. Потом нашли квартирки. Менялась работа, менялись и условия проживания. Первая мебель была с ebay zu verschenken.
Потом сестра уехала, на Родине вышла замуж, родила ребенка. Приехала обратно, нашла жилье, мужу работу и перевезла всех. В декрете посещала платные курсы переквалификации на бухгалтера. Вышла на работу. Купили с мужем 4-ех комнатную квартиру в новостройке.
Мама приехала ( 15 лет назад) в 48 лет. 10 лет работала гувернанткой, уже тогда с окладом на руки 1500€, квартиру снимала ей семья. Сейчас живет в съемной квартире в комплексе Seniorenhause. Ей 63 и она до сих пор работает. Хотя ей предлагали социал.
Пошла на курсы немецкого, которые сама оплачивает. Для своего развития и от скуки.
И нет, я с вами не на одной ступени.

Наталья, вы такая же как и все,ничем не лучше и не хуже меня.Спуститесь с небес на Землю и не оценивайте людей по материальному положению 😁А я не хочу официантом работать,у меня есть возможность получить образование и я это делаю.Если я буду делать миниджоб то джопцентр будет высчитывать эту сумму с пособия,это получается работать за бесплатно.Я лучше доучусь и буду получать за любимую работу достойную зарплату.

Полина, понятно, вежливость это не ваше достоинство. Ждем следующую историю на тему: Закончила Ausbildung, работы нет, продолжаю прочно сидеть на социале.

Евгения, с такими как ты так и надо,Корона не натирает?Я б с удовольствием тебе в харю плюнула.Кто ждёт,ты и тараканы в твоей башке?Это только твои фантазии 🙈На моей профессии всегда не хватает сотрудников и я получу место там,где захочу ☺Ты че на вопрос не отвечаешь,че пол года то в Германии без работы делала,а?

ПС. чет неудобно носить, хотя нажористо  :bubu:

#6 2020-08-16 20:06:08

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

А, блин, группа закрытая, а не меня превентивно забанили 😂

Боюсь, много придется таскать, да и не знаю, не подпадает ли это под правило о закрытках. Но спасибо, что рассказал о них, анон. Калорийно!

#7 2020-08-16 20:17:46

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Мне кажется я и не буду таскать. Много. Но само по себе нажористо. Так... незамутненно, немного как жизнь грибов.

Закрытки во всех смыслах, контакт тоже? Печально, по ощущению большинство групп нынче закрыты или под регистрацию минимум.

#8 2020-08-16 20:45:33

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

В инсте эта (или подобная) группа тоже есть, там через раз что-то всратое в комментариях и постах происходит.
https://www.instagram.com/podrugi.de/

Мне к примеру комментарии под этим постом понравились.
https://www.instagram.com/p/CDQdIZ7IZ80/

Отредактировано (2020-08-16 20:47:15)

#9 2020-08-16 21:11:29

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Мне кажется, такая ебанина во всех около-имигрантских группах. Я читаю несколько про свой город и везде куча такого трэша.

#10 2020-08-16 21:43:32

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

:lol:  читаешь и понимаешь почему в русскую тусовку  в целом не хочется или хочется ограниченно.

#11 2020-08-16 22:05:43

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

https://www.facebook.com/groups/damo4ki/
финская тусовка тоже порой нажориста бывает

просто сука первый же пост и первый же коммент!

PvY8WaY.png

#12 2020-08-16 23:39:51

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Все мигрантские группы почему-то какие-то максимально всратые. Такое ощущение, что участники там магическим образом законсервированы на уровне леопардовых лосин. Читать там дискуссии - это как заглядывать в прошлое, полное самых упоротых стереотипов, мудроженственности и прямых включений из "жизни грибов".
Так почитаешь вечерком и с утра бежишь еще упорней работать, учить язык и интегрироваться в новое общество (что угодно, лишь бы быть от ЭТОГО как можно дольше).

#13 2020-08-17 00:24:32

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

Все мигрантские группы почему-то какие-то максимально всратые.

Угу. Но это печально, потому что среди мигрантов полно самого разного народу, в том числе очень клевых людей, но непонятно, где их искать.

#14 2020-08-17 00:54:37

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

От этих же ребяток есть Подруги Чехия, мракобесие типа "меня пиздит муж, что делать, развестись не могу, виза, кстати я беременна" ну и традиционное "аборт грих". Анон с фейка почитывает, но не больше, чтоб не забанили))

#15 2020-08-17 01:03:51

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

я как-то недавно интересовалась в местной ру-спикинг группе на фб, где найти парикхмахера, комментарий был один - от мужика с хахашечкой типа "В БОБРУЙСКЕ!". в бобруйске, блеать! когда там язык падонкафф был популярен, в 2005?

#16 2020-08-17 07:14:50

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

в том числе очень клевых людей, но непонятно, где их искать.

Все мои знакомые клёвые люди старались тусить и общаться по максимуму с местными, а не с мигрантами.

#17 2020-08-17 09:23:11

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

Скажите пожалуйста, насчёт оплаты за радио..мы сидим на социале ,а приходят постоянно письма и квитанции оплатить

Вопрос совершенно легитимный. Социальщики от оплаты "налога" на радио-телевидение по закону освобождены.

немецкий анон

ПС Сижу в фейсбучной группе русскоязычных нашего города, там тоже нажористо иногда бывает  =D

#18 2020-08-17 09:24:40

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

А несите, аноны. Я переименую группу. Не одними подругами германии мир сладок

#19 2020-08-17 09:53:20

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

вот сейчас из интереса зашла в местную группу, сразу нашла пост про беларусь с 500 комментариями, что сразу намекает  :trollface: . и пожалуйста - из совка выехали, но совок захватили с собой.
в целом, согласна с этим аноном:

Анон пишет:

Все мои знакомые клёвые люди старались тусить и общаться по максимуму с местными, а не с мигрантами.

думаю, клевые ребята и люди, срущиеся в иммигрантских пабликах - это две очень разные категории людей.

#20 2020-08-17 09:58:43

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

думаю, клевые ребята и люди, срущиеся в иммигрантских пабликах - это две очень разные категории людей

И обе категории уверены, что именно они - "клевые ребята" =D

#21 2020-08-17 10:13:11

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

И обе категории уверены, что именно они - "клевые ребята"

да я даже не сомневаюсь. но чувачки,
эмигрировавшие из РФ,
в посте про Беларусь
цитирующие:

Скрытый текст

Общаясь с некоторыми девушками, любящими ходить на митинги, понял, что им просто в жизни не хватает ...
Деструктивным личностям всегда хочется крови и разрушений… Их всё вокруг раздражает, они ходят на какие-нибудь курсы личностного роста и т.д.
Они говорят: «Ну а что делать? Нам надоел Путин… Будет революция, это лучше, чем болото»
Есть тезисы, для таких, запомните их:
1. Путин когда-нибудь умрет, как и всякий другой человек. И если проблема в нём, то она решится сама собой.
2. После революции любая страна теряет территории. Всё бы ничего, но это не происходит бескровно.
3. Если тебя раздражает вороватый мэр, то на смену ему придёт удельный полевой командир, с руками по локоть в крови и познакомит тебя не с коррупцией, а банальным «отжатием».
4. Тебя раздражает прокурор (меня очень), но на смену им придут, какие-нибудь казачьи, «народные», «шариатские» суды и ты познакомишься с этими причудливыми формами правосудия.
5. Не нравится полиция? Боишься РОВД? Фраза «на подвал» изменит твоё отношение к этим вещам…
6.Твой завод в городе остановят и пустят на металл.
7. Ни один социальный лозунг не будет выполнен.
8. Ты, кто громче всех орал на этих митингах, первый во всём разочаруешься и будешь ломиться из страны.
9. Вместо отвратительных морд чиновников, ты увидишь, что во власть пришли квншики, журнашлюхи, стэндаперы, аферисты, люди без профессий, которые будут вытворять несусветную дичь. С ними вскоре рядом окажутся и те отвратительные морды, которые были до всех событий.
10. С опаской выйдя на балкон, прислушиваясь к канонаде, ты будешь думать: «к нам» или «от нас»… Дети будут смотреть перепуганными глазами, потому что сейчас надо их оставить одних и идти за несколько кварталов в магазин, вроде туда завезли краденную гуманитарку…
Я против революции в России. Я за эволюцию.
Автор Владлен Татарский.
PS от себя добавлю. Я против революций в любой стране. Революции нужно делать в науке, культуре( шедевры в стиле Павленского и подобных ему фриков, это не революция, а извращение, требующее вмешательства психиатра). (с) Олег Блохин

, от меня значок клевых ребят не получают  =D

#22 2020-08-17 10:41:12

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Чуваков, сразу рвущих все связи с бывшей родиной и открещивающихся от всех и всего, имеющего к ней отношения, клевыми чуваками не считаю  :dontknow:  "Я по-русски* не говорю, с русскими* не общаюсь, рунет* не читаю, новостями не интересуюсь и вообще я больше местный, чем местные" - сразу нахуй.

* можете сделать поправку на другие национальности

#23 2020-08-17 10:46:39

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Да кто ж сказал, что от всего, лол. От мудроженщин вроде внесенных  :dontknow:

#24 2020-08-17 10:52:12

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Анон пишет:

Да кто ж сказал, что от всего, лол. От мудроженщин вроде внесенных

"Клевые ребята стараются общаться по максимуму с местными". Я таких и в реале знаю, бегают от всего, что не немецкое, как от огня. Особенно "русские немцы" стараются быть святее папы римского.

#25 2020-08-17 10:59:29

Анон

Re: Подруги Германии - группа русскоязычных девушек в Германии

Самое нажористое в наших русскоязычных городских группах - не мудроженщины (они вообще крайне редки), а поиски жилья в "хорошем районе без иностранцев". Особенно много веселья вызвал такой пост от социальщицы, переезжающей в наш не самый дешевый город. Еще нажористы посты типа "требуется волонтер, чтобы бесплатно отвезти моих друзей за 80 км в другой город и там попереводить, я не могу, у меня работа". Посты в женской группе на удивление скучны, в основном ноготочки и прочие услуги, иногда юридические вопросы или поиски школы для детей. Ну и женская группа выгодно отличается от общей тем, что намного меньше любителей упражняться в остроумии в комментах и больше желающих отвечать по существу.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.116 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 797.55 Кбайт (Пик: 849.44 Кбайт) ]

18+