Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

Кстати, напоминаем, что у нас есть телеграм-дайджест, а также телеграм-бот для оперативной связи с модерами.

#101 2020-11-21 21:29:19

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?

#102 2020-11-21 21:32:24

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Анон пишет:

А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?

Есть канал Костяна, который живёт во Вьетнаме, ходит по ресторанам и пробует всякое местное. Иногда делает рецепты и у него есть видосы про то как различать и выбирать экзотические фрукты.

#103 2020-11-21 22:20:41

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Спасибо, гляну!

#104 2020-11-22 03:58:04

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Анон пишет:

А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?

Есть костюмированный канал про историю еды с хохмами

Скрытый текст

#105 2020-11-23 02:22:07

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Еще раз хочу сказать спасибо анону, внесшему этот канал. Каждый ролик - просто мини-фильм, фуд-порно какое-то, не оторваться. И музыкальное сопровождение нравится

Скрытый текст

#106 2020-12-17 22:19:32

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Приготовление еды для всей бангладешской деревни

Оригинальным способом они нарезают все, но чот кажется это не так удобно, как привычным.

Отредактировано (2020-12-17 22:20:19)

#107 2020-12-17 22:50:06

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Анон пишет:

Оригинальным способом они нарезают все, но чот кажется это не так удобно, как привычным.

Мне на это смотреть было страшно. Я бы наверное уже через пять минут без всех пальцев осталась. ))

Из таких разделочных видео, люблю смотреть как с тунцом расправляются. Здесь тоже ножи офигенно острые, но я наоборот кайфую.

тем кто не любит рыбу и сильно чувствительным может быть неприятно

здесь медленно и медитативно
https://youtu.be/jhGT64uWqDs

здесь очень шустро
https://youtu.be/aeiI1T7uu0o

#108 2020-12-17 22:59:38

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Еще люблю смотреть, как делают леденцы. Таких видео очень много, мне нравится вот этот дядька из Флориды. Снято красиво и голос у него приятный. Одно время смотрела очень часто, сейчас поднадоело, но все равно захожу периодически посмотреть, что нового.

Скрытый текст

Из тех кого здесь уже перечисляли очень люблю Dianxi и Web Spoon, у второго даже что-то использовала несложное. )

#109 2020-12-17 23:12:44

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

офигееееть *залип на леденцах* магея какая-то :snow:

#110 2020-12-18 00:22:05

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Анон пишет:
Анон пишет:

готовил японский хлопковый чизкейк

Аноны, которые готовили это (а также кастеллу, японские блинчики и прочую выпечку на основе взбитого белка), как вы делаете, чтобы оно не опадало? Я всякие рецепты пробовала, разными методами, но на том или ином этапе - всё равно изделие сдувается как велосипедная шина.

Анонче для всего, что основано на взбитом белке критичны три вещи - 1. степень взбитости белка (где-то мягкие пики, где-то твердые, но это важно), 2. правильное замешивание взбитой белковой массы с тестом (аккуратно лопаткой снизу вверх, для задрачивания этого скилла в уровень эксперт смотри рецепты макарун и повторяй), 3. температурный режим (оч важный аспект, который зависит и от твоей духовки и от теста неба и аллаха, небольшой лайфхак - можно форму с тестом перед выпеканием затянуть сверху фольгой, тогда бисквит поднимется ровно без "горба")

#111 2020-12-22 16:29:43

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

https://www.youtube.com/c/BOREDagain/ - очень простые рецепты простого корейского (и при этом прекрасно говорящего по-английски) мальчика, которому просто иногда скучно и при этом хочется есть.
Мне подача очень нравится.

#112 2020-12-22 19:55:58

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Подача классная и правда. ) Мне омурайсу очень понравился. Спасибо. )

#113 2020-12-22 20:20:57

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

А я вспомнил про кореянку, которая ведет канал на русском.
https://www.youtube.com/c/hhwang/videos

#114 2020-12-22 20:51:45

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Анон пишет:

Анонче для всего, что основано на взбитом белке критичны три вещи

Спасибо, анон!
Эх, чувствую, что мне поможет только гринд метод проб и ошибок

#115 2021-01-10 17:12:17

Анон

Re: Кулинарный YouTube и всякие фуд-блоггеры

Пакистанец пробует готовую уличную еду и готовит дома. Иногда к нему присоединяются братья, как я понял
https://www.youtube.com/channel/UCQexaA … CE4DmBK3Tg
Процесс подготовки корейской уличной еды

Японка готовит бенто
https://www.youtube.com/channel/UC0BS2l … sfg/videos
Китайский рынок готовой еды, со скорпионами и прочим таким =D На канале еще много про рынки с едой

Отредактировано (2021-01-10 17:29:45)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 665.13 Кбайт (Пик: 684.01 Кбайт) ]

18+