Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#1 2020-05-13 01:08:55

Анон

[дыбр][эксперименты][фото] Мытья водой животворящей блог

Собственно, мне просто не с кем поделиться, так что буду сливать сюда ленивые фоточки процесса.

Суть: мытье волос и тела только и исключительно водой.
Исключения: когда надо вымыть что-то. Так как карантин в том месте, где я живу очень строгий и из дома я не выхожу, руки с мылом мою только перед какими-то медицинскими процедурами.

В основном буду писать про волосы, про реакцию кожи на смену гигиены — очень редко.

Дано: волосы густые, средней длины (сейчас где-то чуть ниже лопаток, потому что обрезала нахер половину совсем пережженных еще до появления этой идеи), прошли через краску и «биозавивку». В кавычках, потому что нихера это была не биозавивка, а обычная химия, хотя в салоне услуга именно так и называлась.
Последняя помывка с шампунем — 29 марта. Тогда же было последнее использование геля для душа.
Дополнительные процедуры: три раза протягивала натуральные масла по всей длине. То есть, берем маленькую прядочку, пальцами хватаем у самых корней, когда там набралось достаточно масел, проводим по всей длине, как бы размазывая этим самые масла.

Пока по впечатлениям: волосы офигенно живыми ощущаются по всей длине, включая кончики. Остатки химии — это большая часть волос, так что концы через все это прошли. Волосы после мытья, пока мокрые, чувствуются жутко жирными и будто слипаются у корней, ощущение, что так высохнут и будут сосульками. Что совершенно исчезает, когда они на самом деле высыхают. Не скажу, что они прямо чистые-чистые по виду или на ощупь, но я недавно начала и время, которое обычно требуется на привыкание, пока не прошло.
У меня густые волосы и мыть их в таком виде — пидец. Я пытаюсь пальцами, откинувшись в полной ванной, чтобы волосы были в воде, пробраться по бокам к коже головы и это офигенно сложно. Именно прямо сложно и пробраться, и вытащить пальцы. Волосы расчесываются легче в том плане, что почти не путаются и расческа без боли распутывает все узелки, но сложно именно продвигать расческу по всей длине. Это требует куда большего применения силы, чтобы она вообще дошла до кончиков с самых корней, когда на пути не встречается запутанных участков.
Внешний вид странный. У корней добиться той легкости и чистоты, которую обычно получаешь после шампуня не получается вовсе. Зато волосы блестящие (не прямо жирным блеском, а обычным), выглядят очень живыми. Жду, когда привыкнут и промывать корни будет проще.

Ад: расчески после одного применения выглядят как пиздец. Будто в пух их закинули. Принесу как-нибудь фоточку.

Отредактировано (2020-05-23 19:04:34)

#2 2020-05-13 01:11:52

Анон

Re: [дыбр][эксперименты][фото] Мытья водой животворящей блог

Ну и сразу фоточки внесу.

У меня их не то, чтобы много, я как-то не пыталась документировать процесс, так что разброс огромный.

10 апреля:

Скрытый текст

YNyC5Z62f-0.jpg
FhKLN5bg1FI.jpg

#3 2020-05-13 01:52:22

Анон

Re: [дыбр][эксперименты][фото] Мытья водой животворящей блог

Еще фоточки.

22апреля:

Скрытый текст

NMu0iqthBe8.jpg
-Q1XuzQHzFU.jpg

#4 2020-05-14 19:57:57

Анон

Re: [дыбр][эксперименты][фото] Мытья водой животворящей блог

Немного о высыхании. Пока изучала вопрос, часто слышала, что волосы без шампуня сохнут ах так быстро. Нихуя. Вчера помыла часа в три ночи, сейчас уже вечер, они все еще влажные. Но именно влажные и только на корнях. Еще есть такая проблема, что пока волосы полностью не высохнут, они не станут выглядеть чистыми.
Может, дело в том, что у каждого человека волося особенные и конкретно мои не хотят высыхать. А может, когда говорили про быстрое высыхание, имели в виду не полное. Потому что выжимать волосы особо не получается. Когда уже собираешься выходить из ванны и сжимаешь волосы, чтобы избавиться от лишней воды — обычно там есть что выжать, а если без шампуня, то почти ничего, хотя волосы в разы тяжелее ощущаются и мокрее. И кончики — тоже быстро высыхают. Склоняюсь к тому, что моим просто не хватает вентиляции.

Ну и фоточки. Пока кончики, позже принесу корни, чтобы было видно, как они выглядят после помывки.
Я просто завалю кучей фотла, потому что у меня на фотки руки из жопы малек.

Скрытый текст

cyOoV__CtOA.jpg
Тут, кстати, видно непросохшие корни.
zyoTH3ozQzM.jpg
IrFgVbk02EU.jpg
lOw-oMlNJ3A.jpg
fndydCqh9Xs.jpg
WhT6es7sh8Y.jpg

#5 2020-05-23 19:01:45

Анон

Re: [дыбр][эксперименты][фото] Мытья водой животворящей блог

Принесла корни. Чот в последнюю помывку они высохли и стали чувствоваться чище. Вообще, если переходить от шампуня на воду, откровенно говоря, надо дохуя времени и терпения. Результат мне пока нравится, но все мои ежедневные мелочи с этим связанные немного пиздецовые, если их перечислять.

Скрытый текст

w4eXIL8mcWE.jpg
ETk_Hjc3BT4.jpg
WPQctn5pBNg.jpg

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.14 Кбайт (Пик: 638.16 Кбайт) ]

18+