Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#51 2014-12-01 02:20:24

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Я слипся.
А сахар вообще растворяется при такой насыщенности?

Растворяется, я сам видел.

#52 2014-12-01 02:27:09

Анон

Re: Чайная тема

Люблю чай, ого-го как люблю. Пакетированный вообще пить не могу, а вот заваренный очень нравится. Люблю чёрный с бергамотом, с чабрецом, с мятой. Редко-редко выпиваю с тмином. Дюже понравился Тегуанинь. Зашёл ещё вот этот. http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-hil … darochnyj/
Мне его дарили. У него такой приятный землянистый, как мне кажется, вкус. Хотя те, кого угощал, говорят, что вкус то ли цветочный, то ли ягодный, не помню. На мои вкусовые ощущения не надо обращать внимания. У меня низкий гемоглобин, и мне хочется есть глину, мел и сырую землю. Вот и кайфую от этого чая и ощущаемого вкуса. И да, когда хочется мела - это не кальция не хватает, а железа.
Зелёный чай не могу пить, т.к. сильно давление скачет от него.
Ещё люблю всяческие травки заваривать. Люблю ромашку пить. И шиповник. И смородиновый лист просто прекрасен.
Что по поводу молока, то слышал, что изначально надо налить заварку, затем молока, а уже в самом конце кипяток влить.

Вот тут аноны смеются по поводу сахара. Так у меня дядя такой. Он в чай минимум шесть ложек кладёт. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, как только увидел. Сам я всю жизнь пил чай с двумя ложками сахара, в один момент дошёл до четырёх, потом опять сбавил до двух. Сейчас уже год пью чай совершенно без сахара. И даже нравится стало! Чай теперь открыл для меня новые грани, не думал, что такая большая разница. Только если уменьшать кол-во сахара, то делать это постепенно, а не с плеча рубить. И да, может тут роли сыграло то, что я средненький чай люблю, не сильно насыщенный.

Отредактировано (2014-12-01 02:38:07)

#53 2014-12-01 09:06:04

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

чёрный мне кажется слишком горьким, даже если совсем недолго завариваю

Сменить сорт чая и правильно заваривать? Ну, попробовать. Потому что не горький он нифига, есть сладковатые сорта, есть с древесными оттенками.
Есть офигительный копеечный вьетнамский чай, рублей 100 сто грамм. Класть туда сахар - только все портить.

#54 2014-12-01 09:16:10

Анон

Re: Чайная тема

А как правильно заваривать чай?

#55 2014-12-01 09:57:23

Анон

Re: Чайная тема

О, Капитан Вудгет поищу, спасибо. В сетевых супермаркетах бывает?
Кстати, был на ЖЖ один товарищ, держит сайт по продаже чая из Китая и Японии. Может, тот же самый...

#56 2014-12-01 10:08:32

анон

Re: Чайная тема

У меня вся семья отца пьет сахар  чаем :lol: Особенно один дядька сыпет десять ложек в чай, берет кусок хлеба, посыпает его сахаром, и только тогда пьет чай с десятью ложками :lol:

#57 2014-12-01 10:18:45

анон

Re: Чайная тема

О, я ж еще каркадэ обожаю просто.

#58 2014-12-01 10:21:14

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Сменить сорт чая и правильно заваривать? Ну, попробовать. Потому что не горький он нифига, есть сладковатые сорта, есть с древесными оттенками.

Но зачем, если и так нравится?

#59 2014-12-01 10:21:51

Анoн

Re: Чайная тема

Люблю только черный чай, крепко заваренный, свежий. И чтобы рядом была тарелка с лимоном, молочник и вкусняшки.
Но это совсем идеальный чай. Обычно от вкусняшек и молока приходится отказываться.

В странах, где чай не принято пить, или принято пить зеленый, я страдала ))

#60 2014-12-01 10:23:02

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

О, Капитан Вудгет поищу, спасибо. В сетевых супермаркетах бывает?

Он там и продаётся. Я купил в Пятёрочке возле дома, в Окее тоже эту марку видел

#61 2014-12-01 11:57:14

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

но чёрный мне кажется слишком горьким, даже если совсем недолго завариваю

Анон, дело не в тебе, а в чае. Хороший чай не может быть горьким, даже если это самый крепкий пуэр.

#62 2014-12-01 12:14:54

Анон

Re: Чайная тема

Аноны, а что скажете насчет каркаде? Меня с недавнего времени знатно упороло с него, могу пить ведрами. В интернетах вроде как расхваливают чуть ли не чудодейственные его свойства, но это ж интернеты, лучше лишний раз проверить  :please:

#63 2014-12-01 12:17:50

Анон

Re: Чайная тема

Ведрами лучше вообще ничего не пить, даже воду ). Каркаде повышает кислотность, его не рекомендуют при гастрите и язвенной, и снижает давление.

#64 2014-12-01 12:24:56

Анон

Re: Чайная тема

покупаю чай с местной чайной фабрики. у них там и черный, и зеленый, и с травами всякими. есть сорта подороже, но мне на них пох. у этой фабрики своя плантация есть неподалеку, так что есть вероятность, что конечный продукт окнорм.
помню, как я нарвал молодых листочков с кустика, дома их высушил и заварил, потом сутки спать не мог ):

#65 2014-12-01 12:27:04

анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Аноны, а что скажете насчет каркаде? Меня с недавнего времени знатно упороло с него, могу пить ведрами.

СОБРАТ.
С детства его обожаю~

#66 2014-12-01 18:47:20

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

У слоупочты в правилах написано, что еду они не возят, так что могут затаможить и сами выпить не отдать.

Анон, ты о какой слоупочте, нашей, китайской? Всё они возят, сухой чай не еда. Посылки с чаем из Китая получала неоднократно, заказывала чай здесь:
realchinatea.ru
Качество хорошее, крепкий середняк.

#67 2014-12-01 18:52:09

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

но чёрный мне кажется слишком горьким, даже если совсем недолго завариваю

Анон, тут дело может быть в стране происхождения. Китайские красные (по-нашему, чёрные), довольно мягкие на вкус. А вот _цейлонские_ - то, что ты описал. Большинство чаёв в обычных магазинах - из цейлонских сортов.
Сама не люблю, отслеживаю потому.

#68 2014-12-01 20:00:10

Анон

Re: Чайная тема

покупаю чай с местной чайной фабрики. у них там и
черный, и зеленый, и с травами всякими. есть сорта
подороже, но мне на них пох. у этой фабрики своя
плантация есть неподалеку, так что есть
вероятность, что конечный продукт окнорм.

А где ты живешь, если не секрет?

#69 2014-12-01 20:02:20

Анон

Re: Чайная тема

Аноны, кто-нибудь может рекнуть хороших продавцов с Алиэкспресса?
А то я в чае не слишком хорошо разбираюсь (но хочу), поэтому даже не смогу понять - сорт не понравился или бурду подсунули  =D

#70 2014-12-01 22:01:50

Анон

Re: Чайная тема

А где ты живешь, если не секрет?

на юге России, а что?

#71 2014-12-01 22:21:56

Анон

Re: Чайная тема

Рабинович напел, что в горячем виде каркаде давление повышает, в холодном понижает. Или наоборот, никак не могу запомнить...

#72 2014-12-01 23:21:05

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:
Анон пишет:

но чёрный мне кажется слишком горьким, даже если совсем недолго завариваю

Анон, тут дело может быть в стране происхождения. Китайские красные (по-нашему, чёрные), довольно мягкие на вкус. А вот _цейлонские_ - то, что ты описал. Большинство чаёв в обычных магазинах - из цейлонских сортов.
Сама не люблю, отслеживаю потому.

Да, возможно, что дело реально в этом. Я китайских почти не пробовала, разве что в кафе что-то попадалось, так что сравнить вообще не с чем. Попробую ради интереса красный чай найти.

#73 2014-12-01 23:26:09

Анон

Re: Чайная тема

Даже очень хорошие китайские могут горчить, если не правильно заваривать.
Чаще всего тупо потому, что превышается время заваривания.

#74 2014-12-02 01:01:49

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Даже очень хорошие китайские могут горчить, если не правильно заваривать.
Чаще всего тупо потому, что превышается время заваривания.

Нормальное время - 1-1,5 минут, не более. Класть по 7 граммов на человека  - это китайский стандарт для чаепития.
Мой опыт: если не пьёте часто и много чая, то положите сначала з,5-4 грамма, не более. Дальее поймёте, нужно ли вам больше.

#75 2014-12-02 01:04:52

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может рекнуть хороших продавцов с Алиэкспресса?

Анон, я сомневаюсь, что они там есть. Это массмаркетовая барахолка, китайский он-лайн Черкизон.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.020 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 860.48 Кбайт (Пик: 879.34 Кбайт) ]