Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#2176 2018-03-29 21:40:23

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:
Анон пишет:

а у глюколовов почему-то нет

А я тебе скажу, почему. Потому что у глюколовов идея в том, что ты или умеешь Видеть, или нет. Если умеешь, то интуитивно все, просто глючь и все. Да и чего там подробно описывать, фантазирование же обыкновенное с погружением. И ролевочки.
И тут уж реально, или ты способен так упороться фантазиями и переживаниями, или ты бревно неспособное.

А тульпа - конкретная техника, когда надо крышу сдвинуть набекрень, с этим умением не рождаются.

Вот цитата:

Скрытый текст

- Нет, лучше сначала ты мне скажи... Вот ты прочитала Властелина... Сильм читала? А еще что? Ага, чекушку тоже, Черную Книгу, в смысле, и Ведьмака читала, молодец... Вот прочитала ты это все. Тебя что-нибудь оттуда - цепляет? Кажется - своим, родным? И как оно тебя цепляет? Расскажи картинку. Или ощущение, или что там у тебя есть...

Девочка помолчала, собираясь с мыслями. Да, ее, по выражению Лави, "цепляло", но еще никому она не рассказывала об этом, хотя вроде бы все были свои. Но сейчас... Лави молча ждала. И Айлэмэ, переведя дух, начала:

- Знаешь... Вот там, в самом конце Властелина, когда все уплывают... Помнишь - про серый туман, который превратился в серебристую завесу, и она отворилась, и все увидели зеленый берег и сияющие вершины гор... И про Прямой Путь - как некоторым... удостоившимся... искавшим... если идти и искать как следует, если этого очень хотеть... однажды таким людям... или не людям... открывается тот берег... - голос девочки пресекся и она замолчала, сглатывая слезы. "Ну вот... Опять невовремя..." А что же делать, если именно эти образы каждый раз заставляли ее сердце сжиматься от боли и тоски...

- Молодец... - тихо-тихо, голос-шелест у самого уха, - Значит, Видеть ты умеешь... - Лави так произнесла это "видеть", что сразу стало понятно - это именно Видеть с большой буквы. - Еще есть?

- Немножко, - таким же едва слышным шепотом ответила Айлэмэ, - когда про эльфов в Ведьмаке читала... Там есть... Вот где у эльфов - мелкие такие зубы, и почему-то когда про кровь он там пишет... И про розы... На развалинах, на белых камнях...

- Хорошо... - Лави кивнула, - значит, умеешь - хоть немножко... Это и называется - Видеть. Похоже, что ты помнишь все это - значит, тебя там было, и ты можешь это увидеть - если захочешь, если будешь стараться.

- Но разве это... Я же просто представляла...

- Нет, нет, это совсем другое! Знаешь, я вижу в тебе что-то... Знакомое... - Лави помотала головой, - Нет, об этом потом. Сначала просто - посмотри, что я тебе скажу...

Она начала рассказ, и Айлэмэ слушала, затаив дыхание - настолько удивительный, новый мир открывался пред ней! Существа, умевшие видеть другие миры. Помнившие свои предыдущие жизни. Вспоминавшие друг друга. Встречавшие прежних знакомых, друзей, врагов... Существа, которые не просто читали про Арду, про мир Ведьмака - а видели их. Были там. Существа, не имевшие тел - приходящие "на погостить". Существа, от которых приходилось отбиваться. Существа, которых приходилось спасать... И - "Я помню. Я вижу." - когда знаешь и осознаешь себя - себя другого...

- А ты научишь меня? - робко спросила Айлэмэ, когда Лави сделала передышку, - У меня получится - вот так, как у тебя? Может, и правда - я тоже?..

- Я думаю, все у тебя получится. Ты же уже немножко умеешь, сама же сказала...

Вот тебе и все обучение глюколовству, чо.

А, ну в ПКХ, кстати, как раз даны более подробные инструкции, чем в других текстах. Цепляет это же самое начало, а вот потом Лави учит этому Айлэмэ перед тем, как та вспоминает своё имя. Я ПКХ читал уже после дискуссии о глюколовстве, но до прихода в тусовку и удивлялся, так ли всё просто? Может, надо учиться? Может, там не всё сказано? Оказалось, всё.

#2177 2018-03-29 21:47:11

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

А чем в твоей картине мира это объясняется, анон? В смысле, сами эти способности - просто некая случайность или от чего-то зависят?

Ну, я лично считаю что это типа как генетика, в том смысле, что да, закономерности наверняка есть, но какие именно - хз хDD

#2178 2018-04-04 15:59:46

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Аноны, а я тут прочитал про астральные интриги и теперь мне интересно, как это может быть? Я когда-то общался со всякими биоэнергетиками, которые типа выходили в астрал и сражались там магически со своими врагами :) Это понятно и неинтересно. А вот как это происходит, если там не реальные люди, а какие-то сущности? Они дают ложную информацию или что делают?

#2179 2018-04-04 17:03:32

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Скажу как глюколов, не слишком ортодоксальный, правда - я лично действительно считаю, что как минимум солидная часть такого рода способностей врожденная. То есть, есть люди, к которым никакие сущности извне просто не смогут прийти, даже если они сами будут очень этого хотеть, точно так же, как есть люди, которые никогда не смогут выйти из тела и отправить сознание куда-нибудь еще, даже если очень захотят. И это не делает их неспособным бревном, просто вот карты так легли, чоуж, это как презирать человека за то, что он рыжий, или невысокий, или язык в трубочку сворачивать не умеет. За это не люблю сильно ортодоксальные взгляды на глюколовство - элитизм вот этот, и убеждение, что если человек физически не может совершать какие-то действия, которые можешь ты, то он никогда, ни при каких обстоятельствах совсем не сможет тебя понять. Ну фигня же.

Два чая тебе, анонче. Сам такой.
Меня еще в глюколовской тусовке всегда поражала ее тотальная нетерпимость - потому я в нее и не вписался в свое время.
То есть чел заявляет на полном серьезе, что он эльф Охрениэль и все норм. Но когда ты, обрадованный что нашел того, кто понимает, признаешься, что ты орк  Кабысдох - тебе объясняют что ты играешь и ваще, а вот они НАСТОЯЩИЕ.

Анон пишет:

А чем в твоей картине мира это объясняется, анон? В смысле, сами эти способности - просто некая случайность или от чего-то зависят?

Мне кажется, психофизиология. То есть часть врожденно-наследственная - как  темперамент, лабильность психики, часть сформировавшаяся позже, ближе всего  - теория акцентуаций. Глюколовами чаще становятся акцентуанты. А вот тип такого глюколова будет сильно от акцентуации зависеть. Могу раскрыть мысль. если интересно.

#2180 2018-04-04 17:23:40

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон 2179, да, очень интересно: интересно, как и вчём могут проявляться различия?

Кстати, про нетерпимость: я в сами тусовки не входил, но те, с кем общался, были очень доброжелательными и терпимыми ко всему. Допускаю, что мне везло.

Другой анон.

#2181 2018-04-04 17:54:39

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

да, очень интересно: интересно, как и в чём могут проявляться различия?

Ну если брать за основу теорию акцентуаций, то глюколовами, скорее всего, будут шизоиды и истероиды. Но из первых выйдут тихие глючники в своем углу, о которых мало кто вообще знает, а из вторых - нитакие гуру и вожаки стай. Просто потому что шизоиды это люди, живущие в собственном мире, из которого им бывает сложно выбраться, а истероиды - крайние демонстранты, для которых важно прежде всего, как их воспринимают окружающие.
Так что шизоиды будут себе тихо глючить свою жизнь в другом мире или прошлые жизни, а истероиды понацепляют вселенцев и будут вести астральные войны. Как-то так.

Анон пишет:

Кстати, про нетерпимость: я в сами тусовки не входил, но те, с кем общался, были очень доброжелательными и терпимыми ко всему. Допускаю, что мне везло.

Ну или мне не везло. Ибо как ни пытался анон прибиться к какой-нибудь тусе - не получалось. Или из-за той самой нетолерантности и вечных споров за "труевость" или потому что никто даже не пытался понять, что они делают и можно ли найти этому какое-то обоснование.
А Анон  уже тогда укурился эвереттикой и прочими квантовыми теориями, психоанализом и кучей всего еще, и пытался объяснить то, что он видит и воспринимает с точки зрения материальной. А для компаний, к которым пытался прибиться анон это было фу и прогибание под мир цивилов. "В это нужно просто ВЕРИТЬ".
Ну, анон и забил. Глючить и упарываться не перестал, но делает это тихо в компании нескольких близких друзей, периодически перарабатывая некоторые глюки в фанфики.

Отредактировано (2018-04-04 18:04:50)

#2182 2018-04-04 18:27:59

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Про обоснование: тут мне больше попадались те, кто просто жил своими переживаниями от глюков, но были и такие, у кого объяснения, классификации, свои какие-то системы. Другое дело, что они тоже были ну, как бы это сказать... Глючные. Тебе хотелось найти именно научное объяснение или хоть какое?

#2183 2018-04-04 18:50:12

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Про обоснование: тут мне больше попадались те, кто просто жил своими переживаниями от глюков, но были и такие, у кого объяснения, классификации, свои какие-то системы. Другое дело, что они тоже были ну, как бы это сказать... Глючные. Тебе хотелось найти именно научное объяснение или хоть какое?

Мне хотелось научное. Потому что я, как и ранее писавший тут анон, стараюсь сочетать научное и мифологическое мышление в разумных пределах.
Но не нашел, как и опровержения. Теорий много, но все они остаются на стадии теории. Ну и да, я всегда держу в голове тот факт, что это может быть и просто игрой воображения. Вреда от этого нет, польза бывает - а кто как там внутри своей головы живет, по идее вообще никого не касается.

Отредактировано (2018-04-04 18:51:00)

#2184 2018-04-05 20:24:37

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

А вот как это происходит, если там не реальные люди, а какие-то сущности?

Ну вообще в астрале и люди практичесеи никогда не выглядят и не ощущаются аак люди, так что какая разница?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.018 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 677.78 Кбайт (Пик: 695.3 Кбайт) ]

18+