Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#326 2020-05-11 16:51:11

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Анон пишет:

с дочкой Хендрекки

с младшей?  а ее ему разве не в жены сунули?

#327 2020-05-11 17:39:59

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Анон пишет:
Анон пишет:

с дочкой Хендрекки

с младшей?  а ее ему разве не в жены сунули?

Да, но Вальзир его к жене по ходу не отпускает, и Эадану приходится трахаться с ней тайком)))

#328 2020-05-18 21:58:19

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Новую главу подвезли.

#329 2020-05-20 18:47:55

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Аноны, кто уже прочитал, объясните мне, что автор имел ввиду? Что это за болезнь? Они там думают, что их отравили, но Эадан по ходу сам не в курсах.

#330 2020-05-22 18:09:50

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Автор в комментариях пояснил, что: «Ну, к эсам зараза не пристает, так что им нет смысла беречься; а вот рохтанцы уже не чистокровные эсы, потому и подвержены разным "хризским хворям".» Я, правда, не очень понимаю, считаются бедарцы эсами или нет.

#331 2020-05-22 18:38:19

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Агась, я тоже увидел.

Анон пишет:

Я, правда, не очень понимаю, считаются бедарцы эсами или нет.

А бедарцы жеж не пострадали, нэ? Этот новый вождь даже проезжался что-то насчет того, что рохтанцев бог покарал.

#332 2020-05-22 18:42:02

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Про бедарцев было интересно, кстати. Эйф лапа  :heart:
И мне кажется, или появляются ушки нового пейринга?

#333 2020-05-23 18:28:25

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Анон пишет:

Я, правда, не очень понимаю, считаются бедарцы эсами или нет.

Вот что нашел по бедарцам (в Сыновьях, не в Наследниках)

Себя они называли ду-ллайда и почитали своими родичами исчезнувших рохта и людей, пасущих скот на Кайре-ки-Ллата, между Трефуйлнгидом и Тирванионом; однако обликом походили на эсов, а не на малосильных, тонкокостных рохта или смахивающих на хризов жителей Кайре.

То есть, насколько я понял из этого отрывка, сами бедарцы не считают себя эсами.
В новых главах еще было вот такое:

Коротая вечера, сыны Бевре пели старинные песни о своих предках, о том, как первый Райне угнал скот у рода Атартайх и бежал, преследуемый, из Кайре-ки-Ллата в Бевре; здесь он поставил свою кламмах и положил начало великому племени ду-ллайда.

То есть бедарцы не коренные жители, а колонисты.

Тоже склоняюсь к тому, что бедарцы - не эсы.

#334 2020-05-25 21:22:41

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

Прочитал обе главы подряд. Последняя глава просто  :omg: Четвертая глава тоже хороша, то последняя. Это. просто. ппц.
Напишу коротенько про обе.

Четвертая

Понравился ПОВ Эйфа. По ходу, он будет постоянным ПОВом в Наследниках (если магнус его внезапно не уебет, как он любит, хых). Приятный парень, такой варвар с тонкой душевной организацией, интересное сочетание. По ощущениям очень юный, но я так понимаю нет смысла выяснять у автора его возраст  :evil: Много описаний чисто бедарских штучек, тоже понравилось, вся эта степная-кочевая романтика, свои особые традиции, свои легенды, хотелось бы всего этого больше в следующих главах. По ходу объяснили, как Эйф стал пасынком Нэахта, опять персонаж с тяжелым детством, что ж такое-та. Умилило, что Эйф стесняется Хендрекку и рохтанцев, называет дворец каким-то своим словом, удивляется, что рохтанцы и хризы не кочуют, очень мило все это и верибельно. Выше анон спрашивал про пейринг, таки да, мне тоже показалось что нам намекают на Эйф/Эадан, по крайней мере односторонний. По крайней мере, Эйф видит Эадана очень привлекательным  :cool:
События развиваются стремительно, как говорится. Валя опять отличился, ну за это и любим)

пятая

Шикарно. Просто - шикарно, я шиппер вальдана (эазира?) и любитель крипового Валечки, и мне додали по самое не могу. Как Эадан о нем заботится, ащащащ! Понравилось, что Эадан при всей его любви не забывает, что Валя таки да, опасен, и там есть несколько классных моментов, когда Эадан думает, а не пора ли тикать отсюда)) Криповый Валя такой криповый  :lolipop: В главе много, реально очень много моментов, где намекается на Валину НЕХовость, мне нра, но теперь не знаю, как это воспринимать и как вообще переварить это все. С одной стороны, в начале главы попадается такое:

Взгляд его [Вальзира] блуждал по побеленным стенам хризского покоя — верно, пред ним открываются владения его бога, заросшие теми невиданными деревьями с темно-алыми плодами, что Эадан видел на росписях в Мелинделе.

Получается, Эадан серьезно считает, что Валя - балайр хризского бога? Типа это возможно? Эадан не думает об этом как о чем-то из ряда вон.

А потом в сцене с болотом (Валя и Эадан пошли на то самое болото, и оно тоже оч классное и даже еще крипотнее, чем в первый раз) появляется такая фраза:

Зрение немного прояснилось, и Эадан увидел невдалеке долгожданный теплый камень и могильный холм, весь поросший буйной зеленью. Эадан и сам не знал, отчего зазеленевший могильник показался ему еще более жутким. Что-то неправильное, пугающее, даже — угрожающее было в этом неудержимом цветении жизни там, где правила погибель. Что питает эти пышные цветы и мясистые листья? Верно, то же, что питало Вальзира все эти годы… Эадану вдруг представилось могучее черное сердце, что глухо бьется в глубинах Мундейре, согревая то, что не должно быть теплым, и оживляя то, что не должно жить.

Что это, намек на то, что мы в треде подозревали? Валя таки умер на болоте и ожил?

Опять Эадан думает о Вале в связке с Ддавом, даже странно, что вначале он думал о нем как о балайре хризского бога, а не Ддава.

Безумно понравилось, как Валечка преобразился на болоте, ну я давно считаю, что Валя может быть неебически крут при определенных обстоятельствах. Но особенно меня пробрал его ПОВ в самом конце. Бедный, как же ему все-таки хреново. Так жалко его и при этом он реально жуткий, убивает людей и хочет убивать, но от этого его еще сильнее жалко. Не знаю, как он сможет проработать свои травмы и сможет ли вообще.
Но конец оставляет надежду на более-менее светлый исход его отношений с Эаданом. Я был одним из тех анонов, которые подозревали убийство Эадана гробгробкладбище, но теперь мб поменяю мнение. Надежда еще есть) Таки Валя что-то чувствует к Эадану, не только сексуальное влечение (с его восприятием секса там опять все плохо, как я и думал). Последний абзац прямо тронул за душу. Валя там такой уязвимый и открытый, и блин, вообще меня не должно умилять, что одна половина пейринга собиралась убить другую половину, но передумала, почему меня это так умиляет?  :panic:
Сильная глава.

#335 2020-05-28 15:24:45

Анон

Re: [фандомное] Десять сыновей Морлы (нет, не снялись)

После безумия в теме рсии залез в Наташиных котов и не смог вылезти.

Скрытый текст

jSfFcGD.png

ZkTUAG8.png

cp5v1Yf.png

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 670.26 Кбайт (Пик: 687.27 Кбайт) ]

18+