Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

Кстати, напоминаем, что у нас есть телеграм-дайджест, а также телеграм-бот для оперативной связи с модерами.

#1 2019-10-20 20:25:46

Анон

Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!

Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.

В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.

Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.

Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)


#26 2019-10-21 14:07:21

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Попробую с ноября.
Надо добить здоровенный фик, который тяну с весны, сейчас там около 75к
Он мне все еще нравится, но уже забодал, ибо я не привык так долго мурыжить один текст.

#27 2019-10-21 15:33:05

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

И я к вам. Думаю, с ноября, чтобы ещё успеть додумать и вволю пооткладывать "на потом".
Хочу просто набить хоботом "картиночки", не отвлекаясь и не ужасаясь набиваемому.

асибе

Лет десять назад я открыла файл и села писать фэнтези-повесть про доверие, дружбу и любовный треугольник.  :facepalm: Написала целую страницу, напихала пару-тройку пасхалок, поняла, что для следующей отсылки не хватает матчасти и надо бы почитать Старшую Эдду. А потом Сильм на языке оригинала, "Путешествие из Петербурга в Москву" и учебники по физике за 5-11 классы. И вообще подумать над сеттингом.
В общем, теперь у меня есть куча заметок по сеттингу, пара мелких зарисовок-вбоквеллов, родословная всех главгероев, карта звёздного неба того мира, половина эльфийского алфавита и все это в тексте нахрен не нужно! Нет только самого текста. Совсем нет, потому что ту первую страницу выкинула нахрен.
В этом году реаловая подруга и гамма попросила все-таки написать к ее днюхе. Я перепилила план до формата мелко-ФБшного миди, перепридумала финал, написала полстраницы... И меня снова унесло.
Теперь у меня есть план миди, план ещё одного миди, план начала макси и мысли на пару вбоквеллов.
И если я не допишу этот любовный треугольник хотя бы к НГ, боюсь, у меня не будет ни подруги, ни гаммы.

Можно я буду дипломатично рукокрылое

#28 2019-10-21 16:45:33

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Ух. Я к вам, с воскресенья или следующего понедельника, писать буду дженослэшный хоррорно-мистично-ангстовый фичок, рассчитываю слов на 15к максимум. Пока готов только план первого куска, общий план в голове, наметки концовки и два ОСа в общих чертах, что как-то маловато, надеюсь это исправить. Зваться буду swhi, наверное.

#29 2019-10-21 17:38:32

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Хотел начать с 23 числа, а получилось так, что начал уже сегодня.
Добил кое-что в сцену 1, добил кое-что в сцену 2, в сцене 3 сложил внятное начало. Там же уже есть конец, осталось только написать махач в середине и будет ок.

фуксия

#30 2019-10-21 18:25:46

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Написал небольшую сцену, в которую втиснул немного матчасти и задал обстановку постканонного времени. Наметились образы двух из шести ключевых персонажей (еще два пока совсем никакие, даже имен нет, так что буду думать...)
плотоядный

#31 2019-10-21 18:42:45

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Тоже поучаствую. Хочу дописать один долгострой и взяться за другой, большой. Его до конца вряд ли напишу, но хоть согреюсь.
Начну с ноября, если раньше не вштырит.
Буду анон в шляпе.

#32 2019-10-21 20:17:07

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

+595 слов!

У главного героя всё ещё нет имени, везде пишу "ооо". Обычно у меня имена сразу придумываются, а тут прям никак((

Князёк

#33 2019-10-21 20:44:53

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон пишет:

У главного героя всё ещё нет имени, везде пишу "ооо".

оооргазмический чувак ;D поздравляю, анон!


+354 в милой идее я понемногу зарисовываю отношения героев через дружеский разговор с другим персонажем :3
+317 ввела соулмейтство вроде так, как меня не корежит, ура!

зеленый.

Отредактировано (2019-10-21 20:45:55)

#34 2019-10-21 20:46:49

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон пишет:

У главного героя всё ещё нет имени, везде пишу "ооо".

ООО "МОЯ ОБОРОНА"

#35 2019-10-21 21:22:15

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

И я к вам. В ноябре буду писать 50 тыщ, пока сомневаюсь, очередную часть нетленки катать (есть план, надо проверить не провисает ли что) или оридж, для которого есть только идея (и герои 10-летней давности смотрят на анона, как на гавно). До ноября хорошо бы дописать хоть что-то из недописанного.
Буду просто ё

Отредактировано (2019-10-21 21:22:42)

#36 2019-10-21 22:52:46

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон пишет:

ООО "МОЯ ОБОРОНА"

Чорд, анон, я пишу свой фик под эту песню  :lol:

#37 2019-10-21 23:20:16

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон сорвался с анонской стодневки, но писать текстули - это то, что он любит, а мотивации вечно не хватает, и, как следствие, анона одолевает лень. Помимо всего прочего у анона нынче две работы, потому на свои тексты времени немного, но если анон и дальше будет хуйнёй страдать, он никогда это не напишет. А тем временем у одной из идей скоро юбилей, десять лет (важно заметить, что это анон не долгий, анон просто ответственный: десять лет назад, когда эта идея посетила его юную голову, он здраво рассудил, что пока не потянет такое писать, вот подрастёт, окрепнет, наберётся опыта и матчасти - тогда и сможет - и вот анон подрос, окреп и набрался всякого, нужного и ненужного).
Писать анон будет три текста, все - русреал, но сильно разный. Есть просто русреал, есть лакшери русреал, а есть бандитский русреал (как Петербург, только русреал). Так и буду их обозначать в отчёте. Если с этого челленджа не сорвусь, ага.
Два текста уже начаты, один в процессе выкладки в дневничок, от другого написано самое-самое начало. От третьего тоже написано самое-самое начало, но его нужно переписывать, поэтому анон лучше начнёт заново. Бандитский русреал в приоритете, хотелось бы закончить его не к зиме, конечно, но к концу зимы. Остальные как получится, не горят совершенно. Буду впервые опробовать метод, когда сначала пишешь, как пишется, а потом правишь корявости на красивости. Пожелайте удачи, пожалуйста.
Впишусь с первого числа, если раньше не пробьёт.
Выше анон занял самое дорогое моему сердцу наименование, которым я хотел назваться, пока его коммент не увидел, так что буду синичка.

#38 2019-10-22 00:34:11

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Вписалась с 23, но как и другой анон, отметивший это число, пробило на пораньше.

Макси 1
Написано 774 слова, почти полная часть главы. Единственное, что не очень нравится - нужно продвигать линию, где скопилось огромное количество персонажей (история по игромиру, постканон, военный переворот в только-только успокоившемуся после войны за независимость государстве, от которого большая часть фракций, мягко говоря, не в восторге), а пробило на романтику двух отверженных героев, один из которых, собственно, государство продолбал, а второй как хороший друг/бывший любовник/напарник по несчастьям потянулся за ним журавликом и огреб на свою голову. Осталось включить вставки-воспоминания - и глава будет готова, но все же нужно думать об интригах, а не о чувствах)

Макси 2
Уговаривала себя бросить поэтапное описание всего, к которому внезапно скатилась в третьей части. Открыла документ, почитала, почистила немного, но пока ничего не делала. Раздражает, что точно уже знаю все, что произойдет, знаю реакцию каждого героя, знаю даже последнюю строчку - но эта поэтапщина просто бич какой-то. Надо как-то расслабить ручонки и отпустить на волю воображалку. Сложно.

псевдонимфа

#39 2019-10-22 00:51:09

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Сегодня (т.е. в понедельник) анон-улитка был верен своему слову! Ну, почти. Тыща слов с хвостом - и... дописана левая пвп. Зато больше не будет грызть мозг. Профит? Все-таки профит)

#40 2019-10-22 00:57:17

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

+1090 слов про второстепенного персонажа: его характер, бэк и обстоятельства, приведшие его в сюжет. Неожиданно в процессе написания этого появился кусок истории мира, кое-какие факты о главном герое и даже таймлайн поаккуратней стал. Аве, второстепенный персонаж! Я люблю тебя чувак, ты самый толковый во всей этой истории  :heart:

Князёк

#41 2019-10-22 04:19:07

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон просрал почти весь инктобер и подумал, а почему бы и нанораймо заодно не просрать.

Есть замысел на уровне концепта и "чего-то такого" в груди, который чуть ли не весь год просился именно во флешмоб поперёк трёх честных, с проработанным миром/персами/сюжетом WIP'ов, ну а потому что хули нет. В принципе я даже согласен, что лучше расписать его так, чем мучительно вынашивать под сердцем неизвестно сколько времени: есть просто риск, что "всерьёз", вне игрового формата я вот именно за эту штуку вообще никогда не возьмусь, потому что, хотя штука ужасно важная, она, видите ли, слишком кинковая, точнее, слишком сильно для to cope и слишком мало "для искуйства", чтоб силы тратить (спасибо, внутркритик).

Суть, не раскрывая концепта, примерно такая: драма, психологизм, терзания, любовный треугольник (о ужас), самокопания, меланхолия, богема и декаданс. Возможно жанровое обрамление, но пока непонятно, какое, хочется нуар. Скорее всего, без фантастики. Выясним по дороге. Не знаю, сколько хочу слов, но в мечтах оно представлялось как повесть, т.е. миди. Буду рад, если к концу марафона из сюжетных функций вырисуется каст и какой-нибудь хотя бы отдалённо правдоподобный сеттинг, если же герои успеют (условно) выйти из таверны - так и вовсе на радостях выпью. Хотя на данном этапе работа над миром и всякая мета тоже должна бы считаться за прогресс, цель - именно сесть и начать писать (ради другого подвисшего тоже), поэтому засчитывать себе буду только чистый текст. При этом писать собираюсь откровенно начерно и в порядке бреда, а править потом, потому что важнее всего мне сейчас справиться с тревогой перед белым листом, ну и вообще хаос рулит. Начну первого числа или, если внезапно припрёт, то раньше.

Мои любимые ники тоже что-то заняли, так что, пожалуй, буду анон-магнолия, п.ч. к замыслу подходит.

#42 2019-10-22 13:28:16

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

+1400 за сегодня. Впервые за долгие годы смог написать порно без тупой мысли о "фуфуфу срамота" и "героибыникогда", наверное, потому, что нашел идеальную ОТПшку, в которую верю всеми руками. Вообще фик превращается в сборник кинков на 6+ тыщ слов, а это едва не половина текста.
анон с обороной

#43 2019-10-22 14:05:38

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

+281 слово в конец сцены, которая давно висела без завершения.
Закинула первую удочку на детективную историю и тайны мадридского двора. Долго возилась с этой сценой: ГГ становится свидетелем разговора двух не очень приятных людей, уйти не может, и приходится слушать - как раз о завязке, которая потом будет важна и для него самого, и для сюжета в целом, а пока он прислушивается, но не очень, ворчит на тех двоих про себя, интерпретирует услышанное и вообще рассказчик очень ненадежный.
Не знаю, насколько изящно вышло, и насколько получилось "нна тебе, читатель, простыню об устройстве мира" только в профиль. По мелочи еще буду править, но пока довольна - можно двигаться дальше (пишу линейно, перепрыгивать сцены, а потом возвращаться - неудобно).
Кролик

Отредактировано (2019-10-22 14:05:50)

#44 2019-10-22 14:15:30

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон тоже хочет вкатиться с 1 ноября (но возможно начну раньше. а возможно не начну)
я записался на зфб, а потом вдруг понял, что у меня лапки, нет идей и вообще. уходить вроде не хочется, поэтому решил за ноябрь привести несколько древних незаконченных миников в порядок, закончить их и отдать долг родине команде.
я вообще любитель вписаться в движуху и все просрать. гортобер, нановримо, мини-челленджи - тысячи их) и этот тоже просру, но пока запал есть могу что-то да сделать.
Буду зфб-страдалец.

з.ы. а еще я, пока есть время, параллельно домучиваю миники, которые не хочу нести на зфб  ;D  аж целых +219 слов в одном и +175 в другом

#45 2019-10-22 16:56:01

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Значит, дело было так.
- Сегодня! Наконец-то! Ты пойдешь и убьешь его! - сказал анон персонажу, слегка даже встряхивая его за грудки.
- Хорошо, - послушно сказал персонаж.
Вместо сцены убийства анон гордо написал публичный скандал и фрагмент флешбека. Нет, они тоже нужны, так что анон в целом молодец, но убить он не может уже фигзнаеткакой день. Но: теперь он подошел непосредственно к сцене убийства, миновав все подползания, и потому завтра может начать прямо с нее, если все будет хорошо. И там чуть-чуть будет.
По итогам: третья сцена дописана практически полностью.

фуксия

#46 2019-10-22 17:14:32

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Пописал совсем чуть-чуть, зато положил начало важному конфликту.
плотоядный

#47 2019-10-22 19:38:12

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Вообще-то я собиралась начать с ноября, но зачем-то написала 522 слова полного бреда в фичок, который пока писать не планировала. И зачем-то пришла похвастаться.
рукокрылое

#48 2019-10-22 20:13:21

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Аноны, офигенная идея) В классический марафон лезть было стремно, я в основном по драбблам, а с вами прям хочется.
Когда начну никогда — тогда начну, буду драббловик зфбшный.

#49 2019-10-22 21:05:19

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Вкачусь тоже. Надо хотя бы ~10к черновика до середины ноября, начну прям щас. Идей 6 штук, все говно какое-то, но это меня не остановит ахаха  есть как всегда начало, конец и больше нихуя.
Вроде как я однажды даже настучал хоботом на нано почти 50к пару лет назад, так что теоретически шанс не слиться есть.
Развивать буду скорее всего идею №6, ключевые слова: уныние, зависть, завязка поперта из франкеншейна (но хуже (но с милыми девочками)).

Охуенно, пока писал пост, отрубился свет, буду тогда "черный пластилин", кастую +10 вдохновения всем ИТТ (੭ ͡° ͜ʖ ͡°)੭*✩⁺˚

#50 2019-10-22 21:49:27

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

В основном фике у меня +257 слов, я застопорилась немного, потому что история у меня повернулась немного не туда, и пришлось корректировать натяжение совы. Своевольные фики - зло  =D
Зато во втором +357, было бы время, я бы ещё накатал.

зелёный.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 894.54 Кбайт (Пик: 946.67 Кбайт) ]

18+