Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2014-01-11 19:19:45

Анон

Голубые Пластелины

Это сообщение перенесено из темы "№379 Плагиат очередного уникального эльфа". Admin


Авторы просто издеваются над русским языком. Я осилила только часть первой главы. Щас отдохну и попробую продраться сквозь этот ужас дальше.

Скрытый текст

работорговец подобострастно изогнулся в поклоне, заглядывая в глаза распорядителю ночного дворца Темнейшего Государя

радость прямо с первой строчки (ну, помимо "Ашот, ашот"...). Ладно, я могу представить процесс заглядывания в глаза при поклоне. Хотя вообще-то поклоны для этого не предназначены. Но вот "подобострастно изогнулся"! Это как "страстно встал на мостик", "гневно сел на шпагат", "иронично сделал сальто"...

Широкие, как у ночного зверя, вздернутые к вискам, глаза его были закрыты. А ресницы были похожи на веера из пушистых перышек, касаясь кончиками щек.

Фикбучные описания убивают мой мозг. Помимо упомянутой выше тонкостанности и прочих штампов, меня смущают "широкие глаза". Это как? Это они по вертикали или горизонтали измеряли? Ну и, ресницы, достающие до щек... Они ж длиной сантиметров пять, как минимум, если считать до скулы. А брови у него случайно лоб собой не закрывали? Страшно подумать, что у него в подмышках при такой волосатости должно было твориться... (однако, дальше там есть фраза про "отсутствие лишних волос"... Но это смотря, какие волосы считать лишними)

Длинные, похожие на плавнички рыб или крылышки мотыльков, полупрозрачные уши ойми расслабленно лежали, хотя им даже во сне полагалось настороженно ловить звуки.

О_о где они лежали? На макушке? На плечах? В отдельном шкафике?

в руки торговца перекочевал увесистый мешок с жемчугом

на лицо неумение авторов работать с собственным текстом. Если жемчужина - вариант валюты для этого мира, то называть раба

жемчужина для гарема Благословенного Повелителя

- глупо и обидно, между прочим. Это как "данная картина станет рублем вашей коллекции!", "о, свет очей моих, доллар моего сердца!"

Майсар всю дорогу обратно кивал себе, вздыхал, предрекая неприятности

авторы издеваются над моей фантазией)))

Сзади раздался тихий шепот слуг, под шелест одежд, в гаремные покои вошел Государь

почему "под шелест одежд выделено запятыми? Это какой-то новый литературный прием? Но с запятыми в тексте вообще все плохо, если честно.

но тут невольник вздохнул, пошевелился с явным трудом, затрепетали ресницы и ушки

"трепещущие ушки" - это очаровательно. Прямо слоненок Дамбо в гареме)))

Государь ухватил раба за плечо, дернул к себе. Ойми выкрутился каким-то текучим движением, вернее, выкрутился бы, не зацепись его волосы за один из браслетов-накопителей, скрывающих руки Государя от запястий до плеч. Государь небрежно дернул рукой.

Да, давайте вставим в каждое предложение по государю, а то все ж не запомнили с первого раза, о ком идет речь...

вскинул руки, целя внезапно увенчавшими каждый палец острыми коготками в глаза повелителю

"идет коза рогата, молоком богатая..." или нуворишская распальцовка? Ваши ставки, господа!

тонкие, как нарисованные росчерком пера, брови изломались в гримасе боли

да он почти Снейп... Умеет выражать боль одними бровями!

Государь перехватил его на плечо

бля, как эту фразу вообще можно было составить?

сходит в храм и принесет богатую жертву

:facepalm: жертву чего? и почему ее надо нести в храм? по каким признакам определяется степень мат.обеспеченности жертвы?

Ойми притащили в богатую спальню, прохладную и темную, еле освещенную парой свеч

у них еще и спальни богатые... Я уже хочу жить в этом мире! Там даже комнаты материально обеспечены! Но вообще, если не привязываться, то как можно было определить степень роскошности спальни, если она была "еле освещена"?

Он захрипел, царапая коготками ошейник, выгнулся, широко раскрывая рот в попытках вдохнуть.

хочу заметить, что выше нигде не сказано, что давление ошейника на горло было ослаблено. Т.е. ранее ойми потерял сознание от недостатка кислорода, его проперли по коридору, причем, перс не сдох, а соприкосновение с целительным ложем, видимо, вернуло силы и сознание. Альтернативная анатомия, такая анатомия.

Еще умиляют разговорные навыки Государя. Говорить предложениями из двух-трех слов - именно то, чему с детства обучают повелителей всяких там государств. Ага. Правда, позже он исправляется.

Напряженно трепетавшие ушки ойми бессильно опустились

простите, но я реально это представляю, и это ОЧЕНЬ смешно)))

Странное создание, совсем не похожее на человека.

ААА!!! ДА КАК, БЛЯ??? У него восемь рук и все с присосками? Желеобразное тулово? Жопа с головой местами поменяны? ПОЧЕМУ он СОВСЕМ не похож на человека???

голос ойми сейчас казался надтреснутым колокольчиком

ага. А взгляд - погнутой ложечкой. А движения - рассохшейся дощечкой.

Зато Повелитель был более человечен сегодня, за книгами почти не сидел, день посвятил делам дворца.

охуенные критерии человечности.

За остаток ночи Государь переделал столько, сколько в былые времена не делал и за неделю. Указы, помилования и приказы о казнях, законы, торговые акты... Кучи свитков и пергаментов росли с угрожающей скоростью.

то ечть, он сам писал все указы и законы?  :bu:  Причем, судя по отсутствию упоминаний о каких-либо информационных источниках, приказы о казнях он также писал от балды. Оч справедливый правитель. Очень.

Отпустили его, когда Повелителю понадобилась вторая рук

сначала прочитала как "вторая пара рук", и мне стало плохо...


#676 2015-11-13 15:04:36

Анон

Re: Голубые Пластелины

Не удержалась и прочитала оригинал. Раньше тут были глаза
Зато поняла, в чем смысл однополого брака.
Спойлер алерт

Скрытый текст

У них может быть наследник - и это не мпрег!!! Есть волшебство с помощью их местной Багини, которое превращает одного из супругов в женщину. В настоящую. С сиськами. А второй супруг остается мужиком. Делают ребенка, волшебство кончается, опять оба мужики. Причем кого именно превратят в даму - известно только Багине. Да-да, превратят в женщину Тетриса, а я прямо порадовалась за нашего укешечку, что ему хоть раз в жизни дадут потрахаццо по-православному и помацать сисяндры, не изменяя супругу.

#677 2015-11-13 15:23:12

Анон

Re: Голубые Пластелины

Скрытый текст

Да-да, превратят в женщину Тетриса, а я прямо порадовалась за нашего укешечку, что ему хоть раз в жизни дадут потрахаццо по-православному и помацать сисяндры, не изменяя супругу.

:happycrazy:
...ну и подрочить, да.

Отредактировано (2015-11-13 15:23:27)

#678 2015-11-13 15:33:41

Анон

Re: Голубые Пластелины

Ебаный стыд! Волшебство? Это шутка штоле?  :facepalm:
У Урсулы ле Гуин уже были пары, в которых одна особь меняла пол, беременела, рожала, а потом снова становилась нормальной. Без волшебства, правда.
Да что ж за хуйня-то такая?

Простите, аноны, ну бомбит уже. То есть напиздил у всех понемножку, поменял явки-пароли, добавил нцы оптом и на развес, и все, король?
:facepalm:

Отредактировано (2015-11-13 15:35:52)

#679 2015-11-13 15:39:21

Анон

Re: Голубые Пластелины

Naked king.

#680 2015-11-13 16:31:48

Анон

Re: Голубые Пластелины

Анон пишет:

У Урсулы ле Гуин уже были пары, в которых одна особь меняла пол, беременела, рожала, а потом снова становилась нормальной. Без волшебства, правда.
Да что ж за хуйня-то такая?
Простите, аноны, ну бомбит уже. То есть напиздил у всех понемножку, поменял явки-пароли, добавил нцы оптом и на развес, и все, король?

Анооон, ну ты правда думаешь, что автор читал ле Гуин? Я че-то сумневаюсь сильно, потому что сам давным-давно че-то подобное пейсал: бэбика хотелось пейрингу заделать, не нарушив слэшик, это было задолго до того как прочитал про Гетен. К тому же они у нее андрогины формально, а не мужики. Ставлю на то, что это просто дурость из  серии "как бы так извернуться, чтобы на это все еще дрочилось".

Отредактировано (2015-11-13 16:32:13)

#681 2015-11-13 16:49:39

Анон

Re: Голубые Пластелины

Так-то, превращение в женщину одного из партнёров - не бог весть какая хитроумная идея. Паре нужны дети, т.к. брак династический, да и наверняка автор из тех, кто считает, дети обязательно нужны в принципе, но, допустим, мпрег автора сквикает. Ну и всё, временная смена пола напрашивается сама собой, потому что суррогатная мать это не труъ. Чтоб до этого додуматься, не надо даже кого-то читать и у кого-то тырить.

#682 2015-11-15 20:24:46

Анон

Re: Голубые Пластелины

Котики, простите, в тему оттенков принесли перевод грея... в общем, я сюда ещё вернусь, честно(

#683 2015-11-19 10:58:02

Анон

Re: Голубые Пластелины

Мы ждем обещанной трансформации с переменой ролей, читец!  :chearleader:

#684 2015-11-19 15:24:03

Анон

Re: Голубые Пластелины

Неужели Пластелин будет снизу? И беложопый покажет ему, как надо любить? Он будет блахароден до мозга костей, и будет нежен, поцелуйчики там всякие, долгие прелюдии или... он скажет, шо это за баба, не, я хочу, чтобы мне и дальше жопу рвали, подать мне Пластелина с хуем наперевес?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 666.59 Кбайт (Пик: 684.11 Кбайт) ]

18+