Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вкус еды меняется из-за испарения воды
Вот ты сейчас мне глаза открыл, анон
Так битва якодзун же, всех недовольных записывают в безблагодатных шипперов.
Разве? Концовка же как раз тошнотно-сопливо-шипперская по самое не могу. Братья навек вместе и никто им не нужен, кроме друг друга.
зачем сраться?
То есть срачи про сосиски, теплый ламповый звук, рецепты борща и шашлыка, мультиварки, вчерашние макароны, бантики снаружи и огурцы в оливье у тебя такого вопроса не вызывают?
То есть срачи про сосиски, теплый ламповый звук, рецепты борща и шашлыка, мультиварки, вчерашние макароны, бантики снаружи и огурцы в оливье у тебя такого вопроса не вызывают?
Это все тёплые, ламповые срачи.
Разве? Концовка же как раз тошнотно-сопливо-шипперская по самое не могу. Братья навек вместе и никто им не нужен, кроме друг друга
Есть шипперы дестиэля, а есть ещё просто недовольные концовкой цивилы, которые никого не шипперят
Вчерашние макароны!
Когда-то я любил их обжаривать до хруста, посыпать солью и есть потом остывшие, руками, как сухарики, эх...
Вот ты сейчас мне глаза открыл, анон
Я не чувствую, в родительском доме была СВЧ, мне до лампочки. Муж чувствует, разогретую еду из СВЧ есть не хочет. Когда решали как быть, решили, что пох на СВЧ, греем в мультиварке на спец. режиме, т.к. мультиварка вот она, а СВЧ надо покупать, мне всё равно, да и ну её нафиг.
Если кто хочет обсудить реальные перспективы, цели протеста, развитие событий - те тролли и провокаторы
Нет, анон, провокаторами назвали тех, кто ноет "леха делает из детей пушечное мясо!". Ни о каких целях они говорить не хотят, у них из аргументов только "вы зомби!" и "подумайте о детях!". Вот они - тролли-провокаторы, покормиться пришли.
Анон с ёршиком, кажется, не понимает, что такое меметичность.
Ага, в духовке тоже вода испаряется. И тоже "вкус еды меняется".
Возможно, у меня просто духовки нет
Анон пишет:Микроволновки: зло или удобный предмет обихода?
Вкус еды меняется из-за испарения воды, кому нормально - тот пользуется, кому нет - тот нет, зачем сраться?
А в духовке вода не испаряется, или при готовке на плите? Из той же говядины при готовке гуляша ой как вода испаряется, прямо на глазах. Расскажи мне, плиз, при каком способе готовке вода не испаряется? Век буду благодарна, хочу из пятисот грамм сырого мяса получать столько же гуляша.
Куда испаряться воде в закрытой кастрюле?
Куда испаряться воде в закрытой кастрюле?
Там клапан есть для вывода пара. Если ты про мультиварку. И в обычной кастрюле вода тоже испаряется, сюрприз. При термообработке любым способом она будет испаряться.
Куда испаряться воде в закрытой кастрюле?
Даже если закрыть дырку в крышке, то, когда откроешь, из неё вырвется пар (это если крышка сама не приподнимется под давлением пара). Тут только разве что приклепать крышку наглухо и не открывать до момента, когда блюдо остынет и влага сконденсируется, но это как-то ебано очень и не факт что безопасно.
Вот и выросло поколение, у которого не взрывалась сгущенка ))
Вот и выросло поколение, у которого не взрывалась сгущенка ))
Да фиг с ней, со сгущёнкой — но разве им никогда не попадались на жизненном пути инциденты со взрывами паровых котлов? Да, в кастрюле давление будет поменьше, но я не поручусь, что заклёпанная кастрюля (если вдруг кому-то приспичит провести такой эксперимент...) будет абсолютно безопасна.
Анон пишет:Вот и выросло поколение, у которого не взрывалась сгущенка ))
Да фиг с ней, со сгущёнкой — но разве им никогда не попадались на жизненном пути инциденты со взрывами паровых котлов? Да, в кастрюле давление будет поменьше, но я не поручусь, что заклёпанная кастрюля (если вдруг кому-то приспичит провести такой эксперимент...) будет абсолютно безопасна.
Да это же элементарные знания из школьного курса, что происходит с молекулой волы при нагревании до 100 градусов?
Да это же элементарные знания из школьного курса, что происходит с молекулой волы при нагревании до 100 градусов?
Может не все понимают, что разогретая выше 100 градусов молекула будет стремиться испариться через любое доступное отверстие, а если отверстия не будет, постарается проделать его сама?
Анон пишет:Да это же элементарные знания из школьного курса, что происходит с молекулой волы при нагревании до 100 градусов?
Может не все понимают, что разогретая выше 100 градусов молекула будет стремиться испариться через любое доступное отверстие, а если отверстия не будет, постарается проделать его сама?
Где тонко, там и рвётся.
Но кастрюля-то при этом не пустеет полностью.
Но кастрюля-то при этом не пустеет полностью.
Кастрюля перестаёт существовать.
Кастрюля перестаёт существовать.
Кастрюли нет, Нео.
Это же ИИ с нами сейчас разговаривает, правда?