Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#126 2019-10-30 21:27:36

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон устал и приготовил жареную куриную грудь с рисом, а к этому - салат из помидоров и огурцов.

#127 2019-10-31 19:56:14

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

В этот вечер Самхейна, или Велесовой ночи, анон приготовил все по канону.

Тыквенный суп!

Шарлотка с орехами!

Щас приедет кун, и мы сварим осенний суп. Он большой мастак на эти дело. Лучше, чем я.

#128 2019-10-31 20:20:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

В этот вечер Самхейна, или Велесовой ночи, анон приготовил все по канону.

Тыквенный суп!

Шарлотка с орехами!

Щас приедет кун, и мы сварим осенний суп. Он большой мастак на эти дело. Лучше, чем я.

Приятного вечера, анон!

У меня оранжевая курица по индийски и рис с шафраном. Хотя бы в цвет. Тыкву не умею (((

#129 2019-11-01 00:14:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ах, какой глинтвейн кун варит! Вкуснота!

Тыкву могу завтра рассказать. Сейчас я слегка пьян :)

#130 2019-11-01 11:15:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Расскажи ещё про осенний суп, пожалуйста? Надеюсь, вы отлично отметили Хеллоуин)  :pumpkin:

#131 2019-11-02 12:41:20

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Расскажи ещё про осенний суп, пожалуйста? Надеюсь, вы отлично отметили Хеллоуин)  :pumpkin:

Осенний суп это мем:

— Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. СУП!

Кун умеет варить такой осенний суп, что не оторвешься. Анон варит хуже. Секрет не познан.

#132 2019-11-02 12:48:41

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Про тыкву.

Самое важное. Тыкву надо покупать сорта butternut, это не традицонная круглая или плоско-круглая, а вытянутая с «шейкой».

Из круглых у анона выходила только пшенка с тыквой, но это скучно.

А вот эти длинные хороши и в супе, и сами по себе.

Тыква запеченная:

Очистить кожуру, вынуть семки и такие тентакли, на которых семки приделаны.

Порезать на крупные куски.

Выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пряностями (анон котирует красный перец чили), посолить.

Сунуть в духовку на несильный жар и запекать до готовности, каковая определяется органолептически.

На выходе плотная, пряная, вкусная мякоть. Хоть на гарнир, хоть саму по себе есть.

Тыквенный суп:


- такая же тыква, граммов 300-400
- 1 небольшая морковь
- 2 мелкие картофелины (или 1 крупная)
- пол-чайной ложки мускатного ореха
- чайная ложка коньяка
- соль-перец
- укроп
- жирные сливки (20-30%) от 50 до 100 грамм в зависимости от густоты супа

Картофель очистить и сварить в небольшом количестве воды, откинуть, воду не выливать.

Пока варится, на сковороду с растительным маслом положить небольшие кусочки тыквы и мелко нарезанную морковь.
Слегка обжарить тыкву и морковь на среднем огне, добавить немного воды из-под картофеля (~100 мл) и дотушить до готовности на небольшом огне.

Затем все овощи переложить в блендер, взбить, добавить оставшуюся воду по мере необходимости.

Туда же в блендер насыпать соль, перец, мускатный орех, влить коньяк. Взбить.

Тонкой струйкой вливать сливки, продолжая перемешивать до нужной консистенции. Проверить на соль-перец.
Взбивать ещё минуты 3.

Посыпать укропом (и опционально тыквенными же семечками).

И есть! С удовольствием.

#133 2019-11-02 13:21:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ааа, я слишком непьющий для этого мема)) Так что я сварю тыквенный суп :pumpkin:
Спасибо за рецепт, анончик!

#134 2019-11-02 13:37:59

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На здоровье!

Анон познал рецепт супа в Венгрии, давным-давно. До этого анон считал тыкву несъедобной и растил ее на даче исключительно for fun: прикольно же, когда она взбирается на яблоню и там вырастает - висит себе на ветке эдакая дура, как будто так и надо.

А суп поразил анона необычной вкуснотой. С тех пор и варю.

#135 2019-11-02 19:14:47

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон нажарил свиных отбивных. С картошечкой!..

#136 2019-11-03 16:56:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон сварил тыквенный суп из остатков хеллоуинской тыквы.

#137 2019-11-04 16:38:27

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон купил форели горячего копчения и ее и ел.

#138 2019-11-05 16:19:33

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, Вселенная благоволит к тем, кто читает твой блог!

Тыквы нет, готовить из нее тоже ничего не умею, но внезапно дальняя родственница впервые в жизни передала анону тыквенный пирог!!!

А еще я тоже ел форель горячего копчения и такого же муксуна. Практически одновременно с тобой.

#139 2019-11-05 16:51:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Муксун г/к еще баще, чем форель г/к!

Приятного, анончик!

#140 2019-11-06 22:58:58

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон ел бургеры с пивом.

Хорошие были.

#141 2019-11-07 17:40:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

А если в тыквенный суп вообще не добавлять картошку, однако насыпать жареного солёного арахиса, будет очень вкусно!

(Усталый анон пришел с работы, свозил кота к вету, картошку чистить и варить лень, решил пойти на эксперимент - и оказалось хорошо!)

#142 2019-11-07 20:02:14

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анончик, надеюсь, с твоим котом все хорошо.

Я опять жарил стейки и сам приготовил чимичури, что прошу засчитать за подвиг.

У тебя прекрасный блог )

#143 2019-11-08 23:37:57

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон не влез в джинсы, которые не надевал с лета.

То есть влез, но так влез, что прямо ой.

Весь сентябрь и октябрь анон, обычно подвижный и бойкий, в основном работал, решал проблемы с котом и ел. Результат налицо. А также на жопе, руках и прочих местах.

Поэтому сегодня анон ел салатик типа коулслоу и куриную грудь. Надо б в зал, но в этом году у анона нет временного слота ходить в зал, поэтому анон достал гирю, гантели и утяжелители и приступил к руко- и ногомашеству дома.

Коты удивлены.

Теперь надо как-то сделать, чтоб анонокун сам себе готовил. Анон спокойно проходит в магазине мимо вкусного, но излишне калорийного. Но если анон готовит, то он ест. По-другому никак.

Салат:

Капуста, тонко нарезанная полосочками
Морковь, потертая на терке для корейской моркови
Яблоко, потертое на терке
Майонез 1 столовая ложка
Грецкие орехи 10 граммов
Соль

Ну и куриная грудь, сжаренная без масла.

#144 2019-11-08 23:39:09

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Анончик, надеюсь, с твоим котом все хорошо.

Я опять жарил стейки и сам приготовил чимичури, что прошу засчитать за подвиг.

У тебя прекрасный блог )

У кота (вообще он кошка) удалили половину кота в связи с опухолью. Пока что все неплохо, но сам понимаешь...

#145 2019-11-09 18:18:20

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон ел на завтрак овсянку с яблоком. Очень не привык анон завтракать, но теперь придется.

На обед был омлет с цветной капустой.

Ох, как же хочется свининки.

#146 2019-11-09 19:49:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, здоровья пухнастому! А тебе - здорового аппетита для поедания всего диетического!

#147 2019-11-09 21:11:46

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо, анон!

На ужин были тушеные овощи с чуть-чуть риса.

#148 2019-11-10 16:46:18

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Приготовил куриные бёдра в сливах с первой страницы твоего блога. Анон и анонотян сожрали, урча! Было очень вкусно, спасибо за рецепт, анон!

#149 2019-11-10 18:41:11

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Приготовил куриные бёдра в сливах с первой страницы твоего блога. Анон и анонотян сожрали, урча! Было очень вкусно, спасибо за рецепт, анон!

Приятного!

Держи лайфхак. Когда зима станет совсем близко, день превратится в щель между двух тьм, свежие сливы исчезнут из магазинов, а ты захочешь снова это приготовить, не спеши за черносливом. Гораздо, гора-а-аздо вкуснее потушить эти бедра просто сами по себе, а когда они уже готовы, намешать соуса из подсолённой сметаны и варенья. Из черной смородины лучше всего, но вообще подойдет любое не слишком сладкое. Совместить бедра и соус, дать им постоять минут пять-семь, чтоб они взаимопрониклись, и есть.

Также можно бедра тушить в яблоках. Порезать очищенные от шкурки яблоки кубиками, сложить бедра и яблоки в емкость для тушения, добавить соевого соуса, смешанного с медом. И тушить. Тоже очень вкусно.

А с черносливом лучше баранинку или свининку.

Эх, свининка...

Анон ушел готовить зожный ужин.

#150 2019-11-10 19:20:52

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Поел анон курятинки. С капустою сырой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума