Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.

#2 2019-08-31 23:05:24

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил омлет с перцами.

2 яйца
Ложка сметаны
3 перца
1 кусок хлеба на гренки
30 граммов сыра

Готовится примерно 10 минут.

#3 2019-09-01 10:34:17

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Утром анон приготовил шакшуку.

2 яйца
Половинка луковицы
1 сладкий перец
1 баклажан
5 некрупных помидоров.

Готовится примерно 7 минут. Шакшука май лав.

#4 2019-09-01 16:09:53

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Шакшука огонь, люблю ее!

#5 2019-09-02 10:30:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил куриные бёдра со сливами в соусе.

Куриные бёдра без костей 6 шт
Сливы 500 граммов
Мёд 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка.

#6 2019-09-02 12:25:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анончик, а можешь чуть подробнее про бёдра в сливах рассказать? Каков порядок действий? А то очень вкусно звучит, повторить захотелось.

#7 2019-09-02 12:41:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Порядок действий:

Купить бёдра, обрезать с них всякие хрящи, плёнки. Анон также обрезает лишний жир. Можно затем порезать их пополам, можно не резать. Сложить в сотейник/кастрюлю.

Свежие сливы очистить от косточек, слегка порезать (анон при очистке режет на лве полусливы, потом каждую половинку ещё пополам).

Положить сливы к бёдрам, туда же ложку соевого и ложку мёда. И на огонь. Анон не добавляет масло, потому что бёдра, как жир ни удаляй, всё равно его содержат, но в принципе можно и чуть растительного масла. Поначалу огонь/жар сильный, и в это время надо перемешивать; когда бёдра побелеют, поставить на самый маленький жар, накрыть крышкой и тушить (примерно минут 20; на вкус анона они не должны быть совсем рассыпающиеся; в общем, как кому нравится, так и тушить). Потом вообще отключить подогрев, перемешать - сливы к тому времени уже почти гомогенизируются - можно добавить базилик/соль/чёрный перец/кто что любит) и оставить взаимопроникаться ещё на 5 минут.

Анон не делает гарнира, но вообще такое хорошо с рисом, кускусом, булгуром  или просто с кусочками хлеба: порезать на кубики, перемешать всё вместе и есть.

#8 2019-09-02 13:49:42

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо!

#9 2019-09-03 09:25:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил лисички (о, лисички! О, услада моего нёба, о, отрада моего чрева!) в сливочном соусе на кружевном дранике.

Лисички 300 граммов
3 некрупные картофелины
1 яйцо
100 мл сливок 10%
Масло quantum satis.

Анон лисички помыл, крупно порезал, сгрузил в сотейник, поставил жариться; в конце жарки добавил сливки и соль.

Картошку анон помыл-почистил, нарезал на тёрке тонюсенькими брусочками, взбил яйцо, смешал с картошкой, нагрел блинную сковороду, выложил на неё картошку равномерно и не толстым слоем, обжарил с одной стороны, перевернул аккуратно, обжарил с другой.

Выложил драник на тарелку, а сверху лисички.

Было вкусно.

#10 2019-09-04 12:44:32

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил омлет с цветной капустой.

2 яйца
300 граммов цветной капусты
Сыр 20 граммов
Растительное масло - помазать сотейник

#11 2019-09-05 09:40:59

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Утро было раннее, поэтому анон не заморачивался и приготовил омлет с зерненым творогом.

2 яйца
Половина стаканчика зерненого творога
Укроп

#12 2019-09-06 18:05:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил тушеные кроличьи язычки с рисом. В сливочном соусе.

Кроличьи язычки 300 граммов
Рис 80 граммов
Сливки 20% 100 граммов
Укроп
Соль.

#13 2019-09-07 08:09:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Все так вкусно звучит

#14 2019-09-07 12:10:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Все так вкусно звучит

Оно и было вкусно. Кролей немного жаль, но анон не веган.

#15 2019-09-07 19:38:21

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон нажарил беломорской наваги. С луком!

Навага 500 граммов
Масло растительное 10 мл
Лук 250 граммов
Масло сливочное 20 граммов.

#16 2019-09-07 19:45:09

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Кроличьи язычки

Где покупал? Почём?

#17 2019-09-08 14:17:15

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроличьи язычки

Где покупал? Почём?

На деликатеске (анон из ДС-1)

https://www.delikateska.ru/product/4884 … ndex.ru%2f

#18 2019-09-08 14:38:15

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня воскресенье, и анон приготовил фаршированные перцы. Не потому что это какое-то особенно праздничное блюдо, а потому что их ломотно готовить, очень много операций.

Перцы 600 граммов
Куриное филе 600 граммов
Морковь 300 граммов
Лук репчатый 300 граммов
Укроп
Масло растительное 10 мл
Сметана 200 мл.

#19 2019-09-08 14:54:01

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

На деликатеске (анон из ДС-1)

Спасибо, анон. Даже не знала, что такие чудеса у нас есть. Встречалась только печень кролика (вкусная!) и почки в составе самого кролика, их не всегда убирают. С небольшим запахом только один раз были, а так просто нежнейшие!

#20 2019-09-09 14:27:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня у анона сложный день, поэтому анон сжарил курогрудь с цветной капустой и не заморачивался.

Куриная грудь без костей 1 шт
Цветная капуста 400 граммов
Масло растительное 10мл

#21 2019-09-09 14:28:43

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

На деликатеске (анон из ДС-1)

Спасибо, анон. Даже не знала, что такие чудеса у нас есть. Встречалась только печень кролика (вкусная!) и почки в составе самого кролика, их не всегда убирают. С небольшим запахом только один раз были, а так просто нежнейшие!

Оооо печень кролика! Никогда не попадалась. Увижу - спробую.

Анон, а как тебе сам кроль? Мне вот как-то никак. Тушил со сметаной.

#22 2019-09-09 15:57:39

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Просто хочу сказать, что люблю твой блог, анон)

#23 2019-09-09 16:04:42

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Оооо печень кролика! Никогда не попадалась. Увижу - спробую.

Я брала просто на рынке в Москве. Дешевле самого кролика была, цену называть нет смысла, давно дело было. Крупненькая. На вкус печень, но отличается от куриной или индюшьей, от говяжей или свиной. Другая.

Анон пишет:

Анон, а как тебе сам кроль? Мне вот как-то никак. Тушил со сметаной.

Нормально кроль. Что-то по вкусу среднее между мясом и птицей. Жестковат бывает. Покупал в трех вариациях: целиком ободранная и потрошеная тушка, окорочка (ручки и ножки, они у кроля не сильно различаются) и филе (это всякие мелкие кусочки, надранные со всего кролика). Все вариации заморозка или охлажденное.
Обычно просто жарю на сковородке с растительным маслом и специями или запекаю в духовке целиком или полутушку или окорочка, можно с картошкой.
Читала, что многим не нравится специфический запах-привкус кролика, именно его отбивают сметаной. Но я ничего неприятного не чувствую, мне и так вкусно.

#24 2019-09-09 16:42:15

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Меня от кроля отстранил не дополнительный запах (анон обожает лосятину и кабанятину, а они еще как пахучи), а именно что он - что-то среднее между мясом и птицей. Ну и жестковат до кучи. Один раз я его пытался запекать с травами (привет проф. Толкиену), пекся не помню сколько, все равно жесткий был. Когда тушил в сметане, вышел более жевабельный, но по вкусу практически не отличим от курицы.

Вот я них и забил.

А печенку люблю всякую, так что воспылал гастроинтересом.

#25 2019-09-10 07:46:00

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил зелёные макароны.

Макароны (по форм-фактору анон предпочитает тальятелле) 90 граммов
Укроп 1 пучок
Соль
Сметана 1-2 столовые ложки.

Пока макароны варятся (в несолёной воде!), мелко настричь укроп, посолить и подавить его скалкой, чтоб дал сок.

Макароны откинуть на дуршлаг, бросить обратно в кастрюлю, туда же зелень и сметану. Дать постоять минуты 3-4, чтобы всё это взаимопрониклось.

Можно примерно так же сделать розовые макароны.

Подавить чернику/голубику вилкой в тарелке, добавить 2-3 ложки йогурта и сахар по вкусу (если надо). Смешать с макаронами - вот тут можно вообще не ждать и сразу есть.

Наверное, сюда подойдут любые фрукты, лишь бы их было удобно разминать. С клубникой и малиной анон тоже пробовал, но вышло хуже. А бананы мне не любы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума