Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#101 2019-10-14 17:56:21

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил на ужин жареную курогрудь с рисом и цветной капустой.

Филе куриной грудки без костей, 1 шт (то есть половина всей грудки)
Рис 60 граммов
Цветная капуста 300 граммов
Масло растительное 10 мл
Масло сливочное 20 граммов.

#102 2019-10-15 14:51:04

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На аноновой работе день рождения, анон ел какие-то салаты и сыр и обедать, а также ужинать не будет.

#103 2019-10-16 19:15:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Идя с работы, анон купил кусок свинины, дома слегка его отбил, смазал смесью меда, соевого соуса и растительного масла, обвалял в панировочных сухарях и поджарил, а затем съел с малосольными огурцами собственного изготовления.

#104 2019-10-17 21:19:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил куриную грудь, замаринованную с чесноком и затем поджаренную, и к ней зелёную стручковую фасоль.

#105 2019-10-18 20:22:47

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пошел выпивать в бар, ужин готовить не будет. Всем пятница!

#106 2019-10-20 11:20:55

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон ездил в гости и не готовил.

Сегодня приготовил на завтрак омлет с цветной капустой и сладким перцем.

Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Цветная капуста 300 граммов
Сладкий перец 1 шт
Масло растительное, смазать сковородку.

#107 2019-10-21 18:45:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анона завалило работой.

На ужин была отварная цветная капуста с тертым сыром. Очень вкусно. На большее анон пока никак.

#108 2019-10-23 15:47:20

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пашет и конца этому всему не видит.

Жрет что попало. Вчера была шавуха из ларька у метро. Очень вкусно. Сегодня яйца вкрутую с майонезиком. Тоже вкусно.

#109 2019-10-24 17:44:46

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон закупился замороженными сморчками и запек их в сметане. Под тестяной крышечкой. В широкой такой керамической посудине.

А потом всё съел: и сморчки в соусе, и крышечку зарумяненную покрошил в соус к сморчками. Только керамическую кастрюлю не стал есть анон. Она еще ему пригодится!

Сморчки свежезамороженные, 300 граммов
Сметана 15% 100 мл
Соль пол кофейной ложечки.

Крышка из теста:

Мука, соль, вода. Стандартное пресное тесто, воды побольше, чем на пельменное, чтоб было попластичнее. Когда подзапеклось, анон ещё сыром ее слегонца присыпал. Ащшшщщ как вкусно!

#110 2019-10-24 18:59:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Черт, анон, что ты творишь )

Пошел жарить телятину с грибами в сметане. И сыр на гриле сделаю )

#111 2019-10-24 19:42:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо тебе за твой блог!)

У меня нет опыта запекания грибов  :wall:
Не подскажешь, анон, сколько по времени ты их запекал (понятно, что тут надо приноровиться к своей собственной плите, но примерно)))
И можно ли в аналогичном рецепте использовать более часто попадающиеся в магазинах шампиньоны/вёшенки?

Отредактировано (2019-10-24 19:42:24)

#112 2019-10-24 20:06:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Я запекаю по нюху (да и готовлю тоже по нюху), на время смотрю редко, только если непривычная мне выпечка или когда мясо жарю.

Шампиньоны (свежие, мороженые вообще никому не рекомендую) - нежные грибы, их и жарить-тушить совсем недолго. Я б начинал минут с двадцати-тридцати. И пробовал.

Надо чем-то прикрывать, чтоб они не пересохли сверху. Форма с крышкой, или тестяную сделать, как я. Или просто фольгой, эконом-вариант вполне рабочий, проверено.

Оч круто выходит, если на дно формы выложить белый хлеб кубиками, на него шампиньоны, порезанные пластинками и смешанные, например, с подсоленной сметаной. При запекании из них выходит сок, пропитывает хлеб, очень вкусно потом с этим хлебом вместо гарнира. Или можно слой отварного риса.

А вешенки я не котирую. Не понимаю их, мне они невкусные, хотя я анон-грибов фанат.

#113 2019-10-24 20:06:55

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Черт, анон, что ты творишь )

Пошел жарить телятину с грибами в сметане. И сыр на гриле сделаю )

Приятного аппетита!

#114 2019-10-24 21:23:37

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо за такой подробный вкусный ответ!
анон, спросивший про грибы.

#115 2019-10-25 20:44:38

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил сотейник еды обычной аноновой.

Рис 80 мл
Зеленая фасоль (замороженная) 900 граммов
Морковь 300 граммов
Куриная грудь 2 шт филе
Масло растительное 20 мл.

Обжарил курогрудь, припустил морковь, плюхнул к моркови зеленую фасоль. Меж чем сварился рис. Анон порезал куриную грудь брусочками, совместил все в сотейнике, потушил еще минуты три.

Ужин, а также и завтрак готовы.

#116 2019-10-26 22:13:54

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон готовил треску в кляре.

Треска 500 граммов

Кляр:
2 яйца
Молоко 50 мл
Блинная мука (до густоты сметаны)
Соль четверть кофейной ложечки
Масло растительное для фритюра, МНОГО

Дип:

Майонез
Мелко порезанный укроп

Анон нарезал филе трески полосками, взбил кляр, а дальше методично обмакивал каждую полоску в кляр, выкладывал в сотейник с фритюром и вынимал по мере приобретения приятного золотистого цвета. Обычно на это уходила минута-две, не больше.

А потом обмакнуть поджаристую полосочку в дип и съесть. С пивом очень хорошо!

#117 2019-10-27 21:28:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон готовил жареные колбаски с тушеной капустой.

Колбаски, полуфабрикат: 1 упаковка
Капуста свежая: половина кочана
Антоновка: 4 шт
Тмин: 1 чайная ложка
Соль: 1 кофейная ложка
Уксус яблочный: 3 столовые ложки
Масло растительное 10 мл

Капусту анон порезал на квадратики 2х2, перемял руками с солью. Очистил от кожицы антоновку. Потер на терке, смешал с капустой, добавил тмин и яблочный уксус. Тушил до янтарного цвета.

А колбаски просто поджарили на сковороде. Без затей.

#118 2019-10-28 22:13:30

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон ест стейк в «Торро гриле», запивает темным пивом, готовить сегодня не будет.

#119 2019-10-29 20:09:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон нажарил наваги. С картошечкой.

Мелкая беломорская навага в приготовлении и поедании гораздо проблемнее дальневосточной, но насколько же она вкуснее!

#120 2019-10-29 21:05:11

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, ты крут и мощны твои лапищи!

А я питаюсь не дома, и сейчас заказал устриц с хлебом и маслом. Как у диккенсовских бедняков. И запиваю элем для аутентичности )

#121 2019-10-29 21:36:37

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Как вкусно звучит - навага!
(анон облился слюнями и ушёл есть скумбрию)

#122 2019-10-29 23:46:44

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

заказал устриц

доставьте мою зависть за этот стол )))

#123 2019-10-29 23:48:40

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Я как-нибудь возьму и начну готовить все блюда из твоего блога, анон. В день по аноноблюду. И будет мне так же хорошо, как тебе!

#124 2019-10-30 10:17:11

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Анон, ты крут и мощны твои лапищи!

А я питаюсь не дома, и сейчас заказал устриц с хлебом и маслом. Как у диккенсовских бедняков. И запиваю элем для аутентичности )

Уууу, устрицы! С хлебом и маслом! И с элем! Супер.

Надо и мне что-нибудь из ракушек приготовить. Мидий со специями, например.

#125 2019-10-30 10:18:48

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Я как-нибудь возьму и начну готовить все блюда из твоего блога, анон. В день по аноноблюду. И будет мне так же хорошо, как тебе!

Анончик, готовь! У меня вся еда быстрая и простая как дважды два. На сложное и долгое никогда нет времени, а этой осенью еще и котик болеет, совсем не успеваю ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума