Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#626 2020-09-13 17:50:01

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил всякие обжаренные овощи с курицей терияки и стеклянной лапшой! Очень вкусно.

#627 2020-09-14 19:01:30

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон прикупил лисичек, крепких, некрупных, и нажарил их с картошечкой.

Любимое осеннее блюдо у анона.

#628 2020-09-14 21:53:12

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

боже, как вкусно! Приятного аппетита тебе!

#629 2020-09-15 12:20:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

боже, как вкусно! Приятного аппетита тебе!

Спасибо!

Анон знает одно очень неожиданное (и ЗОЖное) блюдо с лисичками. С шампиньонами тоже норм. Аног попробовал эту штуку в «Простых вещах» и изумился, насколько вкусно, хотя по описанию в меню оно показалось анону практически несъедобным.

Лисички в сливочном соусе с гарниром из белокочанной капусты.

Капусту порезать так, чтоб листья оставались прикрепленными к кочерыжке (то есть на четвертинки, например) и отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.

Лисички мелко порезать (можно даже пробить в блендере), обжарить на сливочном масле, добавить соли  сметаны.

Полить капусту соусом с лисичками и есть.

А если наличествует  время и хочется заморочиться, можно нафаршировать таким же соусом с лисичками половинки картофеля и запечь в духовке. Обычно на запекаемое сверху сыплют сыр, но по мнению анона это абсолютно не стоит делать, лисички сами по себе очень вкусны. И лук тоже не надо. А выглядит оно после духовки очень нарядно, картошка подрумянивается. У анона это гостевое блюдо (только съедают очень быстро).

Анон фарширует уже слегка отваренную картошку, тогда на запекание нужно немного времени, если юзать гриль и/или конвекцию.

Когда же,  о, когда у анона будет плита и духовка. В мультиварке можно все, но на плите удобнее.

#630 2020-09-16 20:35:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил типа удон с гречневой лапшой и креветками. Также нашел привезенную из Таиланда острую приправу с микрокреветками и добавил ее в удон. Стало остро.

#631 2020-09-18 13:21:57

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон ел удон, но другой, а сегодня на завтрак были шампиньоны со сметаной, и два кусочка подсушенного хлеба анон порезал кубиками и добавил в грибы. По-моему, так вкуснее всего. Хлеб впитывает соус и становится такой нежный-пренежный.

#632 2020-09-18 19:01:04

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

эх, аж грибочков захотелось
анончик, а сладкое ты готовишь/любишь что-то?

#633 2020-09-18 19:07:40

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Вчера анон ел удон, но другой, а сегодня на завтрак были шампиньоны со сметаной, и два кусочка подсушенного хлеба анон порезал кубиками и добавил в грибы. По-моему, так вкуснее всего. Хлеб впитывает соус и становится такой нежный-пренежный.

на 100% поддерживаю в этом анона!

#634 2020-09-18 21:30:03

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

эх, аж грибочков захотелось
анончик, а сладкое ты готовишь/любишь что-то?

Анон не по сладкому. Большую часть сладкого, которое любят повсеместно, не ем вообще.

Умею и люблю разную шарлотку и сырники, в тч с меренгой. Люблю рулет с маком. Его  умею, но, пожалуй, магазинный «Сдобная особа» вкуснее. Люблю тирамису, который мне отлично заменяет сметана из топленых сливок, посыпанная тертым шоколадом, а на дне печенье, слегка замоченное в коньяке. Люблю берлинские пирожные и кольца из заварного теста с творожным кремом. Кольца не умею, покупаю в магазе. А берлинские уже, наверное, умеют только домашние мастера сладкого, анон их - хороших чтоб - ни в ДС-1 не может найти, ни в ДС-2, и в Берлине они тоже какие-то не такие, как из ресторана «Прага» в аноновом детстве.

#635 2020-09-19 12:34:05

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон порезал сладкие перцы на четвертинки, лишил их семян, набил сыром и запек в микроволновке.

#636 2020-09-20 21:32:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон на завтрак ел виноград с сыром. Вместо обеда гулял. На ужин ел свиные колбаски с картошкой и с салатом из огурцов и помидоров.

#637 2020-09-23 19:37:23

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон накупил кукурузных початков, наварил их и ест!

На ужин будут жареные овощи с курятиной.

#638 2020-09-26 20:46:04

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон ел до пятницы сплошь курицу с овощами, а сегодня замутил плов. Неплохо вышел плов.

#639 2020-10-01 13:28:12

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон жрёт примерно одно и то же, писать скучно.

#640 2020-10-01 14:29:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

лишил их семян

Проорал с формулировки.

#641 2020-10-01 17:04:33

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Та ладно. Вот про бычьи яйца в одном рецепте было написано «промойте от спермы»..,

#642 2020-10-02 14:20:47

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил жареные овощи (морковь, баклажаны, перец, все порезаны то-о-оненькими полосочками и обжарены в воке) с лапшой соба и курицей, нажаренной полосочками. Курицу предварительно замариновал с чесноком.

Это сегодня.

А вчера анон сожрал полбатона нарезного хлеба с брауншвейгской колбасой.

#643 2020-10-02 22:43:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анону лениво было идти за хлебом, напек лепешек. С сыром!

Отредактировано (2020-10-04 21:27:36)

#644 2020-10-06 23:19:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ем одно и то же, так надоело.

#645 2020-11-07 22:23:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

По-прежнему ем одно и то же.

Вот сейчас нажарил овощей, заварил бобовую лапшу, смешал одно с другим и ем.

#646 2020-11-07 22:25:42

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

рада, что ты написал :)

#647 2020-11-08 12:57:03

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

рада, что ты написал :)

У меня в целом все норм. Кроме затянувшегося ремонта (живем с куном вместе теперь). У куна ужасная советская электроплита с железными блинами, в которых ТЭН: анон более-менее приспособился, но она все равно неудобная и уродская.

#648 2020-11-08 15:57:35

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

электроплита с железными блинами

прям ностальгия взяла: в детстве на этот блин клалась ложка с сахаром, он сжигался и получалась карамелька )) с индукционной так не пофорсишь. но так-то, конечно, неудобно это все (

#649 2020-11-09 23:46:41

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, а как тебе вообще индукционка? Не могу выбрать между индукционной и обычной стеклокерамикой. Про посуду знаю, и моя посуда не подходит к индукции - но можно гибридную же, бывают такие.

#650 2020-11-09 23:50:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

ну вот мой единственный заеб - посуда, надо быть внимательнее. в остальном удобно, но я кулинар-любитель и юзаю её в общем-то без особых выебонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума