Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон пишет:Харчо.
Написано аппетитно. Но по мне так это скорее не харчо, а веганская сборная солянка. Харчо не подразумевает соленых/маринованных овощей и зелени, и в харчо основной компонент — мясо. А солянка может быть любая, и мясная, и рыбная, и овощная.
Угу, может и солянка) перцев, конечно, переложили, но в принципе вышло очень неплохо на вкус.
Анон, а морковку кимчи готовую брали, или сами делали?
Если вопрос к солянке - готовую) если нет - сорри, что вмешалась.
Ра-ассия ве-ели-ика-ая на-аша держа-ава!
Анон напек праздничных вафель. Соленых! К пиву.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- соль 1 чайная ложка с верхом
- сахар 1 кофейная ложка
- молоко 250 мл
- маргарин 100 гр
- разрыхлитель на кончике ножа
- куркума
- хлопья перца чили, сколько подскажет желание
- тертый твердый сыр, аналогично
Все смешать миксером: яйца+соль-сахар+молоко+мука+сыр, хлопья перца и прочие пряности+маргарин+разрыхлитель
Маргарин вмешивается в тесто предпоследним, после него только разрыхлитель. Мешать до однородности. А потом медитативно печь. С икрой - огонь! Без икры тоже огонь.
В следующий раз анон попробует с семечками испечь. И с мелкими овсяными хлопьями виесто части муки. Чтоб текстурнее были.
Анону купили ведро клубники. Абсолютно волшебной.
Сегодня на завтрак была клубника и на обед тоже клубника. Кун себе что-то жарил, анон не проявил интереса.
К вечеру клубника кончилась, будут груди индейки и к ним жареные овощи и греческий салат.
Анон ел и ест курицу в разных видах с овощами и шакшуки. Пока жарко, не ест ничего, потому что жарко.
Печь по такой погоде - самоубийство. Да и нечего жрать слишком калорийное...
Мульварка спасает другого анона. Запариваю индейку или курицу на полсрока, добавляю к ним овощи, потом ставлю решетку в холодильник и иду гулять. Когда прихожу голодный - уже все остыло и можно пожрать холодное )
А от мультиварки кухня не греется, это огромный плюс, у анона очень маленькая кухня теперь... (((
Мультиварка спасает, но у анона был год, когда вообще все приходилось готовить в ней, и анону очень надоело. Так что теперь анон обливается потом, но готовит на плите. Хорошо, что шакшуки - это очень быстро. особенно если с перепелиными яйцами.
Вчера, однако ж, анон дождался вечера и относительного похолодания и нажарил стейков из семги. И салатика к ним. Очень хорошо!
Сегодня на завтрак анон пил кофе, анонокун ел омлет.
Анон дождался вечерней прохлады и нажарил куриных грудей полосками, а на гарнир цветную капусту в сухарях.
Отредактировано (2020-06-20 22:01:57)
Анон обедал и ужинал салатом. Кун жарил себе тефтели.
Анон завтракал кофе, обедал жареным сулугуни с помидорами. Вкуснотища.
Потом анон пошел в магаз и там увидел зеленую алычу. Немедленно купил, в соседнем магазе обрел говядинки и приготовил тушеное мясо с зеленой алычой.
- грудинка говяжья, 800 граммов
- алыча зеленая, 500 граммов
- лук, 2 большие луковицы
- растительное масло
- соль, 1 кофейная ложка
- мед, 2 столовых ложки
Вообще эта еда предполагает киндзу и тархун, но анон не терпит ни того ни другого, так что обошелся без трав.
Анон помыл алычу, порезал лук крупными четвертькольцами. Крупно же порезал мясо. Потом слоями выложил в керамическую посудину: на дно алычу и лук, потом мясо, потом снова алычу и лук, потом снова мясо, верхний слой из алычи и лука. Растворил в небольшом количестве кипятка мед и соль и влил это в посудину. Затем закрыл крышкой и поставил в духовку на максимальный нагрев.
Когда забулькало, уменьшил нагрев до минимума. Часа через два было готово. Мясо нежное, лук и алычовый сок стали соусом, единственная проблема - выплевывать косточки из алычи.
А, ну еще жарко было от плиты. Поэтому анон мигрировал в гамак на балконе. Там не так жарко.
анон, что ты делаешь, я теперь хочу мясо с алычой, а алычи-то и нет...
А расскажи, как ты жаришь сыр?
Отредактировано (2020-06-20 20:14:10)
Сы-ы-ырррр!
Если прямо жарить-жарить, то лучше всего не сулугуни, а халлуми. Он не плавится, а при жарке образует вкусную плотную поджаристую корочку, мням.
Но в ближайших магазах халлуми нет, так что использую сулугуни, он есть всегда.
Режу на куски, кидаю в сковородку и туда же - резаные помидоры. Сулугуни плавится, помидоры дают сок, всей готовки минут на пять, пока сыр не расплавился совсем и помидоры не превратились в тряпочки. А потом туда горсть сухариков (анон покупает самый дешманский хлеб, режет кубиками и сушит в духовке), и есть хоть ложкой, хоть вилкой. Очень вкусно. Солить нельзя! Сулугуни сам по себе соленый.
Если хочется зажарить сулугуни в корочке, то его надо жарить в плотном кляре. Яйцо+мука до консистенции сметаны, обмакивать в кляр ломтики сыра, жарить недолго, а то потечет.
А мясо с алычой сделай, если она тебе попадется! Просто, хоть и небыстро. И алыча эта скоро кончится, это такой фруктоовощ раннего лета.
Отредактировано (2020-06-20 22:42:27)
у нас алыча ещё даже не начиналась.... Так-то я знаю, где её надрать, но там ещё завязи. Весна очень холодная была. А нужно использовать именно зелёную алычу? Спелая не пойдёт? Она же и спелая кислющая, как я не знаю что...
Я правильно понимаю, что ты сыр кидаешь на сухую сковородку? И ничем не панируешь?
Спелая кислая, может, и пойдет. У нас алыча только покупная, и я делаю с зеленой. Уже не помню, какая на вкус спелая. Но я делаю со спелым терновником, и это тоже охуенно, так что, вероятно, со спелой тоже ок.
Про сыр. Я смазываю чуть-чуть растительным маслом, кисточкой, но на молодой антипригарной сковородке можно обойтись и без. Если жарить в кляре, то лучше на масле. Поверх кляра можно обвалять в сухарях, но я так не делаю, потому что не зожно вообще. Сухари впитывают жир как губка.
Похолодало. Анон нажарил наваги.
Анон ел фруктовый салат из киви, клубники и банана (с ванильным мороженым), запивал вином.
Анон сварил суп из фасоли, потому что похолодало. На курином бульоне. Вчера на ужин ел фруктовый салат, запивал вином.
Сегодня жара, анон пьет кофечай. Вечером приготовлю свининки с картошкой. Или курятинки.
Не буду свининку, не буду картоху. Анон будет на ужин фрукты и молоко.
А свининка была вчера. Ох, хороша была свининка. С молодой картохой и с помидорами.
Анон пообедал салатом и жареной кургрудью. Хорошо!..
На ужин вчера были суши, и это было прекрасно. Они холодные, их не надо готовить, они из рыбы и риса, а это анонова любимая еда.
Сегодня анон позавтракал кофе и клубникой. Надо что-то измыслить на ужин, не есть же суши каждый день.
Анон произвел ревизию холодильника, обнаружил прекрасную цветную капусту, так что на ужин будут куриные груди, цветная капуста в сухарях и рис.
Хорошо любить курятину. Многим она быстро надоедает, а анону нет. А вот индейка приедается.
Цветная капуста хороша всяко. Анон очень котирует сырую и к ней соус-дип, самый простой: майонез с растолченным чесноком, например. Или майонез и сладкий соевый. Но оу, как же хороша цветная капуста, поджаренная в сухарях!
Анон вчера заморочился и сделал. Отварил капусту до полуготовности. Намешал кляр (яйцо+майонез; этот пост должен вызвать страх и трепет у майонезофобов, но анон не они). Насыпал в пиалу сухарей. Дальше макал кусочки капусты в кляр, потом в сухари, потом на сковородку. Не зож вообще, но как же вкусно! Куриную грудь анон не возжелал, капуста самодостаточна. К ней был помидор спелый, сочный, живой, ароматный.
Сегодня у анона суббота, анон купил клубники и есть и будет есть ее, горячего делать вообще не будет.