Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон, разнообразь жизнь, закажи еду с доставкой! )
*нытья моде он*
Анон катастрофически устал. Еда по-прежнему есть и я ее ем, но реально совсем сил нет. Анонокун против доставки, говорит, не секурно в отношении коронавируса. Он сам тоже готовит, сжарил вчера свиных отбивных.
Анончик, как на счет поюзать мультиварку и рецепты для нее? Сберегает и силы и время. Забросил в нее овощи на пару, через 20 минут вынул - готовый гарнир, в воду от овощей забросил потушиться мясцо - через час все готово при минимальном твоем участии.
Держись Оно скоро закончится.
Вот еще если ты совсем не выходишь, говорят очень сильно угнетает состояние ограничение взгляда четырьмя близкими стенами. Попробуй к окошку подходить и смотреть вдаль. Анону очень помогло.
Анон нарыл рецепт простых креветок в сухарях и собирается опробовать. И пива закажем!
Анон ниумир, но заебался вдрызг.
Еда вся одинаковая, анон разжирел, потому что жрать надо меньше, а как.
Так и живём.
Сегодня на обед был фасолевый суп, на ужин будут куриные бедра с рисом и цветной капустой.
анон, рада тебя видеть!
Про еду на карантине.
Анон забросил писать, какая была еда, потому что еда была миксом практически одного и того же.
Завтрак: сосиски/мюсли/разный омлет (завтракает анонокун, сам анон пьет кофе).
Обед: куриная лапша/щи/овощной суп/фасолевый суп/рыбный суп из лосося а-ля финский.
Ужин: куриные груди/куриные бедра/свиные отбивные/стейки из семги/свиные ребрышки/шампиньоны/колбаски из кулинарного отдела перека. В сочетании с гарнирами макароны/рис/картошка/кускус/булгур/тушеные овощи.
Выглядит все это довольно аппетитно, но оно так выглядит на экране. Анон любит и умеет готовить, анонокун тоже, но за два с половиной месяца КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ НАДОЕЛО. Анон даже не представлял, что его может настолько заебать его собственная домашняя и вообще-то вкусная еда. А готовить и мыть посуду и прочие кухонные девайсы анона заебало еще больше.
Мультиварку анон тоже не любит, в жизни анона был год без плиты, мультиварка была единственным способом что-то приготовить. К тому же мультиварка не избавляет от чистки, нарезания, складывания в нее нарезанного,
раскладывания по тарелкам и последующего мытья всего грязного.
Чего не было ни разу: борща, сакральной гречки и котлет. Не любы они анону.
Из новаторского: анон испробовал добавлять в бульон при варке имбирь, и вышло хорошо.
Очень хотелось нееды (раньше такое у анона бывало в долгих походах). Поэтому анон пек. Пиццу, фламменкухен, творожную запеканку, которая больше печенье к чаю, чем запеканка, мазурки и даже хворост пару раз. Еще анон купил вафельницу (о зачем, зачем!) и пек в ней вафли обычные, сладкие, а также и соленые, с кунжутом и сыром и хлопьями красного перца. И те и другие вышли очень вкусные. Вся эта нееда изрядно прибавила анону весомости. Что с этим делать теперь - понятно: меньше жрать и больше двигаться. Непонятно другое: как. Анон стал апатичен и вял.
В мечтах анон хочет в Таиланд. Где теплое море, а вкусной и нетяжелой едой кормят на каждом углу. Таиланд без шансов, потому что лета у анона не будет, анон запряжен работать до начала августа, и денег свободных у анона тоже в этом году нет.
На этом анон нытье закончил, пошел варить куриную лапшу. На бульоне с имбирем.
Анон сварил куриную лапшу.
Анон вообще любит лапшу. И всякие макароны. Самаая лапша, конечно, та, которую сделаешь своими руками. Когда-то анон даже мечтал купить пастораскатывательную машинку. Но, пожалуй, уже не мечтает, вполне можно обойтись хорошей покупной лапшой.
Хорошая покупная лапша не превращает суп в студень после остывания. Его можно разогреть и съесть на следующий день. Плохая же лапша, даже если ее положить немного, делает из супа какое-то густое невнятное хлебово, ну нафиг тратить аноновы силы на такие негодные супы.
На бульон:
- 4 куриные голени (на кастрюлю 2,5 литра)
- 5 то-оненьких срезов имбиря
- 1 ст. л. соли
- 1 кофейная ложка коричневого сахара
Анон помыл голени, залил холодной водой, кинул соль, сахар, имбирь. Довел до кипения, убавил жар и оставил тихонечко булькать. Надолго. В процессе вылавливал пену.
Меж тем приготовил т. н. зажарку.
- 4 тонкие, но длинные морковки
- 1 луковицв
- 1 сладкий перец
- масло растительное quantum satis
Морковки помыл, почистил, еще помыл, нарезал кружками толщиной 3 мм (примерно!). Выложил на сковороду, которая уже разогрелась, налил масла. На самом большом жару быстро обжарил морковь до густо-золотого цвета. Пока жарилось, очистил и порезал лук кубиками. Добавил его в морковь, перемешал, убавил тепло; помыл и почистил сладкий перец, нарезал кубиками, кинул к моркови и луку, добавил масла. Когда все обжарилось, отставил на край плиты.
Когда бульон сварился (то есть курятина стала совсем мягкой), анон процедил бульон через сито, имбирь выкинул, голени выложил на тарелку. В бульон положил зажарку, довел до закипания. В это время обобрал с голеней мясо, хрящи, кожу-кости выбросил. Когда закипело, насыпал тонкой яичной лапши и вернул мясо в кастрюлю. Довел до кипения еще раз. Готово!
Эх, анон, так ведь границы не открыты, какой уж тут Таиланд...
Не грусти! Всё у тебя будет: и еда вкусная, и путешествия, и весомость понизится обязательно!
Штош, лапшу вчера доели, анон сварил фасолевый суп, а вечером испек фламменкухен.
Это такой немецкий фанфик на итальянскую пиццу. Итальянцев, вероятно, не привлечет идея пиццы с квашеной капустой. Но зря!
Тесто:
- 200 граммов муки хлебопекарной
- 125 мл воды
- 5 граммов сухих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 кофейная ложка соли (у анона соль с розмарином)
- 1 кофейная ложка коричневого сахара
Анон развел дрожжи в воде с мукой и сахаром; когда дрожжи ожили и запенились, замесил тесто из сразу всех компонентов, переложил его в миску, завернул в пакет и оставил постоять.
Через примерно час вымесил ещё раз и аккуратно и ровненько руками растянул на силиконовом коврике для выпечки (коврик во весь противень аноновой духовки).
- 1 луковица красного лука
- 200 граммов бекона
- 5 ложек сметаны
- квашеная капуста ~200 граммов
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сыра самого простейшего
Пока тесто стояло и ожидало повторного месилова, анон порезал на полукольца крупную красную оуковицу и слегка обжарил лук на сливочном масле. Порезал бекон то-оненькими полосочками. Потер сыр на крупной терке.
Смазал тесто сметаной, распределив всю ее по тесту. Поверх выложил квашеную капусту, предварительно отжав ее, чтоб не была слишком водянистой. Поверх капусты выложил лук, выгребя его из сотейника вместе с маслом. Поверх лука - бекон. Поверх всего - сыр.
В духовку на 200 градусов, дальше следил по запаху и внешнему виду. Через 25 минут включил на 5 минут в духовке верхний тэн, чтоб зарумянить сыр.
Тесто выходит тонкое, поджаристое, но не жесткое, а все вместе - очень не зож, но вкусно.
Эх, анон, так ведь границы не открыты, какой уж тут Таиланд...
Не грусти! Всё у тебя будет: и еда вкусная, и путешествия, и весомость понизится обязательно!
Границы закрыты, денег нет, какой уж Таиланд. Может, в следующем году получится. Надо пад тай приготовить, вот что. Том ям из местных компонентов даже не буду пробовать, а пад тай можно и.
На завтрак был рис с огромным количеством овощей и яйцом.
Готовил так:
- поставил вариться рис
- порезал брусочками и поджарил морковь на оливковом масле
- в ту же сковороду мороженой зеленой фасоли и 5 столовых ложек соевого соуса и острую приправу из Таиланда
- туда же уже сварившийся рис, все перемешать, раскопать в середине дырку до дна сковороды, выпустить туда яйцо, отключить нагрев
- пойти покурить. За время сигареты яйцо достигает состояния, как у классического яйца-пашот: белок свернулся, желток мягонький.
На все про все 15 минут.
На обед анонокун ел фасолевый суп, анон ел киви.
На ужин будет типа гавайская смесь, но не готовая из пакета, а самодельная. Рис+морковка+зеленая фасоль+кукуруза из банки+креветки.
На завтрак была шакшука (со сладким перцем и кабачками).
Вчера на ужин анонокун безблагодатно ел сосиски с картошкой, анон же ел черешню. Жарко потому что. При этом днем анон проголодался и согрешил пожиранием горячих бутеров с сыром и помидорами.
Сегодня на завтрак был салат типа греческого и у куна сосиски.
Жара-а-а!
Анон не умеет холодные супы и ненавидит их, что делать?..
Жара-а-а!
Анон не умеет холодные супы и ненавидит их, что делать?..
Совсем-совсем? Даже которые на кефире?
Жара-а-а!
Анон не умеет холодные супы и ненавидит их, что делать?..
Окрошку?
Ее еще как холодный салат можно жрать из холодильника прямо
Одно из далеких жарких лет анону спас маседуан.
Анон ОСОБЕННО ненавидит супы на кефире, хотя очень любит кефир. Хуже их только супы на пахте.
Окрошка - это квас пролили в оливье, анон лучше уж их отдельно друг от друга.
Хлодник из свеклы тоже не могу.
Матушка анона в аноновом детстве делала «фруктовый суп», это был всякий компот с добавлением риса. Раньше анон это обожал, сейчас разобожал.
Видимо, на замену супу будут мюсли с холодным молоком. Если будут. При +30 анон хочет только в море, но моря нет, зато есть работа.
В общем, анон сварил суп куну, весь взмок варивши, а сам ел какую-то ерунду типа сыра с яблоками. Может, хоть чуть похудеет анон...
Про маседуан. Анон всегда думал, что это фрукты, порезанные и залитые слегка вином. Вариант фруктового салата. Однако только что анон узнал о существовании маседуана из овощей, а следом за этим - что анон его давно уже готовит и ест, не зная, что это маседуан.
Маседуан из овощей - очень вкусно, только кончается быстро. Завтра анон сгоняет в магаз за овощами и учинит маседуан.
Анон, написавший про маседуан, спасибо тебе!
Анон, написавший про маседуан, спасибо тебе!
Не за что анончик, я у тебя столько рецептов подрезал!
Харчо. На личное имхо в жару вечером хорошо идёт тарелка холодного харчо или любого холодного острого супа. В последний раз нечто вроде харчо делали из полкило квашеной капусты, соленых острых перцев, грибов и моркови хе и мелкорубленой соленой черемши+ картошка, все на овощном бульоне.
На ужин были сосиски, картошка, отваренная и затем обжаренная с чесноком, и салат типа греческого.
Какая вкусная штука - картошка. Особенно если ее есть редко. Как анон.
Анонокун завтракал омлетом со сладкими перцами, сосисками, сухариками и сыром.
Анон завтракообедал шакшукой. С перепелиными яйцами. Если использовать их, шакшука готовится вообще мгновенно. Анон сначала не умел их вскрывать, скорлупа у них очень тонкая, а сейчас придрочился их расстригать кухонными ножницами.
Харчо.
Написано аппетитно. Но по мне так это скорее не харчо, а веганская сборная солянка. Харчо не подразумевает соленых/маринованных овощей и зелени, и в харчо основной компонент — мясо. А солянка может быть любая, и мясная, и рыбная, и овощная.