Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#26 2019-09-11 09:38:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон навёз с дачи даров природы, поэтому сегодня анон приготовил куриную грудь с кабачковой лапшой. ЗОЖ!

Куриная грудка - половина филе без костей
1 небольшой кабачок
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 1 чайная ложка
Масло смазать сотейник

Филе куриной груди распластать и поджарить (2 минуты с каждой стороны, потом 4 минуты "отдохнуть").

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на тёрке Бёрнера длинными и то-о-о-ненькими полосочками, быстро обжарить, добавить растолчённый чеснок и сметану.

#27 2019-09-11 09:39:44

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что люблю твой блог, анон)

Спасибо тебе, аноне!  :friends:

#28 2019-09-12 11:10:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил куриную печень в соусе.

Куриная печень 400 граммов
Мёд 1 чайная ложка
Мускатный орех, свежетёртый, на кончике чайной ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Соль по вкусу

На гарнир была свежая чиабатта с вялеными помидорами (из магазина, анон не умеет в хлебопечение).

#29 2019-09-13 08:33:40

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил омлет с кабачками и помидорами.

Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Кабачок примерно 400 граммов
Гренки 30 граммов
Помидоры-черри 10 шт
Соль
Масло растительное - помазать сотейник.

Отредактировано (2019-09-14 15:23:21)

#30 2019-09-13 13:24:16

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!

#31 2019-09-14 15:14:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил шарлотку с фундуком.

5 яиц (вообще четыре достаточно, но какие-то мелкие купились, поэтому пять)
1 чашка сахарного песка
1 чашка муки
Ванильный сахар 1 пакетик
1/2 чашки фундука.

#32 2019-09-14 15:15:05

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!

Эх, мне бы так. Когда я читаю или смотрю кулинарное, я хочу ЖРАТТ СРАЗУ ЖРАТТ ВСЁ.

Анон, а как ты интервально питаешься?

#33 2019-09-14 16:14:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!

Эх, мне бы так. Когда я читаю или смотрю кулинарное, я хочу ЖРАТТ СРАЗУ ЖРАТТ ВСЁ.

Анон, а как ты интервально питаешься?

Я больше 10 лет стараюсь есть на буднях 1 раз в день, вечером в 19-21. На выходных и в отпусках - 2 раза в день, около 12 и в 19-20.

Чувствую себя отлично, даже гастрит прошел. Но я не ем сладкого, сахара, фастфуда. Просто не люблю )
Но ем углеводы, сыр, острое и копчености, если хочется.

#34 2019-09-15 15:36:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил тушеное мясо с овощами и рисом.

800 граммов говядины (азу)
240 граммов риса

Дальше анон не считал, потому что это овощи с дачи и надо было успеть с ними расправиться, пока новых не привезли.

Баклажаны
Лук
Морковь
Перец сладкий
Помидоры

Всё это анон выложил слоями в латку (говядину - на дно, на неё рис, потом овощи), добавил масла, соли, растворенной в горячей воде, сунул в духовку на слабый жар и ушел часика на два заниматься своими делами.

Мясо вкусное, овощи тоже (тушеные, но не размякшие в тряпку). Это на три порции. .

#35 2019-09-16 12:14:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил творожник с яблоками и изюмом.

Яблоки 5 штук крупного штрейфлинга
Изюм 100 граммов
Творог 9% 500 граммов
Яйца 3 шт
Мука 2 ст. л.
Манная крупа 3 ст. л.
Сметана 100 граммов
Сахар 100 граммов

Анон замочил изюм, порезал яблоки немаленькими кубиками, взбил миксером яйца с сахаром, потом добавил туда муку и еще повзбивал, потом добавил манку и еще повзбивал, потом наконец положил туда же сметану и творог и другими мешалками перемешал все это до гомогенности (писать дольше, чем делать!)

Сыпанул туда изюм и яблочные кубики, перемешал ложкой без фанатизма. Выложил в силиконовые формочки и пек.

Когда запахло вкусно, перестал печь, стал есть.

#36 2019-09-17 11:04:40

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил тушеные овощи с бобовой лапшой.

1 луковица
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
5 помидоров-сливок
1 моток лапши
2 столовые ложки соевого соуса
Масло смазать сотейник.

#37 2019-09-18 10:08:22

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил бутерброды с кабачками.

Кабачки - это поражающее оружие широкого радиуса действия. Уж как вырастут так вырастут. Обычно анон их пускает в тушево (кабачки, лук, помидоры, опционально чеснок, морковь и перец, отличный гарнир и самостоятельная еда, морочиться не надо, и холодное тоже вкусно, а уж если туда накромсать сыра сулугуни - так вообще хорошо).

Но сегодня анон заморочился побольше и сделал по-другому.

Кабачок 1 шт
Укроп
Масло растительное
Ржаной багет
Сыр

Кабачок очистить, порезать шайбами, поджарить с двух сторон до румяности.
Укроп мелко настричь, хлеб порезать.

На кусочек ржаного хлеба положить кусочек кабачка, потом - тоненькую пластинку сыра, сверху - еще кабачок. Присыпать мелко порезанным укропом и посолить.

Еще лучше, если хлеб предварительно слегка обжарить.

#38 2019-09-19 09:27:11

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон отварил хорошей картошки, нажарил лука, смешал всё это, добавив бекона кубиками, и стало божественно вкусно.

2 картофелины
1 луковица
Бекон кубиками 1 горсть
Масло растительное 1 столовая ложка.

За рек магазина при Черкизовском мясокомбинате, где продают бекон кубиками, анон благодарен холиварке. Холиварка полезная!

#39 2019-09-19 12:37:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, ты так вкусно и уютно пишешь, что хочется сесть рядом, подпереть щёку ладошкой, налить в блюдце чаю и смотреть, смотреть, смотреть...
И сахар вприкуску. Или печенька.

#40 2019-09-19 12:42:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

А я решил тоже вечером приготовить картошку с беконом.
И употребить с бокалом красного, поднятого за здоровье ТС.  :heart:

#41 2019-09-19 15:48:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

А я решил тоже вечером приготовить картошку с беконом.
И употребить с бокалом красного, поднятого за здоровье ТС.  :heart:

У меня тоже на вечер есть красное, доработаю работу и употреблю за твое здоровье!  :friends:

#42 2019-09-20 17:14:11

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон снова готовил фаршированные перцы (в рамках борьбы с дарами дачи). В фарш положил много петрушки, вкусно.

#43 2019-09-21 13:06:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон готовил омлет с цветной капустой, гренками и сыром.

2 яйца
150 мл молока
400 граммов цветной капусты
Гренки из краев пиццы «Додо» (анон нищеброд и за разумное потребление, да-с!)
20 граммов сыра
Оливковое масло смазать сотейник.

К этому всему анон нарезал четвертинками шесть помидоров-сливок.

#44 2019-09-22 11:25:00

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил сырники.

1 пачка творога 9% (250 граммов)
4 ложки муки
2 яйца
Горсть изюма
Масло растительное смазать сотейник

К сырникам был мед, летний, прекрасный.

А с понедельника отпуск кончится и анон будет ходить в присутствие, и еда анона станет гораздо менее разнообразной.

#45 2019-09-23 23:48:53

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Тоже присоединяюсь к тем, кто от блога в восторге) Не бросай, анончик, пиши обязательно, очень интересно читать!

#46 2019-09-24 20:30:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон начал ходить в присутствие и уже два дня жрет готовые пирожки из магаза.

Устаю, вечером просто сил нет. А утром - времени.

#47 2019-09-24 21:03:30

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анончик, сил тебе побольше, чтоб ты скорее вошёл в рабочую колею и снова начал готовить всякую вкуснятину!

#48 2019-09-26 18:53:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон лузерски ужинал вареными яйцами.

Сегодня сказал себе «тряпка, соберись!» и приготовил на ужин суфле из горбуши.

Горбуша консервированная 1 банка
2 яйца
5 столовых ложек муки
Разрыхлитель
Укроп
Соль
Сыр 20 граммов

Из консервированной горбуши анон вытащил все кости, размял мякоть прямо в банке вилкой. Взбил миксером яйца и муку, выложил туда же размятую горбушу, мелко порезанный укроп, разрыхлитель; перемешал и вылил получившуюся смесь в силиконовую форму.

Поставил печься.

Когда суфле поднялось  и верх его приятно зарумянился, слегка присыпал тертым сыром. Сыр расплавился - можно ужинать!

Отредактировано (2019-09-26 18:54:08)

#49 2019-09-26 19:20:17

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Горбуши у меня нет, но я пошел жарить стейк.
Приятного аппетита, ТС!

И кусок сыра сожру тоже )

#50 2019-09-26 19:34:38

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

суфле из горбуши

Вау! Анончик, прости, а форма обязательно чтоб была силиконовая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума