Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#376 2020-03-07 13:22:46

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Обязательно напишу!

Анон пишет:

Я вот вымя умею готовить. Но зачем?!

А вкусно получается? Анона в летнем трудовом лагере кормили выменем, очень не понравилось (( Получалось нечто среднее между пенисом быка и мочалкой из люффы. Совершенно неаппетитно.
Думаю, можно, наверное, как-то иначе сделать, но боюсь повторить подвиг советских кухарок. (

#377 2020-03-07 14:00:21

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Неа. Оно готовится примерно как чайка в походе.

- поймать чайку
- ощипать, выпотрошить
- отбить
- замочить в подсоленной воде на 3-4 часа
- положить в холодную воду, довести до кипения
- слить воду
- налить свежей воды, подсолить
- варить два-три часа, снимая пену
- слить воду, выкинуть чайку, выкинуть кастрюлю, дойти до цивилизации и поесть там. Дать себе зарок больше не ходить в водные походы.

Вымя тоже надо  долго варить, потом резать, потом тушить с кислотой типа лимона, потом жарить в кляре. На выходе - мочалка из люффы со вкусом кляра.

Не стоит оно того.

#378 2020-03-07 14:06:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Вымя тоже надо  долго варить, потом резать, потом тушить с кислотой типа лимона, потом жарить в кляре. На выходе - мочалка из люффы со вкусом кляра.

Не стоит оно того.

Блин, у меня примерно таков первый рецепт для мозгов! Опасаюсь за результат.  ;D
Надо к испанцам сходить, у них бывают интересные рецепты.

#379 2020-03-08 12:00:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

В общем, расскажи про результат мозгов! Я анон, обожающий некоторые субпродукты, но вот мозги с детства даже не собирался делать.

Меж тем анон вчера начал отмечать гендерный праздник запеченной бараниной. С овощами и фасолью. Хорошо вышло. Запивали почему-то текилой.

#380 2020-03-08 20:08:03

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон ест свиные отбивные авторства куна, пивом темным запиваем!

С праздником всех, кто этот праздник считает своим! Сил нам! Независимости! Безопасности! Счастья!

И вкусной еды  :heart:

#381 2020-03-08 20:31:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Вымя тоже надо  долго варить, потом резать, потом тушить с кислотой типа лимона, потом жарить в кляре. На выходе - мочалка из люффы со вкусом кляра.

Зачем такие сложности? Оно вонючее, как почки, например?  Или просто жёсткое? И похоже ли по вкусу на лёгкое? Лёгкие анон пробовал, структура своеобразная, вкус... ну что-то общее со другими субпродуктами есть, с костным мозгом. Вкусно, короче.
Мозги пробовал много лет назад,в каком-то непонтовом общепите типа столовки или бюджетного кафе, да, это было нечто в кляре. Один раз как-то купили молочного порося, запекли, я голову расковыривал и выедал мозги. Вкусные. В детстве, когда покупали цельных кур, любимым развлечением было разгрызть куриную башку (к ужасу домашних — ужас-ужас, зубы сломаешь) и урча сожрать содержимое.
В общем, если любишь субпродукты, то и мозги понравятся.

#382 2020-03-08 20:54:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вымя жесткое. Очень. И, на мой вкус, никакое. Не стоит усилий.

#383 2020-03-08 23:35:56

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

В общем, если любишь субпродукты, то и мозги понравятся.

Не, я вот люблю желудки (куриные и индюшиные), печень, сердце, но всё остальное есть не могу. А мозги не переношу из-за консистенции. В детстве пытались ими накормить, буэ. Так что не все субпродукты одинаково вкусны.

#384 2020-03-09 10:45:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

У меня так же.

Люблю:
- сердце
- язык
- хвосты (студень из них божествен)
- печень
- почки

Остальные субпродукты терпеть не могу. Из куриного вообще только печень люблю, всякие желудки и сердечки не ем.

Так что не все субпродукты одинаковы. И аноны тоже.

#385 2020-03-09 14:40:24

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон позавтракал бутербродами с селедкой. Обедать будет драниками. С шампиньонами. Кто из них основное блюдо, а кто гарнир, вот вопрос.

#386 2020-03-10 10:13:57

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Дождливое утро, и анон завтракал яйцами в мешочек. С маянезом! И чиабаттой.

#387 2020-03-10 19:53:59

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На аноновой работе снова праздновали день рождения. Анон обедал пирогами с грибами, собственно грибами, а также колбасой и каким-то копчёным мясом. Хорошо, когда именинник не постится и приносит мясо, а коллеги через одного православные и мясо это не едят. Анону досталось много!

На ужин были киви и кефир.

#388 2020-03-11 18:55:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон обедал дошираком и имбирной печенькой, а ужинает сосисками с тушеной фасолью с овощами, из банки которая.

Устал анон.

#389 2020-03-13 11:17:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон обедал творогом с ложкой меда.

Ужинал свиной отбивной с отварной картошкой и с кислой капустой.

#390 2020-03-15 09:56:31

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На выходных анон ел всякий джанк с доставкой на дом.

Накрылась моя поездка в Барсу. Жалко.

#391 2020-03-15 10:06:00

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

На выходных анон ел всякий джанк с доставкой на дом.

Накрылась моя поездка в Барсу. Жалко.

Обнимемся и поплачем вместе, анон...
У меня уже 2 поездки накрылись и третья под вопросом.

#392 2020-03-15 14:36:18

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Обнимаю и плачу.

Не понимаю, удастся ли хоть в июне куда-нибудь на море отскочить.

#393 2020-03-15 15:25:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Я уже и к июльскому отпуску во Франции начинаю относиться философски - ну нет, так нет.

´плачет`

#394 2020-03-17 12:21:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон слег с признаками ОРВИ.

Ел наготовленный в выходные суп. Куриный бульон, морковка, лук, цветная капуста и зеленая фасоль.

#395 2020-03-17 13:07:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Анон слег с признаками ОРВИ.

Анончик, поправляйся, пожалуйста!

#396 2020-03-17 14:48:59

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Поправляйся, анон!

#397 2020-03-17 16:36:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Стараюсь! Сижу дома в изоляции.

#398 2020-03-17 20:57:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Поправляйся, анон! Главное, чтобы не корона!

#399 2020-03-18 11:37:43

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Да вроде просто ОРВИ.

Анон сегодня выйдет за жратвой, надо риса купить и бекона. Перекопав свои запасы, анон рапортует, что вообще-то на две недели карантина маловато. Пока карантин не особо карантин, надо добавить риса.

#400 2020-03-18 22:23:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Пока карантин не особо карантин, надо добавить риса.

И как анон, удалось?

Отчитываюсь по мозгам - разморозили первую партию, вымочили в уксусной воде, частично сняли пленки, порезали, запанировали в муке с перцем, пожарили на растительном масле. Подавали с зеленым горошком.
Нууу.. съедобно. Даже вкусно. Но не прям сверх блюдо. Думал, будет больше на костный мозг похоже, костный мозг анону очень заходит. А так они по консистенции похожи, но вкус не такой яркий. Наверное надо панировку более острой делать. С карри попробовать или еще чем-то, сами по вкусу они нейтральные скорее, так что на контрасте если только поиграть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума