Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон обедал творогом с медом, а на ужин будут полоски куриной груди в кунжуте и сыре. С салатом типа коулслоу.
Анон, хочу спросить совета - что именно стоит посмотреть, чтоб заказать на деликатеске? Вот чтобы такого, что там лучше всего или интереснее было?
Кстати, мы про ростбиф говорили, нашел место в ДС, где продают большие, 3 кг куски мяса - Мираторг на Коломенской, прямо у выхода из метро. И яблочко, и длинные куски есть, именно такие, как в Италии видел. В районе 600-700 за кг. Еще не попробовал, но оч хочу ) Вдруг кому понадобится.
О! Анон, любовь моя тебе! Коломенская это отлично, а то все такие «ах, сходи на рынок», а я анон старого разлива и терпеть не могу рынки эти.
На деликатеске я беру постоянно:
- горбушу, потрошеную и целую;
- навагу. С ней так: вкусная - это беломорская, но она мелкая и непотрошеная. Там есть более крупная потрошеная, но у нее вкус грубее. Я беру ту и ту и в зависимости от степени заебанности готовлю или мелкую, или крупную;
- камбалу;
- треску филе;
- грибы! Белые кубиками. И в суп, и в пасту, и в картоху, и в грибной соус, и в начинку для картофельных зраз! И сморчки. Сморчки вообще огонь.
- икру лососевых, иногда. Дело в том, что деликатеска хитрит с ценами, и их якобы скидки, особенно перед праздниками, на самом деле - повышение цены. Качество икры у них хорошее, но вообще я предпочитаю икру брать в «Борисике», это такие магазины «Икра с Камчатки» или как-то так. К ним у анона есть ба-альшая претензия: они не берут оплату картой.
- икру для жарки. Очень люблю.
- язык говяжий или телячий;
- малину замороженную (пр-во Македонии);
- кроличьи язычки, но они редко бывают;
- печень перепелки;
- сулугуни в форм-факторе блинов;
- иногда всякие мелочи типа икры в масле или мидий в масле, со специями;
В общем, беру то, что не купишь около дома, то, что неохота тащить из магаза (рыбу, например: анон обожает рыбу, но она сцуко ПАХНЕТ, поэтому пусть лучше курьер привезет). И практически только заморозку. Свежие грибы (лисички) мне не понравились, фрукты-овощи тоже.
Сегодня анон сварил грибной суп и будет им ужинать во время рабнедели. А обедал шакшукой.
Понял! Спасибо огромное за реки с деликатески, обязательно воспользуюсь.
Кстати, у Сбербанка сейчас акция 7% скидка для заказа от 4.000 с деликатески, но как именно и кому они код дают, не оч в курсе, наверное, можно промку нагуглить )
Качество икры у них хорошее, но вообще я предпочитаю икру брать в «Борисике», это такие магазины «Икра с Камчатки» или как-то так. К ним у анона есть ба-альшая претензия: они не берут оплату картой.
"Красную икру" знаю отлично, беру у них рыбу под маринад все время и икру. На них с год назад прокуратура наезжала, поэтому в ряде магазинов можно теперь картой расплачиваться Думал, что во всех так, но нет, на той же Коломенской только нал, а вот на Профсоюзной (у метро) и на Университете (рядом с трамвайным кольцом, у остановки) можно платить картой.
ЗЫ Понял, что не написал внятно куски на ростбиф в Мираторге сырые, под запекание, даже не маринованные ничем.
Отредактировано (2020-03-01 18:55:25)
В «Красной икре» еще мускулы гребешка хорошие и фарш из лососевых рыб. Из фарша этого выходит отличный пирог. Из покупного слоеного теста. Я добавляю слегка обжаренный лук и сливки, но можно и просто слой теста - слой фарша - слой теста. Или конвертики из тех же компонентов, я их прямо на сковородке жарю.
А с мускулами гребешка что делаешь, анон? Облизываюсь на них, но пока не знаю, куда засунуть
Жарю. Очень быстро. Сначала нежно разморозить в холодильнике. Потом обсушить, жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. На сливочном масле. Ещё лучше обжаривать по минуте с каждой стороны, а потом отставить на холодное место плиты и дать дойти пять-семь минут. Масло можно предварительно ароматизировать, сжарив в нем укроп, но гораздо вкуснее настричь этот укроп в сметану и это будет соус к гребешкам. Лук, и зеленый, и репчатый, тоже годится для ароматизации масла, а вот в сметану их не надо.
Вместо сметаны можно сыр типа филадельфии.
Основное:
- жарить сухие гребешки и быстро;
- не тушить и вообще не переготавливать, будет резина;
- не солить. Они сами по себе солоноватые. Лучше уж соус подсолить.
На ужин у анона жареная куриная грудь, к ней рис с зеленой фасолью.
А на что похожи гребешки по вкусу?
А на что похожи гребешки по вкусу?
Ммммм я б сказал «на кальмара», но кальмар это для меня гадость. Гребешки более текстурные, рыбой не отдают, очень нежные. Ни на что они на самом деле не похожи.
Вчера анон обедал пиццей, ужинал тостом с сыром и сырокопченым беконом. Не до готовки было анону.
Вчера анон обедал творогом с ложкой меда.
Зато ужинал! Тушеными свиными ребрышками с жареной капустой и с отварной картошечкой. Ребра подмариновал в смеси соевого соуса, меда, горчицы и острого перца кусочками и в нем и запек. Так вкусно вышло!
Ребра подмариновал в смеси соевого соуса, меда, горчицы и острого перца кусочками и в нем и запек. Так вкусно вышло!
Блииииииин! А до обеда еще пропасть времени!
А я временно перестаю читать этот чудесный блог, так как сел на жесткую диету.
Но! Когда-нибудь я все это приготовлю и сожру урча (с)
А я временно перестаю читать этот чудесный блог, так как сел на жесткую диету.
Удачи тебе и не болеть, анон!
Отредактировано (2020-03-04 12:58:22)
А я временно перестаю читать этот чудесный блог, так как сел на жесткую диету.
Но! Когда-нибудь я все это приготовлю и сожру урча (с)
Анон, заводи свой безблог! И в нём рассказывай нам про неповторимую белизну кефира в твоём стакане, хрусткость диетических хлебцев и нежные волокна отварной куриной грудки))))
Заводи, анон! А я буду к тебе ходить и хвалить тебя. Троллить описаниями незожного не буду!
анон-безблоггер этого безблога
Анон обедал яичницей с салом (ммм отличное сало!).
Ужинает грибным супом.
Мужики на работе накрыли такой стол в честь гендерного праздника, что ужинать анону явно лишнее.
Анон завтракал курятиной, ужинать будем сушами.
Анон очень устал. Ничего я не хочу.
Держись, анончик
Будет новый день, будет новая пища.
а нам мозги с деликатески привезли. хорошо с мозгами-то!
Ого! Анон, а как ты готовишь мозги? Анонова мама делала, анон не впечатлился.
Анон, а как ты готовишь мозги? Анонова мама делала, анон не впечатлился.
Пока никак не готовлю! Анонов партнер потребовал купить мозги, так что будем сначала искать, потом пробовать три разных способа )
Пиши про способы и результаты!
Я вот вымя умею готовить. Но зачем?!