Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Сегодня анон завтракал тирамису, обедал яблоком, тутовой чачей и половинкой пиццы, а ужинает крепким куриным бульоном с крутым яйцом.
Прям меню хаотика сегодня!
Анон позавтракал шакшукой. Очень вкусная была!
Вчера анон отмечал день св. В в ресторации, а сегодня сготовил на завтрак scrambled eggs&bacon, classic!
Сегодня на ужин анон приготовил картофельные котлеты. С беконом и луком. И грибной подливкой.
В годы молодости анона картофельные котлеты, замороженные, продавались за 7 и 11 копеек пара. И были вполне вкусны. Мало о чем из тогдашней жизни сожалеет анон, но вот те котлеты покупал бы и сейчас. Готовить их - довольно ломотное дело. Может, надо наделать их много-МНОГО и тоже заморозить...
Вчера анон приготовил жареную кургрудь с прослойкой из сыра и бекона. К ней рис с цветной капустой и зеленой фасолью.
Сегодня анон допоздна в присутствии, что будет жрать, пока не ведает.
Анон сегодня наготовил сотейник еды мужской походной. Исходя из наличия продуктов дома.
Тушенка белорусская - 1 банка
Морковь - 3 шт
Лук - 2 шт
Картошка - 7 шт
Укроп - пучочек
Масло для обжарки - 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Морковь и лук мелко порезал анон и обжарил. Картоху почистил и отварил в соленой воде до полуготовности. Потом порезал крупными кубиками. Тушню открыл и натыкал в нее ножом, чтоб куски были небольшие. Все это совместил, выправил соленость, довел картошку до готовности. Подавал, присыпав укропом.
анон, а зачем картошку варил сперва?
В принципе можно наоборот: сперва потушить картошку в небольшом количестве воды, а потом уже обжаривать и ее, и лук, и морковь. Но мне больше нравится наоборот. Отварить недолго, а жареная морковь и лук вкуснее тушеных.
Просто я всегда сырую картоху в такое бухаю, вот и задумалась над промежуточным этапом ))
Можно и сырую. В походе так и делаем. Я просто фанат вареной картохи, чтоб рассыпчатая такая вся.
У анона неприсутственный день, а за окном солнце, и анон нажарил тресковой икры в панировке и ест оную, вот как!
Отредактировано (2020-02-21 11:35:20)
На ужин у нас с куном заливной пирог. Капустный.
На ужин у нас с куном заливной пирог. Капустный.
Приятного аппетита!
анон, поделись рецептом теста, пожалуйста! (я их собираю)
Рецепт теста всегда примерный. Исходя из возможностей.
В этот раз было так: три яйца, кефир, мука. Капусты было много, поэтому пришлось добавлять то муку, то кефир, пока количество теста не стало достаточным. Мешал вилкой без затей. Консистенция - как негустая сметана, чтоб лилось, но и не чтоб совсем жидкое. Перед заливкой - туда пакетик разрыхлителя, соль; дальше часть теста налить на дно формы, потом капусты слой, потом вылить остальное. Пеклось на 150 часа полтора, вышло хорошо.
Сегодня анон ел копченое мясо, сыр и мандарины. Болеет анон. И стареет.
три яйца, кефир, мука
а примерно с какого объёма кефира ты начал? Пол-литра? Меньше? Больше?
Анон пишет:три яйца, кефир, мука
а примерно с какого объёма кефира ты начал? Пол-литра? Меньше? Больше?
Анончик, не скажу точно. Было 2/3 литровой бутылки. Немножко осталось. Я начинаю такое тесто с яиц и муки, потом уже кефир. Я вообще готовлю на глаз и в основном даже не на глаз, а на вкус и нюх. Поэтому кондитерку не умею, там все как в химии - точный вес и точная технология.
Сегодня анон завтракал шакшукой. А вечером будут стейки семужие с картошечкой.
Сегодня на обед у анона традиционно дошик, а вот на ужин собираюсь приготовить мясо с лаханоризо (это овощи и рис, звучит жутко, но на самом деле ничего особенного).
Сегодня на обед был творог и ложка варенья, а на ужин приготовлю шампиньоны в сметане, а к ним фарфалле.
Анон, я вчера готовил луковый чатни по рецепту из твоего блога, и этот чатни был восхитительно хорош к мясу! Спасибо за очередной хороший рецепт.
Анон очень рад, что понравилось!
Сегодня анон обедал сырниками. А ужинал омлетом с брокколи. Обожаю брокколи.
Анон купил горбушу непотрошеную размером в половину своего роста. Разморожу, выпотрошу, разделаю на стейки, а из башки и хвоста сварю суп. С луком-пореем. И сливками.
У всех масленица, а я терпеть не могу блины, не умею, не пеку, не ем.
Анон распилил горбушу, но вместо стейка из нее запек мясо типа по-французски.
Тех же, кто хулит, хейтит и харассит такое мясо, анон направляет на ютубчик, где самонастоящие французы в восторге от этой еды.
Ингредиенты:
- азу говяжье 800 граммов;
- лук, 2 шт, большие такие и бокастые;
- картошка, 6 штук, средние;
- сметана, 200 граммов;
- сыр, 100 граммов;
- мед, 1 чайная ложка;
- соевый соус, ~ 50 мл;
- соль;
- укроп, 1 пучок.
Дальше так:
Анон чуть-чуть подмариновал мясо в смеси соевого соуса и меда.
Потом выложил мясо и то, в чем оно мариновалось, на дно формы.
Порезал лук полукольцами толщиной миллиметра три. Выложил поверх мяса.
Потер картошку на крупной терке, как на драники. Смешал с мелко порезанным укропом и половиной сметаны. Подсолил (соли положил чуть больше, чтоб хватило и луку и мясу). Выложил аккуратно поверх лука.
Натер сыр на той же крупной терке. Смешал с остатком сметаны. Выложил аккуратно поверх картошки.
Отправил все это сооружение в духовку на 150 градусов на полтора часа. Как раз кун с работы приедет, и оно будет готово.