Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#326 2020-02-13 20:10:13

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон завтракал тирамису, обедал яблоком, тутовой чачей и половинкой пиццы, а ужинает крепким куриным бульоном с крутым яйцом.

Прям меню хаотика сегодня!

#327 2020-02-14 13:18:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон позавтракал шакшукой. Очень вкусная была!

#328 2020-02-15 11:50:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон отмечал день св. В в ресторации, а сегодня сготовил на завтрак scrambled eggs&bacon, classic!

#329 2020-02-15 19:49:54

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня на ужин анон приготовил картофельные котлеты. С беконом и луком. И грибной подливкой.

В годы молодости анона картофельные котлеты, замороженные, продавались за 7 и 11 копеек пара. И были вполне вкусны. Мало о чем из тогдашней жизни сожалеет анон, но вот те котлеты покупал бы и сейчас. Готовить их - довольно ломотное дело. Может, надо наделать их много-МНОГО и тоже заморозить...

#330 2020-02-18 17:13:54

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон приготовил жареную кургрудь с прослойкой из сыра и бекона. К ней рис с цветной капустой и зеленой фасолью.

Сегодня анон допоздна в присутствии, что будет жрать, пока не ведает.

#331 2020-02-19 19:46:18

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон сегодня наготовил сотейник еды мужской походной. Исходя из наличия продуктов дома.

Тушенка белорусская - 1 банка
Морковь - 3 шт
Лук - 2 шт
Картошка - 7 шт
Укроп - пучочек
Масло для обжарки - 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Морковь и лук мелко порезал анон и обжарил. Картоху почистил и отварил в соленой воде до полуготовности. Потом порезал крупными кубиками.  Тушню открыл и натыкал в нее ножом, чтоб куски были небольшие. Все это совместил, выправил соленость, довел картошку до готовности. Подавал, присыпав укропом.

#332 2020-02-19 20:08:33

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

анон, а зачем картошку варил сперва?

#333 2020-02-20 15:26:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

В принципе можно наоборот: сперва потушить картошку в небольшом количестве воды, а потом уже обжаривать и ее, и лук, и морковь. Но мне больше нравится наоборот. Отварить недолго, а жареная морковь и лук вкуснее тушеных.

#334 2020-02-20 17:23:55

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Просто я всегда сырую картоху в такое бухаю, вот и задумалась над промежуточным этапом ))

#335 2020-02-20 20:42:20

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Можно и сырую. В походе так и делаем. Я просто фанат вареной картохи, чтоб рассыпчатая такая вся.

#336 2020-02-21 10:38:17

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

У анона неприсутственный день, а за окном солнце, и анон нажарил тресковой икры в панировке и ест оную, вот как!

Отредактировано (2020-02-21 11:35:20)

#337 2020-02-21 20:48:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На ужин у нас с куном заливной пирог. Капустный.

#338 2020-02-21 20:49:37

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

На ужин у нас с куном заливной пирог. Капустный.

Приятного аппетита!
анон, поделись рецептом теста, пожалуйста! (я их собираю)

#339 2020-02-23 23:45:41

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Рецепт теста всегда примерный. Исходя из возможностей.

В этот раз было так: три яйца, кефир, мука. Капусты было много, поэтому пришлось добавлять то муку, то кефир, пока количество теста не стало достаточным. Мешал вилкой без затей. Консистенция - как негустая сметана, чтоб лилось, но и не чтоб совсем жидкое. Перед заливкой -  туда пакетик разрыхлителя, соль; дальше часть теста налить на дно формы, потом капусты слой, потом вылить остальное. Пеклось на 150 часа полтора, вышло хорошо.

#340 2020-02-23 23:46:38

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон ел копченое мясо, сыр и мандарины. Болеет анон. И стареет.

#341 2020-02-23 23:48:08

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

три яйца, кефир, мука

а примерно с какого объёма кефира ты начал? Пол-литра? Меньше? Больше?

#342 2020-02-23 23:51:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

три яйца, кефир, мука

а примерно с какого объёма кефира ты начал? Пол-литра? Меньше? Больше?

Анончик, не скажу точно. Было 2/3 литровой бутылки. Немножко осталось. Я начинаю такое тесто с яиц и муки, потом уже кефир. Я вообще готовлю на глаз и в основном даже не на глаз, а на вкус и нюх. Поэтому кондитерку не умею, там все как в химии - точный вес и точная технология.

#343 2020-02-24 14:39:34

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон завтракал шакшукой. А вечером будут стейки семужие с картошечкой.

#344 2020-02-25 12:59:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня на обед у анона традиционно дошик, а вот на ужин собираюсь приготовить мясо с лаханоризо (это овощи и рис, звучит жутко, но на самом деле ничего особенного).

#345 2020-02-26 16:35:24

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня на обед был творог и ложка варенья, а на ужин приготовлю шампиньоны в сметане, а к ним фарфалле.

#346 2020-02-26 16:49:31

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, я вчера готовил луковый чатни по рецепту из твоего блога, и этот чатни был восхитительно хорош к мясу! Спасибо за очередной хороший рецепт.  :heart:

#347 2020-02-26 17:52:27

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон очень рад, что понравилось!

#348 2020-02-27 22:45:43

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон обедал сырниками. А ужинал омлетом с брокколи. Обожаю брокколи.

#349 2020-02-28 16:23:48

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон купил горбушу непотрошеную размером в половину своего роста. Разморожу, выпотрошу, разделаю на стейки, а из башки и хвоста сварю суп. С луком-пореем. И сливками.

У всех масленица, а я терпеть не могу блины, не умею, не пеку, не ем.

#350 2020-02-28 18:42:49

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон распилил горбушу, но вместо стейка из нее запек мясо типа по-французски.

Тех же, кто хулит, хейтит и харассит такое мясо, анон направляет на ютубчик, где самонастоящие французы в восторге от этой еды.

Ингредиенты:

- азу говяжье 800 граммов;
- лук, 2 шт, большие такие и бокастые;
- картошка, 6 штук, средние;
- сметана, 200 граммов;
- сыр, 100 граммов;
- мед, 1 чайная ложка;
- соевый соус, ~ 50 мл;
- соль;
- укроп, 1 пучок.

Дальше так:

Анон чуть-чуть подмариновал мясо в смеси соевого соуса и меда.

Потом выложил мясо и то, в чем оно мариновалось, на дно формы.

Порезал лук полукольцами толщиной миллиметра три. Выложил поверх мяса.

Потер картошку на крупной терке, как на драники. Смешал с мелко порезанным укропом и половиной сметаны. Подсолил (соли положил чуть больше, чтоб хватило и луку и мясу). Выложил аккуратно поверх лука.

Натер сыр на той же крупной терке. Смешал с остатком сметаны. Выложил аккуратно поверх картошки.

Отправил все это сооружение в духовку на 150 градусов на полтора часа. Как раз кун с работы приедет, и оно будет готово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума