Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#301 2020-01-30 14:48:26

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анону пришлось приползти на работу, несмотря ни на что.

Ну что сказать. Тошнит анона и голова вся мутная. Кое-как пообедал куриной грудью с лечо (баночным из магаза). Как хочется домой, обнять кошака.

#302 2020-01-30 20:07:27

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Не хочу ничего готовить. Куплю шавухи.

#303 2020-01-30 20:17:37

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Выздоравливай, анончик!

#304 2020-01-31 14:03:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо, добрые аноны.

Обедаю кефиром. На завтрак был он же. Увы.

#305 2020-02-01 22:26:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Приехал кун, привез свинины, поджарил ее и картошечки.

#306 2020-02-03 18:21:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На ужин у анона стейк семги, припущенная зеленая фасоль и чутка картошечки.

#307 2020-02-04 18:30:00

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил на ужин картопляники. С сыром! А к ним - грибную подливку.

#308 2020-02-05 22:54:55

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон ужинал рисом с овощами и курицей.

Овощи:
- морковь
- цветная капуста
- красная фасоль (консервированная).

#309 2020-02-05 23:02:36

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Приятного аппетита!

А я приехал с неудачных переговоров и с горя пожарил яичницу на сале со свежей фасолью и сыром

А время, между тем, не диетическое ((

#310 2020-02-06 10:52:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Удачных тебе последующих переговоров, анон!

А меня просто заебало. Или это усталость. Надо много всего делать по работе (одних курсачей шесть штук и для меня это овермного), на март у меня билеты в Барсу, а я как ни приду домой - хочу тихо лежать и смотреть, как котаны скачут.

Поэтому и готовлю еле-еле. Где б сил взять.

#311 2020-02-06 11:56:49

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

А меня просто заебало. Или это усталость. Надо много всего делать по работе (одних курсачей шесть штук и для меня это овермного), на март у меня билеты в Барсу, а я как ни приду домой - хочу тихо лежать и смотреть, как котаны скачут.

И меня слегка заебала работа, хоть я меньше месяца назад из отпуска вернулся. Накидали проектов на 20 год, а я еще от жадности и халтуры с семинарами набрал, теперь не знаю, как до мая доживу.

Барса в марте прекрасна! А я в конце февраля в Амстердам - буду морально разлагаться и ходить по самым лучшим ресторанам.

#312 2020-02-06 21:11:49

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон устал. Купил хлеба, горбуши холодного копчения и все это и съел.

#313 2020-02-07 21:43:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, да пребудет с тобой сила!

#314 2020-02-08 13:43:44

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На улице дубак, анон обедает шакшукой!

#315 2020-02-10 10:29:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На выходных анон готовил:

- киш с луком-пореем;
- свинину мелкими полосочками, к ней обжаренные овощи (надо вок купить, пожалуй);
- щи на курином бульоне;
- сырники (без меренги, ленив анон, сделал просто сырники с изюмом);
- рыбу по-гречески aka «рыба под маринадом».

Попустило слегка, хоть не хочется пролежать все выхи носом в стенку.

#316 2020-02-10 18:35:55

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил на ужин белые грибы (мороженые, от «Деликатески») со сметаною и вареною картошкою.

#317 2020-02-10 23:33:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ух ты, а можно рецепт рыбы по гречески, анон? Буду очень благодарен!

#318 2020-02-11 10:44:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Рыба по-гречески. Анонобабушка такое часто готовила, в советские времена она называлась «под маринадом». Когда анон впервые попал в Грецию, то-то удивился, обнаружив эту еду там.

Надо:
- филе любой рыбы, всякой бросовой типа минтая прямо лучше всего, от полкило;
- репчатый лук, 5 штук или больше;
- морковь, 5 штук или больше;
- помидоры, 3-5 штук, или томатная паста (анон рекает pomito);
- белое сухое вино или винный уксус, соотв. полстакана или четверть стакана; можно и лимонный сок, по вкусу;
- сахар, 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист или просто приправа для рыбы из пакетика (только чтоб там не было глутамата натрия).

Рыбу обжарить.

Обжарить овощи в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры. Резать всё тонко.

Добавить к овощам соль, сахар, кислоту (вино, уксус или лимонный сок; анон однажды кинул тертую антоновку, это не аутентично, но вышло очень вкусно);

Выложить половину овощей в сотейник, потом рыбу, потом вторую половину овощей. Довести до кипения маринада. Сразу снять с нагрева, дать настояться и взаимопроникнуться.

Есть можно и холодным и горячим. Со свежим белым хлебом очень вкусно.  Это довольно ломотная еда - много операций, поэтому анонобабушка готовила ее целый тазик, и анон понимает почему и делает также. По бабушкиным заветам.

#319 2020-02-11 11:12:32

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо большое за рецепт, анон, надо будет к 23 заморочиться)

#320 2020-02-11 14:01:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон заточил на обед дошик.

У нас нет столовки, а на улицу идти лень и страшно, там снег.

#321 2020-02-11 18:31:17

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон, как у гуру спрашиваю извечный вопрос: курица или рыба?
Я в муках выбора.

#322 2020-02-11 20:34:36

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Рыба!
Рыбка!
Рыбонька!

#323 2020-02-11 23:32:47

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Рыба!
Рыбка!
Рыбонька!

лайк, подписка :lol:

#324 2020-02-12 12:16:36

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо, анон прислушался к совету гуру и ел вчера на ужин копченого муксуна и форель. Было очень вкусно.

#325 2020-02-12 14:09:42

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Копченый муксун! Это очень вкусно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума