Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анону пришлось приползти на работу, несмотря ни на что.
Ну что сказать. Тошнит анона и голова вся мутная. Кое-как пообедал куриной грудью с лечо (баночным из магаза). Как хочется домой, обнять кошака.
Не хочу ничего готовить. Куплю шавухи.
Выздоравливай, анончик!
Спасибо, добрые аноны.
Обедаю кефиром. На завтрак был он же. Увы.
Приехал кун, привез свинины, поджарил ее и картошечки.
На ужин у анона стейк семги, припущенная зеленая фасоль и чутка картошечки.
Сегодня анон приготовил на ужин картопляники. С сыром! А к ним - грибную подливку.
Сегодня анон ужинал рисом с овощами и курицей.
Овощи:
- морковь
- цветная капуста
- красная фасоль (консервированная).
Приятного аппетита!
А я приехал с неудачных переговоров и с горя пожарил яичницу на сале со свежей фасолью и сыром
А время, между тем, не диетическое ((
Удачных тебе последующих переговоров, анон!
А меня просто заебало. Или это усталость. Надо много всего делать по работе (одних курсачей шесть штук и для меня это овермного), на март у меня билеты в Барсу, а я как ни приду домой - хочу тихо лежать и смотреть, как котаны скачут.
Поэтому и готовлю еле-еле. Где б сил взять.
А меня просто заебало. Или это усталость. Надо много всего делать по работе (одних курсачей шесть штук и для меня это овермного), на март у меня билеты в Барсу, а я как ни приду домой - хочу тихо лежать и смотреть, как котаны скачут.
И меня слегка заебала работа, хоть я меньше месяца назад из отпуска вернулся. Накидали проектов на 20 год, а я еще от жадности и халтуры с семинарами набрал, теперь не знаю, как до мая доживу.
Барса в марте прекрасна! А я в конце февраля в Амстердам - буду морально разлагаться и ходить по самым лучшим ресторанам.
Анон устал. Купил хлеба, горбуши холодного копчения и все это и съел.
Анон, да пребудет с тобой сила!
На улице дубак, анон обедает шакшукой!
На выходных анон готовил:
- киш с луком-пореем;
- свинину мелкими полосочками, к ней обжаренные овощи (надо вок купить, пожалуй);
- щи на курином бульоне;
- сырники (без меренги, ленив анон, сделал просто сырники с изюмом);
- рыбу по-гречески aka «рыба под маринадом».
Попустило слегка, хоть не хочется пролежать все выхи носом в стенку.
Анон приготовил на ужин белые грибы (мороженые, от «Деликатески») со сметаною и вареною картошкою.
Ух ты, а можно рецепт рыбы по гречески, анон? Буду очень благодарен!
Рыба по-гречески. Анонобабушка такое часто готовила, в советские времена она называлась «под маринадом». Когда анон впервые попал в Грецию, то-то удивился, обнаружив эту еду там.
Надо:
- филе любой рыбы, всякой бросовой типа минтая прямо лучше всего, от полкило;
- репчатый лук, 5 штук или больше;
- морковь, 5 штук или больше;
- помидоры, 3-5 штук, или томатная паста (анон рекает pomito);
- белое сухое вино или винный уксус, соотв. полстакана или четверть стакана; можно и лимонный сок, по вкусу;
- сахар, 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист или просто приправа для рыбы из пакетика (только чтоб там не было глутамата натрия).
Рыбу обжарить.
Обжарить овощи в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры. Резать всё тонко.
Добавить к овощам соль, сахар, кислоту (вино, уксус или лимонный сок; анон однажды кинул тертую антоновку, это не аутентично, но вышло очень вкусно);
Выложить половину овощей в сотейник, потом рыбу, потом вторую половину овощей. Довести до кипения маринада. Сразу снять с нагрева, дать настояться и взаимопроникнуться.
Есть можно и холодным и горячим. Со свежим белым хлебом очень вкусно. Это довольно ломотная еда - много операций, поэтому анонобабушка готовила ее целый тазик, и анон понимает почему и делает также. По бабушкиным заветам.
Спасибо большое за рецепт, анон, надо будет к 23 заморочиться)
Анон заточил на обед дошик.
У нас нет столовки, а на улицу идти лень и страшно, там снег.
Анон, как у гуру спрашиваю извечный вопрос: курица или рыба?
Я в муках выбора.
Рыба!
Рыбка!
Рыбонька!
Рыба!
Рыбка!
Рыбонька!
лайк, подписка
Спасибо, анон прислушался к совету гуру и ел вчера на ужин копченого муксуна и форель. Было очень вкусно.
Копченый муксун! Это очень вкусно!