Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Обедал анон тем же, еще съел два бутера с сальчичоном (или как его там, сырокопченая такая толстая колбасень).
А на ужин - ростбиф с горчицей (покупной, нет у анона времени) и малосольными огурцами (но их анон сделал сам).
Анон, скажи плз, а где ты покупал готовый ростбиф (если ты в ДС)? Очинь нада!
В лавчонке ноунеймовой у метро, анон.
Тебе именно ростбиф? Если просто мясо, по минимуму нашпигованное каррагинаном натрия, то мяснова рекаю. Сырое мясо у них так себе, а готовое - вполне. Также и «Мясницкий ряд». Но у них нет ростбифа.
Сегодня анон понаделал типа капкейков из картошки! С грибами.
В лавчонке ноунеймовой у метро, анон.
Тебе именно ростбиф? Если просто мясо, по минимуму нашпигованное каррагинаном натрия, то мяснова рекаю. Сырое мясо у них так себе, а готовое - вполне. Также и «Мясницкий ряд». Но у них нет ростбифа.
Мне просто мясо, без изъебов, хоть ростбиф, хоть огузок, не оч жирное, запеченное желательно. Лучше говядина. Все кулинарии в округе (включая Перекресток и т.д.) считают что это рокет сайнс, похоже((
Спасибо за рек Мяснова! Я не обращал у них внимания на готовую кулинарию, надо глянуть. Думал там ток сырое и всякие сосисы-колбасы)) В Мясницком ряду тоже посмотрю, вроде есть недалеко от нас.
Много вкусного тебе, анон! Всегда с удовольствием тебя читаю
Спасибо!
В принципе нежырные готовые мясы в виде нарезок и в виде кусков (под вакуумом) есть везде. Но там этот самый каррагинан. Я в курсе, что он безвредный и вроде даже полезный. Но меня жаба плющит платить за воду, а поскольку я немножко знаю, какова эта технология, то и не покупаю это всё. Плюс там какой-то консервант, который мне не по вкусу.
Если тебе говядина не приедается, попробуй купить кусок мяса и запечь. Времени берет много, но оно не особо ломотное. А годные куски мяса продаются во всяких мелких магазах типа «свежее мясо». Главное, не бери меньше кг, там вся фишка в запекании здоровенного куска.
Сегодня на завтрак анон ел адыгейский сыр с виноградом. И пил кофе. Хорошо!..
Анон поборол лень и разделал на стейки огромную горбушу. Теперь у анона есть много рыбки, рыбоньки, готовой к быстрому приготовлению.
Один стейк анон поджарил и съел. С капустой брокколи. И с немножком картошечки.
Один стейк анон поджарил и съел. С капустой брокколи. И с немножком картошечки.
Мммммм.... божественно!
Анон сжарил кургрудь, сварил к ней риса.
Сегодня ничего не произошло
Анон сжарил кургрудь, съел ее с рисом.
Анон ел тушеную говядину с цветной капустой.
Сегодня анон! Впервые! За три года! Сделает полузабытое блюдо, чьи корни - в глубоком аноновом детстве.
Сегодня анон! Впервые! За три года! Сделает полузабытое блюдо, чьи корни - в глубоком аноновом детстве.
Заинтриговал!
Сегодня анон! Впервые! За три года! Сделает полузабытое блюдо, чьи корни - в глубоком аноновом детстве.
спать теперь не пойду, пока не узнаю
Короче, анон приготовил котлеты. Куриные. Куну.
Анон не любит котлеты. Себе не делает вообще. Анон стар-стар-суперстар, и в аноновом советском детстве в котлеты шло то, что нельзя съесть не перемолотым: всякие пленки, хрящики и прочая хуйня. Анон брезглив, в детстве он этими хрящами плевался, бывал порицаем... в общем, не любит анон котлеты. А кун любит.
Котлеты:
Куриная грудь, филе;
Хлеб белый, зачерствелый, какой при СССР был «за 25 копеек»;
Молоко;
Укроп;
Соль;
Масло растительное для обжарки.
Филе анон мелко порубил ножом. Хлеб размочил в молоке до мягкости.
Укроп постриг кухонными ножницами.
Все это объединил, хорошенько и не раз вымесил.
Мокрыми руками на деревянной доске сформировал котлеты (не очень большие, но и не крохотные: большие анону не любы эстетически, а мелкие выходят сухими).
Жарил на очень разогретой сковородке по минуты так три с каждой стороны, до зажаристой корочки. С каждой стороны слегка посолил. Потом накрыл крышкой, отогнал куна от сковороды оставил еще на пять минут.
На гарнир был салат типа греческого и рис.
анон, а ты теперь не любишь котлеты даже те, которые сам сделал? Настолько велика сила детских впечатлений?
Из куриного филе вкусные оладушки выходят. Порезать филе мелким кубиком, добавить сметану (или майонез, но я его не ем), плавленый сыр (жидкий такой из коробочек, который на хлеб намазывают, короче, не куском, а биомассой), соль, перец и другие пряности по желанию, опционально лук или чеснок, но их надо гомогенизировать, яйцо и немного муки или крахмала для вязкости. Я обычно смешиваю все прочие ингредиенты в один типа соус, потом бухаю туда курицу. Готовая масса должна выглядеть как массив куриных кубиков, испачканных в соусе. Этот массив зачерпывать ложкой, выкладывать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон, как оладушки.
Никакие не люблю. Мне просто неплнятно, чем рубленое хорошее мясо вкуснее куска хорошего мяса.
Оладушки примерно такого свойства, но на яйце, были в ходу, когда у нас был ремонт и изо всех девайсов для готовки были чайник и мультиварка.
Анон утомлен перипетиями жизни и нажарил сосисок, а к ним сварил картошечки.
Сегодня анон сварил суп из белых грибов (мороженых) и собирается им ужинать во время рабочей недели. По крайней мере в понедельник.
Анон, а ты просто суп делал или суп-пюре?
Просто суп. Я прямо совсем не фанат супов-пюре, не ем и не делаю.
Анон поужинал грибным супом.
Ну вот почему анон не варит суп всегда. Видимо, у анона где-то прошито, что суп это обед. Но нет же! Он и завтрак, он и ужин. Сытный, горячий, быстрый: разогреть и всё.
Короче, надо варить супы.
Из белых грибов суп вышел однозначно вкуснее, чем из шампиньонов. Наваристый такой.
Снова ужинал супом грибным анон.
Анон приболел. Поэтому ел курицу гриль. Готовить не хотелось, хотелось (и хочется) лежать.
Выздоравливай, анон! И обретай здоровый аппетит!