Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ, КИНК НА КУЛЬТУРУ И ИСКУССТВО

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#26 2019-09-01 15:12:54

Старый Слоупок

Re: Ваше отношения к бутлегам

Часть обсуждения перенесена в более подходящую тему, продолжайте пожалуйста там.

#27 2019-09-01 18:55:01

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Спасибо, тащ модер!  :love:

#28 2019-09-02 23:17:36

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Скорее бупох, хотя люто бесят бутлеговладельцы, которые лезут на мероприятия оригинальщиков.
Пришел в хобби с покупкой оригинала, правда уже на вторичке. Один единственный бутлег купил года через три, чисто из спортивного интереса - понравится ли фирма, молд, поскольку оригинальных кукол мастер лепил месяцев по 10, а я был не готов ждать столько времени, не будучи уверенным, что правда хочу именно эту куклу. В итоге заказал у Лигуя, поплевался с мейка и натяжки, чудом отыскал человека, который мне его нормально перекрасил и перетянул. Одел, поставил на полку и подумал - а нахрена он мне? Под остальной формат моих кукол-оригиналов он не подходит, светить фотками тоже особо не хочется, чтобы репутацию в хобби не портить. Плюнул и пошел продавать на авито с честной подписью бутлег и ценой, ниже Лигуевской. Избавился и перекрестился, твердо решив, что в дальнейшем бутлеги мне нахрен не нужны.

#29 2019-09-22 06:46:35

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бупох. Если бы я запал на недоступный из-за цены или лимитности молд, а такой бутлег был бы - купил бы бутлег и радовался кукалке. Но увы, я запал на куклу, которую не рекастят, поэтому купил оригинал. Второй оригинал у меня подареный, так что тут я вообще никаких решений не принимал.
Удивляют как оригинальщики с позицией "ты купил бутлег и зашкварился навек", так и бутлеговладельцы, которым вечно надо сунуться к оригинальщикам именно с бутлегом и что-то доказать. Для меня проблема с бу единственная - что его могут продать под видом оригинала, и это однозначное мошенничество, подлог и преступление. Если человек играет со своим рекастом, фотает и показывает на площадках, где рекасты не запрещены с предупреждением, что это рекаст - никаких претензий. Наоборот, пусть показывают и подписывают, рекаст какого молда и фирмы - на случай, если кому-то понравится и захочется приобрести оригинальную куклу.
Опять же, если бы мою куклу рекастили и не было бы такого неприятия рекастов, я бы купил исключительно как манекен и болванку под парики. Я человек рукожопый, поэтому все покупаю. Было бы удобно посылать к мастеру не голову моей любимой куколки и не ее тело, а бутлежные. Но увы - и нет таких бу, и мастера, которые мне нравятся, с бу не станут работать.
Так что я, с одной стороны, незашкваренный "чистый" оригинальщик, а с другой мыслями жутко грешен. )

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 497.66 Кбайт (Пик: 511.76 Кбайт) ]

18+