Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

У нас появился новый раздел для чисто челленджевых безблогов, чтобы аноны сразу видели, к какой движухе можно присоединиться!
Вы можете добавить свой безблог в раздел, написав об этом в административную тему раздела безблогов.

#26 2019-09-01 15:12:54

Старый Слоупок

Re: Ваше отношения к бутлегам

Часть обсуждения перенесена в более подходящую тему, продолжайте пожалуйста там.

#27 2019-09-01 18:55:01

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Спасибо, тащ модер!  :love:

#28 2019-09-02 23:17:36

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Скорее бупох, хотя люто бесят бутлеговладельцы, которые лезут на мероприятия оригинальщиков.
Пришел в хобби с покупкой оригинала, правда уже на вторичке. Один единственный бутлег купил года через три, чисто из спортивного интереса - понравится ли фирма, молд, поскольку оригинальных кукол мастер лепил месяцев по 10, а я был не готов ждать столько времени, не будучи уверенным, что правда хочу именно эту куклу. В итоге заказал у Лигуя, поплевался с мейка и натяжки, чудом отыскал человека, который мне его нормально перекрасил и перетянул. Одел, поставил на полку и подумал - а нахрена он мне? Под остальной формат моих кукол-оригиналов он не подходит, светить фотками тоже особо не хочется, чтобы репутацию в хобби не портить. Плюнул и пошел продавать на авито с честной подписью бутлег и ценой, ниже Лигуевской. Избавился и перекрестился, твердо решив, что в дальнейшем бутлеги мне нахрен не нужны.

#29 2019-09-22 06:46:35

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бупох. Если бы я запал на недоступный из-за цены или лимитности молд, а такой бутлег был бы - купил бы бутлег и радовался кукалке. Но увы, я запал на куклу, которую не рекастят, поэтому купил оригинал. Второй оригинал у меня подареный, так что тут я вообще никаких решений не принимал.
Удивляют как оригинальщики с позицией "ты купил бутлег и зашкварился навек", так и бутлеговладельцы, которым вечно надо сунуться к оригинальщикам именно с бутлегом и что-то доказать. Для меня проблема с бу единственная - что его могут продать под видом оригинала, и это однозначное мошенничество, подлог и преступление. Если человек играет со своим рекастом, фотает и показывает на площадках, где рекасты не запрещены с предупреждением, что это рекаст - никаких претензий. Наоборот, пусть показывают и подписывают, рекаст какого молда и фирмы - на случай, если кому-то понравится и захочется приобрести оригинальную куклу.
Опять же, если бы мою куклу рекастили и не было бы такого неприятия рекастов, я бы купил исключительно как манекен и болванку под парики. Я человек рукожопый, поэтому все покупаю. Было бы удобно посылать к мастеру не голову моей любимой куколки и не ее тело, а бутлежные. Но увы - и нет таких бу, и мастера, которые мне нравятся, с бу не станут работать.
Так что я, с одной стороны, незашкваренный "чистый" оригинальщик, а с другой мыслями жутко грешен. )

#30 2020-06-09 13:39:27

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Анон пишет:

Или перешить  весь ассортимент Сартори

Сартория сама беззастенчиво тырит все, что плохо лежит, так что не аргумент.

#31 2020-09-02 23:50:24

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

В хобби с 2007 года, бупох.

Простынка.

Когда бутлеги только появились, злилась, что станет можно на вторичке нарваться, но со временем как-то смирилась с этим, как неизбежной опасностью в хобби.
Когда развернулась охота на ведьм, меня эти "охотники" бесили намного сильнее, чем бутлеговоды, до такой степени, что хотелось тихо купить себе какую-нибудь бутлежку, вот чисто "назло" (да, понимаю, глупо, но было).
Сейчас все так же считаю, что продавать на вторичке бутлеги под видом оригинала - мошенничество, и вот за такое надо гнать из хобби. И жалко, когда рекастят не крупные фирмы, а каких-то мелких авторов, типа той же Quatro (или как правильно, лень проверять). Авторам-"частникам" сочувствую, а вот фирмам типа SOOM, FairyLand почему-то нет.
Иногда все еще подумываю о том, чтобы купить бутлег куколки, которая вроде нравится, но тратиться на оригинал жаба душит. Останавливает все-таки отношение в сообществе - если что, даже на мейк никто не возьмет, да и продавать будет страшно - опасаюсь, что вычислят, и даже с оригиналами моими мастера работать не станут (.
В целом признаю, что бутлегодельство вещь неправильная, но как бы - ну и что? Сама играю в пиратские копии игр и фильмы с книжками на торрентах качаю, почему бы другим людям не играть в спираченных кукол.
Мечтаю о месте, где такие же бутлегопохи могли бы спокойно общаться и играть вместе, и оригами, и рекастами, не разделяя их и не наезжая друг на друга. Пока что ближе всего к такому подошла мирная тема на холиварке )))

#32 2020-09-02 23:59:11

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Мне все равно, кто что покупает, хотя для себя всегда хочется иметь именно оригинал, так же, как и настоящие духи, например.

#33 2020-11-09 14:58:55

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

А мне Блайз с али больше нравятся чем оригинальные) они милые, а оригиналы меня пугают

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 546.39 Кбайт (Пик: 564.27 Кбайт) ]

18+