Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ, КИНК НА КУЛЬТУРУ И ИСКУССТВО

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2019-08-13 18:00:22

Анон

Ваше отношения к бутлегам

Давно хотел спросить на ликсах, но было лень, а тут такой повод.

Аноны, а у вас поменялось отношение к бутлегам за время нахождения в хобби? Если да, то с какого на какое? Если не трудно, пишите еще, сколько лет вы в хобби, для статистики.

#2 2019-08-13 18:05:06

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

асибе

Анон в хобби со времен старых ликсов и бжд-секретов, отношение к бутлегам менялось сильно. Я застал первый бутлегосрач в ру-тусовке и по его итогам стал заядлым фанатом бутлегов, потому что "если не видно разницы, то зачем платить больше" (мне тогда не было видно). Себе правда так и не завел, у меня только бюджетные китайцы, которые мне действительно нравятся. Через несколько лет после множества срачей и разных аргументов пришел к тому, что стал стопроцентным оригинальщиком, категорически выступающим против бутлегов и их владельцев. А еще позже постепенно стал бутлегопохом: себе не заведу, но и на владельцев бутлегов не кидаюсь, не пытаюсь переубедить и не осуждаю.

Интересно послушать у кого еще как было.

#3 2019-08-13 19:51:32

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Если бы бутлеги не были бы постоянной угрозой на вторичное, был бы бутлегопохом, так против бутлегов, но на ведьм не охочусь.

Хотя Мишле терпеть не могу.

#4 2019-08-14 14:38:42

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Лично мое мнение

Скрытый текст

Моя позиция "верхом на заборе посреди поля противников подделок и теми, кто ими пользуется" по части бжд.
Продажу бутлега под видом оригинала не поддерживаю.
Переубеждать кого-то не собираюсь, как им следует тратить свои деньги, не собираюсь.
Иплы раздражают своими вкладышами про бутлеги , зачем он если человек и так покупает оригинал?
Сбутлеженных бжд у меня  нет. Но недавно приобрела на али шарнирные руки для сд. При покупке на фото разницы с оригинальными не увидела и в живую разницы нет. Но радости от покупки тоже не случилось. Посмотрела и положила в ящик, может на какую-нибудь дикую модификацию сгодятся. И то не факт.
Бутлег, целую куклу вряд ли когда-нибудь куплю. Но бывает, что хочется.
Подписана на фликр mimiau потому что ее стиль, фото, истории заходят лично мне.

Отредактировано (2019-08-14 14:39:22)

#5 2019-08-14 21:23:17

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

В целом бупох. Себе не куплю, но переубеждать никого не буду, в войне не участвую. Считаю - все взрослые люди, у всех есть свои мозги, со стороны их не вправишь. Если человек сомневается и расположен к чужому мнению и осмысливанию - попробую обратить в свою веру, нет - так нет.
В борьбе с уродами, продающими бу под видом оригинала, владельцы бутлегов, бывало, тоже очень помогали, поэтому в целом отношусь мирно. Хотя некоторые отдельные личности бесят. Подписан на пару бу-владельцев потому же - заходят игры, фото, но я не някальщик, я тихушник-посмотритель)

#6 2019-08-14 22:27:00

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бу-пох, наверно.
Наволочка асибе:

Скрытый текст

С куклами года три, в целом про бжд знаю существенно дольше. Отношение менялось с явного оригинальства до из учения рынка бу-кукол с целью покупки, но так и не купил, и все же сомневаюсь, что куплю. Помимо аргументов в поддержку авторов, с которыми я согласен, смущает негативное отношение части соо к бу-владельцам, а анон хочет отлипнуть от батареи. А еще мне вот жмет платить такие деньги за подделку. Я не держал в руках бу, но вот тот факт, что многие из них по цене сопоставими с оригами заставляет меря смотреть в сторону этих оригов, в чьем качестве я уверен. Других не осуждаю, единственное, что кажется мне, гм, странным - это нытье "ааа ориги бжд такие дорогие!!1" при наличии бутлегов на явно ощутимые суммы, но я убеждаю себя, что это не мое дело, и иду мимо. Подписан на мимяу и, вероятно, других буводов в инсте, не очень это отслеживаю. Был бы не против общения с адекватными бу-владельцами, если зайдут куклы и стиль игры.

#7 2019-08-15 02:22:48

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Отношение поменялось не к бутлегам, а к оригиналам если честно
оригинальщик, бутлегопох

О себе

Скрытый текст

На бжд клабе с11 года, тогда и первых кукол купил, лосей
Не особо общительный убатарейщик о бутлегах узнал наверное через год на том же клабе, ну как узнал, начал вникать в вопрос и проблему, тогда ещё подумал, что хорошо что тело со вторички покупал не зная об этом, а то бы извелся проверками и подозрениями.
Об отношениях к бутлегам – оно собственно никакое, это вещь, люди что её покупают для себя, а не для обмана – это их деньги и это их выбор, не мне судить и указывать как людям их тратить.
Справедливости ради, насколько я помню, мошенников, которые пытались продать бутлеги за оригиналы, сами буклабовцы и сливали. Помогали точно. Таких людей уважаю, спасибо им.
О всяких Лигуях, да они поступают плохо, но тут лично для меня встал вопрос несколько иначе…
во все времена Китай подделывал все, что хоть как-то продавалось, и все фирмы выползали из этого по своему («да у нас в 5-10 раз дороже чем в Китае наша копия, но у нас качество, каждый шов вылизан, каждый стразик на месте и должного размера и т.д.» или «Да в Китае дешевле, но у нас сталь настоящая, вот посмотрите, можете попробовать, у нас гарантии и сервис на любые проблемы», «мы в шаговой доступности и всегда готовы Вам помочь» "любые изменения и модификации под вас любимые клиенты" и т.д. и т.п). Судиться с ними мало у кого нервов хватало.
Что про бжд фирмы, да дизайн это время и силы и нервы, это ваша интеллектуальная собственность, да нам нравятся эти красивые куклы, каждому свои, но нравятся и пока Китай гнал совсем Г проблем особо не было, но сейчас, читаешь и не понимаешь, почему бутлеги качеством не хуже, а стоят в 5 раз дешевле, почему там сервис, замены, дополнительные части, отливки круглый год и в любом количестве и т.д. а с фирмами сплошь проблемы.
Иногда очень хочется предложить нашим азиатским друзьям помириться и тем же толковым Лигуям просто отливать для фирм, так сказать, скооперироваться
Меня сильно отталкивает от покупок то, что я рукожоп, и завишу от мастеров, но честно почитаешь иной раз, посмотришь на позеленевших ребят в продажной теме и думаешь, может купить у Лигуя, а фирме просто прислать разницу, подозреваю они не будут возражать

Отредактировано (2019-08-15 02:28:17)

#8 2019-08-15 12:11:08

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Моё отношение в целом пофигистичное. А в частностях никогда не устану кидаться говном в тех, кто суёт бутлежат туда, где им не рады.
Я в хобби уже лет 7, и за это время желание пихнуть в панамку хуйцов хитрым буводам только крепнет.

Отредактировано (2019-08-15 12:12:27)

#9 2019-08-15 13:22:01

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Соглашусь с Аноном выше, не понимаю этого желания тащить с собой бутлег на мероприятия где в правилах прописано их не показывать
это при том, что на все мероприятия оригинальщиков можно придти без куклы и тебе никто и слова не скажет, так нет же надо протащить бутлежки, спорт это что-ли такой
я своих лосей не люблю брать например, сумовские и так стоят так, что плакать хочется, так ещё и дети и дамы с реборнами в колясках, и с собой их не потаскаешь, и на столе оставлять нервы одни
но на мероприятие можно спокойно сходить налегке и получить массу положительных эмоций и зачем так яростно нарушать правила я не понимаю.

Отредактировано (2019-08-15 13:22:32)

#10 2019-08-15 16:30:56

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бухейтер.

асибе

С топором за буёбами не бегаю. Просто мотаю на ус - заношу в ЧС, отписываюсь, если оказался случайно подписан, ничего не покупаю, даже если это не куклы, а просто стафф. Вообще стараюсь сократить общение до минимума и не связываться никак ни с самими буёбами, ни с теми, кто с ними на дружеской ноге. Ни за Мимяу и Ко, ни за другими бутлегоёбами из тех, кто типа хорошо готовит кукол, не слежу даже ради хороших фото.
Нет, я не думаю, что если мой оригинал сфотографируют рядом с бутлегом, он сам станет бутлегом. И стоять грудью в дверях, не пуская на пати или встречу какую-нибудь Мирославу не буду. И демонстративно уходить с пати тоже не буду. Просто стараюсь держаться подальше.
Искренне считаю, что если бы не нынешний хайп вокруг бутлегов, продаж под видом оригинала было бы куда больше. А срачи заставляют людей глядеть в оба глаза и мониторить ситуацию, так что у буёбов просто меньше шансов натихую сплавить свои обмылки как оригиналы.
Буёбы, пытающиеся пролезть в тусовку оригинальщиков, глубоко противны.
Всё вышесказанное никому не навязываю. Это чисто моя точка зрения, разделять ее никто не обязан.

#11 2019-08-15 21:46:40

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Вот пролезание без мыла в жопу на тусовки оригинальщиков, поддержу, бесят. Да еще потом хвалятся - ой, какие мы хитрожопые, и никто не просек наших бутлежат, и все с нами общались как с нормальными людьми.
Ну какого куя, вы все время требуете равных прав и уважения, при этом на каждом шагу пытаетесь втоптать в грязь принципы других! Вам не ограничивают доступ, не гонят, какашками не кидают, просто нормально предупреждают - ориг-онли, но нет, хер ли нам нормальные предупреждения! Мы ж избранные, мы человеческого языка не понимаем! Фубля.

#12 2019-08-16 23:45:07

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бупох, себе не куплю. С интересом изучаю новинки у Лигуя и Ко, надо знать к каким молдам относиться повнимательнее на вторичке.

#13 2019-08-17 13:54:20

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Я бупох. Сам оригинальщик. Хотя порой руки чешутся купить кого-нибудь у Лигуя, цены то вкусные. Шмотье покупаю на али без зазрения совести, хоть в чем то сэкономить. Но к клабовским соваться не хочу. Уж больно они суровы в своей борьбе против ведьм. Сижу у батареи. Ну или на бебиках.

#14 2019-08-18 18:24:38

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Изменилось - с поха на хэйтера, когда начались отправки лигуям авторки типа румпельдолл. От владельцев "как вы смели назвать мою сюсюлечку рекастом, ТРАВЛЯ, ААААА", "а у самих винда ломаная", "у меня хомяк-инвалид, денежек нету, кукалку хочица", "почему меня в резервацию, мая кукалка такая жи, как ваши, вы все тут злые суки-ылитисты" - подгорает отдельно. Потому что заебали.

Отредактировано (2019-08-18 18:24:53)

#15 2019-08-18 20:07:00

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Бупох. Покупаю только с фирм, вторичку даже не смотрю.
Бесят пляски что с одной стороны "а у меня денюжек нетю" "она такая же" "а по у вас все лицензионное?" "а кино тоже покупаете?"
И с другой стороны я уверен, что 99% "оригинальщиков" нифига не отличат бу-не бу, если у них нет точно такого же молда-орига. И то или если ориг рядом сидит,или изучен до дыр.
Протаскиваний на площадки, где не рады искренне не понимаю "нахуа".
Так же, как и громких приосаниваний "я оригинальщик, а вы нищеброды!!111"

Но у меня определенная т.з. - к пониманию что есть авторское право и ценность интеллектуальной собственности приходят или своим разумом, или после опиздюливания баксом в суде.
:popcorn:  Анон непосредственно по работе тесно связан с юристами-интеллектуальщиками и обожает их кулстори.
P.s. не РФ

#16 2019-08-18 20:11:33

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Анончики, возник такой вопрос на околобутлежную тему.
Как вы считаете, если своими силами сделать реплику какого-нибудь известного лимитного аутфита, это фу или нормально?
Или например если я легально купил голову дии, мужское тело и попытался сделать себе из них Сарда (костюм пошил, рога слепил и т.п.)

#17 2019-08-18 20:36:14

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

ты делаешь не шов - в шов, другая ткань, фурнитура и тд, т. е. ты не просто взял аутфит и грубо говоря обмакнул в силикон и отлил.
кмк не фу.
фу это распороть аутфит, снять копию со всех деталек, сшить и орать, что сам придумал.
а если ты укажешь, что вдохновлялся таким то аутфит ом - то эт норм) все равно 1 в 1 с фирмой не будет. ну и не толкать его как 'фирменный' кнешн.

#18 2019-08-19 00:17:44

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Даже больше скажу. Ты можешь дома на коленке отлить себе хоть десяток Сардов и играть в свое удовольствие. Или перешить  весь ассортимент Сартории. Сам для себя. Но как только ты захочешь продать или выложить в инет выкройки - с этого момента станет очень-очень фу.

#19 2019-08-19 10:24:20

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Анон пишет:

Анончики, возник такой вопрос на околобутлежную тему.
Как вы считаете, если своими силами сделать реплику какого-нибудь известного лимитного аутфита, это фу или нормально?
Или например если я легально купил голову дии, мужское тело и попытался сделать себе из них Сарда (костюм пошил, рога слепил и т.п.)

Анон, пока ты делаешь всё это для себя, не извлекая никакой коммерческой выгоды, и не присваиваешь авторство (не рассказываешь всем, что это ты сам придумал) - нормально. Как только ты начинаешь продавать это дело - ... ну ты понял, да?  ;)

#20 2019-08-26 08:27:43

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Когда пришел в хобби, то относился скорее нейтрально, ведь хобби дорогое, хочется многим, не каждый может.
Потом столкнулся с поведением владельцев, типа продать пол видом оригинала, маниакально пытаться пролезть и показать куклу, когда люди там этому не рады официально и предупреждают, воровство производителями фоток оригиналов для продажи... отсутствие тегов, что рекаст. Продажа буьлегов под видом авторки, в том числе на ярмарке
Копилось это, копилось, и отношение изменилось на "на одно поле срать не сяду". Зачем на зло тащиться туда, где не рады, для меня загадка. Мошенничество хотя бы объяснимо жаждой наживы.

Отредактировано (2019-08-26 08:28:40)

#21 2019-08-26 11:47:10

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

А я наоборот, насмотревшись на срачи, охоту на ведьм и прочие гонения, стал бутлегопохом. Бутлегов не имею. Но на некоторых авторок держу зло большое за косяки и нежелание их исправлять.

#22 2019-08-29 20:56:59

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Аноны,  а как вы относитесь к "мастеру", который делает портретную шарнирную куклу на заказ с использованием в качестве "болванки" бутлега?  Я вам принес такого мастера.
Пруфы http://imgur.com/a/6OpPCAA

На бебиках https://babiki.ru/profile/mnogoletinka/
Вконтакте https://m.vk.com/id48025200?from=profile

#23 2019-08-29 21:42:36

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

И эта безграмотная.  :facepalm:

#24 2019-08-30 08:43:50

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Анон пишет:

Аноны,  а как вы относитесь к "мастеру"

Отличный мастер, сиськи спилила талантливо.

#25 2019-08-31 04:00:11

Анон

Re: Ваше отношения к бутлегам

Оригинальщик. Изначально, когда бутлеги только-только начали всплывать, был пофигистом. Но через некоторое время стал хейтером благодаря хитрожопеньким буводам, которые то на клаб/пати
встречу припрутся с "ачетакова?" или же "гыгыгы, а я с бутлегом на мероприятии было!", то бутлег под видом (и по цене) оригинала втюхивают, то очередной яжемастер "использую как манекен".

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 812 Кбайт (Пик: 862.32 Кбайт) ]

18+