Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
один-два раза в день ел в Макдональдсе
ехатьв другую страну и есть там в макдональдсе - как-то искренне не понимаю я этого. это, наверное, надо вообще к еде быть безразличным?
Если норм выглядишь, спокойно заходишь в лобби гостиницы и оттуда в туалет.
у нас в последний раз в гостинице все двери были на ключ-картах, включая общий сортир
веселые фукубукуро
оо, расскажи анон, что-нибудь ценное попалось? ))) даже резко захотелось на новый год поехать ради такого азартного дела )))
В моем случае были концерты
это все оправдывает ))) ну и на императора еще можно сходить посмотреть второго числа. когда еще удастся ))
ехатьв другую страну и есть там в макдональдсе - как-то искренне не понимаю я этого. это, наверное, надо вообще к еде быть безразличным?
Точно так же искренне не понимаю, как еда может быть настолько важна, это же просто топливо для организма, чтобы гулять по городу. Все люди разные
Пока в офисе просиживал, ездил 2 раза в год, ибо регламентированный отпуск. Сейчас свалил оттуда, уже 3 раза съездил (правда, 1 раз в Питер ), всего, думаю, до 5 дойду. Если еду на пляжный отпуск - трачу больше, тыс 150-200 на две недели, если на погулять/экскурсии - меньше, тыс.100. Дороже всего - на лыжах покататься, но я там обычно на неделю еду. Сейчас, т.к. стал ездить чаще, стараюсь траты сокращать. Езжу обычно вдвоем. Дороже всего показалась Скандинавия.
скажу про японию, вдруг кому интересно:
Скажи, анон, а ты визу уже сам делал? Похоже на оформление Шенгена? Сейчас говорят, что больше поручителя не надо.
Ну если в макдаке не всегда, то это даже интересно, где какие отличия. Например, в Турции в маке был айран. В Чехии к чаю был мед и лимончик.
Да и если не макдак, то фастфуд и просто уличная еда иногда прям очень вкусная и душевная. До сих пор вспоминаю чили кон карне и картошку с сыром и чесноком из какой-то шаурмячной.
Ну если в макдаке не всегда, то это даже интересно, где какие отличия. Например, в Турции в маке был айран. В Чехии к чаю был мед и лимончик.
плюсую
моя большая любовь - мороженное из китайского макдака с зеленым чаем
Точно так же искренне не понимаю, как еда может быть настолько важна, это же просто топливо для организма, чтобы гулять по городу. Все люди разные
Ну как бы местная еда - это часть местной жизни и местной атмосферы. Так же, как, например, какие цветы на клумбах растут, какая живность в парке бегает. То же ведь, вроде, неважно - растут да растут, бегают да бегают.
Т. е., игноря местную еду, упускаешь часть погружения в чужой образ жизни, культуру. Т. е. того, за чем едут за границу.
Так же можно и на местные достопримечательности не смотреть: а че там интересного церковь да церковь, дворец да дворец, музей да музей.
Тем более, что во многих местах жрачка входит в состав достопримечательностей, как чешское пиво, немецкие колбаски, французские сыры, норвежская рыба и сгущёночный сыр...
Никто не заставляет пробовать, если неинтересно, но многие закономерно недоумевают: как так: был в Париже и не попялился на Эйфелеву башню, был в Чехии - пива не попил и свиную рульку не съел - примерно одного порядка явления.
Отредактировано (2017-08-01 19:50:08)
оо, расскажи анон, что-нибудь ценное попалось? )))
мы ходили кругами вокруг одежных и косметических, но не угадаешь, а бренды были незнакомые, так что ограничились мелочью типа канцелярки и магазина, где все с котиками))
ну и на императора еще можно сходить посмотреть второго числа. когда еще удастся ))
в огромной толпище, ну нееет.
Анон пишет:Точно так же искренне не понимаю, как еда может быть настолько важна, это же просто топливо для организма, чтобы гулять по городу. Все люди разные
Ну как бы местная еда - это часть местной жизни и местной атмосферы. Так же, как, например, какие цветы на клумбах растут, какая живность в парке бегает. То же ведь, вроде, неважно - растут да растут, бегают да бегают.
Т. е., игноря местную еду, упускаешь часть погружения в чужой образ жизни, культуру. Т. е. того, за чем едут за границу.
Так же можно и на местные достопримечательности не смотреть: а че там интересного церковь да церковь, дворец да дворец, музей да музей.
Тем более, что во многих местах жрачка входит в состав достопримечательностей, как чешское пиво, немецкие колбаски, французские сыры, норвежская рыба и сгущёночный сыр...
Никто не заставляет пробовать, если неинтересно, но многие закономерно недоумевают: как так: был в Париже и не попялился на Эйфелеву башню, был в Чехии - пива не попил и свиную рульку не съел - примерно одного порядка явления.
У каждого свое представление о чужой стране, имхо, кому музеи неинтересны, кому еда, кому дворцы. Кто-то вообще тусоваться едет или в одно конкретное место, что ж теперь, не по листовкам турагентства живем.
А в Чехии анон как раз нифига местного не жрал, кроме трдла, потому что сука жирно! сразу понятно было, что мой желудок не выдержит, к сожалению.
Скажи, анон, а ты визу уже сам делал? Похоже на оформление Шенгена? Сейчас говорят, что больше поручителя не надо.
я из питера, так что для меня оформление шенгена - не показатель.
сейчас гораздо проще делать, заполняешь анкету, пишешь программу, делаешь выписку с банковского счета и вперед. билеты и бронирования отелей обязательны. по сравнению с тем геморроем, что был раньше, сейчас просто рай.
Ну если в макдаке не всегда, то это даже интересно, где какие отличия. Например, в Турции в маке был айран. В Чехии к чаю был мед и лимончик.
в индии куча вегетарианских опций, а вместо бигмака - махараджа мак! с карри! ))) ну и все мясное, естественно, только с курицей.
Анон пишет:Скажи, анон, а ты визу уже сам делал? Похоже на оформление Шенгена? Сейчас говорят, что больше поручителя не надо.
я из питера, так что для меня оформление шенгена - не показатель.
сейчас гораздо проще делать, заполняешь анкету, пишешь программу, делаешь выписку с банковского счета и вперед. билеты и бронирования отелей обязательны. по сравнению с тем геморроем, что был раньше, сейчас просто рай.
Спасибо, анончик! Значит буду пытаться осуществить мечту))
уличная еда иногда прям очень вкусная
ну вот это я наоборот разделяю абсолютно: мне важно именно местного что-нибудь заточить, а уж мишлен это или лотки "жареная рыба из босфора" - вопрос непринципиальный
был в Чехии - пива не попил
Ну я пиво не люблю, например. Вообще, любое.
А так, я стараюсь пробовать местные блюда. Один раз. А остальное питаюсь в Маке и супермаркетах, где вообще тоже покупаю местную еду. Даже интересно сравнивать, какая где колбаса, хлеб, шоколад и прочее. А платить по 10-15 евро просто за то, чтобы не быть голодным, для меня - глупо.
А в Чехии анон как раз нифига местного не жрал, кроме трдла, потому что сука жирно! сразу понятно было, что мой желудок не выдержит, к сожалению.
Что есть трдл? Кажется, мимо меня он как-то прошел.
это, наверное, надо вообще к еде быть безразличным?
Ну я абсолютно безразличен с одной стороны, а с другой стороны у меня миллион аллергий, так что ещё и в Макдаке почти ничего нельзя В путешествиях ем одинаковые бутеры и йогурты
Отредактировано (2017-08-01 21:00:28)
ехатьв другую страну и есть там в макдональдсе - как-то искренне не понимаю я этого. это, наверное, надо вообще к еде быть безразличным?
пффф, у меня специальный туристический пункт в новой стране - зайти в макдак и сожрать макдачный специалитет для этой страны
в мексике был макбуррито, например
в оаэ - макарабия
в индии вообще в макдаке единственная нормальная еда во всей стране))
лотки "жареная рыба из босфора" -
жаааааренааааяяяя рыыыыыбааааа из босфоооооора
господи, как я ее хочу
и еще рассол в стаканах, который рядышком продают
меня специальный туристический пункт в новой стране - зайти в макдак и сожрать макдачн
чего пфф, это ж вполне в рамках нового опыта. а у того анона меня удивила как раз позиция два раза в день ем в макдаке, по-моему, это себя сильно обделить во впечатлениях ))) но он мне уже подтвердит, что ему просто все равно, что есть, ему это не впечатление
еще рассол в стаканах, который рядышком продают
гранатовый сок! мидии с рисом! стамбул, моя кулинарная любовь
зайти в макдак и сожрать макдачный специалитет для этой страны
Вот в Японии например картошка-фри с шоколадным соусом одно время была
А вообще их терияки-бургер мне очень зашел.
гранатовый сок! мидии с рисом! стамбул, моя кулинарная любовь
мидии!
и симит еще с утречка сожрать непременно
Анон пишет:А в Чехии анон как раз нифига местного не жрал, кроме трдла, потому что сука жирно! сразу понятно было, что мой желудок не выдержит, к сожалению.
Что есть трдл? Кажется, мимо меня он как-то прошел.
Анон пишет:Скажи, анон, а ты визу уже сам делал? Похоже на оформление Шенгена? Сейчас говорят, что больше поручителя не надо.
я из питера, так что для меня оформление шенгена - не показатель.
сейчас гораздо проще делать, заполняешь анкету, пишешь программу, делаешь выписку с банковского счета и вперед. билеты и бронирования отелей обязательны. по сравнению с тем геморроем, что был раньше, сейчас просто рай.
Это ты через консульство прямо? Я ездила пару лет назад, оформляла через турфирму - не геморройно, но денег фирме жалко)
И бронировать только отели/хостелы, или теперь и квартиры можно?