Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#51 2014-09-11 20:48:20

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

анон, взрослый-"хранитель" и "все друг друга знают" - это вот вообще не гарантия, что "не нарвется на педофила". насилие и домогательства как раз чаще совершаются людьми из близкого круга общения ребенка, а вовсе не сферическими подонками из подворотни. уж на холиварсоо и встретить такое заблуждение...

Ага, это как думать, что женщин насилуют исключительно незнакомые уголовники в темных углах.

#52 2014-09-11 20:54:17

Анон

Re: Ментол Блонд

Бугога, взрослые хранители. Погугли маньяка Сливко, о наивный анон.

#53 2014-09-11 20:59:27

Анон

Re: Ментол Блонд

У Вальки был такой мерзкий сучий характер, что мне постоянно жаль было Шурика, который эту мразь любит.
Грустно, если автор действительно с себя писал.

#54 2014-09-11 20:59:38

Анон

Re: Ментол Блонд

Хранители - не хранители, но внушать детям, что все взрослые, кроме любителей каравелл, нихрена в жизни не понимают, это не айс.
Одно дело - "Слушай, твои мама и папа много работают, чтобы прокормить тебя и себя, у них нет времени с тобой играть. А у нас вот есть центр, где мы все строим модели кораблей, учимся фехтовать на рапирах и всякое такое. Хочешь - приходи" и другое: "Твои мама и папа не видят, что ты особенный и создан для каравелл, рапир и великих свершений. Но я-то вижу, что ты такой весь уникальный и героический. Пойдём, я расскажу тебе, как на самом деле работает этот волшебный мир, который другие взрослые не видят, потому что они тупые и слепые".

#55 2014-09-11 21:05:04

анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

"Твои мама и папа не видят, что ты особенный и создан для каравелл, рапир и великих свершений. Но я-то вижу, что ты такой весь уникальный и героический. Пойдём, я расскажу тебе, как на самом деле работает этот волшебный мир, который другие взрослые не видят, потому что они тупые и слепые".

вот в чем и дело. это очень опасная вещь. охомячивание детей со всеми вытекающими же, чтоб завсегдатаям хф было ясно.

#56 2014-09-11 21:07:30

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

вот в чем и дело. это очень опасная вещь. охомячивание детей со всеми вытекающими же, чтоб завсегдатаям хф было ясно.

Кстати, так работают не только педофилы. Так работают и секты. Тот же упор на "Только мы тебя понимаем и видим, что ты создан для великих свершений".

#57 2014-09-11 21:12:12

Анон

Re: Ментол Блонд

Блиин, пропустил разговор про Лукьяненко на прошлой странице!
Я, помнится, ещё когда был ещё не испорченным слэшем ребёнком в самом начале подросткового возраста, умудрился прочитать "Мальчика и Тьму"... Недавно перечитал, честно говоря так и не понял, для кого эта книга написана. Героям, вроде бы, по 13, преслэш очень явный, а главного героя к тому же взрослая тётка трахнула, к тому же описание пыток достаточно графичное. При этом язык как в книжках для младшего школьного возраста и какая-то дикая детская наивность во всём повествовании.

#58 2014-09-11 21:12:44

Анон

Re: Ментол Блонд

А тема по идее про Ментол Блонд, а не про Лукьяненко иКкрапивина. Впрочем аньону больше интересны эти, конечно, но забавно...

#59 2014-09-11 21:15:36

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

А тема по идее про Ментол Блонд, а не про Лукьяненко иКкрапивина.

о чем это может говорить?

#60 2014-09-11 21:16:52

Анон

Re: Ментол Блонд

Да перестаньте драматизировать. Куча книжек для подростков строится на этом: взрослые скучные, взрослые унылые и нихуя нас, таких особенных снежинок, не понимают. Потому что в это время мировоззрение такое, как будто аноны сами в 13-15 лет не думали, что они все такие ОСОБЕННЫЕ, С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а взрослые — уг. Подростковые книжки просто это эксплуатируют.

#61 2014-09-11 21:17:03

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

о чем это может говорить?

О том, что тема "Крапивин и педофилия" велика и неисчерпаема. Лукьяненко так, примазался.

#62 2014-09-11 21:18:36

анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Бугога, взрослые хранители. Погугли маньяка Сливко, о наивный анон.

зачем? процент маньяков среди руководителей детских отрядов, кружков, секций так велик? это как я скажу, что самолетом проще, а мне посоветуют прогуглить авиакатастрофы.


Анон пишет:

и другое: "Твои мама и папа не видят, что ты особенный и создан для каравелл, рапир и великих свершений. Но я-то вижу, что ты такой весь уникальный и героический. Пойдём, я расскажу тебе, как на самом деле работает этот волшебный мир, который другие взрослые не видят, потому что они тупые и слепые".

а можно узнать название конкретного  произведения с подобным посылом, чтоб прочитать это  у Крапивина, без рабинович напел?

#63 2014-09-11 21:21:23

анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Куча книжек для подростков строится на этом: взрослые скучные, взрослые унылые и нихуя нас, таких особенных снежинок, не понимают. Потому что в это время мировоззрение такое, как будто аноны сами в 13-15 лет не думали, что они все такие ОСОБЕННЫЕ, С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а взрослые — уг. Подростковые книжки просто это эксплуатируют.

у крапивина герои младше :\ ненамного, но между восторженным ребенком и подростком-максималистом разница большая. вторые на нитакого дядю с конфеткой поведутся с меньшей степенью вероятности.

#64 2014-09-11 21:27:57

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

у крапивина герои младше :\ ненамного, но между восторженным ребенком и подростком-максималистом разница большая. вторые на нитакого дядю с конфеткой поведутся с меньшей степенью вероятности.

Да. От первоклашек до семиклашек. Не тот ещё возраст, когда "Миня фсе нипанимают, глупые цивилы, тьфу на них!".

#65 2014-09-11 21:31:32

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

а можно узнать название конкретного  произведения с подобным посылом, чтоб прочитать это  у Крапивина, без рабинович напел?

Ну вот тебе из Педивикии про цикл о Великом Кристалле. Написано правильно, в книгах всё так и есть:

"Цикл является логическим продолжением предыдущих работ Крапивина, прежде всего — трилогий «В ночь большого прилива» и «Голубятня на жёлтой поляне». Именно в «Ночи большого прилива» впервые появились мотивы многовариантности пространств и связка героев «подросток — взрослый» в дополнение к традиционной для писателя связке «малыш — подросток»[3]. В «Голубятне…» впервые появляется тип героя, который станет основным для цикла «В глубине Великого Кристалла», — Игнатик — мальчик с паранормальными способностями, способный проникать в параллельные пространства[3]."

"С течением времени всё больше появляется людей со способностями, которые принято называть «паранормальными». Первыми обладателями этих способностей становятся дети. Если раньше способности эти ограничивались мелкими бытовыми «чудесами», вроде способности двигать взглядом предметы или зажигать огонь, то впоследствии эти способности позволили детям переходить из одного мира в другой."

"Из рассказа мальчик узнаёт о Командорах — немногочисленных защитниках детей с особыми способностями."

#66 2014-09-11 21:38:04

Анон

Re: Ментол Блонд

А ещё на Лурке есть прекрасный в своей пиздецовости устав "Каравеллы". Не знаю, насколько он реален, но если реален, я бы это заведение закрыл нафиг.

Устав пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла» (принят в конце 60-х годов ХХ века).
  1. Ветер и волна не прощают никаких ошибок, и во время шквала учиться поздно. Учись морскому делу заранее.
  2. На судне только один командир. Слово его – железный закон.
  3. Ночью и днём, в любое время года, в любую погоду каждый из нас готов к выполнению задания редакции, пресс-центра и флотилии.
  4. Я сделаю всё, чтобы выполнить задание точно и в срок.
  5. Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их ни встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня.
  6. Я никогда не обижу того, кто меньше или слабее. Всегда буду помощником и защитником младшим товарищам.
  7. Если мне когда-нибудь станет страшно, я не отступлю. Смелость – это когда человек боится и всё-таки не сворачивает с дороги.
  8. Я буду помнить, что если в каком-то трудном деле, в борьбе один на один с опасностью или бедой я потерплю поражение, «Каравелла» придёт на помощь. Если победа не по силам “Каравелле”, помогут её друзья.
  9. Везде и всегда я буду помнить, что я состою в “Каравелле”, и никогда не сделаю ничего такого, что может подвести отряд.
  10. Я буду с гордостью носить форму и знаки различия “Каравеллы”, не обращая внимания на завистливые взгляды, насмешки и разговоры. Я не позволю никому грубо коснуться нашивок и значков пресс-центра и флотилии.
  11. Везде и всегда, всеми силами я буду охранять и беречь знамёна флотилии и пресс-центра.
  12. Взяв в руки оружие, я буду помнить, что в нём заключена смерть. Поэтому я никогда не направлю даже незаряженное оружие на человека, не обнажу клинка против соперника, не защищённого маской, если только эти люди не будут настоящими и опасными врагами.
  13. Никакие причины не освобождают от ответственности никого из членов “Каравеллы”, если он, находясь в силах и сознании, нарушил ППСС или правила безопасности в плавании.
  14. Я могу поссориться с друзьями, обидеться на всех ребят, но даже в этом случае я не покину “Каравеллу” в трудном деле, походе или плавании, потому что это – предательство.
  15. Я готов немедленно оставить все дела и мчаться на сигнал “Тревога”. Такой сигнал никто и никогда не имеет права подавать зря.
  16. В любом деле, в любом шуме, в любом споре я немедленно замолчу и стану слушать человека, сказавшего: “Внимание, циклон!” Это сигнал особой важности.

#67 2014-09-11 21:40:01

анон

Re: Ментол Блонд

а еще крапивин мизогин. конечно, в мире бойлаверов нет места каким-то бабам. неромантичным, которые простыни жалеют отдать на паруса!  :trollface:

#68 2014-09-11 21:40:51

анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

12. Взяв в руки оружие, я буду помнить, что в нём заключена смерть. Поэтому я никогда не направлю даже незаряженное оружие на человека, не обнажу клинка против соперника, не защищённого маской, если только эти люди не будут настоящими и опасными врагами.

какое еще оружие у малолеток?  :bu:

#69 2014-09-11 21:41:01

Анон

Re: Ментол Блонд

Пришел почитать про МБ, а тут обсуждают педофильские мотивы у Л. и К. Люблю ХС  =D
Но вот, кстати, переход от МБ, на "Медведково" которой, можно сказать, поколение слэшеров выросло, к К. меня не удивляет, потому что я в повестях К. вижу все эти фишки из олдскульных слэшных ориджей, которые в хвост и в гриву использовались в нулевых. Персонаж А - тонко чувствующая фиалка, которую не понимают, травят, над которой издеваются и воще усё плохо и некому руку подать. Персонаж Б - Друг, Который Понимает. Если закрыть глаза на возраст (что иногда все-таки получается, особенно если пацанам хотя бы есть по 14 лет), то "я помню порно, которое начинается точно так же".

#70 2014-09-11 21:43:38

анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Ну вот тебе из Педивикии про цикл о Великом Кристалле. Написано правильно, в книгах всё так и есть:

это хорошо знакомые мне книги. вот только чего-то похожего на

Твои мама и папа не видят, что ты особенный и создан для каравелл, рапир и великих свершений.

там нет.
вот трогательные, пусть и по-детски наивные, строки о материнской любви   - есть в этом цикле. но  ни в одной прочитанной книге ни один вожатый-хранитель не настраивал ребенка против родителей, не уводил его из семьи, наоборот.

#71 2014-09-11 21:44:32

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Персонаж А - тонко чувствующая фиалка, которую не понимают, травят, над которой издеваются и воще усё плохо и некому руку подать. Персонаж Б - Друг, Который Понимает.

В "Медведково" ровесники, а это, знаете, меняет дело.

#72 2014-09-11 21:44:37

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Устав пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла» (принят в конце 60-х годов ХХ века).

А меня прям ми-ми-мизировало во все поля.

#73 2014-09-11 21:45:08

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

а еще крапивин мизогин. конечно, в мире бойлаверов нет места каким-то бабам. неромантичным, которые простыни жалеют отдать на паруса! 

Анон, а ты в крапивинских тредах на АЧ был? :cool:

#74 2014-09-11 21:46:20

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

какое еще оружие у малолеток?

При Каравелле же вроде клуб фехтования есть.

#75 2014-09-11 21:47:01

Анон

Re: Ментол Блонд

Правда, когда  я узнал про дебош МБ на слэшконе, уже не удивился, но все равно от автора осталось мерзотненькое чувство

Чо, чо за дебош?!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 935.33 Кбайт (Пик: 968.81 Кбайт) ]