Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов


#9901 2018-11-09 03:29:37

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Но при чём тут Мэллит, Селина и сраный Окделл, которого вы сто лет не можете похоронить? Ты под Элу пляшешь, что ли, пытаясь и здесь смешать мух с котлетами?

Кто "вы", ебанашка, с кем ты разговариваешь? Какая Мэллит и какой Окделл? У тебя в голове хлебушек или голубиный помет? (анон с трудом вспомнил, кто такая Селина вообще и в чем ее проблема).
Я спрашиваю, как из того что Кинн душная, а Чига всратая, следует, что можно устраивать презентацию книги, которой не существует, и какой градус у этой божьей росы, а ты начинаешь визжать про сраного Окделла. И когда тебе говорят что поебать большей части читателей на сраного Окделла, начинаешь совсем уж ебанутые пронзания и перевод стрелок. И продолжаешь. Твой посыл "да, автор конечно немножко ебу дала, но вы! ее! сами! вынудили! и вообще! она вам ничего не должна!!!". Охуеть какой посыл, ровно за такое тут палату и открывают.
Вообще конечно вот эта вот манера мешать мух с котлетами и реальный ебанизм типа наеба читателей с презентацией, и какой-то невнятный срач за выдуманных героев, это уже что-то психическое.

#9902 2018-11-09 03:58:20

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

водилово читателей за нос со стороны Камши таки имеет место

Анон, ты не учитываешь наглость и беспринципность конторы, в которой печатается ВВК. Читателей за лохов держит отнюдь не Камша.

Воу, снова на арене "это все издательство виновато, оно опять располовинило тома и задерживает сроки, бедненький автор, до чего гнусное издательство" :lol: Я-то думала, это винтаж середины нулевых, тогда мы все верили, да.

#9903 2018-11-09 08:53:38

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

наглость и беспринципность конторы

да мрази вообще.
10 лет терпеливо ждут выполнения контрактных обязательств и не гонят в шею ни автора-кидалу, ни подружайку, которая всю эту хуйню организовала.
правда няп, Камша там проходит как довесок к Перумову, такшто всем похуй.

#9904 2018-11-09 09:09:02

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

мне как давнему читателю видно, что тема окделла Камше покоя не даёт, она все хочет убедить читателя, что окделл гад-гад и на рубль сволочь

Стопудов тут что-то личное. Или какого-то своего врага она вывела в образе Окделла, или свою "темную сторону", которую не хочет принимать. Второе верибельнее с т.з. психологии)

#9905 2018-11-09 13:38:47

Анон

Re: Камша

У Элы дивные аргументы. Простыня по пунктам

Скрытый текст

Автор не может и не должен давать какие бы то ни было обещания там, где он не отвечает за то, что оно будет исполнено - даже если он сдаст текст в издательство с опережением графика.
Да! Именно об этом мы и твердим столько лет-нехуй было раздавать обещания. Осенью, после бала, после Кона, последний том в издательсте и прочая и прочая. См.список Хренантеса.
что человек, не понимающий, чем отличается желание спасти хороших невиновных людей Именно этого желал Окделл , когда травил Алву
Издательства вообще нередко подставляют авторов. Но почему претензии за это должен огребать автор, а не издатель?
Ну это мы слышали неоднократно . Издательство делит тома, печатает неправильную хронологию,  теряет напечатанные тиражи.
Насчет буйного темперамента - вообще-то если взрослый человек не умеет сдерживать свой норов (он же - буйный темперамент), то это либо чудовищная распущенность и полнейшая невоспитанность, либо психическое заболевание. А если не хочет - либо первостатейный сволочизм и наплевательство на окружающих, которые мыслятся исключительно как отъезжее поле для веселонравных похождений данного субъекта, либо опять же что-то из области психиатрии.
Да это же вылитый Алва
То узнает реальное имя другого - и радостно собирается в крестовый поход по месту работы: настучать "а ваша сотрудница в сети со слэшерами общается!"
Именно Камша , в таком же высококультурном тоне , в свое время, разгласила пол и реальное имя неугодного ей человека
едва освоившись, будущая обиженка начинает с разворота закидывать дерьмом друзей хозяйки форума. Опять-таки - сама, совершенно сама.
Чигиринская непочтительно отозвалась о Перумове, которому   Камша рьяно нализывала.
В то же время,  на зеленом была тема Толкин- гавно или конфета. С фееричными высказываниями Толкин приквелл к Перумову, как вы можете любить это детское чтиво , кроме того конную атаку вниз с холма Камшв аж в книгу вставила, м в интервью этой фразой  трясла неоднократно. Что  говорит нам, что ЛоТР он не читала, а только лояльность демонстрировала  (с)  Думаю , Эла узнает цитату.
Вопрос про убийство Ричардом Катари и Мэллит Габриэлы: почитайте про состояние аффекта, узнайте, что это такое, вопрос сам отпадёт, на ЗФ это давно разобрали.
Да?https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_(%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)

Отредактировано (2018-11-09 13:40:36)

#9906 2018-11-09 14:15:00

Анон

Re: Камша

Хренантесу еще не надоело? Какой он упорный в своем противостоянии.

#9907 2018-11-09 14:22:02

Анон

Re: Камша

А кто-нибудь может выложить сцену убийства Габриэлы?
От сцены с Катариной и Дикушей (и фрейлиной) у меня было ощущение, что автор именно состояние аффекта пытался нарисовать. Но надо понимать, что аффект сам по себе не является оправданием. Жертва должна совершить нечто аморальное, чтобы спровоцировать это состояние - только тогда оно является смягчающим обстоятельством. Катарина, допустим, сделала много чего аморального, а Габриэла?

#9908 2018-11-09 14:22:28

Анон

Re: Камша

Что Камша знает об аффекте, чего не знаем мы?  :lol:

#9909 2018-11-09 14:24:29

Анон

Re: Камша

Только что обратил внимание и не понял, специально это Кинн или по ошибке.
Там, где Эла пытается выпендриться и катаете телегу про то, почему у нее Кинн - мистресс, Кинн ей отвечает, называя ее "Раткевичяс куцэ". Но, блин, правильно - kundze. Это латышское обращение к замужней женщине, входит сейчас в моду. А kuce - это что-то типа "сука, тварь". И вот под пойми, то ли Кинн слышала звон, неправильно расслышала и написала про суку нечаянно, то ли это она нарочно.

#9910 2018-11-09 14:27:21

Анон

Re: Камша

Только само убийство. До этого еще подготовка и разговор с жертвой

Скрытый текст

Ответа графиня Борн не ждала – ведь она приказала, этого довольно. Мэллит видела, как закутанная в плащ поворачивается к озеру, устремляя взгляд куда то за серый камень с присохшим к нему жухлым листком. Она сказала все, что хотела, она больше не оглянется.
… Гоганни ударила изо всех сил. Туда, где меньше волос, чуть сзади и выше уха. Резкая боль метнулась от локтя к враз онемевшему запястью, качнулась, пытаясь уйти из под ног, земля, но девушка устояла. Она даже успела толкнуть беззвучно оседавшую Габриэлу в спину, и та упала в воду. Вниз лицом.
Луна защищает первородного Валентина, но она не сходит на землю, а несделанного оставалось много. Мэллит не позволяла себе ни чувств, ни размышлений, ни молитв. Она была быстра и безжалостна, как ласка или куница. Бросить плащ под ноги, чтобы не осталось ненужных следов, подвернуть платье и нижние юбки, упасть на колени у кромки воды, завернуть и прижать браслетами рукава. Руки ложатся на спину упавшей, рядом на берегу молоток для мяса. Если что, придется… Не пришлось. Тело несколько раз судорожно дернулось – несильно, даже не пытаясь повернуться. Вырвалась на поверхность и вновь ушла под воду рука, и стало очень, очень тихо. Гоганни поднялась, отшагнула от воды, расправила рукава, подняла и отчистила плащ, подвесила на место колотушку. Нужно было посмотреть на мертвую, и девушка посмотрела.
Габриэла лежала недвижно, лишь колыхались, мешаясь с водорослями, рассыпавшиеся волосы, а рядом поднимал голову серый камень, словно убеждая: «Это она об меня, об меня…» Было тихо, потом озерную гладь вспорола утка. Похожие на павлиньи перья тени ложились на берег – возвращался ветер; шепот тростника становился громче, но солнце еще стояло высоко.
Удача не уходила, и обратная дорога вышла легкой, только облепляла ноги намокшая юбка, не давая забыть о той, что осталась в осени. Чуть сгустившиеся тени, знакомая ветка, доносящиеся издали голоса… Если заметят – она выходила погулять, она часто выходит, когда роскошная спит. Не заметили ни в саду, ни во дворе – значит, больная Мелхен не покидала комнат. Ненужная спальня, как и прежде, пуста, старый гардероб примет колотушку, вечером ее нужно вернуть, а вот плащ в узел и на шею, вместе с туфлями. Они почти сухие, это подол намок, но время есть, подсохнет… Открыть окно, выглянуть – внизу никого, а дорога знакома. Дрожь расписных листьев, вечерний луч на щеке, метнувшийся наискось голубь. Вот и все. Она у себя, дело сделано, за стеной спит нареченная Юлианой, часы букет в ее комнате бьют… Четыре пополудни. Первородную найдут не скоро, и это время нужно переждать.
Мэллит разобрала постель – ведь она спит! – разделась, пристроила у печи мокрое платье, отодвинула засов в комнату роскошной и почувствовала, что мерзнет. Запоздалая дрожь становилась все сильней, а губы как то враз пересохли. Стуча зубами, девушка добралась до ночного столика, где всегда стоял кувшин с водой, и увидела полную кружку. Сонный отвар, о котором она совсем позабыла! Еще один подарок дня удач! Она выпьет, уснет – и пусть приходят, пусть приносят свои новости, пусть видят: Мелхен спит, она больна… Она в самом деле больна.

#9911 2018-11-09 14:28:18

Анон

Re: Камша

Но, блин, правильно - kundze. Это латышское обращение к замужней женщине, входит сейчас в моду. А kuce - это что-то типа "сука, тварь".

Так это на латышском? Кинн говорила про идиш.

#9912 2018-11-09 14:28:34

Анон

Re: Камша

Только что обратил внимание и не понял, специально это Кинн или по ошибке.
Там, где Эла пытается выпендриться и катаете телегу про то, почему у нее Кинн - мистресс, Кинн ей отвечает, называя ее "Раткевичяс куцэ". Но, блин, правильно - kundze. Это латышское обращение к замужней женщине, входит сейчас в моду. А kuce - это что-то типа "сука, тварь". И вот под пойми, то ли Кинн слышала звон, неправильно расслышала и написала про суку нечаянно, то ли это она нарочно.

Хехе, тонкий троллинг!

#9913 2018-11-09 14:30:33

Анон

Re: Камша

Нету у Мэллит никакого аффекта.

#9914 2018-11-09 14:33:51

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Хехе, тонкий троллинг!

О да, с лицом морализаторши.
Совесть фэндома - Кэтрин Кинн)))

#9915 2018-11-09 14:34:11

Анон

Re: Камша

Анон с цитатой - спасибо.
Спланированное хладнокровное убийство чистой воды. Где тут Камша нашла аффект - непонятно совершенно.

#9916 2018-11-09 14:35:00

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Хехе, тонкий троллинг!

О да, с лицом морализаторши.
Совесть фэндома - Кэтрин Кинн)))

Ну какой канон, такой у него и фандом :trollface:

#9917 2018-11-09 14:39:38

Анон

Re: Камша

Но, блин, правильно - kundze. Это латышское обращение к замужней женщине, входит сейчас в моду. А kuce - это что-то типа "сука, тварь".

Так это на латышском? Кинн говорила про идиш.

Это к себе Кинн потрабовала обращаться на идиш, раз Эла такая разборчивая на национальные фамилии. А Раткевич назвала по-латышски, даже фамилию в правильный род и падеж поставила.

#9918 2018-11-09 14:42:29

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Кто-то в семье ее любил и отослать подальше не желал категорически? Вот и нагрузка на нервы всему поместью, и мотив не расследовать смерть слишком пристально.

Анон, а ты не задумывался о том, что по меркам условно 16 века убийство кровной родни причем прямо в собственном доме, это пинок под зад всему роду? И нормальный герцог Придд в этой ситуации не петь должен, а убийц искать и требовать правосудия.

#9919 2018-11-09 14:45:47

Анон

Re: Камша

Ну, всякое бывало. Если смерть была подозрительная и в политическом смысле невыгодная, то и расследовали, рогом упирались - см. смерть Эми Робсарт.
А если и родственник доставляет одни неприятности, и ухаживать за ним хлопотно, и смерть выглядит естественной или несчастным случаем - то легко.

#9920 2018-11-09 14:47:56

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

И как это противоречит тому, что я сказал? Война идёт, совсем недавно погиб захвативший было столицу заграничный узурпатор, в соседних странах и дома мор, глад Излом, заваруха, зомби и революция. Официальный Проэмперадор может в таких условиях несколько городов начисто вырезать, история это запомнит в виде сноски. А тут из-за одной девицы срач.

А чего он тогда мехом наружу выворачивался, чтобы придумать законную казнь для покушавшейся на Селину? Пристрелил бы на месте.
Относительно действий Мэллит - почему Ли никак не наказывает ее за поступок понятно - он убила убийцу его отца. Можно простить и покрывать. Но вот почему автор и ПЧ это убийство оправдывают лично для меня загадка. Чего бы мешало автору ответить "да, Мэллит совершила убийство, она думала, что защищает Валентина". И все, это не оправдание. Но вместо этого автор плетет про аффекты.

#9921 2018-11-09 14:48:11

Анон

Re: Камша

Анон пишет:
Анон пишет:

Хехе, тонкий троллинг!

О да, с лицом морализаторши.
Совесть фэндома - Кэтрин Кинн)))

Какой фэндом, такая и совесть. Раткевич никто на язык не тянул намекать на "нерусскость" Кинн.

#9922 2018-11-09 14:48:57

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Анон с цитатой - спасибо.
Спланированное хладнокровное убийство чистой воды. Где тут Камша нашла аффект - непонятно совершенно.

Я думала, имелось в виду, что у Окделла не было аффекта.

#9923 2018-11-09 14:49:18

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

Это к себе Кинн потрабовала обращаться на идиш, раз Эла такая разборчивая на национальные фамилии. А Раткевич назвала по-латышски, даже фамилию в правильный род и падеж поставила.

Будем знать, что она куцэ, хехе.

#9924 2018-11-09 14:49:48

Анон

Re: Камша

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с цитатой - спасибо.
Спланированное хладнокровное убийство чистой воды. Где тут Камша нашла аффект - непонятно совершенно.

Я думала, имелось в виду, что у Окделла не было аффекта.

У Окделла не было? Да пацана пидорасило по всем трем плоскостям.

#9925 2018-11-09 14:50:20

Анон

Re: Камша

Анон пишет:

А если и родственник доставляет одни неприятности, и ухаживать за ним хлопотно, и смерть выглядит естественной или несчастным случаем - то легко.

Да не видно из текста, что Габи так всех достала. Если бы она реально доставляла неприятности, ее бы отослали подальше, заперли, отравили в конце концов, но вместо этого она спокойно шастает по именью.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 989.34 Кбайт (Пик: 1 Мбайт) ]

18+