Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
запрет наложен от обиды, а не от страха перед могущественной семьей и наложивший эти санкции
я о том, что если в мире есть универсальная давилка, то ей могли и должны были по логике воспользоваться до инцидента с отказом, а не постфактум. то есть не было бы у любимой женщины возможности отказаться идти на конкурс императриц. и даже если там семейная магия, которая "не даёт туманить разум", то, насколько я понимаю, с внешними обстоятельствами давления она ж ничем не поможет.
кстати, я не очень понимаю: а что значит, прабабка отказалась рожать сына? если в семье преимущественно девки, так шла бы замуж и родила свою девку, а дальше проблемы императора - знал, кого в семью брал. так бы де ардены эти ещё и апгрейднулись охуительно, нет?
совсем не разорения любимой женщины хотел
дело не в том, что женщину должны были именно разорить, а в том, что ништячок слили вникуда. то есть это просто просранный ресурс сейчас, а что мешало и обидку выместить, и денег в казну получить, обязав семейку условную четверть доходов вливать в госбюджет? по-моему, нет таких стран, которым деньги лишние.
Отредактировано (2019-01-10 15:38:31)
кстати, я не очень понимаю: а что значит, прабабка отказалась рожать сына? если в семье преимущественно девки, так шла бы замуж и родила свою девку, а дальше проблемы императора - знал, кого в семью брал. так бы де ардены эти ещё и апгрейднулись охуительно, нет?
Там в генах дело, если прабабка перепихнулась со своим родом - то девка, если с императорским - то пацан. В императорском рождаются только пацаны.
Вроде бы, прабабку слил не император, а та, что стала императрицей вместо нее. Император ей не отсыпал семейного счастья, вот она и осерчала на предшественницу.
если прабабка перепихнулась со своим родом - то девка, если с императорским - то пацан
А! То есть императорский хуй длиннее. Я уже забыла этот момент.
Там в генах дело, если прабабка перепихнулась со своим родом - то девка
ого как. а вырождаться им магия не даёт, или что? или типа если магия рода слабее бабкиного, то с ним можно, а если сильнее, то бабкино магуйство перебивается доминантным геном?
императорский как-то более логично устроен, туда по идее свежую кровь можно вливать бесконечно. на то, видимо, и императоры )))
Да там не в отказе на конкурс идти дело было, там женщина, из-за которой и наложены санкции, она как раз обоих братьев в себя влюбила, а потом замуж выйти отказалась, перессорив наследников.
Вообще, пока рисуется не очень радостная картина прозябания гг в компании авторитарной бабки-Коробочки и инфантильной тётки. И на самом деле это бы очень многое объяснило: перед глазами гг только две женщины, одна "умная", другая "дура". Быть умнее "дуры" не очень сложно, при этом "умная" реальных знаний о мире, жизни и делах дать не могла,
На мой взгляд, это так же мог быть задел показать симпатичную героиню — не дурочку, но наивную и сформированную специфической домашней обстановкой. И если бы в ГГ подчеркивались ее юность и неопытность, то и ее неумение сходиться с ровесницами, и максимализм, и противоречивость устремлений, ИМХО, намного приятнее выглядели бы. Но почему-то Мария-Анжелика-Эстебан-Желтофиоль должна быть чистейшей девственницей не старше двадцати лет, выращенной в максимально стерильных условиях, но при этом мудрой, аки тысячелетний змий, и лишенной иллюзий, как прожженная бордельмаман.
во второй книге один мудак предлагает героине взамуж и прямо говорит: выпью зелье-блокиратор магии, и зачнешь себе девочку, а потом не выпью, и будет мне мальчик - всем хорошо.
если магия рода слабее бабкиного, то с ним можно, а если сильнее, то бабкино магуйство перебивается доминантным геном
Видимо, да. У кого сильнее родовая магия, за тем и генофонд. Потому в императорскую семью входить разумных представительниц де Арден не тянуло, иначе всей феминистской тусовочке конец. Но героиня же не такая, она торжественно слила все полимеры, ради которых прабабка когда-то отказалась от мужчины, короны и принятия обществом.
Да там не в отказе на конкурс идти дело было, там женщина, из-за которой и наложены санкции, она как раз обоих братьев в себя влюбила, а потом замуж выйти отказалась, перессорив наследников.
Это нам сейчас так говорят.
Нафига ей это было нужно там не объясняют. Типа просто такая женщина-вамп, что всех влюбляет без разбору и инстинкта самосохранения, а потом бросает, зловредно хохоча.
Отредактировано (2019-01-10 16:08:18)
замуж выйти отказалась
обоим отказала? а из-за чего они тогда перессорились? по-моему, вот если б она за одного из них согласилась...
во второй книге один мудак предлагает героине взамуж и прямо говорит: выпью зелье-блокиратор магии, и зачнешь себе девочку, а потом не выпью, и будет мне мальчик - всем хорошо.
...и перейдут все твои прииски моей семье. Мы как раз поистратились на этих конкурсах. Еще и ментальный щит императорской семье отойдет.
торжественно слила все полимеры, ради которых прабабка когда-то отказалась от мужчины, короны и принятия обществом.
интересно, а там в сухом остатке что выгоднее: магические полимеры или экономическое-политическое процветание? то есть если у тебя магия какая-то эмс, то может её разумнее слить (другой вопрос, получишь ли ты то, ради чего слил?)
магические полимеры или экономическое-политическое процветание?
Откуда там взяться процветанию? Мудак и Тюфяк, что ли, приведут к процветанию? Лучше бы вышла за простого парня, но с коммерческой жилкой. Он бы и на бабье царство не покушался, и экономическое благосостояние принес. А за снятие санкций можно было бы процентом с продаж отплатить, но Тюфяк и бесплатно его снял бы.
то есть если у тебя магия какая-то эмс, то может её разумнее слить (другой вопрос, получишь ли ты то, ради чего слил?)
Ментальный щит у героини, которым она пользуется, как дышит. Больше ничего Жильцова не показывает, сколько я помню.
Откуда там взяться процветанию?
Оно там заявлено, что уже есть! Ну как и то, что героиня умная
Еще и ментальный щит императорской семье отойдет.
хм, то есть чужую магию можно забрать себе? а почему тогда ещё не забрали? или он неважный?
хватит спойлерить /ор второго чтеца/ а то я себе лицо фейспалмом пробью
Пока читал, раз несколько вспомнил цитату Толкина про зеленое солнце. Из того, что я вижу по чтениям, проблема книги именно в этом: фишки (назовем их фишками) не обоснованы никак. Отклонение от известных нам норм и систем истории нашего мира выглядит ошибкой и косяком до тех пор, пока не обосновано изнутри мира написанного. А, не будучи обоснованным, просто-напросто складывается внутрь себя. И именно такие моменты чтец и подчеркивает.
Дай я тебя обниму, анончик! Вт ты совершенно верно понял, что меня беспокоит и на что я обращаю внимание. Проблемы с обоснуями, логичными состыковками и внятными авторскими объяснениями. И Толкин очень, кстати, да )
Спасибо тебе, чтец, жги еще!
Тебе спасибо, анон За отличный коммент.
Простите за некропостинг, чтец, ты король!
Спасибо, анон! Читец обрадован и смущен.
Чтец номер два, прочитал - поржал! С удовольствием и дальше почитаю
Читец номер один
Дай я тебя обниму, анончик!
Наталья Жильцова
«Обрученные кровью. Отбор»
Предыдущие чтения:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3984566
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3985134
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3987539
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3989248
хм, то есть чужую магию можно забрать себе? а почему тогда ещё не забрали? или он неважный?
Я думаю, анон подразумевает, что потомкам достанется. И разумеется, он офигенно необычный, нестандртный и крутой, это ж главной героини щит!
Соперницы? — неожиданно послышался неподалеку насмешливый голос владычицы золотоносной жилы. — У меня здесь нет соперниц!
а было бы забавно, если бы на самом деле эта насмешливая александра имела в виду, что соперниц тут нет, потому что нет соревнования, и это все фарс.
анон подразумевает, что потомкам достанется.
я к тому, что выходит, получив девушку себе в род, можно не потерять все её абилки, перебив геном, чего боялась прапра, а приобщить у ваших детей её абилки к своим посредством скрещивания?
Глава пять
Танцующий историчку анон из Эренранга, разрыдавшись, убегает в закат
Боже-осьминоже, после этого я готов хоть первый бал Наташи Ростовой к себе приложить, хотя казалось бы!..
было бы забавно, если бы на самом деле эта насмешливая александра имела в виду, что соперниц тут нет, потому что нет соревнования, и это все фарс
Офигенно, анон!
...Очень хочу вопить через строчку на каждой лаже - и от "снежных волос" (типичная авторская ошибка - повествование от первого лица ведется как от третьего), и от "бокальчика с соком" (то ли неграмотность, то ли та же срань, что у Камши с обручальными браслетами - почему, да нипочему, потому что автору захотелось придумать Не Так, Как У Нас), про танцевальную часть не буду начинать даже, гспд зачем вообще существует это все.
Отредактировано (2019-01-10 18:20:11)