Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2018-10-06 03:52:20

Анон

Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.  :teeth:  :hanged:  :think:

Ваш опыт медикаментозного лечения с врачом был

  1. Удачный(голосов 15 [46.88%])

    46.88%

  2. Неудачный(голосов 7 [21.88%])

    21.88%

  3. Ну такое(голосов 10 [31.25%])

    31.25%

Всего голосов: 32

Ваш опыт психотерапии был

  1. Удачный(голосов 12 [37.5%])

    37.5%

  2. Неудачный(голосов 9 [28.13%])

    28.13%

  3. Ну такое(голосов 11 [34.38%])

    34.38%

Всего голосов: 32

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)

#2 2018-10-06 04:05:03

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

но нет, это говорят больные

Больные же.

#3 2018-10-06 04:41:34

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать.

А еще говорят "тебе стало хуже, ты стала эгоистичная и колючая, никого не слушаешь". Ну лол, лучше я закопаю "хорошую девочку" и не буду мечтать выйти в окно, чем прислушаюсь к таким "доброжелателям". Пью тоже год, до реальной нормы жизни как до Луны, но
это гораздо лучше (при всех неприятных побочках) чем те годы беспросветного пиздеца, когда я стиснув зубы "превозмогал".

#4 2018-10-06 05:54:44

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анончик, не надо "превозмогать".
Я вот так "превозмогал" депрессию, пока чуть не довел себя до суицида. Кому от этого легче?

#5 2018-10-06 06:37:38

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Уважаемые аноны, приношу извинения, что, возможно, не совсем по теме...
Как превозмочь иррациональные страх и нежелание обратиться к врачу, при том, что самому понятно - обращаться надо?

#6 2018-10-06 06:40:22

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Два с половиной года на колесах помогли больше, чем пять лет психотерапии. Сейчас уже не принимаю. Но только потому что курс окончен и стало сравнительно получше. А доброжелатели пускай нахуй идут. Они бы еще диабетикам предложили от инсулина отказаться. Аналогично. Простите, но у меня мозг серотонин не вырабатывал, какое тут "съешь шоколадку, все пройдет, просто не думай о плохом" и коронное "ДА ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРИДУМАЛА!".

#7 2018-10-06 08:05:57

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Подозреваю у себя депрессию (уже несколько лет ничем по-настоящему не увлекаюсь, хотя раньше ой как увлекалась, торможу и плохо соображаю в повседневной жизни, хотя результат теста на интеллект при приеме на работу высокий, элементарно следить за собой типа принимать душ очень лень, хотя приходится себя заставлять, периодически думаю о запрещенном Роскомнадзором, хотя реальных действий в этом направлении не планирую), но пока превозмогаю - получается с переменным успехом. К врачу идти боюсь. Я не замужем и без детей в том возрасте, когда большинство людей считает, что надо быть замужем и с детьми, и, когда ходила к частному психиатру/психотерапевту по другому вопросу, мне весь мозг вынесли этим.

Отредактировано (2018-10-06 08:12:17)

#8 2018-10-06 08:39:36

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

У меня маменька вечно думала, что вот, вылечилась, ура! Не пьет мерсские антидепрессанты, летает, все, ремиссия! Эт просто я так негативно мыслю!
... А потом у нее заканчивалась маниакальная фаза (как я и ожидал). Блять, человек семь лет сидит на инвалидности по биполярке, но совершенно в отрыве от диагноза феерически тупой.

Превозмогания анон попробовал на себе, и лучше жуткие допотопные таблетки от участкового психиатра, чем это ваше превозмогание. Мало того, что сам себя мучаешь, имеешь полное право, но хоть об окружающих-то подумать можно?

#9 2018-10-06 09:36:49

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Еще можно в принципе всех грачей считать убийцами, медицину - от лукавого. Грипп, аппендицит? Все зло от лекарств. Вич - выдуска врачей, это просто авитаминоз. Прививки - план Даллеса в действии.

Ебанашки.

#10 2018-10-06 09:57:26

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные.

Можно подумать, в них кто-то колеса запихивает. Не хотят их глотать? Ок. Хули тебе указывать, блядь. Правильно, что не ведешься  :friends:

#11 2018-10-06 10:14:05

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Но ведь если мозг нужных веществ не вырабатывает, то хоть умедитируйся до посинения - не поможет?

#12 2018-10-06 11:09:23

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Но ведь если мозг нужных веществ не вырабатывает, то хоть умедитируйся до посинения - не поможет?

именно

#13 2018-10-06 14:31:17

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Я очень тщательно скрывал от своих близких, что хожу к психиатру и пью таблетки, пока психиатр не уговорил меня все рассказать родителям. Я был уже на финальной точке, и психиатр хотел, чтобы у меня рядом был кто-то, кто меня поддержал бы. Я рассказал все маме и лег в психбольницу (таблетки мне не помогали и больницу я рассматривал скорее как способ изоляции: самоубиться там сложнее, чем дома).
Мама очень обо мне заботилась все время, что я куковал в дурке, переживала. Но с тех пор, как я вышел, постоянно говорит о том, что надо бросить таблы и превозмогать. А мне как раз в больнице так удачно подобрали таблеточки, что мне впервые за долгое время стало легче. И вот я постоянно выслушиваю это "Когда будем бросать?"
Аргументы никакие не помогают. Мамин аргумент - надо идти к психологу, чтобы он помог бросить. Я же просто не понимаю, зачем бросать. Мама: всю жизнь нельзя пить таблетки, это вредно, так же нельзя. Я говорю: а зачем ты свои таблетки пьешь? (у нее хронические заболевания). Мама, шокированно: но я без них умру. Я: но ты понимаешь, что я сейчас брошу и тоже умру? Мама: да, но ведь нельзя всю жизнь... (и так далее, по кругу)
Я уже взрослый анон, живу отдельно от родителей, и мама на меня не имеет такого влияния, чтобы я побежал делать то, что она скажет. Но вот это капанье на мозг очень угнетает. Помимо сомнений в себе, начинаешь себя чувствовать просто ущербным. Как будто ощущаешь, что твоя мама тебя не считает за полноценного человека, пока ты не слезешь с таблеток.
Вышло смешно. Психиатр хотел, чтобы мама меня поддерживала, а она, наоборот, толкает меня к тому, чтобы снова погрузиться в эту пучину ада, из которой я только-только начал выбираться, и яростно в ней превозмогать.

#14 2018-10-06 14:58:47

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Аноны, ты все правильно делаешь, не превозмогай, а долбоев шли нахуй.

Я встречала дебилов, которые сахарный диабет лечили правильными установками и отказывались от инсулина. Как ты понимаешь, заканчивалось это все_очень_плохо.

#15 2018-10-06 15:14:44

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

У меня другая немного ситуация. У меня с детства проблема с психикой, состоит в том, что со мной может приключиться истерика. В детстве продержали меня полгода на нейролептиках, чувствовал себя от них ужасно - зверская депрессия, постоянно плакал, не мог остановиться, мучили страхи смерти своей и родных, не радовали даже любимые книги и мультики. Причем вот это состояние началось резко после приема таблетки - был в нормальном состоянии, веселый, выпил таблетку - через примерно час накатило вот это все. Врачи подбирали разные препараты, но от всех было такое состояние, от каких-то сильнее, от каких-то слабее, но было. Когда прекратил прием совсем - все прошло. Так что я никого не призываю отказываться от таблеток, кому от них легче, но лично мне легче жить на пороховой бочке с риском истерики, чем в таком вот адовом состоянии.
А вот когда год назад у меня приключилась депрессия, ее лечил таблетками, так что не думайте, что я совсем против таблеток. От депрессии таблетки помогли, но когда полегчало, бросил, дальше уже сам справлялся, сейчас в этом плане нормально.

#16 2018-10-06 15:17:12

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон с тревожным превознемогал так что теперь без колёс не может по жизни.
Если кажется, что надо - иди лечись, блять.
Хотя с того же Велаксина я соскочила. Потому что некоторые не стоит пить постоянно, придётся постоянно повышать дозу и работать они перестают. Так что если врач не говорит, что лучше слезать, то слезать не надо.

Отредактировано (2018-10-06 15:21:41)

#17 2018-10-06 15:26:37

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

В детстве продержали меня полгода на нейролептиках, чувствовал себя от них ужасно - зверская депрессия, постоянно плакал, не мог остановиться, мучили страхи смерти своей и родных, не радовали даже любимые книги и мультики. Причем вот это состояние началось резко после приема таблетки - был в нормальном состоянии, веселый, выпил таблетку - через примерно час накатило вот это все. Врачи подбирали разные препараты, но от всех было такое состояние, от каких-то сильнее, от каких-то слабее, но было. Когда прекратил прием совсем - все прошло.

Когда вот так "лечат" расстройства пищевого поведения или аутизм - это просто прекрасно. Кстати, то же самое могут вознамериться лечить инсулиновыми комами или ЭСТ, и хорошо если родсвтенники будут адекватны чтобы такого "специалиста в психиатрии" не слушать. Это совершенно не равнозначно хорошо подобранным антидепрессантам при эндогенной депрессии. Так что люди с депрессией и "хорошим опытом" или родственники шизофреников (тех, у которых галлюцинации, а не "политический диагноз" вялотекущая шизофрения), которые не хотят лечиться, а их лечить надо - это одно. А не хотеть лечиться или лечить своего ребёнка у коновала - это совсем другое.

#18 2018-10-06 15:28:20

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

У нас был очень добрый, вежливый и веселый сосед , который тоже считал, что таблетки зло, надо позитивно мыслить, медитировать и не травить организм всякой химией, а лет пять назад у него что-то в башке перемкнуло и он зарубил топором жену и какого-то левого мужика в подъезде. Может и еще кого-нибудь зарубил бы, но бегущего по улице среди бела дня окровавленного мужика с топором проезжавшие мимо менты повязали. Уж не знаю, сидит он теперь в дурке, выпустили его и он где-то еще живет или вообще помер, но лучше бы уж таблетки пил.

#19 2018-10-06 15:33:35

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

который тоже считал, что таблетки зло, надо позитивно мыслить, медитировать и не травить организм всякой химией

А откуда ты знаешь что он там считал?

#20 2018-10-06 15:36:02

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Когда вот так "лечат" расстройства пищевого поведения или аутизм - это просто прекрасно. Кстати, то же самое могут вознамериться лечить инсулиновыми комами или ЭСТ, и хорошо если родсвтенники будут адекватны чтобы такого "специалиста в психиатрии" не слушать.

Эээ... Аутизм, по моему, вообще не лечится, не? Чем там аонерксичек лечат я не знаю, знаю только то, что пока сама дева (или пацан) набрать вес не захотят их ни одним аминазином не вылечишь.

Анон пишет:

А откуда ты знаешь что он там считал?

Вангую наброс и фанфик.

#21 2018-10-06 15:42:17

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Эээ... Аутизм, по моему, вообще не лечится, не? Чем там аонерксичек лечат я не знаю, знаю только то, что пока сама дева (или пацан) набрать вес не захотят их ни одним аминазином не вылечишь.

Сам аутизм нет, а поведенческие симптомы? Агрессивность там. С другой стороны, сколько видела, назначали всякие фуфломицины от которых толку 0.

#22 2018-10-06 15:42:58

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Аутизм, по моему, вообще не лечится, не?

А кому это мешало? Вон, у нас и геев лечат "от вялотекущей шизофрении", при аутизме диагноз тот же. Увы, есть не только хорошие специалисты, которые лечат депрессию. С той же депрессией важно найти хорошего специалиста, который грамотно подберет препарат, а не бежать к первой попавшейся бабке-психиатру, которая Ленина живьём видела, и кроме галоперидола и аминазина ничего не знает.

#23 2018-10-06 15:49:43

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Когда вот так "лечат" расстройства пищевого поведения или аутизм - это просто прекрасно. Кстати, то же самое могут вознамериться лечить инсулиновыми комами или ЭСТ, и хорошо если родсвтенники будут адекватны чтобы такого "специалиста в психиатрии" не слушать.

Эээ... Аутизм, по моему, вообще не лечится, не? Чем там аонерксичек лечат я не знаю, знаю только то, что пока сама дева (или пацан) набрать вес не захотят их ни одним аминазином не вылечишь.

Анон пишет:

А откуда ты знаешь что он там считал?

Вангую наброс и фанфик.

Так иногда пытаются лечить не жрущих всё подряд детей. Или гиперактивных. А иногда и диагноз неправильно ставят.

#24 2018-10-06 15:52:56

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

А откуда ты знаешь что он там считал?

Так он это не от кого и не скрывал, а поскольку подъезд у нас был довольно дружным, то у соседей с ним регулярно случались разговоры типа: "А я приболел, вот врач прописал хрензнатин. - Все болезни от нервов, тебе надо не хрензнатин пить, а гулять больше. Я вот всегда так делаю и никакие таблетки мне не нужны". Да и родня его, которой он свою точку зрения неоднократно транслировал, тоже осталась и в разговорах со знакомыми потом не особо скрытничала, а город у нас небольшой.

#25 2018-10-06 15:53:23

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Так иногда пытаются лечить не жрущих всё подряд детей. Или гиперактивных. А иногда и диагноз неправильно ставят.

И иногда после этого диагноз ставят неправильно, потому что "со слов мамы" всё выглядит как сущаякатастрофа и неадекват.

Отредактировано (2018-10-06 15:55:26)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 890.06 Кбайт (Пик: 925.83 Кбайт) ]

18+