Вы не вошли.
Блядодайджест3
FRANK
Раньше это место на Рубинштейна занимал Kentucky, младший братишка той же компании, и были там чудесное пивко, фруктовое пивко и лучшие на Питер крылышки в глазури-соусе-божьей благодати. Kentucky закрылся навсегда, оставшись исключительно в наших сердцах, а на его месте появился полноценный Frank: все с теми же чудесными крылышками и пивком, но еще с бургерами, закусками, фирменными ребрышками, тако со взорванной говядиной, папскими супами (сырные с беконом - бомба, но неплохи все, от таматного до бульона), уморительным дизайном меню под комикс и приятной (пусть малость сексистской) опцией "моя девушка не хочет есть", где при не большой доплате ты вместе с основным блюдом получаешь добавочные крылышки и закуску, после чего блюдо и надбавка вполне удобно, вкусно, дешево и сердито делятся на двоих. В обзорах отдельно хвалят шаверму с крустящей уткой и яблок, но почему-то обходят вниманием то же сочетание в салате: имхо, оно еще выигрышней. Помимо пива также наличествует охуенный и разнообразный авторский бар, чем покойный Kentucky, к сожалению, похвастаться не мог.
Отредактировано (2020-08-15 15:02:23)
Блядодайджест4
Mickey & monkeys
Радости и сладости сплошным потоком. Отличное место для того, чтобы изъесть "comfort food" (прости господи) и поднять настроение. По кухне - микс, от Израиля до Американы, с перерывом на Италию. Большая линейка крутых и разнообразных завтраков, очень достойная шакшука, небольшие уникальные изменения и добавки в каждом знакомом блюде. Выбор бургеров не большой, но зато бургеры неплохи. Золото этого места, тем не менее, десерты. Во-первых и главных, здесь есть линейка царских гигантских авторских милкшейков, собранных по принципу "коктейль, сладкая вата, малиновая вафля, огромный кусок торта, рожок с мороженым, лединец, суфле, жопа слиплась дважды". Их семь штук, почти всегда все есть в наличие. Есть даже шоколадный коктейль с бургером на верхотуре. Это полноценные приемы пищи, и то нужно быть дико голодным, чтобы осилить все. Каждый идет по 890 рублей, и своих денег они стоят на все сто. Посетители регулярно их инстаграмят, и оно и понятно: как еда-шоу и еда-приключение они огонь. Для детей это тоже маленькое чудо. И для взрослого анона, но больше для глаз, чем для пуза: все-таки столько сладкого я уже сожрать одновременно в удовольствие не в силах. Также в десертном меню - куча тортов, но важно помнить, что торты как раз в американской традиции, и для тех, кто больше привык к европейской или российской, могут показаться жестковатыми и слишком химозными в плане красителя и добавок. Мне, тем не менее, по нраву. В следующий раз хочу попробовать у них малиновое печенье с малиновой карамелью.
По напитками: длинный список разнообразных чайных и кофейных изъебов с добавками и редкостями, от сырного кофе со сливками до каскары, короткая, но интересная винная карта, есть линейка традиционных коктейлей - и есть интересный, здоровенный, тоже в основном "десертный" авторский бар (причем его они частично делят с соседушкой I`m thankfull for today, у которого кухня попроще, а меню покороче. Заведения принадлежат одним владельцам и находятся через дорогу).
Эх, почему здесь нет функции залайкать каждый твой пост десять раз?
Анонче, а где ты по Питеру стейки котируешь? В барах мне на них не везет, что неудивительно, лол, а Строганов около Адмиралтейской не нравится атмосферой(
Эх, почему здесь нет функции залайкать каждый твой пост десять раз?
Спасибо за добрые слова, анонче)
Буду признателен тебе и другим анонам, если они читают, за вопросы/корректировки курса по блядодайджесту). Про что больше интересно, на что больше обращать внимания, и тд.
Анонче, а где ты по Питеру стейки котируешь? В барах мне на них не везет, что неудивительно, лол, а Строганов около Адмиралтейской не нравится атмосферой(
Анонче, к сожалению, я уже 6 лет не ел стейк: у меня в результате долгой истории с зубами разлетелись обе верхних шестерки, и одной просто нет, а вместо второй не очень удачный "нависной" протез, поэтому от более ли менее жесткого мяса пришлось отказаться. Если хочешь, могу с утра спросить дружочка, с которым мы путешествуем по едальням и который как раз стейки очень котирует.
Отредактировано (2020-08-17 04:15:50)
Спасибо огромное за эти рецухи, взял на заметку места чтобы однажды нагрянуть
Спасибо огромное за эти рецухи, взял на заметку места чтобы однажды нагрянуть
Спасибо, анонче, рад, если пригодится.
Изрядства 15.08
- Хорошо выглядел, нравился себе, приложенный труд был не зря.
- Наконец-то подстригли так, как я хотел.
- Вполне свободно общался и чувствовал себя на вечеринке, ушло чувство несоответствия.
Минусы:
- Выпил приветственный бокал шампанского и треть коктейля. Даже допивать не стал, настолько мне это не сдалось. Надо было просто не пить, даже чуть-чуть, я ничего от этого уже не получаю.
Счетчик: 0
Изрядства 16.08
- Выспался
- Новая повесть Кинга. Очень увлекательно, вспомнил, как приятно читать просто для ради сторонней истории.
- Приятная беседа с консультантом по проекту, богатый набор кулсторей
- Разрулил конфликт, бесплатные проходки
- 1
Изрядства 17.08
- Хорошая погода, красивый день
- Отличный фильм, "Партизан" с Касселем, давно хотел посмотреть
- Приятный завтрак и ужин, очень хороший новый дессерт
- Объяснились с мамой, как люди: более ли менее
- Устаканили с другом
- Ушел автор-балласт, потенциально нас ждет прибавка
- 2
Общий счетчик: 11/2
Минусы: не могу собраться для дел, тяжело работать, просрочка ТНТ.
- Интернет на время аренды
- Проверить почту/повторное письмо в консульство
- Черновик письма юристу
- Согласование/перевод
- Написать Ане прощальное
- Поговорить с Семеном
- Послушать сообщение сестры
- ПОЭПИЗОДНИК СУКА
- Читка, материалы
- Штурм
- ТЗ для Лили: расшифровка вторых заметок + ШПР - запросить, 57 - вечер/завтра
- Звонок по паспорту
Отредактировано (2020-08-25 20:35:45)
Блядодайджест5
Che-Dor
Для разнообразия, немного Сербии. Чедор уютно сидит жопой на двух стульях и не спешит проваливаться: в меню полный набор стандартных европейских средиземноморских блюд (то есть итальянка, морепродукты, салат цезарь с капрезе) - и Сербия/Балканы во всей красе. Околоитальянская еда у них вполне приличная, рыбный базар свежий и разнообразный, но конкретно тут ценник высоковат, и конкретно устрицы - по 100/140 рублей за штуку дороже основного предложения по Питеру, в совершенно нормальных местах. Зато с мясом и с сербскими специалитетами все отлично: весь "фарш" хорош на диво, и чивапчичи, и ушпитики, и три вида плескавицы. Мясо тоже сочное, поджаристое, ароматное и со всех сторон гарное. Мое сердце украл шницель караджордже, с хрустящей корочкой, очень сочным наполнением и начинкой из сербского мягкого сыра, со свежим соусом из протертых томатов. Суп гуляш тоже совершенно папский, если не смущает загущение мукой. Есть линейка сербских закусок и сыров. Вообще, для того, чтобы впервые познакомиться с сербской кухней место идеальное: углубляешься ровно настолько, насколько хочешь, все меню с картинками, официанты всегда готовы подробно рассказать о блюдах с потешными названиями и объяснить на знакомых аналогах, что это за зверь. Десерты во основном традиционные и без чудес, но среди них выделяются мус из ряженки с гранолой и легкие хрустящие вафельные трубочки с кремом. Барная карта довольно короткая, но опять-таки: есть классика для тех, кто не хочет попытать удачу, и есть вполне интересный авторский бар. Конкретно коктейль Gipsy Glamour на кальвадосе влет вылечил анону похмелье в свое время и зашел мягко, как на пушистых лапках. Очень летний и радостный вкус, с отличным сочетанием кислинки и сладости.
Есть кальян, для меня это скорее минус, но плюс - в том, что вентиляция (по крайней мере, в филиале на Московском) достаточно хорошая, чтоб я его вообще не замечала. Отдельный бонус: место работает допоздна, закрытие в 2.
Если хочешь, могу с утра спросить дружочка, с которым мы путешествуем по едальням и который как раз стейки очень котирует.
Прости, только что увидел. Если тебя не затруднит, я был бы благодарен таким рекам)
Блядодайджест6
Юнга
Если говорить о морепродуктах, пока мое любимое место в Питере по соотношению цена/качество/выбор. Очень приятные и всегда (по моему потребительскому опыту) свежие устрицы по божеской цене, креветки на льду, разномастные горячие креветки, мидии в котелке под разными соусами, рапаны, стейк из тунца, гребешок, камчатский краб, рыбные блюда всех мастей, от щечек трески до fish&chips и рыбных пельменей. Отдельная линейка разнообразных блюд из сырой рыбы и икры. Плюс попытка в сомнительный, но занятный флирт с советской кухней: рыбные бутерброды в закусках, от печени трески до бутеров со шпротами, внезапные макароны по-флотски (из КА-БА-НА) - в основном меню. Дружище очень радовался пасте с морепродуктами в томатном соусе, я неожиданно для себя проникся спрингроллами, хотя обычно я к ним полон ненависти. Барная карта - люто краткая, но белое вино в бокалах очень душевное, и есть приятный набор наливок и настоек.
Что скверно: в период коронавируса они, как и многие рестораны, сильно сократили меню, а в плюс к тому урезали порции и подзабили на подачу. Теперь это все еще вкусно, но мало и "карман кривоват". Надеюсь, после эпидемии у них это пройдет.
Прости, только что увидел. Если тебя не затруднит, я был бы благодарен таким рекам)
Рекомендации для Питера у нас вот такие:
Brisket Eat & Fun
Tootsie
United Butchers Grill Bar
Стейк by steak
Другой друг советовал Блок, я хочу его затестить, но пока ни разу не был.
А сегодня мы по горячей рекомендации были на БифЗаводе. И он украл мое сердце/я все попробовал сам.
Блядодайджест7
Beef Zavod
Охуительно. Замечательно. Крутое и запоминающееся оформление, продуманное и насыщенное меню, мастерская работа с мясом. В заведении реально работает кроме кухни разделочный цех и лавка.
Я выше писал, что мне пришлось отказаться от стейков из-за проблем с зубами. Тем не менее, здесь я попробовал пиканью. И она была нежна, как материнский поцелуй и как облако из взбитых сливок. Стейк был сочный, с глубоким ароматом, друже берет medium rare, и он был и с соком, и с кровью, и при этом был на 100% готов. Блядская симфония, а не кусок мяса.
Всего здесь 17 видов стейка (вынесены в отдельное меню). 6 видов тартара. Мы взяли французский и с трюфелем (на практике с трюфельными маслом, конечно). Опять-таки прекрасное мясо, тает во рту, хочется бесконечно растягивать процесс поедания. Картофельное пюре - сливочное, ароматное, густое, со всех сторон богоподобное. Есть два ассорти колбас, которые делаются на месте, еврепейское и советское, можно взять полпорции. Возможность попробовать, какими на самом деле господь задумывал краковскую и докторскую колбасу, пока они не стали на конвейере такими, какие есть, - бесценна. Правда, из-за привычки к магазинному варианту возникает небольшой диссонанс, но мне зашло. При этом в основном меню есть разнообразные блюда с мясом и даже морепродукты, но лично я бы советовал сосредоточиться на мясе как есть. Сам брал бургер, приготовить хороший бургер и хорошо приготовить котлету от бургера - это две разные вещи. Ко второму вопросов нет, первое им не удается, ты просто портишь булкой с кетчупом хороший бифштекс, его же можно (и стоит) взять без бургера либо в листьях салата. Напитки и десерты хороши, но выбор очень ограничен. Лимонад с огурцами и манго - золото этого лета. Вместо бара здесь крайне разнообразная винная карта.
Пометки маркером на меню - уютнейший кек.
Возможный минус: в служебных помещениях/коридорах и совсем немного в ресторане чувствуется запах сырого мяса. Если вы не любитель, лучше сесть во внутреннем дворике (и передать привет коняшке).
- Срыв
- День пиздец
- Счетчик ноль. От алкоголя меня тошнит, позитивный эффект нулевой
- Как же я нахуй заебся
Я хочу, чтоб вы желали мне смерти, как никогда (с)
Блядодайджест8
Я даю главным образом позитивные реки, но обзоры на косяки/конскую залупу/просто переоцененные места с очень средним результатом тоже, имхо, будут не лишними. А я сегодня зол и тленен. Так что сегодня общий блядодайджест хуятины.
Севкабель
Punk Brew - самая переоцененная, картонная и безвкусная барная еда, которую мне случалось жрать. Хотдог не в булке, а в пенопласте, лук убит до полной потери вкусовых качеств, даже картошка, как разогретая из мака, все пресное, черствое и всратое, зато ценник, как в лучших домах Европы. На Севкабеле еще не был в Inwinity, но в остальном сложилось полное впечатление, что есть там стоит в мелких точках, а лучший бар там - стойка Голицына, дальше по возрастанию понтов идет потеря качества в прямой связке: либо обслуживание ебанется, либо блюд из меню внезапно не будет, либо на вкус они будут, как будто тебе в утреннюю кашу насрали. Если сравнивать Севкабель с тем, что есть вне его территории на Ваське, он, имхо, проигрывает по всем статьям.
YamiYami - одна из самых приятных доставок суши в последнее время, но возникает чувство, что спрос ее испортил. Заказываешь ты ролл с камчатским крабом. А на ролле какого-то хуя лежит перец чили, которого нет на фото блюда. Что же он там делает. А он плохо маскирует то, что краб - протухший. И те, кто его нежно собирали в заказ, об этом знали, раз отсыпали сверху перчика. И это пиздец, потому что во-первых - 500 р как с куста в помойное ведро, во-вторых - вкус омерзительный до нельзя, прям вкусовой аналог царапанья гвоздем по грифельной доске, а в-третьих - тот, кого все-таки обманул бы перец, мог бы нехуево травануться.
Pitas - да просто Питас, с него, в принципе, и взять нечего, он рожден в разочаровании. С одной стороны, идея крайне балагая: Питер - город шавермы, круто было бы в нем иметь место, где делают шаверму с самыми разными вкусами, кроме привычных. И по меню так и выходит: вот тебе тайская, вот тебе гавайская, вот тебе мятно-брусничная. А на практике они не умеют готовить шаву, потому что не умеют работать с курицей и не соблюдают пропорция мяса и соуса. В итоге это не шава, а средней паршивости ролл, главным образом состоящий из лаваша с капустой.
Отредактировано (2020-08-21 14:03:22)
Блядодайджест9
Бургер и Краб
Меня часто раздражают переоцененные по хайпу и ценнику места. Тем больше я радуюсь, когда заведение заслуживает: и своих бабок, и своей репутации. Бургер и Краб - это золото Рубинштейна, и они остаются золотом Рубинштейна, несмотря тяготы, ковид, сокращенное меню и мировую энтропию. Бургеров теперь всего три, салатов два, а из диссертов остались панакота да пончики, но местные специалитеты все так же хороши: и именно за ними сюда стоило ходить. Во-первых, конечно, на диво хорош краб. Краб везде и повсюду. Пончики с крабом. Крабовый биск (суп). Запеченная фаланга (мне сильно больше нравится с сыром, чем с соусом из манго, но это вопрос личных предпочтений, и то и другое отлично сделано). Краб целиком, в трех размерных линейках. Краб в холодном тако. Сочный, сладкий, охуительный, распиздатый, такой, каким творил его господь, камчатский краб. Я здесь его ел не в первый и даже не в десятый раз, но я впервые понял здесь по-настоящему, нахуя люди это делают и почему говорят, что это хорошо. Второе сокровище этого места - бургер со взорванной говядиной. Несмотря на то, что меню сильно потеряло во время эпидемии, и, например, мое любимое ассорти из мини-бургеров исчезло, он никуда не делся. И его смело можно считать одним из лучших бургеров Питера. Это вот не начинка в булке, это цельное кульнарное произведение, ешь и с каждым кусем себя жалеешь, потому что бургер конечен, как само бытие, и растянуть его не получится.
Бар так же претерпел урезку, но сохранил почти все лучшее. Большой выбор вина, в том числе вина в бокалах (особенно белого) и американского вискаря. Внезапно есть мескаль. Авторский коктейльный бар особенно радует ягодами и базиликом. Шот-сет Russian basil smash, свежий, кислый и яростно-зеленый, аки Халк, был бы первым, что я выпил бы, если б развязал.
Вспомнил переброску кеками годичной давности, когда сидели у бассейна и думали, чо бы пожрать.
- Генерал, вы ранены?
- Генерал, вы голодны.
- Генерал, вы обленились.
- Генерал, вы охуели.
Вот я сейчас на последней стадии. Все хорошо, все есть, все со мной супер-любезны, но я болен, ленив, грусняв и рот ебал.
Рекомендации для Питера у нас вот такие:
Спасибо, анонче! Все протестирую, после твоего отзыва начну с бифзавода)
Отредактировано (2020-08-23 14:12:13)
- Забрать паспорт
- Заметки к встрече
- Рабочий штурм, ТНТ
- Черновик линии гульнор-джемма по точкам/возвращение на исходные
- заметки по идеям, отправить гремлинам
- Купить мелаксен, пенатекс
- Написать Теме, Start
Отредактировано (2020-08-27 03:23:36)
- 11, Сема, фронт работ третьей серии, отредачить протокол
- Черновик, новый пособытийник
- Ответ на письмо, письмо на перевод
- Тема, Start
- Заготовки на короткий метр, чат (частично выполнены, необходимо оформить питчи - сделано в пятницу)
- Обговорить пособытийник 4ой серии (откладывается на неопределенное время, Сема структура, Сема рефы, я - "ресеч", заметки)
- Лиля, Диляра (сдвинулось на завтра, Лиля)
- Хороший человек, смотр
- Короткий метр, смотр
Пятница:
- Расшифровка заметок по горизонтали, ТНТ. Раздача слепых пятен/фронта работ (переехало)
- 3я серия, ТНТ, пособытийник
- ПОЭПИЗОДНИК БЛЯДЬ
Суббота:
- Разработка, Диляра, чистовик (переехало)
- ШПР
Воскресенье:
- Короткий метр, черновик
- Лиля, 57
Отредактировано (2020-09-02 19:25:39)
- написать лизе
- написать мише
- письмо
- Проверить почту
- лера
- тема
Отредактировано (2020-08-27 21:48:47)
Счетчик: 11-4-7, суммарно 22
Внезапный проблеск золота посреди Юрия.
https://www.youtube.com/watch?v=ZXco3D3NGN4