Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#26 2018-09-08 21:02:18

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Пока не вопят о своей гениальности

ХА
Анон, они учат как писать ориджи и понтуются свои УНИКАЛЬНЫМ ЛОГИЧНЫМ СЕТТИНГОМ.

Отредактировано (2018-09-08 21:03:05)

#27 2018-09-08 21:03:00

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Пока не вопят о своей гениальности, пусть лепят.

Они не гениальные, просто очень и очень умные существа, схватывающие на лету (с)

#28 2018-09-08 21:03:44

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Когда анон был маленьким, у него с подружайкой тоже была ролевушка с тонной персов, с ахренительными мирами и с прочими штампами. Потом анон вырос и понял, что все его писево дно и сил на него тратить не стоит.
Когда анон видит тленохрень и иже с ними, он испытывает острое чуйство настольгии. Потому что да, шампы, да, наивняк во все поля, да, подобное  писал чуть ли не каждый йуный аффтар, тихо, а порой и громко, фапая на своих гомоэльфов и волшебные миры.
Ну елы-палы, это как ветрянка: переболеть в детстве и заработать иммунитет
Потому заниматься читениями у меня щаз рука не поднимается. Это как в песочнице куличики критиковать с точки зрения выпусника архитектурного универа.  Вот примерно то же самое. Пока не вопят о своей гениальности, пусть лепят.

Так они же вопят

#29 2018-09-08 21:04:20

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Пока не вопят о своей гениальности, пусть лепят.

Анон, они протекли на ФБ с фандомом имени себя. Помнишь, что за это с Кошкиным Ежом сделали?

#30 2018-09-08 21:04:42

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Это как в песочнице куличики критиковать с точки зрения выпусника архитектурного универа.  Вот примерно то же самое. Пока не вопят о своей гениальности, пусть лепят.

Но они, лепя куличи из говна, обсирали всех вокруг  :dontknow:

#31 2018-09-08 21:05:12

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока не вопят о своей гениальности, пусть лепят.

Анон, они протекли на ФБ с фандомом имени себя. Помнишь, что за это с Кошкиным Ежом сделали?

Другой анон. А что?

#32 2018-09-08 21:05:29

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Ну елы-палы, это как ветрянка: переболеть в детстве и заработать иммунитет

Анон, им под тридцатник, они уже давно пишут и фички, и ориджи, ходят со своей графоманью на ФБ и катают простыни про то, как писать ориджи, приосаниваясь над всем подряд
Гиенинга вполне заслужили, это не милые вежливые школьницы с дурацким первым фанфиком

#33 2018-09-08 21:05:42

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Варлок

Есть две вещи в фэгтези, которые я ненавижу. Первое - унылые типичные божки а ля в лучшем случае Греция, в худшем - ДНД, с общим посылом, что божество - это смертный с суперабилками на молитвенной подпитке. Не то, чтобы я был дохуя религиозен, но как по мне такой подход нахер рушит сам концепт божественного. Где, блядь, трансценденция? Даже лавкрафтовские НЕХи ближе к концепту богов, чем большинство божеств современного фэнтези, несмотря на то, что Лавкрафт сам был идейным атеистом.
Второе - биполярный моральный компас. Есть Добро, оно белое, пушистое и гладит котят. Есть Зло, оно черное, шипастое и котят ебет. Особо выебистые вводят Порядок и Хаос, а потом сами вообще не могут пояснить, что это, блядь, такое.

Итак, начну опять с того, что мне не нравится в тенденциях фэнтези. Первое - меня сука бесит, когда магов начинают, как в настолке, балансить с вояками, ослаблять и вводить ограничения и побочечки простотак. Мана, запомненные заклинания и прочая циферная ебота - это хуйня. Не меньшая хуйня - это антимагия, иммун к магии, зоны нулевой магии и прочее такое, созданное тупо для того, чтобы нисхуя усложнить магам жизнь. Нет уж, если магия позволяет ебать физику, то она позволяет ебать физику без внезапных vagina dentata. Нечестно? Мир в целом дохера нечестная и рандомная в плане распределения возможностей и талантов штука, зачем вводить никому не нужный баланс не в игре, где он нужен по соображениям геймплея и маркетинга, а в книжечке, где я, блядь, автор?

Феанор:

Анон пишет:

Как начать писать, чтобы написать оридж

Самое время сделать промежуточные итоги. Ролевка - это ролевка, движуха, угар, ебанина, большой и сочный хуй, красиво уложенный на обоссанные трупы логики и здравого смысла. А вот цельная история в оригинальном сеттинге - это вам уже не это.

Вообще смотрю я на соавтора и понимаю, что у наши подходы - это как героин и ЛСД, вставляет и работает категорически по-разному. На сей счёт я даже пейсал статью на зимнюю ФБ, но всем похуй, поэтому в крации  (с).

Скрытый текст

Где я?! - или первым делом сеттинг

Еще не известны герои будущей истории. Еще даже сама история не началась. А вот окружающий мир, он же театр творческих действий, уже набросан.

Соавтор подсказал, что хорошо плясать от фракций, которые тут крышуют и мутки мутят. Маги и Инквизиция, культисты и правоверные, пидорасы и гомофобы, восьмирукие семихуи, рыбодебилы и тот чувак, которому НАДО. В общем, нужно что-то, что объединяет и разъединяет одновременно - так закладывается база для будущего конфликта или союза. 

Потом уже можно объяснить, почему эти фракции конфликтуют и почему союзничают. Это даст общее представление о местных глобальных и не очень проблемах.

И наверчивать рюшки. Какая тут природа? Как выглядит центральное место действия с учётом климата и крышующей его фракции? А где сидят другие фракции, кто у них главный, есть ли особо яркие личности? И - какая история и с кем тут может произойти?

О, боже, какой сюжет! - или первым делом история

Собственно, то, от чего всегда пляшу я. Вот главгер, вот замут - а где это происходит и почему, ну, по ходу дела разберёмся.

Тут хорошо помогает написание самому себе эдакого синапсиса. Как герой влип в замут? Случайно проходил мимо, влез самостоятельно, оказался крайним? В общем, текстово пересказать себе суть задумки. А потом задавать по ней наводящие вопросы.

Кто участвовал в замуте? Допустим, герой оказался свидетелем убийства. Так кого убили? Кому это может быть выгодно? Тут совершенно необязательно давать самому себе конечный ответ, достаточно прикинуть варианты.

Все думают, что убийца - герой и он бросается в бега. Будет ли он искать настоящего убийцу, чтобы оправдать свое честное имя? Или это просто сюжетный повод привести героя в другую локацию? А в этой локации может ли его слава убийцы как-то сыграть? Может, героя посчитают охуенным киллером  (если убитый был важной шишкой) и дадут заказ на другое убийство? А может, герою начнут мстить родственники убитого? Или наоборот примут с распростертыми объятиями и воплями "чувак, спасибо тебе!!!"?..

И от этих ответов - опять наводящие вопросы. И так до тех пор, пока в голове не сложится прочная канва происходящего.

А там уже дело за рюшками. Главный герой, допустим, эльф. Почему все решили, что эльф может убить вот эту вот конкретную жертву? А какие у эльфов взаимоотношения с местным социумом?

Ну, и не забывать про кинки. Хочется почесать дружбу, объединение против общего врага, да хоть бы и танцы у костра? Тайное место, древний артефакт, страшное проклятие? И - пускать сюжет через эти кинки.

И просто плезные советы

1. Не пытайтесь сразу объять необъятное! Все сразу не придумается. Начинать нужно с малого, последовательно и вписывая каждую новую деталь в будущий сеттинг. Как эта деталь в нем проявляется, на что и как влияет? Знает ли ней герой и как к ней относится?

2. Сидеть и придумывать чисто в голове - это застыть в одном месте. Все равно надо писать и записывать, тогда придуманная информация уложится быстрее, да еще и начнёт структурироваться - аппетит приходит во время еды.

3. По ходу дела будут всплывать новые идеи. Велика вероятность, что текст придется переписывать с учётом этих новых реалий. Вот поэтому, кстати, будущий оридж имеет смысл начинать именно с коротких зарисовок о персонажах и локациях.

4. По ходу же дела придется отказываться от старых задумок. Это больно и неприятно, но для цельной непротиворечивой картины - неизбежно. 

5. У автора должны быть в тексте вещи, тайные для него самого. Если продумано досконально все - интерес теряется. А вот при наличии странных событий далекого прошлого, спорных персон настоящего, загадочных мест и намеков на какие-то события, которые в этой локации когда-то происходили - это фантазию только распаляет.

6. Впихивать невпихуемое тоже не дело. Сеттинг не резиновый, так что придётся определяться, какие кинки через него можно почесать. Если это фэнтези - то одни, если фантастика - то другие. Тут ещё полезно смотреть на любимые фандомы и вытаскивать оттуда то, что нравится. Все придумано до нас, главное - в реализации.

7. Упарываться в систематизацию и детализацию стоит только после того, как будет готова канва. Никак не раньше, а то систематизировать нечего.

8. О сюжете и сеттинге имеет смысл думать почаще и за повседневными делами, мысленно ставя героев в разные ситуации. Так материал копится в разы быстрее.

9. В идеале - нужно придумать финал нетленки. Зная, чем все закончится, к этому подвести проще, сразу же обозначаются конкретные рамки и ворох придуманного перестаёт выглядеть блядской бесконечностью вникуда.

10. План от руки - воистину вещь, ибо, сука, нагляден 

#34 2018-09-08 21:06:00

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Другой анон. А что?

Тему для читений завели и обстебали по самое не балуйся. А Еж, между прочим, даже не срался ни с кем, одного факта протекания хватило  :trollface:

Отредактировано (2018-09-08 21:06:38)

#35 2018-09-08 21:06:16

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Сорри аноны, я про вопли упустил. Тогда да, засужили. Я думал они читения заработаи недавним срачем, а тут оказывается, по совокупности заслуг.

#36 2018-09-08 21:07:24

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Помнишь, что за это с Кошкиным Ежом сделали?

Не за это, просто очень уж герцог Марий Эл был ржачный.
До них ходил другой оридж, но он был несмешной и у них, блядь, был дописанный канон(тм).

Анон пишет:

Другой анон. А что?

Устроили читения и долго орали.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1090

#37 2018-09-08 21:09:06

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

До них ходил другой оридж, но он был несмешной и у них, блядь, был дописанный канон(тм).

А что за оридж? Простите, не следил)

#38 2018-09-08 21:11:50

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Нет уж, если магия позволяет ебать физику, то она позволяет ебать физику без внезапных vagina dentata. Нечестно? Мир в целом дохера нечестная и рандомная в плане распределения возможностей и талантов штука, зачем вводить никому не нужный баланс не в игре, где он нужен по соображениям геймплея и маркетинга, а в книжечке, где я, блядь, автор?

Ыыыыыыы

#39 2018-09-08 21:18:20

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Ыыыыыыы

Вспоминаю истерики Феанора на тему "не могу позволить чтоб какие-то персонажи были хоть в чем-то круче моей любимки" и "насовал абсолютно все свои кинки в одну любимку, сделал её самой охуенной и теперь не хочу чтоб её звали сьюхой"
Я этих уникальных эльфов не различаю даже если честно, а столько страданий из-за них

#40 2018-09-08 21:18:37

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет уж, если магия позволяет ебать физику, то она позволяет ебать физику без внезапных vagina dentata. Нечестно? Мир в целом дохера нечестная и рандомная в плане распределения возможностей и талантов штука, зачем вводить никому не нужный баланс не в игре, где он нужен по соображениям геймплея и маркетинга, а в книжечке, где я, блядь, автор?

Ыыыыыыы

Ооооооо, эти уникально уникальные всесильные маги, ебущие физику.
Как в шестой класс снова попала, ояебу  :lol:
впрочем, если они там исключительно кинки друг другу дрочат, то все ясно

#41 2018-09-08 21:20:19

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:
Анон пишет:

Ыыыыыыы

Вспоминаю истерики Феанора на тему "не могу позволить чтоб какие-то персонажи были хоть в чем-то круче моей любимки" и "насовал абсолютно все свои кинки в одну любимку, сделал её самой охуенной и теперь не хочу чтоб её звали сьюхой"
Я этих уникальных эльфов не различаю даже если честно, а столько страданий из-за них

Анон не в теме, а кто из этих уникальностей у Фнр любимка?

#42 2018-09-08 21:21:06

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ыыыыыыы

Вспоминаю истерики Феанора на тему "не могу позволить чтоб какие-то персонажи были хоть в чем-то круче моей любимки" и "насовал абсолютно все свои кинки в одну любимку, сделал её самой охуенной и теперь не хочу чтоб её звали сьюхой"
Я этих уникальных эльфов не различаю даже если честно, а столько страданий из-за них

Анон не в теме, а кто из этих уникальностей у Фнр любимка?

Какой-то Вайрэ. Вроде с длинными синими волосами на артах

#43 2018-09-08 21:22:15

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

До них ходил другой оридж, но он был несмешной и у них, блядь, был дописанный канон(тм).

А что за оридж? Простите, не следил)

http://wtfcombat2014.diary.ru/?tag=4985299
Но он не нажористый, оридж как оридж, без Марий Элов и приосаниваний.

#44 2018-09-08 21:24:44

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:

Какой-то Вайрэ

Из безблога:

Скрытый текст

Старший - Вайрэ ("Пламенная Песня") - упрлс звездным служением и пошел по стопам отца и дяди, то есть, стал себе звездным жрецом.

▼пачка картиночек с Вайрэ
Служил себе, служил, но однажды случился пиздец в виде эпичной войны и Гванадел оказался в плотной осаде. Дело плавно шло к тому, что пизда пришла Гванаделу, враги злобнэ и атакэ, щас всем секир-башка и полный аллес капут. Когда счет остававшихся в живых стал исчисляться сотнями, Вайрэ сказал "ой, все!", подхватил на вооружение гениальную идею младшего братца и взял и уебал. Уебал вообще-то Страшно Древний и Мощный Артефакт, но пиздануло так, что нахуй снесло и Гванадел, и вражескую армию.

Проблема заключалась в том, что Страшно Древний и Мощный Артефакт почитался у эльфов за эдакую религиозную реликвию (а попутно с его помощью удерживали местные пиздецы помельче). Так что Вайрэ, чудом выжившего, вызвали на ковер, взъебали как следует, но казнить не стали, просто отлучили. Правда, для посвященного жреца Отлучение - это тоже пиздец, но хули делать, заслужил.

Эпическим взрывом Вайрэ обожгло до анимэшной дрочности: волосы из черных высветлило в темно-синие, кожа из просто светлой стала бЭлой.

А еще этим же взрывом снесло нахуй Гванадел, так что выжившие вынужденно переселились в другой мир - маленький такой мирок на спине у хтоничной хуйни, именуемой Бонхардом. Живые подземелья это такие. Сам мирок зовется просто Городом, он же Город-Перекресток, он же Город-на-Бездне, и там-то семейство Вильранен временно обосновалось. Айнарэ ушел в мЭстный госпиталь и дальше врачевать, Вайрэ стал полицейским и через некоторое время дослужился до следователя. Алькано все так же занимался архивами, Йаванна ходила в дозоры по Бонхарду, а старший брат Алькано - архимаг Инсенна - все так же впахивал главнюком звездного храма.

...А двадцать лет спустя начался наша опупея с хитрыми планами, спасениями мира, ебаниной, ебанизмом и прочим оло-ло. В процессе Эриандель наконец-то узнал, что все-таки у него потомки есть, чему изрядно помогла внешняя похожесть на него Айнарэ. Семейство воссоединилось, лол. А Вайрэ таки принял посвящение уже в жрецы солярные.

#45 2018-09-08 21:27:20

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

А из какого года эти остроумные шутки, интересно  :hmm:

#46 2018-09-08 21:27:44

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то Вайрэ

Из безблога:

Скрытый текст

Старший - Вайрэ ("Пламенная Песня") - упрлс звездным служением и пошел по стопам отца и дяди, то есть, стал себе звездным жрецом.

▼пачка картиночек с Вайрэ
Служил себе, служил, но однажды случился пиздец в виде эпичной войны и Гванадел оказался в плотной осаде. Дело плавно шло к тому, что пизда пришла Гванаделу, враги злобнэ и атакэ, щас всем секир-башка и полный аллес капут. Когда счет остававшихся в живых стал исчисляться сотнями, Вайрэ сказал "ой, все!", подхватил на вооружение гениальную идею младшего братца и взял и уебал. Уебал вообще-то Страшно Древний и Мощный Артефакт, но пиздануло так, что нахуй снесло и Гванадел, и вражескую армию.

Проблема заключалась в том, что Страшно Древний и Мощный Артефакт почитался у эльфов за эдакую религиозную реликвию (а попутно с его помощью удерживали местные пиздецы помельче). Так что Вайрэ, чудом выжившего, вызвали на ковер, взъебали как следует, но казнить не стали, просто отлучили. Правда, для посвященного жреца Отлучение - это тоже пиздец, но хули делать, заслужил.

Эпическим взрывом Вайрэ обожгло до анимэшной дрочности: волосы из черных высветлило в темно-синие, кожа из просто светлой стала бЭлой.

А еще этим же взрывом снесло нахуй Гванадел, так что выжившие вынужденно переселились в другой мир - маленький такой мирок на спине у хтоничной хуйни, именуемой Бонхардом. Живые подземелья это такие. Сам мирок зовется просто Городом, он же Город-Перекресток, он же Город-на-Бездне, и там-то семейство Вильранен временно обосновалось. Айнарэ ушел в мЭстный госпиталь и дальше врачевать, Вайрэ стал полицейским и через некоторое время дослужился до следователя. Алькано все так же занимался архивами, Йаванна ходила в дозоры по Бонхарду, а старший брат Алькано - архимаг Инсенна - все так же впахивал главнюком звездного храма.

...А двадцать лет спустя начался наша опупея с хитрыми планами, спасениями мира, ебаниной, ебанизмом и прочим оло-ло. В процессе Эриандель наконец-то узнал, что все-таки у него потомки есть, чему изрядно помогла внешняя похожесть на него Айнарэ. Семейство воссоединилось, лол. А Вайрэ таки принял посвящение уже в жрецы солярные.

Ухх, уникальный персонаж, из-за которого не жалко уйти в запой

Скрытый текст

hU5OV9o.jpg

#47 2018-09-08 21:29:26

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Аноны, переведите для нуба, плз, что такое лор?

#48 2018-09-08 21:29:57

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Матчасть.

#49 2018-09-08 21:30:55

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Аноны, переведите для нуба, плз, что такое лор?

Информация о вымышленном сеттинге

#50 2018-09-08 21:31:26

Анон

Re: Тленочтения, обтление, растление и дристабри на сладкое

Анончики, а таки кто рискнет чтецом заплыть в этот уникальный опус?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 946.13 Кбайт (Пик: 997.02 Кбайт) ]

18+