Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#2126 2018-03-25 19:27:31

Анон

Re: Школьные кул-стори

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен


Анон пишет:

Про учёбу не надо. Учёба

Не рассказывай мне сказки. У меня так и было. Всем все было до пизды, из 3х классов один 9й собрали, остальные в путяги и техникумы пошли. Учились они, ага!

Правда, тогда где то честнее было. Разгула платных вузов не было, дебилы в очереди за вышкой не шли  . Бабы честно шли в продавщицы, пацаны на завод. А сейчас всем вуз нужен..Без него в продавцы и охранники не возьмут.

Отредактировано (2018-03-25 19:41:08)

#2127 2018-03-25 19:28:50

Анон

Re: Школьные кул-стори

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен


Анон пишет:

Лично я работаю с целью получить деньги, а не развлечься с коллегами.

А я и то и то

#2128 2018-03-26 11:24:54

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

а где ты друзей находишь если не в школе, не на работе и не "во дворе"? косплеер что ли?

Школа у меня давным-давно закончилась, анон  =D

Скрытый текст

На работе у меня заказчики, исполнители и коллеги. Я с ними не дружить собираюсь, а работать.

Во дворе у меня мамки с младенцами гуляют, какие мне друзья во дворе. А двор детства за дохуя километров. Ну и пока все маленькие в догонялки играют - норм еще, но это не дружба, это так. А к возрасту, когда реально друзья появляются, интересы начинают уже расходиться и совпадают они не у всех.
У всего класса они точно не совпадут, поэтому анон не верит в "дружный класс", если только в значении "класс без травли" (но отсутствие травли - не значит прям дружба, достаточно вежливости и все). Есть шанс, что в классе или дворе кто-то интересный найдется, но гарантий никаких нет на это.

В школе (школах, не одна была) у меня были приятели, но прям друзья нашлись в тусовках по интересам лет так после 13 и далее (тусовка могла быть реально тусовкой вокруг музыки, а могла быть тусовкой при универских курсах). Кое с кем, с кем начали общаться в 16-17, я до сих пор общаюсь. Из этой среды постепенно друзья и набрались. Цимес в том, что это было неформальное общение, знакомства по интересам, а не просто "живем в одном подъезде, сидим за одной партой". А из школ не осталось никого в актуальных знакомствах. И к моменту выпуска весь класс так рассеялся по своим интересам, кому что.
Знакомились в компаниях по интересам, на концертах, потом уже на развиртах форумов всяких.

А с кем "дружили" только по принципу "за одной партой" - с теми после выпуска не виделись. И никакого интереса совершенно, кто все эти люди?

#2129 2018-03-26 11:58:51

Анон

Re: Школьные кул-стори

Всегда в школе с началом климатической весны заболевал на недельку.

#2130 2018-03-26 14:28:43

Анон

Re: Школьные кул-стори

Ох, аноны, разбередили мне школьные воспоминания) У нас выпускной был в худших традициях совкового наследия - послушали песни-пляски в актовом, перешли в столовку. В качестве культурной программы была дискотека под какую-то херовую попсу, выступление танцоров (до сих пор не могу понять, нахуя) и фаер (вот это хотя бы посмотреть интересно было). Протащенные одноклассниками пару бутылок кончились так быстро, что никто и ужраться-то не успел, мои подружки посваливали одна за другой, я заебался бродить по школе, подошел к матери и сказал "мам, а пошли отсюда". Мы и ушли. В программе был ещё торт, встреча рассвета и трамвай по городу, но из всего этого мне жаль только трамвая - заказывали такую антуражную "буханочку" старого образца, по городу уже давно такие не ездили, а я очень их любил.
В итоге, чистого профита с выпускного было только платье, ибо анон был неформальной корзиночкой и очень хотел себе шмотку "вот как на этих красивых готических картинках", ну а выпускной послужил отличной возможностью заиметь платье мечты.

#2131 2018-03-26 15:21:31

Анон

Re: Школьные кул-стори

Я на выпускной не собирался идти, одноклассники за 10 лет остопиздели, и тратить на мазохисткий для себя праздник деньги (кажется 5к на праздничную часть и 2,5к на организационную) представлялось верхом идиотизма. Так ко мне сначала подходила классуха, потом завуч, а в конце директор с душеспасительными беседами, сводящимися, что деньги сдать нужно, праздновать со всеми нужно и прочей такой же херней. Моей маме классная и кто-то из родкома тоже звонили, но она буддист похуист, всем отвечала, как анон трешит, так и будет. Отмазаться, что нет денег не катило, про наш уровень обеспеченности они +/- знали. Похоже от этого особенно и рвало пердаки. Отчасти смирившись, они  начали требовать сдать хотя бы на перекусы во время экзаменов и хуйню для линейки, вроде лент, шариков. Но я опять послал в сад. Не жрать 4-5 ч вполне можно, а на Последний звонок я тоже идти не хотел.

#2132 2018-03-26 15:37:26

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

Так ко мне сначала подходила классуха, потом завуч, а в конце директор с душеспасительными беседами

Так вот и ко мне  =D Только я в этой школе вообще всего два года и учился.
Цирк с конями, блин, был. Пачиму нихочешь, денег нет? Мы скидку сделаем! А, есть деньги? А пачиму нихочешь тогда? Это же раз в жизни! Прощание со школой! Тебя что, обидел кто-то в классе?

Блин, нет. Не обидел. Просто у меня в мои 17 уже вообще другие вещи в голове, я уже внутри себя давно попрощался со школой, меня она не интересует, у меня впереди охуенное лето и взрослая жизнь. А школа эта у меня энная в списке, мне она ничем не дорога.
И класс в основном такой, набравшийся на два года, живший в разных районах, без общих воспоминаний, не то что анон нитакой, а там всем на всех похуй в целом.

Ну, "приходи хотя бы на вручение аттестата". Ок, пришел. Пришел в джинсах, а все расфуфырились. И анон в джинсах им красивые фотки и видео портил, лол.

#2133 2018-03-26 17:05:43

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

Цимес в том, что это было неформальное общение, знакомства по интересам, а не просто "живем в одном подъезде, сидим за одной партой"

понимаешь, когда ты дружишь по интересам, то интересен не ты, а интерес. И при смене интереса меняют и тебя.
а когда дружишь 20 лет, то интересен именно ты, как личность

#2134 2018-03-26 17:33:04

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

понимаешь, когда ты дружишь по интересам, то интересен не ты, а интерес. И при смене интереса меняют и тебя.
а когда дружишь 20 лет, то интересен именно ты, как личность

У нас тут в терминах расхождение.
Это если приятельствуешь, анон. Если чисто формально, ну так это опять сосед по парте, только теперь на курсах или на тусовке. На одной моей взрослой учебе была попытка в "а давайте в соцсетях дружить", а одна девушка сказала "да ну, камон, нам было хорошо, но мы же больше не увидимся, учеба кончилась, а кто увидится, тот контактами обменялся уже". И это чистая правда в моем случае была. И хорошо, что никто не попытался давить "дружбу" из простого вежливого общения.

А вот как подружиться без общих интересов и сходства, я вообще не ебу, у меня ни разу так не вышло. Всегда нужно было с чего-то начать, хоть с "а что ты слушаешь, а пойдешь на концерт с нами".
Как станет интересна личность, если ты эту личность не увидишь даже? А чтобы заинтересоваться личностями взаимно, нужно на чем-то до этого сойтись. Чтобы было вокруг чего общаться. И вот потом оказывается, что интересен не только интерес, но и человек.
И вот у меня все друзья из таких компаний взялись, потом уже всякие личности начались. А "дворовые" условные быстро отвалились, не о чем стало с ними, разные оказались устремления. Ну то есть никаких ссор, привет-привет, просто все кончилось.

#2135 2018-03-26 17:36:30

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

Как станет интересна личность, если ты эту личность не увидишь даже? А чтобы заинтересоваться личностями взаимно, нужно на чем-то до этого сойтись

совместная деятельность, анон. Уроки, списать, одолжить, вместе в школу ходить, обеды - пуд соли съесть

#2136 2018-03-26 17:40:37

Анон

Re: Школьные кул-стори

В девятом классе был выпускной в стиле "послушали торжественную речь директора - пожрали - собрали остатки еды и пошли в ближайший лесопарк бухать"  :lol: В последнем пункте анон не участвовал, впрочем. Запомнился анону выпускной исключительно тем, что анон единственный из девочек был в брюках, ибо накануне съездил с отцом на рыбалку и ему там комары ноги сожрали  =D
В одиннадцатом просто не ходил.

#2137 2018-04-15 17:17:52

Анон

Re: Школьные кул-стори

Выпускной из девятого был с кафе и аниматором, мне понравилось, правда, не думаю, что там всё было особо дорого.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.032 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 690.31 Кбайт (Пик: 708.83 Кбайт) ]

18+