Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2018-05-18 22:48:41

Анон

[дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Всем здравствуйте.
Я Анон, который по заветам незабвенного графа де Ла Фер ненавидит лето. Весну я тоже ненавижу, но она, во1, короткая и в наших широтах уже кончилась, во2, весной я просто хандрю, а летом еще и умираю от жары.
Сначала я хотел наградить этот блог гордыми плашками [языки] и [левел-ап], а затем решил, что незачем. Веду стодневку вот уже больше двух недель, но пока получается больше похоже на треккер привычек, если и приближающих меня к светлому будущему, то о-о-очень отдаленно. Ну да пусть будет. Лучше каждый день отмечать, как написал сто слов нетленки и читал книгу, чем вообще скиснуть. 
Сегодня облачно, пахнет грозой и невозможно открыть окна, чтобы не впустить пух с тополей. В такую погоду мне получше: не так громко звучит в голове, что настоящее нерадостно и вряд ли потом станет легче.
Иногда мне очень грустно, что я бездетный анон, хотя умом осознаю, что это правильно. Нахрена ребенку мама форева элоун, зато с кучей вавок в голове и нищебродством впридачу?

Если кто дочитал до этого момента, то уже наверняка понял, что я не очень веселый товарищ. Сорри, аноны и анонаки) У меня есть днев, где я выкладываю фанфики и разговариваю с несколькими дорогими людьми, но почему-то рассказать о себе так, как выше, не могу даже в закрытках. Магия холиварки.

Из забавного: по дороге домой пересеклась с пожилой цыганской дамой и подростком, наверно, ее внуком. На мальчике была белая футболка с принтом - названием одной из самых популярных партий. Подсказка: фамилия лидера партии начинается на Ж) Теперь гадаю, понимал ли мальчик вообще, что к чему все эти Л и прочее большими красными буквами на груди или просто надел, что дают. Хм. Не очень забавно, если вдуматься.

Поскольку мое основное состояние по жизни -  :timid: - то и подписываться буду -  :timid:

Отредактировано (2018-09-08 21:56:09)

#2 2018-05-21 20:11:59

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Второй день болит голова: гроза все собирается, собирается - и никак. Сегодня молния посверкала чуть-чуть, но дальше дело пока не пошло.
В моем идеальном дне для стодневки надо было написать: проснулся утром и познал дзен, не успев встать с кровати. Раньше, когда кто-нибудь сильно раздражал, я пробовала представять, как закрываю собеседника огромным стаканом. Потом я это делать перестала: уж больно стакан похож на клетку. Неприятно сажать человека в клетку, даже мысленно. Теперь воображаю между нами стеклянную стену, так оно лучше. Никто не заперт, а в стенах бывают двери.
Пока набирала предыдущий абзац, вспомнила о недочитанном "Человеке-ящике". Надо поискать книгу в шкафу, да и вообще привести библиотеку в порядок.

Уже пару дней ничего не пишу в блоноте со стодневкой, плохо. Фанфик в команду движется в час по чайной ложке, а еще мне в принципе расхотелось нести что-то на ФБ. Может, закончу и просто в дневник выложу.

:timid:

#3 2018-05-21 20:15:28

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Все равно ты молодец, анончик.

#4 2018-05-21 20:32:19

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Спасибо, анон, я стараюсь)

:timid:

#5 2018-05-23 19:08:16

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Объявление возле Управления Образованием: такого-то числа в церкви *имярек* состоится молебен об успешной сдаче экзаменов. Вспомнилась чудасная книжка "Повесть о рыжей девочке", где героини ставили свечи для этой же самой цели. Что дореволюционная гимназия, что 21 век - на экзамен идти все равно страшно.

Новенькое симпатичное кафе, снаружи оформлено в черно-белых тонах. Реклама на витранах настоятельно рекомендует зайти и попробовать капуччино, круассаны, маффины... и шаверму. Блинчики бы еще предложили, чего мелочиться-то)

На заметку: в одной из серий Peppa Pig очень хорошо иллюстрируется нюанс, что младенец - это it. Герои называют так новорожденного поросенка даже после того, как мама поясняет его имя и пол. 

:timid:

#6 2018-05-24 17:44:05

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Маленький город средней величины - это когда по центральным кварталам еще можно пройтись и ни с кем не поздороваться, однако всех попрошаек и пьянчуг уже знаешь в лицо.

Понравилось: kid - полуласковое-полунасмешливое обращение взрослого к подростку - перевели как "шкет".

Один из самых ненавистных звуков - тот, с которым воздух закачивается в манжет тонометра.

:timid:

#7 2018-05-24 17:50:45

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Подпишусь, интересно пишешь.

#8 2018-05-25 20:43:34

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Футболка с надписью "If you have a body, you are an athlete" особенно выгодно подчеркнет вашу пышную мужскую грудь.

О вреде чтения личных тем: "хорошая микроволновка", "отцовская фигура" и даже "хамон" никогда не будут прежними.
О вреде общения в оффлайне: "духовная жизнь" разделяет их участь.

Досматриваю старенький, но годный сериал ВВС про достоисторические апокалипсисы. Серии про меловой период не очень захватывают: похоже на фильм, куда пошел, заранее прочитав все спойлеры. Самыми интересными были первые три части, где динозавры еще только в проекте.
Не понимаю людей, которых оскорбляет теория эволюции. Та отчаянная рыба, которая в поисках лучшей жизни осмелилась допрыгать из своего пересыхающего ручья в более полноводную реку, была без шуток крутой рыбой, а выходить из зоны комфорта и искать нестандартные решения умела явно лучше меня.

:timid:

#9 2018-05-26 00:52:59

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Анон пишет:

Та отчаянная рыба, которая в поисках лучшей жизни осмелилась допрыгать из своего пересыхающего ручья в более полноводную реку, была без шуток крутой рыбой, а выходить из зоны комфорта и искать нестандартные решения умела явно лучше меня.

Шикарная фраза, анон! :lol:

#10 2018-05-26 17:39:58

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Анон пишет:

Шикарная фраза, анон! :lol:

Спасибо, анон)

Что общего у Таноса, Тора и агента Смита? Межзубный th, переданный как [т].

Present Simple - это как проза из пьесы, кажется, Мольера, где герой сетует: "А я и не знал, что говорю прозой!" Самый большой секрет PS в том, что он только на первый взгляд Present, а на деле, если поднатужится, может выразить любое действие в любом времени. I read Holiwarka every morning - вчера, сегодня, завтра и через месяц, если интернет не отключат и кирпич на голову не упадет. PS напоминает мне работника фирмы, который с виду неприметен и на трибуны не лезет, однако знает решительно все и обо всех и везде принимает участие.
Present Continuous, он же Progressive - сплетник, драма квин и любитель присваивать чужие обязанности, забив на собственные. Солидный кус глаголов PC спихнул на PS, оставив себе только экзотику в духе "You are being a nuisance right now!" Объединившись против Future Simple, эти двое отожрали у него возможность говорить о личных планах и расписаниях и сделали персоной нон грата в части придаточных предложений. Оборот to be going to - их зачатое в грешной связи дитя. 

:timid:

Отредактировано (2018-05-26 17:40:48)

#11 2018-05-28 15:49:45

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Анон пишет:

Досматриваю старенький, но годный сериал ВВС про достоисторические апокалипсисы.

Анончик, а как конкретно называется?  :timid:

#12 2018-05-28 16:48:47

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Анон пишет:

Досматриваю старенький, но годный сериал ВВС про достоисторические апокалипсисы.

Анончик, а как конкретно называется?  :timid:

"Армагеддон животных", на Ютюбе точно есть.

#13 2018-05-28 20:20:55

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

По работе читала про микрониглинг, поняла, как отстала от жизни. Понравилось: наши "гусиные лапки" - это "crow's feet". Забугорная романтика против русской самокритичности.

Из хорошего: Жене Медведевой снова можно прыгать. На шоу был тройной сальхов и какой-то еще прыжок, не помню уже.

Заглядываю в соседние блоги и становится немного неловко за собственные бессвязные заметки твиттер-стайл. Надеюсь, родная холиварка меня не выгонит)

:timid:

#14 2018-05-31 17:09:51

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

На всякое "Не хочу работать!" есть свое "Оки-доки, не работай. Добро пожаловать на сторону праноедения!". Или в компанию к Болотиной - тоже невелика радость. Жаль, что с занятиями спортом, всяким там ПП или хотя бы элементарной физкультурой эта формула не действует, во всяком случае, у меня.

:timid:

#15 2018-06-07 19:43:45

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Отдельный вид прогулочных развлечений - чтение вывесок. Из сегодняшнего улова:
1. "Требуется продавец возрастом от 30 лет". Обычно ищут ДО, а тут прям сердце радуется. Даешь симметричный эйджизм!  :sacrasm:
2. Неужели среди всех работников кафе не нашлось хоть одного условно грамотного? Раскрыл бы остальным страшную тайну дефиса в "кое-что".
3. Какие цели преследуют люди, прописывающие зарплатную вилку "от 16.100 до 16.100 тыс. рублей"? Наверно, топят за стабильность.

Пять дней выходила в Интернет только про работе. Неплохо прочищает мозги и завалы на ноуте. Думаю теперь, как бы лучше ограничить онлайн-прокрастинаторство. Поставить себе рамки в духе "полчаса/час соцсеточек и прочих радостей в сутки" точно не вариант. Попробую, наверно, по дням недели.
...Где-то копошится мысль, что я таким образом подсознательно готовлюсь к тем временам, когда в сеть можно будет только по паспорту, а лучше вообще никак. Три "П" - паранойя, пессимизм, пиздострадания - нашевсе.
Странно и грустно наблюдать, как Интернет из символа свободы и почти безграничных возможностей превращается в инструмент насаждения вины. Не за реальные или даже за потенциальные действия, а просто за само наличие.

:timid:

Отредактировано (2018-06-07 20:11:43)

#16 2018-06-08 20:38:51

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Могу торжественно объявить о не менее торжественном провале моейпервой100дневки. Пожалуй, там не было момента, когда дела шли по-настоящему бодро, но первые две недели я хотя бы исправно отчитывалась. Потом бросила. Еще потом поняла, что идеальный день, описанный в красивом блокнотике - вовсе не мой идеальный день, а сборная солянка из того, к чему вроде как положено стремиться. Спорт, языки, профессиональное развитие - комбо. А мне, епрст, неохота. Вообще ничего неохота, кроме как проснуться рантье, нет, в Венгрию не надо, дым отечества сойдет, я смирилась.
Не могу ткнуть пальцем ни в одну сферу деятельности, куда вотпрямхочунемогу. Здравствуйте, я ленивое амёбко без каких-либо стремлений и интересов. Конечно, приятнее думать: это я просто заебался, оно пройдет, шрам перестанет болеть, все будет хорошо.
Любимая картичночка из вк в тему:

Скрытый текст

mcQk_ap-XUM.jpg

:timid:

Отредактировано (2018-06-08 20:40:04)

#17 2018-06-12 18:51:40

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

В процессе поиска любимого Диккенса - верное лекарство, когда все совсем уж тоскливо - поняла, что разбирать книжный шкаф надо вотпрямсрочно. Книги буквально валятся на голову. Помереть от удара "Террором" в висок - звучит романтично, но я пока воздержусь.

:timid:

Отредактировано (2018-06-12 18:52:06)

#18 2018-06-13 20:45:18

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Лайфхак: если в глубине души вам по-прежнему пять лет, обязательно учите иностранные языке. Можно спокойно смотреть мультики и рассказывать окружающим, какой там шикарный британский/американский/нужное подчеркнуть. Если однажды я доживу до французского, то заценую ту экранизацию "Отверженных", где все выжили.

:timid:

#19 2018-06-18 20:49:23

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Читаю сборник баек о посетителях книжных магазинов.

Злободневное:

Скрытый текст

YOUNG GIRL (pointing to a cupboard under one of the bookshelves): Can you get to Narnia through there?
BOOKSELLER: Unfortunately, I don’t think you can.
YOUNG GIRL: Oh. Our     wardrobe at home doesn’t work for getting to Narnia, either.
BOOKSELLER: No?
YOUNG GIRL: No. Dad says it’s because Mum bought it at IKEA.

Глюколовы атакуют!

Скрытый текст

CUSTOMER: You never read about Middle Earth any more, do you? It’s like no one cares about The Shire these days. Stuff must still happen there but it’s never reported in the news.
CUSTOMER’S FRIEND: They’re making new movies, aren’t they?
CUSTOMER: Are they?
CUSTOMER’S FRIEND: Yeah, but I think it’s like a history. It’s not what’s happening there now. That’s what I heard.
CUSTOMER: So what’s happening there now?
CUSTOMER’S FRIEND: I don’t know. Let’s look it up on Wikipedia when we get home.
CUSTOMER: Good idea.

Время делать деньги:

Скрытый текст

CUSTOMER: Do you have any books signed by authors who are likely to die very soon? I’d like to make an investment.

И мое любимое. Чувак, как я тебя понимаю:

Скрытый текст

CUSTOMER: I need to return this book (produces The Iron Man by Ted Hughes).
BOOKSELLER: Is there a problem?
CUSTOMER:Yes! It doesn’t have Robert Downey Jr. in it. AT ALL.

:timid:

Отредактировано (2018-06-18 20:59:59)

#20 2018-06-20 20:25:24

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Каждый раз, когда в разговоре слышу: "Раньше лечились травами, жили долго, а сейчас сплошная химия кругом" - сразу возникает острое желание отползти в угол и дать там обет молчания.

:timid:

#21 2018-06-30 16:05:27

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

В книгу людских радостей: проснуться ночью после суток и суток удушающей жары и слушать, как шумит дождь.

Действия важнее речей и признаний, но трогает все равно без осечки:
чувства, подтвержденные поступками, но не проговоренные годами, не признанные даже в мыслях, чувства-лакуны - это с одной стороны. А с другой чрезвычайная ситуация, иголка, которая протыкает пузырь из невысказанного, дает ему имя и меняет жизнь людей, и нельзя им больше, как раньше.


:timid:

#22 2018-07-05 17:03:02

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

В книгу человеческой дури: лежать, не спать, в сотый раз обдумывать планы на будущее и вздыхать над прошлыми неудачами.

Смотрела мультфильм о семействе птеродактилей, которые усыновили маленького тирекса и бодро, как к себе на дачу, укатили на поезде времени в прошлое. Зачем? Разумеется, в поисках пра-черепахи! У пра-черепахи зубодробительное название, защитные шипы на мощном хвосте и еще не развита способность втягивать голову в панцирь.
Хорошая трава, надо дальше смотреть.

:timid:

#23 2018-07-12 21:02:02

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

День под слоганом: "Пойман. Выпотрошен. Завтра снова на работу".

Ничего не понимаю в футболе, не смотрела ни одного матча, но все равно жаль, что финал не Франция-Англия. Любовь к красивым, якобы символичным финтифлюшкам, она такая: не задушишь, не убьешь.

Из радостного: на АО3 появилась функция Exclude.  :rainbow:

:timid:

Отредактировано (2018-07-12 21:06:40)

#24 2018-07-13 19:35:46

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Сижу на работе, работаю работу. Случайно обращаю внимание на собственные башмаки - епрст, на правом дырка! Новенькие, в мае купленные мокасины из тонкой кожи. Дырка прямо над ногтем большого пальца, не дырка даже, а на порез больше похоже. Споткнулась, наверно, о какой-нибудь бордюр, и вот результат.
Пишет убийца обуви и сапожников благодетель.

:timid:

#25 2018-07-23 18:22:34

Анон

Re: [дыбр] [депра] Моя хандра и другие звери

Один из самых больших страхов: выхватить неизлечимую пиздецому, от которой сразу не сдохнешь, а будешь долго и нудно ходить по больницам, сливать на лекарства все деньги, ныть и портить жизнь окружающим.

:timid:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 768.8 Кбайт (Пик: 820.06 Кбайт) ]

18+