Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2018-05-14 16:33:39

Анон

Квартирный вопрос

Тред о вопросах наследования, собствености, прописки и прочих радостях жизни, а также сопутствующих срачах

#2 2018-05-14 19:50:45

Анон

Re: Квартирный вопрос

Чот тухленько. Асибе наброшу для затравки. Как-то уже рассказывала, но пусть будет как первый взнос.
У моей семьи есть большая квартира в хорошем районе. Пять детей, пять комнат. Сейчас дети все уже взрослые. Двое живут за границей без планов возвращаться, двое в городе, но отдельно, один (брат-мудак) живет вместе с мамочкой на ее пенсию. Классика жанра: взрослый мужик, давно не работает и не ищет, борзый как я не знаю, кто, из всех дел - компьютерные игры, сигареты, да матери помогает по дому. И деньги ее тратит.
Квартира поделена в равных долях на всех детей и мать.
При этом мать умудрилась проебать всю бонусную недвигу семьи - двушку своих родителей (как можно было при пяти детях продать двушку? как мать себе вообще видела, вот все вырастут - и что с ними делать вообще? пять семей в пятикомнатной квартире? или размениваться как-ото? бред, короче) и однушку от родной сестры, которую пришлось продать потому что брат-мудак взял кредит и надо было отдавать.
В период, когда была вся эпопея с кредитом, разумные члены семьи в голос уговаривали мать не продавать квартиру-однушку. Сдавать и выплачивать кредит, а потом отселить туда к херам брата. Или не отселять, раз так дорог, но продолжаь сдавать чтобы хоть какая-то прибавка. Нит, как жи так, диточку убьют кредиторы. Блять... Сейчас трое из четырех сиблингов на полном серьезе иногда думают, кк было бы хорошо, если бы этот мудак сдох еще лет 20 назад, когда чуть не сдох и не было бы всего пиздеца, что он творил и творит.
Другая умная мысль была - пока висит кредит и злые кредиторы, убедить мудака отписать свою долю в квартире на мать. Под предлогом того, чтобы кредиторам не досталось (тогда еще с однушкой непонятно было, она потом пришла). Но и тут матушка сказала нит, как так можно, у моего сыночки должна быть гарантия.

В итоге эта тварина выжила из дома вообще всех кроме матушки, которая считает, что это ее крест. Мать-пенсионерка и ее мудак-сыночка сидят в пятикомнатной квартире, с которой нельзя сделать вообще ничего. Разменять, чтобы был первый взнос детям на свое жилье? Нит! Это родовое гнездо, вы должны его сохранить! Приходите жить все вместе! Пофиг, что от этого мудака все шарахаются как от огня, не то что жить с ним не хотят - лишний раз его рожу видеть! Зато коммуналка начисляется на всех по головам. Угадайте, кто платит каждый месяц свой денежный взнос за коммуналку в квартире, где не живет и ничем не пользуется? Точно не сыночка. Который как раз живет и всем пользуется. Но срать он хотел на то, что есть какие-то счета - мама и сиблинги заплатят. Матушка при этом в полном отказе ставить счетчики - это же тогда счета будут приходить гораздо меньше и по реальному потреблению, ей это не нужно, ей и так хорошо.

Самое веселье начнется после смерти матушки. Потому что хер его знает, что делать с этим мудачиной и всеми этими долями. Мудачина-то как-то раз проговорился, что в будущим видит себя, сдающим четыре комнаты из пяти и жирующим на эти деньги. Пока жильцов мать не пускает. А мудачине сразу сбили гонор, напомнив, что в квартире вообще-то его доля одна. Из шести. И если остальные владельцы не захотят - хер он нашу недвигу кому сдаст. Пусть отселяется и там сдает. Приуныл. Но на время. Явно видит себя единоличным владельцем квартиры.

#3 2018-05-14 20:24:46

Анон

Re: Квартирный вопрос

Кулстори
Есть женщина, сама себя содержит, двое детей (младшего школьного возраста). Замуж выходила, потому что "часики тикают", с целью родить. Ипотеку оформили на мужа, у нее зарплата была мизерная тогда. Первый год жили нормально, она сразу же забеременела. И муж начал прибухивать. Родственники мужа сразу после свадьбы максимально отстранились, звали только крышу на дачке чинить. Сразу сказали, чтобы помощи не ждали от них (до свадьбы было другое) и ребенок вообще нагулянный.
Муж постигал высоты литрбола, с работой не складывалось, женщина поняла, что пора впрягаться, чтобы тащить ячейку общества. Вджобывала на работе, взяла кредит на машину, получила права, с машиной поехала в Москву, там трудоустроилась на зарплату повыше. Муж бухает, жена платит и ипотеку, и кредит на машину, и детям пожрать-одеться-школа-бассейн.
Терпение у нее лопнуло в прошлом году, предложила выкупить квартирную долю мужа, а он пусть на эти деньги купит себе однушку или комнату.
муж сказал, не бывать такому.
В суде сказали извините, по закону квартира его, дети прописаны и претендуют как наследники, имущество вообще совместное, но с таким обременением продать будет сложно-невозможно, тем более, что муж пустил корни и никуда сваливать не собирается.
Жить вдвоем им уже невозможно, отец-алкоголик горе в семье. По итогу женщина берет ипотеку на другую квартиру, чтобы туда отселиться с детьми. Так что пока платит и за себя, и за мужа (пока не пропишутся-оформятся в новой квартире) и кредит за машину.
Жена наверное тоже иногда надеется, что муж как-нибудь допьется, потому что он недоговороспособный (еще и развод не давал).

#4 2018-05-14 20:44:42

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

В суде сказали извините, по закону квартира его

Зачем она платила ипотеку за квартиру мужа? Квартира на него? Пусть сам платит.

Отредактировано (2018-05-14 20:45:30)

#5 2018-05-14 20:54:07

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

поехала в Москву, там трудоустроилась на зарплату повыше

Анончик, а что за профессия у нее?

#6 2018-05-15 03:25:36

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Ипотеку оформили на мужа, у нее зарплата была мизерная тогда.
В суде сказали извините, по закону квартира его, дети прописаны и претендуют как наследники, имущество вообще совместное,  По итогу женщина берет ипотеку на другую квартиру, чтобы туда отселиться с детьми. Так что пока платит и за себя, и за мужа (пока не пропишутся-оформятся в новой квартире) и кредит за машину.

В каком смысле по закону квартира его? Они были женаты, когда брали ипотеку? Тогда это совместное имущество. И зачем она берет вторую ипотеку, будучи официально замужем?! Квартира будет снова совместно нажитым. Она бы лучше на консультацию адвоката потратилась, прежде чем в очередные кредиты впрягаться.

#7 2018-05-15 08:13:12

Анон

Re: Квартирный вопрос

На вопросы не отвечу, потому что сам не понимаю. Наверное, она надеялась эту квартиру все-таки поиметь в полную собственность. Тем более, что как совемстно нажитое эти долги все равно перешли бы на нее. Сейчас она уже не замужем, поэтому взяла вторую ипотеку. Она вообще вроде очень надеялась, что суд как-то решит с той квартирой, (размен, дележ, расселение я хз) но суд замял сиськи и она решила взять ипотеку, чтобы свалить к ебеням.
Сейчас просто первая квартира в процессе хуй пойми его, суд уже год тянется, а жить где-то надо.
Она медик.

#8 2018-05-15 11:04:39

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Сейчас она уже не замужем

А, это хорошо. В идеале надо еще на алименты подать и т.д., а то присядет детям на шею в старости.

#9 2018-05-15 11:59:45

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас она уже не замужем

А, это хорошо. В идеале надо еще на алименты подать и т.д., а то присядет детям на шею в старости.

Вы блядь не путайте человека.

Присядет он на шею детям, если:
1. Не будет лишен родительских прав, а если мать сейчас не подсуетится, спустя годы доказать уже будет никак.
2. Его пенсия будет ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Тогда он может "присесть детям на шею", подав на алименты. Алименты, в отличие от детских, это не процент от дохода, а разница между прожиточным минимумом и пенсией, разделенная на количество детей.

Ну и верно сказали, жена тут дура из дур, так как и первая нажитая в браке квартира была их совместной собственностью, и вторая теперь (когда она уже от него ушла). Доли собственности указаны в свидетельстве так то, кредитный договор и свидетельство о регистрации собственности - это две разные бумажки. Если она находилась в браке, когда приобретала вторую квартиру, неважно, на себя или на себя и детей, то муж (даже уже бывший) может по суду вытребовать долю.
Но и обратное верно, даже если она лоханулась с первой квартирой и не вписана как собственница (что сомнительно), то она может обратиться в суд. В лучшем случае ее доля будет больше половины, если удастся доказать полную оплату из ее средств (в идеале накопленных до брака). Но если честно, шанс на это невелик.

#10 2018-05-15 15:21:17

Анон

Re: Квартирный вопрос

Ну так и где противоречие? Если она не подает сейчас на алименты, а типа хрен с ним, то потом судом будет считаться, что он исправно платил, раз она не обращалась в инстанции. А когда/если он не будет платить, тогда уже и на лишение родправ.

#11 2018-05-15 17:02:11

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

При этом мать умудрилась проебать всю бонусную недвигу семьи

Анон пишет:

Мать-пенсионерка и ее мудак-сыночка

Анон пишет:

Матушка при этом в полном отказе ставить счетчики

Анон пишет:

Самое веселье начнется после смерти матушки.

Да у вас и при ее жизни все весело.

Скрытый текст

Анон, а нахуй тебе все это, раз ты уже взрослый? Нахуй этот блядский цирк и роль в нем блядского клоуна? Твоя мать эгоистка и дура. Вас с сестрами она за людей не считает, относится как к мусору. Возможно культ штанов в башке, возможно женская ревность к молодости. Кто ее знает. И это не изменится. Не будь твой брат мудаком она бы нашла себе другого мудака, дядю Сраку и ровно так же бы все просрала на него, а он бы вам жизнь портил. Думаешь вам было бы легче от этого? Да нихрена.
Выход в этой ситуации там же где и вход. Просто закрыть для себя тему. Перестать тратить жизнь на этих людей. Перестать чего-то там ждать. Продать свою долю в одиночку, не советуясь. Хоть чужим, хоть одной из сестер. Кому надо тот пусть и покупает комнату. Деньги вложить в ипотеку во вторичку первым взносом или пару лет покупать прописку и ждать сдачи дома. Пока твоя родня будет ждать смерти мамы, страдать, сраться, вспоминать профуканные ею богатства и платить по счетчикам ты успеешь построить квартиру, вселиться в нее, а может и выплатить досрочно долг банку.
Дело твое конечно, но по мне это тема для мозгоправки и тут вопрос твоей зависимости от матери и того почему ты позволяешь ей отравлять себе жизнь и пляшешь под ее дудку. Состоишь с ней в токсичных, не равных отношениях. Когда решения принимает вздорные она, а за ее ошибки отгребать положено тебе и платить положено тоже тебе. Прошлого не изменить, другой матери тебе никто не выдаст, как и приданого, но ты можешь перестать тратить себя на эту гадость и зажить своей жизнью, без этого болота. Отпочкуйся уже от сестер, брата, матери. Пусть счетчики, дележка неубитого медведя и скандалы будут волновать других. Уйди из этого гадюшника. Тебе там ловить нечего, ты больше потеряешь в нем чем приобретешь.

Отредактировано (2018-05-15 17:04:54)

#12 2018-05-15 19:27:24

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Да у вас и при ее жизни все весело.

Отлично сказал, анон.

#13 2018-05-16 04:41:29

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Продать свою долю в одиночку, не советуясь. Хоть чужим, хоть одной из сестер. Кому надо тот пусть и покупает комнату.

Другой анон. Но на это же надо согласие всех владельцев квартиры, а мать с корзиночкой, насколько я поняла, против.

#14 2018-05-16 07:34:36

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Выход в этой ситуации там же где и вход. Просто закрыть для себя тему. Перестать тратить жизнь на этих людей. Перестать чего-то там ждать. Продать свою долю в одиночку, не советуясь. Хоть чужим, хоть одной из сестер. Кому надо тот пусть и покупает комнату. Деньги вложить в ипотеку во вторичку первым взносом или пару лет покупать прописку и ждать сдачи дома. Пока твоя родня будет ждать смерти мамы, страдать, сраться, вспоминать профуканные ею богатства и платить по счетчикам ты успеешь построить квартиру, вселиться в нее, а может и выплатить досрочно долг банку.

Эм. Все хорошо, вот только я просто рассказал историю про мудаков и ебанатов. Для затравки треда.
У меня уже есть своя недвига, я живу отдельно, ситуацию эту наблюдаю не как зависимый от недвиги, а просто как член семьи.

#15 2018-05-16 07:36:41

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Но на это же надо согласие всех владельцев квартиры, а мать с корзиночкой, насколько я поняла, против.

Ну они бы не были против, если бы доля ушла не на сторону, а члену семьи. Просто с одной стороны у моих сиблингов нет денег на покупку этой доли, а с другой стороны это все же дорогая квартира и дорогая доля, за такие деньги можно купить однушку и не ебаться с этим цирком. Плюс я не уверен, что готов отдать свою долю. Пока еще не понял, почему.

#16 2018-05-16 12:45:28

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Плюс я не уверен, что готов отдать свою долю. Пока еще не понял, почему.

Потому как тебе нравится быть выебанным в мозг. Тебя ебут - ты страдаешь. Все счастливы, у тебя в жизни события.

Анон пишет:

У меня уже есть своя недвига, я живу отдельно, ситуацию эту наблюдаю не как зависимый от недвиги, а просто как член семьи.

Тогда чего ты настолько эмоционально в нее вовлекаешься? Беспокоит вопрос счетчиков - поставьте с сестрами их сами, как совладельцы жилья. Хоть по суду реши вопрос, но не страдай. Простыня твоя на "просто" рассказ не тянет.

Анон пишет:

Другой анон. Но на это же надо согласие всех владельцев квартиры, а мать с корзиночкой, насколько я поняла, против.

Думаю по суду можно решить и этот вопрос с корзинкой. Квартира дорогая, разменять ее на квартиру для матери с корзинкой и доли для остальных денежные возможно. Но кто бы поперся с этим в суд.

#17 2018-05-16 13:02:56

Анон

Re: Квартирный вопрос

Тред не успел открыться, а уже пришли аноны (анон), знающие точно, как надо жить и что надо делать. При том, что советов пока никто не просил.

#18 2018-05-16 13:25:06

Анон

Re: Квартирный вопрос

Предлагаю поставить в шапку:

Анон пишет:

Анону с маминым ебакой, чет мне эта  инфа вспомнилась от 2017 г...
вашу недвижимость могут почти законно украсть
mirnov.ru/ekonomika/nedvizhimost-zhkh/moshennik...

Скрытый текст

С нового года вступают в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и №361-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые призваны упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию в ЕГРН (Единый госреестр недвижимости). В ЕГРН объединяются два важнейших информационных ресурса - госкадастр и ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

«Главное новшество - раньше зарегистрировать собственность на недвижимость можно было только по месту ее нахождения. Теперь это можно сделать из любого региона. Достаточно послать заявку по интернету. Сокращаются и сроки регистрации права собственности с двух недель до пяти дней», - комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.
[...]
Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия.

Эта услуга сегодня бесплатная. Впрочем, 100-процентной защиты от мошенников она не дает. «Ваше заявление в случае мошеннической сделки могут просто проигнорировать, но тогда уже материально ответственным становится государство и с него можно потребовать деньги за потерянную квартиру, это наверняка выигрышное дело при рассмотрении в Страсбургском суде», - объясняет Мария Баст.

Я к тому, что она и вашу квартиру проебать может. Особенно если до важных документов на волне обиды доберется.

#19 2018-05-16 13:42:52

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Тред не успел открыться, а уже пришли аноны (анон), знающие точно, как надо жить и что надо делать. При том, что советов пока никто не просил.

дык оно ж ложноножка из треда родичей, а там рассадник

#20 2018-05-16 13:44:19

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Тогда чего ты настолько эмоционально в нее вовлекаешься?

Могу тебя в ответ спросить, чего ты настолько эмоционально вовлекаешься в обычную историю на форуме ))

Вовлекаюсь я в нее потому что людям вообще свойственно, ты знаешь эмоционально сокрушаться на то, что в семье у них мудаки или дураки, просирающие полимеры. Есть, знаешь, такое свойство у людей. Некоторых анонов на Холиварке это неизменно удивляет, будто они, аноны, с какой-то другой планеты, но вообще обычных землян обычно нет.

#21 2018-05-16 13:46:11

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Тред не успел открыться, а уже пришли аноны (анон), знающие точно, как надо жить и что надо делать. При том, что советов пока никто не просил.

Да, у нас там в Родне рассадник ебанатов, которые на любую историю влетают со своими ценными советами, комментариями о том, как кому чувствовать и что делать или как оно вообще все было на самом деле  =D

#22 2018-05-16 22:07:21

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Да, у нас там в Родне рассадник ебанатов, которые на любую историю влетают со своими ценными советами, комментариями о том, как кому чувствовать и что делать или как оно вообще все было на самом деле  =D

Мне тот тред уже давно нанес моральную травму именно этим самым (советами на пустом месте, хотя анон тупо пришел поорать), так что я тоже дохуя эмоционально вовлечен в ситуацию с непрошенными советами  ;D

#23 2018-05-17 08:17:48

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Мне тот тред уже давно нанес моральную травму именно этим самым (советами на пустом месте, хотя анон тупо пришел поорать)

Во! У меня ровно так и было: пришел поорать - в ответ ввалился анон с "значит так, делай так".
Я, блядь, сам знаю, как и что мне делать/, я проораться хотел, а не получить себе пристраивающегося сверху ебаната, который с нуля заходит из позиции "ты дурак, а я умный".
Или тот случай с банком, когда "такого не могло быть никогда, мне виднее!"  :facepalm:

#24 2018-05-17 13:47:01

Анон

Re: Квартирный вопрос

Так пишите сразу "я просто ору в публичном месте, советы мне не нужны". Только помните, что ваше право кричать на площади, а право гуляющих по той площади высказать свое ценное мнение по поводу вашего ора.
Кому не по нраву - для тех есть личные блоги с функцией запрета на комментирование.

#25 2018-05-17 14:04:15

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Так пишите сразу "я просто ору в публичном месте, советы мне не нужны". Только помните, что ваше право кричать на площади, а право гуляющих по той площади высказать свое ценное мнение по поводу вашего ора.
Кому не по нраву - для тех есть личные блоги с функцией запрета на комментирование.

+100

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 999.07 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]

18+