Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Аноны с хлебом, дарю лайфак: свежий(!) хлеб режется порционно и замораживатся в морозилке. По мере надобности достается необходимое количество и в духовку на 3-5 мин.
Мягкий похрустывающий теплый хлеб всегда в наличии.
он его ел по дороге из хлебного.
Это был лайфхак, да
Вот не будьте моей бабушкой, и если вам человек говорит "мне такое не вкусно" - воспримите его слова как они сказаны и не пытайтесь ему объяснить, что если вам вкусно/разницы нет, то и другому человеку будет так же.
Да мне поф, в общем-то, я просто удивился, потому что вообще разницы не вижу и не думал, что она есть. Не нравится - не ешьте, чо Предложил как сам делаю, а то вдруг это случай "а что, так можно было?" - у меня родители так никогда не делали, подсмотрели у меня и оценили, теперь пользуются. Я вообще кучу всего в холодильник сую даже если предполагается, что оно должно храниться в тепле, особенно сладости, что-то вообще замораживаю, типа зефира-шоколада. Мне консистенция нравится))
Кстати, если что, первый день я хлеб храню не в холодильнике, потому что он реально воду сильно испаряет поначалу. А потом уже норм, если намертво в полиэтилен не закатывать.
Да блять как можно не чувствовать разницу между хрустящей булочкой с теплым мякишем и невнятным холодным заморышем из холодильника?
Не, ну такую разницу я чую, но свежеиспечённый тёплый хлеб мне в магазинах почти не попадается, там и сегодняшний-то не всегда лежит, приходится ворошить, чтобы найти нужную дату, за свежим надо именно что в пекарню спецом идти (что лень, когда мне надо всего 1-2 куска в день для бутера), а когда остынет, то особой разницы уже не вижу - тем более, что в магазин я хожу вечером, а бутер ем с утра, так что один фиг хлеб уже не свежий, даже если его изначально купить прям горячим-хрустящим. Хотя если попадается прям свежий-свежий, то съем корочку сразу, пока тёплый, куда ж без этого.
(анон-с-холодильником)
Аноны с хлебом, дарю лайфак: свежий(!) хлеб режется порционно и замораживатся в морозилке. По мере надобности достается необходимое количество и в духовку на 3-5 мин.
Мягкий похрустывающий теплый хлеб всегда в наличии.
Ради чего все эти сложности то? И если уж мы об экономии стоит ли электроэнергия дешевле хлеба?
Вот вы говорите хлеб в морозильник, вы одним хлебом чтоль питаетесь. У меня холодильник забит мясом, молочкой, овощами, свежей зеленью, то что пропадет совсем, куда там еще ваши батоны пихать
а можно смочить черствый хлеб и его тоже в микроволновку...
а можно смочить черствый хлеб и его тоже в микроволновку...
Я надеюсь ты в макдаке с чужих тарелок остатки не подъедаешь?
Отредактировано (2018-08-20 19:32:22)
Я надеюсь ты в макдаке с чужих тарелок остатки не подъедаешь?
дык хлеб-то мой!
Ради чего все эти сложности то? И если уж мы об экономии стоит ли электроэнергия дешевле хлеба?
Электроэнергия не святой хлеб, ее выбрасывать можно.
Анон пишет:Гуляш можно заморозить, ему ничего не будет.
Ну ты замораживай, а я лично на один раз готовлю и еду из холодильника не ем.
И по-прежнему самая охуенная часть этой стори в том, что гипотетические разносолы сракоповара, с которыми она там убивалась за плитой, а сволочной муж не ест - это блядь банка! тушла!!!
Я в ахуе что эту позицию защищает кто-то кроме припадочного с зажираками. Эту банку тушла не надо было готовить, на нее вообще не потрачены никакие силы повара, кроме открывания, но почему-то человек обязан ее сожрать, а то ресурсов семьи (блядь) жаль. И чувак ведь по всем заветам сракоповаров сам идет готовить себе альтернативную хавку - но и про нее надо срочно высосать из пальца причину, пачиму нельзя. Она собиралась! готовить пирог!
Жри тушло, тупая ты овца, там еще полбанки. Какой тебе пирог.
Все-таки это не про еду и не про экономию, это про контроль и только про контроль.
ппкс. Нахуй готовить пирог, если как минимум в холодильнике лишняя порция того, что не было сожрано вечером из-за решившего приготовить себе самостоятельно мужа. Почему этот блядский пирог нельзя приготовить через день, раз дофига жалко продукты?
Аноны, вы еще кое-что упустили в задолбашке.
я тоже как бы не свинья и не бездонная прорва — всё за ним подъедать в таких количествах, какие он производит. Хорошо хоть кошки в доме есть.
То есть кошек кормят остатками шпрот, тушенки... бедные кошки. Муж хоть сам пожрать может приготовить.
Аноны, вы еще кое-что упустили в задолбашке.
я тоже как бы не свинья и не бездонная прорва — всё за ним подъедать в таких количествах, какие он производит. Хорошо хоть кошки в доме есть.
То есть кошек кормят остатками шпрот, тушенки... бедные кошки. Муж хоть сам пожрать может приготовить.
Да там дикость какая-то. При этом жена, вместо того, чтоб уточнить у мужа, будет ли он ужинать, сначала фигачит ужин на несколько порций, а потом сокрушается, что пирог на 8 яиц не получилось сделать.
Да там дикость какая-то. При этом жена, вместо того, чтоб уточнить у мужа, будет ли он ужинать, сначала фигачит ужин на несколько порций, а потом сокрушается, что пирог на 8 яиц не получилось сделать.
А вот это вот не редкость. Наготовить то, что "оказывается" (каждый раз втечение лет так двадцати) никто не любит и не хочет вёдрами и тазиками, а потом сокрушаться, что опять никто ничего не ест - такое бывает. Но виноваты те, кто опять "не оценил стараний и труда"
Анон пишет:Да там дикость какая-то. При этом жена, вместо того, чтоб уточнить у мужа, будет ли он ужинать, сначала фигачит ужин на несколько порций, а потом сокрушается, что пирог на 8 яиц не получилось сделать.
А вот это вот не редкость. Наготовить то, что "оказывается" (каждый раз втечение лет так двадцати) никто не любит и не хочет вёдрами и тазиками, а потом сокрушаться, что опять никто ничего не ест - такое бывает. Но виноваты те, кто опять "не оценил стараний и труда"
Поэтому к уже приготовленной никем не еденой еды надо срочно добавить среди ночи еще пирог, который тоже никто не будет есть (муж сыт, у тетки ужин в двойном размере).
Наготовить то, что "оказывается" (каждый раз втечение лет так двадцати) никто не любит и не хочет вёдрами и тазиками, а потом сокрушаться, что опять никто ничего не ест
И ещё втирать "мы же русские, должны есть простую русскую пищу, например плов и борщ! А вы опять роллы и тайский суп жрёте!!!!111"
Поэтому к уже приготовленной никем не еденой еды надо срочно добавить среди ночи еще пирог, который тоже никто не будет есть (муж сыт, у тетки ужин в двойном размере).
Ведь это было по плану, а всё должно быть по плану, иначе никак нельзя.
В гордом выбрасывании прорвы еды есть что-то от обиженных деток, которые тайком грызли корочку, а не от взрослых уверенных людей, которые сами планируют, что покупать. И негритята тут никаким местом, хотя все меньшее количество натуральной еды в мире и ее растущую цену вспомнить можно. Ну, а сегодня съел, завтра фырфырфыр вообще какие-то ясли, когда заставляли, а рибеначег нихател.
а рибеначег нихател.
То есть обидненько, что ребеночек вырос и сам может выбирать, что ему есть, а ты, теть срак, немножечко не у дел, да?
прорвы
При том, что выше говорилось об одной маленькой булочке, полпачки сметаны или порции трехдневного гуляша
В гордом выбрасывании прорвы еды есть что-то от обиженных деток, которые тайком грызли корочку, а не от взрослых уверенных людей, которые сами планируют, что покупать. И негритята тут никаким местом, хотя все меньшее количество натуральной еды в мире и ее растущую цену вспомнить можно. Ну, а сегодня съел, завтра фырфырфыр вообще какие-то ясли, когда заставляли, а рибеначег нихател.
Иногда шпротина это просто шпротина. Которую можно купить, сожрать, получить удовольствие. Профит. И вовсе необязательно держать в холодильнике 2 ложки гречки (лолшто? ) и ждать, когда стухнут недоеденые шпроты.
Анон пишет:прорвы
:yeah: :yeah: :yeah:
При том, что выше говорилось об одной маленькой булочке, полпачки сметаны или порции трехдневного гуляша
В задолбашке было пару ложек гречки. И выкинуть нельзя.
плюс на плесень у меня аллергия, так что с этим тоже надо аккуратно и т.п.
Анон. В норме хлеб не должен плесневеть просто в сухой хлебнице, он черствеет. Если хлеб плесневеет там, где не сыро и не заражено, то значит сам хлеб заражен при изготовлении, например в него при приготовлении мололи возвратный плесневелый хлеб вместе с той самой плесенью. Его не сохранять надо, а менять на другой хлеб другого завода\пекарни.
и кстати если плесень появилась зелеными бляшками, это не значит, что можно вырезать бляшку! Это значит, что он там весь в плесени, просто не видно нихера
Анон пишет:а рибеначег нихател.
То есть обидненько, что ребеночек вырос и сам может выбирать, что ему есть, а ты, теть срак, немножечко не у дел, да?
Не, мне еду жалко. Что мешает ее готовить, сколько надо, покупать, сколько надо, доедать завтра, если порций больше одной? Но да, мне сложно понять "сегодня не хочу", если речь о том, что я ем, не месяц подряд, и не о мороженом, а о тупо обеде-ужине, то есть заправке организма топливом.
Если что, я никого не заставляю доедать и не давлюсь сам, я просто стараюсь рассчитывать. Если банка сметаны больше нужной сегодня, завтра приготовлю еще что-то, куда нужна сметана.
то есть заправке организма топливом
Сашаня?!
Не, мне еду жалко
Это понятно, мне тоже жалко, плачу и выкидываю)) но к чему твои диагнозы про обиженных деток и взрослых уверенных людей? Это и есть тетясракость, что все что не по твоему отклонение и надо срочно дать свою нахуй никому не нужную оценку.
Отредактировано (2018-08-20 22:52:03)