Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Анон пишет:Говорю же, продаются мини-буханки, кусков на 10. У нас такие есть уже нарезанные.
Но нужно два!
Да и просто, ну продаются они где-то нарезанные, не факт же что они в том магазине, куда пришел есть, что их бегать и искать теперь? Или вот сметана, в магазине по дороге стоят банки 400 гр, вероятность что я ее не доем почти 100%, но за банкой в 200 гр надо идти в другой магазин, а это дойти, найти сметану, отстоять очередь, потом идти домой, лишние полчаса за 20 рублей, серьезно? Я не готова работать за 40 руб в час, а значит и в другой магазин я не пойду.
Хлеб, сметана, сливочное масло, брынза, паштет иногда - это то что так или иначе периодически пропадает
Но если не хочешь, то зачем доедать? Может же быть так, что приходишь и понимаешь что ужинать плотно ты точно не хочешь, или хочешь рыбы, а не гуляша, причем хочешь сильнее чем не хочешь готовить, в чем смысл все равно доедать гуляш? Мы же не о ситуации, когда все равно что есть.
Гуляш можно заморозить, ему ничего не будет.
Да блядь, я тебе выше написал, 90 г хлеба покупаю, и все равно за 4 дня не съедаю, черствеет.
В холодильнике хранить? Я так делаю, неделю лежит спокойно.
По сабжу: муж не хочет есть готовое, хочет кормиться сам - пусть кормится. Не доедает - покупать банки поменьше, чтобы если и выкидывать, то чуть-чуть. И готовить не на три дня на двоих сразу два блюда, а одно, чтобы если муж отказался, можно было спокойно съесть самой за 2-3 раза, раз выкидывать жаба душит. Ну попался привереда, бывает, я сам не всегда хочу то, что уже есть, и делаю что-то другое. Главное, что сам делает, а не заставляет делать других. Единственное, тогда пусть продукты тоже помогает закупать.
В холодильнике хранить? Я так делаю, неделю лежит спокойно.
Скажем так... не все говноеды((
Но если не хочешь, то зачем доедать? Может же быть так, что приходишь и понимаешь что ужинать плотно ты точно не хочешь, или хочешь рыбы, а не гуляша, причем хочешь сильнее чем не хочешь готовить, в чем смысл все равно доедать гуляш? Мы же не о ситуации, когда все равно что есть.
Гуляш можно заморозить, ему ничего не будет.
Я не люблю замороженную готовую еду, из полуфабрикатов признаю только котлеты и пельмени. Не, может если не знаю что это размороженная еда, то мне будет норм, но дома-то я знаю.
Гуляш можно заморозить, ему ничего не будет.
Ну ты замораживай, а я лично на один раз готовлю и еду из холодильника не ем.
И по-прежнему самая охуенная часть этой стори в том, что гипотетические разносолы сракоповара, с которыми она там убивалась за плитой, а сволочной муж не ест - это блядь банка! тушла!!!
Я в ахуе что эту позицию защищает кто-то кроме припадочного с зажираками. Эту банку тушла не надо было готовить, на нее вообще не потрачены никакие силы повара, кроме открывания, но почему-то человек обязан ее сожрать, а то ресурсов семьи (блядь) жаль. И чувак ведь по всем заветам сракоповаров сам идет готовить себе альтернативную хавку - но и про нее надо срочно высосать из пальца причину, пачиму нельзя. Она собиралась! готовить пирог!
Жри тушло, тупая ты овца, там еще полбанки. Какой тебе пирог.
Все-таки это не про еду и не про экономию, это про контроль и только про контроль.
В холодильнике хранить? Я так делаю, неделю лежит спокойно.
Тут смотря какая задача стоит. Если строгая экономия то да, будешь выкручиваться. Если мне не смертельно выбрасить какой-то процент несвежей еды, то почему нет то? При этом я тоже помню и про блокадный ленинград и про детей африки и меня немного смущает выбрасывание еды. Но если смотреть в целом, то моя выкинутая булка никак не поможет условнуму негретенку. Зато поможет условному фермеру не загнуться и не потерять работу, ибо я создаю потребление и ради меня забиты полки супермаркетов. А твоя экономия ведет опять к талонам и очередям за колбасой, ну это если глобально.
Анон пишет:В холодильнике хранить? Я так делаю, неделю лежит спокойно.
Скажем так... не все говноеды((
А что с хлебом делается в холодильнике? Он там не сохнет хотя бы.
А что с хлебом делается в холодильнике? Он там не сохнет хотя бы.
угу, он приобретает специфический вкус и консистенцию
Анон пишет:А что с хлебом делается в холодильнике? Он там не сохнет хотя бы.
угу, он приобретает специфический вкус и консистенцию
эммм... скажем так... холодильник помой
эммм... скажем так... холодильник помой
Скажем так, просто отъебись, теть срак
Скажем так, просто отъебись, теть срак
Сказала Срачилла, назвавшая говноедами всех, кто хранит хлеб в холодильнике
всех, кто хранит хлеб в холодильнике
Обидно, да
Анон пишет:А что с хлебом делается в холодильнике? Он там не сохнет хотя бы.
угу, он приобретает специфический вкус и консистенцию
А в no frost еще и сохнет, а если хранить в закрытом контейнере, то плесневеет, жри холодный отсыревший хлеб, тока не выбрасывай. Вот зачем?
Вот зачем?
Потомушто не по-людски хлеб выбрасывать
Анон пишет:Анон пишет:А что с хлебом делается в холодильнике? Он там не сохнет хотя бы.
угу, он приобретает специфический вкус и консистенцию
эммм... скажем так... холодильник помой
В холодильнике холодно, холоднее чем в комнате и магазине, ты берешь теплый хлеб, кладешь в холодильник, понижается температура, а значит растет влажность, а значит хлеб отсыревает и приобретает ту самую неприятную консистенцию, как минимум. Никакого отношения к чистоте холодильника это не имеет.
понижается температура, а значит растет влажность
угу, он приобретает специфический вкус и консистенцию
(анон, предложивший хранить хлеб в холодильнике - если чо, до этого был не я)
Эм, я уже много лет так делаю, и как-то ни разу проблемы не было, по вкусу-консистенции такой же как и на воздухе, только холодный. Другие тоже не жаловались. Правда, мы едим зерновой, может, он себя иначе ведёт? Реально удивили сейчас, я никогда не замечал разницы О_о
Вообще я это не из экономии делаю, а просто потому что лень покупать каждый раз, потом своевременно заменять (а то когда понадобится, окажется, что заплесневел), плюс на плесень у меня аллергия, так что с этим тоже надо аккуратно и т.п. Так-то у меня нет вавочек по поводу выбрасывания недоеденного
Эм, я уже много лет так делаю, и как-то ни разу проблемы не было, по вкусу-консистенции такой же как и на воздухе, только холодный.
Моя бабушка тоже много лет так делает и ей норм, она разницы не ощущает. А я не могу это есть, мне невкусно. Уж лучше сухари.
Вот не будьте моей бабушкой, и если вам человек говорит "мне такое не вкусно" - воспримите его слова как они сказаны и не пытайтесь ему объяснить, что если вам вкусно/разницы нет, то и другому человеку будет так же.
Реально удивили сейчас, я никогда не замечал разницы О_о
Итальянцы с французами даже двухдневный хлеб есть не будут, только свежий и очередь к булочнику с пяти утра. То что кто-то не чувствует разницы во вкусе говорит лишь о его неприхотливости
А еще знаете есть такие тетьсраки, когда у тебя остается полбатона старого хлеба, но вроде как мало и надо взять еще. И вот она всегда заставляет сначала доесть старый, а новый на завтра. И так повторяется бесконечно и ты никогда!!! не ешь свежий хлеб! Да блять как можно не чувствовать разницу между хрустящей булочкой с теплым мякишем и невнятным холодным заморышем из холодильника?
Итальянцы с французами даже двухдневный хлеб есть не будут, только свежий и очередь к булочнику с пяти утра. То что кто-то не чувствует разницы во вкусе говорит лишь о его неприхотливости
Но они при этом и старый не выбрасывают, наверное, его просто не остается. Берут на один день, и каждый день свежее.
И так повторяется бесконечно и ты никогда!!! не ешь свежий хлеб!
Бля, анон ((( Кошмар из детства, ну.
Анон пишет:И так повторяется бесконечно и ты никогда!!! не ешь свежий хлеб!
Бля, анон ((( Кошмар из детства, ну.
Когда анону в детстве приспичивало съесть свежего хлеба, он его ел по дороге из хлебного. И было пофиг на теть Срак, пославших деточку за хлебушком, а деточка обгрызенную горбушку приносил. Я был зажиракой в их глазах.