Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилось Избранное

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2014-06-15 01:46:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Делимся кул-стори про магуев, дайриведьм, шарлатанов-с-рунами, шарлатанов-с-картами и прочих.

Заметил анон, что в последние годы развелось немерено любительниц погадать на няшных камушках и красивеньких картах по 3000 руб. колода (что-то пока замызганных "фамильных" с полустертыми простецкими изображениями ни у кого из дайриведьм не видел - а они любят выкладывать коллекции своих колод).

Вот надысь анону даже попался блевничок, в котором дайриведьма со стажем вещала про свои расклады по поводу политической ситуации (и заодно обещала своим политическим оппонентам "отгрызть голову" и до кучи проклясть, потому что она "это очень хорошо умеет").

Далее цитата поста, это феерично:

после долгого перерыва нашла в себе силы для расклада.
Гадала на ситуевину в Донецке/Луганске. Имею сейчас дикую головную боль, ибо огребла. Кто то там пасет инфопотоки, и теперь даже гадать без приключений не выходит.
Итак, корень ситуации
тройка мечей - в таро черной и белой магии, это очень плохая карта. Утраты, потери, боль и страдания
влияет на не нее посвященный жезлов - праобраз энергетического готового на свершения и подвиги человека. Ну да, сдаваться никто не собирается.
над ситуацией элементаль мечей сильфида - в данной ситуации это активные переговоры. Все решится не на поле боя, а в залах заседаний.
из прошлого влияет - элементаль пентаклей, это очень , как бы это сказать, материальная карта, завязанная на деньги. снабжение, ну да, здравствуй кэп, а то мы не знали.
настоящее 6 пентаклей - помощь извне, материальная. плюс опять переговоры.
а вот будущее мне не понравилось - 7 мечей, в классике это обман, засада. когда ожидал одного, а получил совсем другое. Но это может сыграть и в обратную сторону, ждал худшего. получил лучшее.
финал мне тоже не понравился - за мирное урегулирование конфликта придется много заплатить, не только жизнями, Огромный совет быть бдительным, очень бдительным. Все решения будут приняты не в пользу страны. Это карта еще символизирует невыгодную сделку, на которую придется пойти. чтобы не оказаться еще в большей жопе. пояснялка - луна 18 аркан, ну да, путь в тенях, в лунном свете. только усилила значение.
Покопала еще будущее, где семерка мечей, вроде все не так плохо.
так же делала, расклад на Порошенко и его правление, ну не плохой такой расклад, я большей жопы ожидала.
Фуу, что-то мне вот сейчас от головной боли затошнило.

Анона по прочтении тоже затошнило. Гадала, блядь,"на ситуёвину". Особенно блевотен это сленг, который якобы должен привнести небрежности - ну, гаданула тут между делом на ситуёвину, чо. Как бы само собой.
Но нельзя в очередной раз не восхититься тем, как магуйки-тарошницы умеют напускать туману и с умным видом вещать то, что без них и их пронзаний очевидно.

Если раньше предтечи современных тарошниц и дайриведьм тусовались по вокзалам, бомжатникам и были живописной - из-за своей относительной малочисленности - частью пейзажа, то теперь эти магуйки прекрасно устроились, делая, например, расклады не возле ближайшего вокзального сортира, а в уютненьких дайрирушечках или даже в уютненьком скайпе (анон понятия не имеет, как это проворачивают и как у них это вообще соотносится с самой идеей гадания - видимо, это из той же серии, что попы с айфонами, но неоднократно читал зазывы в скайп "на расклад").
Естественно, на тщательно отшлифованных камушках и кусочках цветного, выпущенного миллионными экземплярами, конечно же заряженного ахуенной энергией картона - преимущественно, за деньги. Периодически анон встречает призывы позолотить ручку - оформленные очень достойно, литературно и грамотно - растут магуйки!
Несите Волшебнице денежку - и вам сделают персональный расклад. Или даже научат легкому заработку магуйствовать.

Скрытый текст

Еще вот блевать тянет почему-то от манеры писать с большой буквы - Карты, Колода, Руны... Дескать, уважение демонстрируют.
Также анон лично знает парочку начинающих йуных и не очень дайриведьм, накупивших или выпросивших у родителей и друзьяшек в подарок штук так 10-15 колод (простите, Колод), напиздевших по этому поводу простыни восторгов ("ах! мы сразу подружились с этой Колодой! она Моя, как специально для меня!"), но слившихся в самом начале магуйского пути. Теперь эти Колоды перепродаются с комментариями "ах, я не смогла с ними работать, мы энергетически не подходим друг другу... Этот момент анона также очень веселит.

Поскольку во всей этой шушере анон не разбирается, а просто периодически наталкивается на оных в каментах или в чужом избранном (узнаются по непременному юпику с Колдуньей или просто такой-всей-загадочной волосатой бабой), ему очень интересно, так сказать, углубить и систематизировать свои знания. Кто там у них самые Великие Ведьмы, чем знамениты, кого уже успешно прокляли (наверное, они и по айпи умеют? ой! надо с ними осторожнее), как ведут себя ин риал лайф, а особенно, конечно, интересны истории анонов, получавших от этих бабцов магуйскую помощь или магуйские Знания.

А, да. Сюда же до кучи все любительницы Викки, из тех, что "отмечают Поворот Колеса" и в каждый викканский праздник не могут не пропиздеть в дневничке что-нибудь пафосное и метафорическое, зато спокойно забывают дни рождения родственников и друзей.  :facepalm:

#2 2014-06-15 02:17:53

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Сюда же до кучи все любительницы Викки, из тех, что "отмечают Поворот Колеса" и в каждый викканский праздник не могут не пропиздеть в дневничке что-нибудь пафосное и метафорическое, зато спокойно забывают дни рождения родственников и друзей.

А чем они отличаются от православных с теми же загонами или ребят, помнящих только про свой день рождения? Да, нехорошо, но чего тут обсуждать-то? Дело обычное.

#3 2014-06-15 02:26:20

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Сюда же до кучи все любительницы Викки, из тех, что "отмечают Поворот Колеса" и в каждый викканский праздник не могут не пропиздеть в дневничке что-нибудь пафосное и метафорическое, зато спокойно забывают дни рождения родственников и друзей.

А чем они отличаются от православных с теми же загонами или ребят, помнящих только про свой день рождения? Да, нехорошо, но чего тут обсуждать-то? Дело обычное.

да ничем, конечно, просто анону православнутые встречаются на дайри редко, а вот виккане... причем многие виккане считают себя истинно простветленными и эээ человеколюбивыми, в отличие от злобных христиан с их садистской религией.
врезался в память пост одной такой викканки, которая жаловалась ПЧ, что сестра на ней обиделась - та забыла напрочь про сестрин др, аргументы приводились вроде "ну она же должна понимать, какой у меня сейчас сложный период в жизни, две работы" и т.д. и т.п. в комментах все дружно поддакивали. дней за пять до этой гневной записи автор разразилась типа художественно простыней про Имболк и свои мистицкие очучения в связи с ним, постила красивые картиночки на тему...

#4 2014-06-15 02:33:01

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

дней за пять до этой гневной записи автор разразилась типа художественно простыней про Имболк и свои мистицкие очучения в связи с ним, постила красивые картиночки на тему...

Так имболк - интересная игрушка, в отличии от дня рожденья сестры. Все логично =D

#5 2014-06-15 02:48:06

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Нууу, эээ...
Как бы начать стоит с того, что те, кто что-то такое может, видит, гадает на ситуёвину, летает в астрал и пр и пр - они об этом не пишут в бложиках.
Этим стоит и закончить.
Все эти магуи, тарологи и пр. - те же ролевики со вселенцами только ролевка у них другая.

И вообще, имхо, практически невозможно определить, где заканчивается какое-то сверхъестественное нечто и начинается психоз или шиза. Потому что, как только человек поверит, что он магуй, он тут же начинает ворожить, колдовать и двигать годовые колеса туда-сюда, но кроме него этого никто же не замечает.

#6 2014-06-15 02:50:08

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

те, кто что-то такое может, видит, гадает на ситуёвину, летает в астрал и пр и пр - они об этом не пишут в бложиках.

анон, ты так говоришь, как будто это может быть правдой  :lol:

#7 2014-06-15 02:55:32

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

анон, ты так говоришь, как будто это может быть правдой  1135

Не знаю, я лично не летал, знаешь ли. Но вполне могу допустить, что существует что-то, чего я не видел, не слышал и не щупал, ибо - хз. У меня нет доказательств, что этого точно не бывает, никогда не было и быть не может.

#8 2014-06-15 02:58:44

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

тада откуда уверенность, что умеющие воспарять и проклинать молчат? может, и правда среди дайриведьм затесалась труёвая?)) кстати, срачи по поводу того, у кого магия круче и кто Настоящая Ведьма среди магуек обычное дело

#9 2014-06-15 03:10:46

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Кстати, смотрите, как мило и с юмором такая вот дайриведьма отвечает на популярные вопросы:
http://strigiformes.diary.ru/p190813191.htm

Особенно нравится вот это:

Ну да, но это опять таки, не является чем то таким необычным. Почему талантливые танцоры, музыканты , художники ни у кого не вызывают когнитивного диссонанса,а более чувствительная "антенка" в голове почему то вызывает?
Повышенная чувствительность к информационным импульсам извне является точно такой же особенностью, как скажем, музыкальный слух, или гибкость тела. К тому же чуйку, как и многие другие навыки можно развить.

Т.е. оно себя сравнивает с талантливыми танцорами, музыкантами и художниками. А что, удобно. Нихуя не умеешь, а выпендриться охота - наплети про "повышенную чувствительность к потокам". И главное, никто ж не проверит и не докажет :)

И вот это:

Угроза слететь с катушек есть, как и при любой стрессовой работе, требующей высокой умственной концетрации.

Бедняжки. Главное, пусть берегут себя, не перетруждаются умственно-то концентрируясь! Во время гаданий на ситуёвину.

А еще умиляет, что автор почему-то проигнорировал в своем ликбезе самый частый вопрос к таким вот дайриведьмам: хули ты сука шарлатанишь?

Да нет, никто почти и не считает вас сумасшедшими или шизофреничками. В большинстве своем вы вменяемы и отменно хитрожопы.  =D

А вот и расценочки: http://strigiformes.diary.ru/p193695437.htm

Но это еще очень скромненько, анон видел расценки вроде 2500 руб. за расклад. Там, наверное, совсем продвинутые магуйки были))

#10 2014-06-15 03:13:29

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Не знаю, я лично не летал, знаешь ли. Но вполне могу допустить, что существует что-то, чего я не видел, не слышал и не щупал, ибо - хз. У меня нет доказательств, что этого точно не бывает, никогда не было и быть не может.

Анон, извини, конечно, но это называется "легковерие"  :lol:

#11 2014-06-15 03:16:24

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

А еще умиляет, что автор почему-то проигнорировал в своем ликбезе самый частый вопрос к таким вот дайриведьмам: хули ты сука шарлатанишь?
Да нет, никто почти и не считает вас сумасшедшими или шизофреничками. В большинстве своем вы вменяемы и отменно хитрожопы. 

от да. зачем работать, если доверчивые лохи никогда не переведутся? только вот немытых цыганок общество явно порицает, а этих существ сложнее взять за жопу. типа, а вдруг правда, ну мы же не знаем, ну не может же она врать и прочее, бгг
и смех, и грех, конечно

#12 2014-06-15 03:17:03

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Но вообще данный пример довольно серенький и пресный, маловато серебристого сияния. Покидайте ссылки на эпичных, великих дайриведьм? Ну и не только с дайри. Анону такие попадались, но ссылок он не сохранял, а все эти заковыристые ники не помнит, естессна.
Чтоб с рассказами про то, сколько они там врагов народа прокляли до обеда и сколько после.

#13 2014-06-15 03:18:44

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

тада откуда уверенность, что умеющие воспарять и проклинать молчат?

Так им не до того. Понимаешь, чисто логически предположив, что некий человек умеет воспарять, ходить по астралам, видеть будущее или оказывать некое воздействие на других людей, время, судьбу и пр, все-таки найдет себе занятие поинтереснее, чем сраться в днявочках. Или - будет воспринимать это, как работу, причем вызывающую неоднозначную реакцию у людей, и будет он, скорее всего, на дайри отдыхать в фандомах, обсуждая перспективы пейринга Эвариста с капитаном Бладом. )

Типа, как олигархи, ведущие всякие твиттерки, вроде Коломойского, пишут там  чем угодно, кроме тайн ведения собственного бизнеса. ) Или политики, тоже постящие либо селфи, либо официальные пресс-релизы. В отличие от дайри политиков и дайри-успешных бизнесменш, которым, как раз, в радость писать о раскрытых политических заговорах, вот-вот зарабатываемых миллиардах и тыды.

#14 2014-06-15 03:52:04

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Анон, извини, конечно, но это называется "легковерие"  1135

Нет, анон, легковерие - это если бы я каждой дайри-ведьме верил свято. )
Или бы верил в какого-либо бога, потому что в какой-либо книге написано, что такой бог существует.

Но, так как мы, в общем-то, всезнанием не обладаем, вполне логично, имхо, допустить, что существует что-то, о чем мы пока не знаем, из-за чего происходят разные необъяснимые явления. Поэтому что там у них за природа, у этих явлений - хз. Все может быть.

#15 2014-06-15 04:19:54

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

из тех, что "отмечают Поворот Колеса"

анон, колесо - это не викканство, виккане просто побрали себе в религию эти праздники, как и многое другое. а существуют они задолго до появления викки. кто-то отмечает троицу, кто-то рош ходеш, кто-то дивали, а кто-то бельтайн, и ничего ужасающего в этом нет. как нет ничего ужасающего в том, чтобы не помнить про др родни. я вон не помню вообще, у кого когда др, и прошу друзей мне напоминать, напоминалка на компе может сглючить же.
а что касается таро, рун и т.п. - утверждать, что чего-то не существует, только потому, что есть в мире шарлатаны, то же самое, как говорить, что все химики террористы, потому что кто-то из химиков создал и создает химическое оружие. не все в мире можно измерить приборами. твое мнение и твоя истина таковы, у кого-то они другие, у кого-то третьи, и каждая имеет право на существование. другое дело, что очень много тех, кто в это играется, как в ролевку.

#16 2014-06-15 04:25:56

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Анон, извини, конечно, но это называется "легковерие"

анон, извини, но это называется агностицизм.
*другой анон*

#17 2014-06-15 04:34:24

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

анон, извини, но это называется агностицизм.
*другой анон*

жму лапу, анон, хотел написать тому анону про агностицизм, но забыл )
анон-склеротик с химиками

#18 2014-06-15 05:06:00

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Блин, меня опередили с агностицизмом.)
Третий анон, который тоже придерживается примерно таких же взглядов.

#19 2014-06-15 06:25:35

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

анон, извини, но это называется агностицизм.
*другой анон*

Можно подумать, одно исключает другое  :teeth:

#20 2014-06-15 06:36:30

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

так кулстори где? на дайри же полно магуев

#21 2014-06-15 09:11:24

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

А, да. Сюда же до кучи все любительницы Викки, из тех, что "отмечают Поворот Колеса" и в каждый викканский праздник не могут не пропиздеть в дневничке что-нибудь пафосное и метафорическое, зато спокойно забывают дни рождения родственников и друзей.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Я отмечаю праздники из колеса года потому, что по фану, пишу об этом в бложике и выкладываю фото с отчетами. Дни рождения дорогих мне людей (а не всех вообще ПЧизбранных) помню наизусть и поздравляю их приватно.
А мне оказывается уже какой-то посторонний мудень диагнозов понаставил, прекрасно.

Почему-то на людей, которые пишут в днявочку по поводу пасхи, рождества и прочих дней, когда какой-нибудь пгмный святой посрал ты не возмущаешься.

#22 2014-06-15 09:15:14

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Можно подумать, одно исключает другое  2430694n

Вообще-то, ты прав, конечно, агностик вполне может быть легковерным. Правда, он тогда не будет агностиком, но ты все равно прав, анон. )

#23 2014-06-15 09:27:36

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

ТС, а зачем ты читаешь дневники этих людей, если они тебя так уж возмущают?

Это своя тусовка, погадать на таро для них на самом деле что-то вроде смеси сеанса любительской психотерапии с чайной церемонией - короче форма общения, где один делает психологически комфортно другому и получает за это денежку. Кто лучше умеет делать комфортно - берет дороже, все логично.
И само собой, никто из участников всерьез в это не верит.

Ты бы еще спросил, почему люди покупают за большие деньги хендмейд заказывают комишны или платят за концерты менестрелей.

И нет, строго говоря это не мошенничество. Просто такая вот услуга, для тебя, ТС, непонятная.

#24 2014-06-15 09:48:24

анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

понабижало-то защитников

#25 2014-06-15 09:49:35

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

И само собой, никто из участников всерьез в это не верит.

Ой, не скажи...

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 986.05 Кбайт (Пик: 1.01 Мбайт) ]